【悲報】藤本タツキさんやらかす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 14:56:29.92ID:J2UMkfg70
第2の岸本になった模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 14:56:50.61ID:J2UMkfg70
やっぱ終わった作品の続編やったらあかんわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 14:57:03.67ID:xdV9poG90
3話つまらんかった擁護できん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 14:57:16.78ID:79SiSFcB0
心のルックバックが暴走してるわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 14:57:45.87ID:gs4tm/oya
何しても擁護されるモード入ったから適当やりすぎやろこいつ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 14:58:22.12ID:pRcs1qFl0
2話の時点でつ.ま,らんかったの3話はさらつ,ま.らんかったんか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 14:58:42.36ID:ge6OuLgr0
岸影と比べたらスケールが小さすぎるわ
NARUTOは世界的ヒット作やぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:00:03.43ID:iamT0Wk80
さっさとでん爺だせ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:00:11.00ID:Uztd8Gw30
逆張りして主人公出さないのは読めてた
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:00:52.53ID:S84CrPvn0
心のファイアパンチ定期
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:00:57.75ID:ifdnOLb2a
3話が劣化ルックバックだったわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:01:13.93ID:zmL7ChOBr
この早漏どもめ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:03:19.23ID:5nDZAjdz0
もうあれ10割タコピーやぞどうすんのこれ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:04:11.69ID:Enzc7qTv0
今回はフラグ回やろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:04:19.63ID:6hppmVTg0
ドロヘドロが面白かっただけじゃん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:04:21.53ID:ifdnOLb2a
水曜日はチェンソーマンよりマリッジトキシンの女の子でシコる日やぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:05:11.10ID:TXAFpJO2d
今週ラストに1ページ追加して敵悪魔出すくらいしたら盛り上がったのに
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:05:59.58ID:2dAnyj0v0
もしかしてもうチェンソーマン描きたくないんじゃないか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:06:10.63ID:80330DsM0
>>16
こういう事を言う奴ってドロヘドロもチェンソーも読んでないやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:06:12.46ID:5GcCEulj0
映画大好きおじさん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:06:46.19ID:XNzuyHpCd
流石にナルト様と比べるのはいかん
タコピーくらいや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:07:16.14ID:0zuRsYkU0
メガネすぐ死にそう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:07:42.29ID:KAIBUva8a
>>20
時間魔法の秘密がわかった所あたりまではまだ見れたけど
餃子魔法出たあたりはもう見ててつらかったわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:07:52.74ID:p+KJYMuud
天才天才って持て囃すけど毎回劣化ハルヒやってるだけやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:08:17.75ID:7MHz8Tq8d
3話つまらなさすぎて信者も擁護してないの草
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:08:43.30ID:80330DsM0
>>26
一応最後まで読んでて草
まあ餃子の魔法はあかんかったな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:08:44.40ID:+uHHadowd
タツキが岸本とか無理無理


せいぜい島袋や
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:09:01.83ID:1UrLMnu4M
お前は結論を急ぎすぎる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:09:19.55ID:Q6ewBX7C0
アンケート気にしないでいいジャンプラやし
こういう箸休め回あってもいいわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:09:35.28ID:yDUlkgFU0
一話一話盛り上がるポイント作らなきゃいけないって無理あるやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:09:41.48ID:hNxIKBRK0
すまん、大ダークでいいよね?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:09:56.92ID:+uHHadowd
>>33
3話かけて1度も盛り上がるシーンがないんやけど
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:10:32.36ID:9APA+thYd
閲覧数どんどん落ちてるな
半年後にはダンダダンにも負けてそう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:10:39.67ID:Q6ewBX7C0
デビルハンター部メンバー同士で交友してもいいじゃない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:10:42.96ID:yfqLoQ6hd
心の中のファイアパンチが云々
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:10:52.07ID:80330DsM0
>>32
ワイもそう思う
ここから武器にされたり殺されるにせよ主要キャラの一人になるにせよキャラ立たせる意味で必要な回やろし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:11:24.51ID:KAIBUva8a
>>29
叩く為にはきちんと見らんとあかんやろ?
ワイは実写クソ映画もきちんと見た後に糞みたいに叩くで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:11:33.27ID:Q6ewBX7C0
>>40
ほんこれ
せっかち多くて困る
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:12:34.86ID:yzp7plkg0
何かやらかしたの?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:12:49.02ID:Wi+Tihcl0
こうなると1話がただの焼き増しに見えてくる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:12:53.56ID:Q6ewBX7C0
>>43
デンジ登場は待ち遠しいわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:14:10.47ID:oRaAWL9/0
まとめる為とはいえ1話単位で終わった評価されるのかわいそうやな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:14:13.95ID:jN1p4nj/0
タツキ枯れたな才能
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:14:18.53ID:nMV7U/jSM
第三話の収穫はアサと戦争ちゃんが感覚共有してるってわかったこと
三鷹アサとかいう陰キャとセックスしてイかせることができたら戦争ちゃんも脳内でイってるということや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:14:40.05ID:4DDHyyyoa
悪くは無いだろ
これからどうなるか、まだチェンソーマンも出てきてないし
プロローグも序盤ってとこで判断するのは早すぎるぜ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:15:06.86ID:ogIejC7ea
友達になった子が武器にされるフラグやぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:15:07.14ID:CAk7C4z+0
靴片方だけ貸してあーだこーだするのがなんかまどろっこしくてイラっとした
生肉で汚されただけなんだし汚ねー靴履いて帰って捨てろよ
靴隠されて代わりに下駄箱生肉でも良かったのに
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:15:12.46ID:cS/+IsrSa
おもろいけどそんなアカンかったんか?
話が短かったから?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:15:16.86ID:KK193x9La
評価が乱高下してるうちが華やぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:15:35.24ID:IwuDminu0
>>45
なんの進展もない箸休め回を3話目&累計100話目に持ってくる作者の逆張り発動
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:15:49.13ID:hHmSwVdaa
厄介な信者も厄介なアンチも多いから地獄やな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:15:59.86ID:QDsR56o3d
ギターのイントロあるだけで飽きられる令和やぞ
展開遅すぎる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:16:00.23ID:U0FTB7HPa
なんG民に不評って事は世間では人気って事やんけ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:16:13.01ID:eeTStiLm0
ファイアパンチ現象
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:16:23.43ID:zL0k8/lk0
このスレみんな無職?
ワイは無職
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:16:29.88ID:4E32HnHba
>>49
そんなもんだろ
本誌ならチャゲチャみたいに10週で打ち切りされるわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:16:41.93ID:lQjmcRwu0
ハートウォーミングなストーリーは読み切りでやっとけ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:17:27.17ID:tAGeH2ZLp
沙村大好きおじさん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:17:37.34ID:KxmdmtNv0
わいの唯一の楽しみ馬鹿にすんな😡
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:17:37.99ID:CHugrkzE0
3話のラストで後ろ姿だけでも見せるべきやったな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:17:58.80ID:msxH21xFH
ようやく描き始めたと思ったら読み切りと全く同じこと描いてるだけなのは擁護できんわ
はよ戦え
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:18:23.27ID:zjiDKBO1x
>>23
自分のこと好きになったら武器にできる
あっ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:18:27.32ID:80330DsM0
短期連載とか読み切りのスピード感を求めてるんやろけど今週の回みたいなのが無いと一気読みした時にペラペラな漫画になるで
上下二巻で完結するような漫画やったらキャラの掘り下げがなくてもええやろけど
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:18:28.83ID:xotikg3c0
もう一生分の金稼いだだろうしなあやるきなくなったんやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:18:29.96ID:q+awR2nWd
まーた心のファイアパンチが暴れてしまったのか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:19:04.76ID:TGk0kfQP0
1話3134942
2話2289275
3話1300292

順調に落ちていってるな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:19:12.24ID:xvLZWAPDd
今読んだけどタツキガチでどうした?
アサがいじめれてあーだこーだする描写なんて昔のタツキなら2ページでまとめてただろ
これ1話まるまる使う必要あったんか?
ホンマにどうしたん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:20:36.01ID:gvY9HGm80
1部と地続きの世界なのかあれ
チェンソーマンがヒーローとして報道された後っぽいからデンジ出てきてもめっちゃ弱くなってるやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:20:51.87ID:9APA+thYd
>>62
なお閲覧数
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:20:53.24ID:BwGbYIaO0
旧キャラ出すの焦らしすぎてそのままオワコンになった東京グール思い出すわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:21:04.67ID:fiozmxPV0
>>75
冨樫のTwitterのいいね数みたい
そろそろクラピカ級乗せないと飽きられるな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:21:18.04ID:9APA+thYd
>>82
まさにこれ

東京喰種re再来ですわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:21:39.51ID:W6KNgQ+50
デンジ出るまで見ないって奴多そう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:22:01.03ID:RcAPPUxnd
箸休め回って強敵倒した後にやるもんだろ
2部になって何もしてないのに箸休めってなんやねん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:22:42.07ID:m2LHhscV0
7話ぐらいにデンジは出てくるやろ
単行本一巻の最後の方
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:22:52.04ID:QtW7yk5Rd
2部始まる前「デンジの高校生活、チェンソーの悪魔の過去や、チェンソーが存在消す力持ってるとかいう後付け設定に対するバックボーンが解説されるんやろなぁ」

実際の2部「どうでもいい魅力ねぇ女が主人公です、デンジ出ません、どうでもいいキャラ達が死にます」



うーーーーーんw
例えるなら焼肉屋来たのに未だにサラダしか出てきてない店なんだよなぁ今のチェンソーマン
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:23:00.80ID:yzp7plkg0
しょうもない理由で騒いでて草
ちょうどミステリー漫画の盗作の話題を見たからそっち系のやらかしかと思ったわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:23:17.26ID:0gULDw43a
>>83
いつ連載再開するんだよあいつは
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:23:19.20ID:v6Y7kPzUd
>>87
そこまで引っ張ってたらオワコンになってて選民された信者しか残ってないで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:23:26.12ID:EEzciPTWr
まあタツキ洋画好きやしまだ溜めシーンやってるつもりなんやろうな
編集も1部が売れたからまだ飽きられない余裕あると思ってるっぽい
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:23:27.61ID:YVlSb3N/0
はよ心のファイアパンチ解放しろや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:23:54.42ID:wBAo/KTYd
ハンターハンターが連載再開したらチェンソー呪術とかいうパチモンのゴミは打ち切りでええよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:23:54.85ID:al/cXzKDd
>>86
驕りが出てると思うわ
週刊で結果出したからジャンプラまで来るやつは何しても着いてくると思ってるんやない
実際それは事実やけどまだ何もしてない3話で箸休めは無いわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:24:29.67ID:80330DsM0
単発の末尾dが分かりやすく暴れてて草なんだ
そういうスレって事なんやな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:24:37.91ID:W6KNgQ+50
>>91
アニメやるからへーき!
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:24:52.14ID:wBAo/KTYd
>>97
そのままオワコンになるだけやん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:25:27.61ID:wBAo/KTYd
>>98
アニメ化決定から音沙汰ないけどどうすんの?

リソース呪術にブッパされてるやんw
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:25:33.35ID:SBMrhk480
前フリが長いけどまだ批判するような内容でもない、無だわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:25:37.99ID:mz3johlr0
まあデンジも普通には出さんやろ
読者が期待するものと全然違う変わり果てた姿になってると思うわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:25:38.56ID:hIzwI5ky0
ずっとクライマックスじゃないと叩かれるってやばいな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:25:40.46ID:cWPeNYYyH
1話2話はまぁまぁやったけど
今週のはなんも見どころなかったな
普通3話くらいで面白くなるんちゃうの?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:26:05.39ID:l5+VWXk50
さすがにそろそろデンジでるやろなぁ……
出ないってことは無いやろ…
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:26:15.36ID:fiozmxPV0
アニメ化ガチで遅くね
スパイと被ったら最悪負けるやろ今のチェンソ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:26:20.92ID:uiGHQJcWd
そもそも1部がレゼ編以降ライブ感重視のガバガバ漫画だった時点で2部に期待してるやつなんておらんやろ
1部のあんなしょうもないオチみたら2部に期待出来るわけないわな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:26:21.04ID:H8HFFdeqd
アニメも声優すら出てこないしどうなってんねん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:27:05.97ID:uiGHQJcWd
>>75
どんどんつまらなくなってるから妥当やね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:27:08.19ID:gvY9HGm80
このまま学園物っぽい雰囲気でやりたいなら少なくとも岸辺が新しい担任でデンジが転校生で来ないと
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:27:19.28ID:nKCrC3ho0
>>99
単行本1巻分くらい引っ張るつもりやろ
まじで一つ良ければそれまでの全部肯定してもらえるボーナス期間やし
ひらがなたつきと同じになってる
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:27:33.80ID:RyLL03M00
古巣に戻ってきてファイアパンチを思いだんやろなあ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:27:41.45ID:m1CS+pvVd
戦争の悪魔、ちょっとミギー感があるな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:28:18.89ID:v/GT8Ym20
まぁ分かってた
あの黒スーツのエージェント感がカッコよかったのに量産型学園物になったからな、予想してたよ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:28:29.24ID:Y9FP2hgz0
>>73
単行本11巻じゃまだ安心できないだろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:28:50.96ID:Kov9df7y0
ファイアパンチとか一気読みなら楽しめたけど連載追ってたら地獄やろアレ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:29:10.98ID:o6RYGSYc0
今回の話は信者でも擁護無理やろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:29:43.19ID:Wi+Tihcl0
>>104
極論言ってるやつ多いけどこんな感じだよな
3話を溜めにして4話で空気ぶっ壊すならまあいいんだけど1部のスピード感思うと物足りんわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:30:02.07ID:cWPeNYYyH
>>120
囚人倒すまでは連載で普通におもろかったぞ
後半は訳がわからなくなったから連載じゃキツいかもやけど
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:31:26.42ID:UGdgQwMNa
多分今回のは本気で描いた回なんやろな
それでもこれ
ラストのアスカのセリフのパロも寒かったし
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:31:46.32ID:5+qSnoQG0
逆張りみたいな回やったな
呪術で例えると最初のビル探索して呪霊倒す回でビル探索やめて地元の女のエピソードに繋げるみたいなもんやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:31:51.42ID:H0uBJ5JQ0
ゆうて一話の時点で委員長と先生の濃厚セックス書けなかった雑魚よ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:32:21.27ID:KxwsnLcX0
イライラしてる奴はファイアパンチでも読めや
怒りも収まるってもんや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:32:25.19ID:rOULGTdYr
まあ実はチェンソーマン1部も2話3話は箸休めだったんですけどね
2話で世界観の話
3話でアキ登場
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:32:46.79ID:9lPuGN/xr
展開遅くても信者が待ってくれるというのは別に悪いことではないと思う
岸本斉史もナルト時代の実績があるから多少複雑でも読者が信じてついて来てくれるって言ってたし
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:33:09.09ID:QVUMYLUx0
もういいわデンジ絶対しばらく出てこないから期待せず読む
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:34:00.32ID:ULXVzD0+0
>>120
1話で持て囃されたあとトガタ出てくるまでは出オチクソ漫画扱いやったぞ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:34:30.75ID:M3FNIykw0
3話に文句言ってるやつって結局のところデンジを見たいだけなんだよね デンジが出てきたら掌返しするんでしょどうせ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:34:45.26ID:3nx3NPk5a
次でデンジ急に出てきて戦争の悪魔に瞬殺されて完全に主人公交代とか奇抜なことやらないと人気出ないよ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:35:01.79ID:fiozmxPV0
でも




チェンソーの世界人気は鬼滅DBより上らしいから
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:35:16.88ID:3opG9tnK0
そら新連載でも無いし信者いくらでもおるんやから今更焦って描かんやろ
1話では充分インパクト残したし
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:35:38.45ID:GjytGMRs0
死んだ目描いとけばいいって思ってそう
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:35:42.63ID:TkYM/Rxep
>>82
あーこれや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:36:16.19ID:a8XWmo3m0
>>137
やっぱデンジだわ。魅力が違いすぎるチェンソーマンで女主人公はあかんわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:36:19.99ID:m2LHhscV0
>>137
絵下手くそになったんやな
なんじゃこの貧弱な線
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:36:25.90ID:pgK9qY/Ra
戦争の悪魔は強そうやけど戦争ってフィクションで娯楽として消費されてるから意外と恐れられてなくて弱いんかね
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:36:40.51ID:F9rXb8cAd
もうこれ早パイとパワ子生き残らせて女向けにファミリー漫画描いてた方がマシだったな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:37:15.12ID:p4jVHkwga
いじめ?
内部の悪魔が出てきて瞬殺するんやろなぁ...

なぜか人間関係を描く路線へ

これ萎えたよな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:37:17.93ID:9jbac0Bt0
逆張りして次の話あたりにポッとデンジ出してくるやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:37:32.09ID:oy/z7MLz0
今んとこ2部新キャラ誰も魅力無いんだが大丈夫か?戦争の悪魔のビジュアルは好きだけどなんか常識人過ぎて微妙
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:38:11.55ID:xnnBw+He0
案外ジャンプラの読者は手厳しいのな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:38:27.91ID:xX46y8Gma
>>144
ウクライナで同じこと言える?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:38:31.36ID:fcX3d1Rg0
てかデンジのキャラが魅力的やったからこそ割と適当なストーリーでも成り立ってた漫画やろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:38:45.80ID:ASt1TB4Pd
ユウコちゃんを武器にするフラグ回やろ?
こうやって三鷹ちゃんのメンタルボロボロにしながら話がすすむんや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:39:04.23ID:aOMd61JKd
今チェンソーマンが英雄扱いされてて再登場した時にデンジがクソ雑魚になってる展開くらいの逆張りしてほしい
そして主人公はあの女や
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:39:08.34ID:3wEgolB6a
読切のロック・アップは大絶賛だったのにな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:39:09.77ID:hSBwTBke0
3話は完全に心のルックバック出てきてて草
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:39:13.22ID:G+i2HT9l0
>>58
"ずらし"やね
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:39:50.76ID:C57MG3em0
面白いやんけ
やっぱり戦争は思ったより力無いぞこれ
こんなへっぴり女子高生について回らないとあかんのやからな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:39:53.62ID:tJq1o/jY0
アフィカスのスレに書き込む養分どもにガッカリだよ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:40:04.62ID:p7zjTcov0
まあジャンプラ程度ならこんなんでも天下取れるやろうな
本誌に来たら呪術に返り討ちやでw
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:40:20.91ID:Uv/gpc0Ra
ルックバックウケてから人情話書こうとしすぎやない?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:40:57.14ID:F9rXb8cAd
呪術と比べてこっちのが主人公魅力的だから好きだけど2部は全然デンジ出なくてもうあかんわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:41:09.85ID:Uz8yc4lu0
>>153
映画に携わった事無さそうな奴が作った作品見て
これは素人には分からないんだああああって言ってるの好き
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:41:13.83ID:hiQVPYCP0
一方内藤はルリドラゴンが当たり伊原の事は忘れ去っていた
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:41:15.26ID:3BleshaLa
いや10代でこんなセンスある動画投稿してる藤本タツキは凄いやろ
https://i.imgur.com/im8fZdJ.jpg
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:41:25.70ID:pgK9qY/Ra
>>151
今あの世界での話をしてるのにウクライナとか言われても困るわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:41:26.35ID:otzj/QNg0
ワイチェンソーはデンジとかパワーがアホみたいなこと言いながら大暴れするのが好きで読んでたから2部今んとこあんま面白くないわ
アサちゃんももっとアホみたいなことしてくれ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:41:27.17ID:5JMF7HAp0
読み切り絶賛してたヤツらのせいでタツキが勘違いしてるやんけ責任取れや
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:41:28.76ID:lVwgNQYt0
タツキって美大出てるんよな?それっぽい絵で誤魔化してるけどなんであんな下手なん?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:41:29.42ID:03+SqCWCM
チー牛向けの域は絶対に出られないなって思いました
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:41:32.13ID:q9ceKJph0
ゾンビ映画で人間対人間やり始めてつまらなくなるパターンと似てるな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:42:12.33ID:0ufXe9Vq0
長い読み切り読んでるような感覚になるわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:42:19.24ID:Y9C77ykt0
無料なんやし無理に読まんでもええんやで
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:42:45.69ID:0gULDw43a
デンジ出ない
虎杖出ない
夜凪出ない

どうなってんだジャンプ作品!!
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:42:51.31ID:OxHvavUOa
デンジが出てきてからどうなるかやと思うけどそれまで大丈夫かな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:42:52.48ID:dLyCiR0Y0
なんやこの3話こんなん書きたいなら読み切りでやれ。チェンソーマンちゃうわこんなん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:42:58.30ID:fl/N8WLM0
三鷹アサは味のしないコベニって感じや
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:43:15.97ID:B5wGT6sAM
>>137
普通にデンジ好きやから出てほしいわ
死んでもいいぜの後に「俺だけの命じゃなかったわ」とか3話の時点で愛着湧く
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:43:26.45ID:CHTFqXE3a
なんで東京グールと全く同じやらかし方してんのや
新都社出身はそういう病気になるんか
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:44:05.32ID:fiozmxPV0
お前らがめっちゃハードル上げた結果やな
異常なヨイショ気になったわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:44:41.75ID:faeCzwh+0
>>153
コイツらどのトレンド見ても大体シュバってきてるからキモい
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:44:47.75ID:y0upsAFQ0
逆張りせずデンジ視点で始めとけば
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:44:52.85ID:lMaCG8M20
>>35
1話は良かったやん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:45:25.23ID:Iux003dc0
尾田栄一郎がONE PIECE以外の作品描いたらどうなる?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:45:27.55ID:B5wGT6sAM
>>167
恋ワンピどうなるんやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:45:33.69ID:qbOLWSNhp
>>137
3dモデルトレスしたみたいな線やな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:45:34.32ID:LyBE71220
こうしてみると龍が如くってなんであんなに円滑に主人公交代できたんやろ?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:45:57.93ID:0gULDw43a
>>189
あんなコメント残してもう描けんやろ...
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:46:14.15ID:NuPtqPoq0
>>180
これもうなんGのマキマだろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:46:51.34ID:C57MG3em0
そういやマキマさんがチェンソーマンの厄介オタって呼ばれてたの思い出したわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:46:56.97ID:lMaCG8M20
戦争の設定はもう「準レギュ殺しまくります」宣言みたいなもんやし
そのための前フリやろ
来週もこれだときついけど
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:46:57.70ID:F9rXb8cAd
>>186
あえて新主人公(女)で人情ものを始める「ずらし」やぞ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:47:07.85ID:pYIZgzlr0
つか情報の無いいらんコマ多すぎない?
映画に影響受けてるのか知らんけど映画なら一瞬だけ映る様な一拍おいて場面を見せる為の一瞬のカットを漫画のそこそこでかいコマで何べんも再現されたらスカスカになるだけだろ
読むスピードも読者に委ねられてるんだから不要なシーンでタメを作るってのも無理だし
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:47:31.48ID:lVwgNQYt0
>>192
何言うたん?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:48:08.41ID:lzQ4DwvX0
絶対あの子死ぬよな
それを考えると面白い
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:48:20.58ID:iouAnezqM
このあとユウコを眼鏡からビーム出す武器に変えたらカラー版チェンソー全巻まとめ買いするわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:48:21.96ID:qbOLWSNhp
>>194
マキマさんのモデルは加藤純一の反転アンチやで
無論チェンソーマンのモデルは加藤純一
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:48:53.27ID:ABom0ToFa
デンジが出てこないの、ここぞと言う時にデンジ登場させて盛り上げるための伏線って聞いて鳥肌たった
タツキ天才すぎるやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:49:00.34ID:9QNSWkAMa
今回の話叩いてるやつって
映画でいえばアベンジャーズ笑とかだのばっか見てゴッドファーザーとか万引き家族みたいな芸術作品を見てないにわかタイプやろ
芸術を理解できずただ単にヒーローが暴れるのがみたいだけの人は漫画読む資格ないよ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:49:19.87ID:C57MG3em0
魔人化路線もアリなんじゃないの
でもユウコも貧乏そうやな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:49:31.21ID:lzQ4DwvX0
>>202
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:50:12.11ID:lVwgNQYt0
>>203
ゴッドファーザーって芸術映画やったん?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:50:26.54ID:eJmJHkRPp
>>208
なっさんイライラで草
悔しいねえ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:50:27.92ID:lMaCG8M20
あの世界のデビルハンターのポジがイマイチわかんねぇわ
風俗に並ぶぐらいの賤職じゃないのか?
公安のデビルハンターがヤバすぎるだけなんかな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:50:45.17ID:oGLAGBpK0
吉田は仕事でハンターしてんのになんで部活入ろう思ったんやろな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:51:02.60ID:Izr8DjQi0
ジャンプラで第一部読んだけどこの作者デビルマンとか好きそう
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:51:16.77ID:C57MG3em0
>>137
夢バトルといいいちいちセリフ強いなデンジ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:51:18.33ID:9N2B/uCep
このグダグダ感
東京喰種を思い出すね
そう言えば東京喰種好きそうだな藤本タツキは
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:51:27.02ID:lMaCG8M20
>>207
遊戯王に乗っかりまくってこれ言うの相当印象悪いわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:51:38.67ID:IwuDminu0
>>212
ユーチューバーと同じ感覚やろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:51:53.04ID:hmCBDzF40
>>212
チェンソーマンの活躍でイメージ変わったんやないの
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:51:58.53ID:pgK9qY/Ra
>>215
仕事で潜入してるとかなんかな?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:52:00.56ID:Zl4di0230
メガネ女は死ぬとワンパターンって言われるから逆張りで生かすのか批判は承知で殺すのかどっちやろな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:52:07.71ID:J+xrpwMp0
>>207
めっちゃ言い訳してて草
他所からネタ借りまくったくせにこの言い方は無いやろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:52:12.66ID:C57MG3em0
>>215
戦争がいるからやろ
アサとボケあってるけど岸部あたりにはもう捕捉されてそう
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:52:21.88ID:aDMVmkzKF
>>120
ドカタ死んでから地獄だったわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:52:40.67ID:F9rXb8cAd
>>210
でも成功したら気持ちいいよ?(作者が)
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:52:44.47ID:7lqB2+KSM
まあ1巻分まで様子見るわ
別に1話見る限り岸本ほど落ちぶれてないしな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:52:55.35ID:lVwgNQYt0
>>207
ほーんこれ暗に編集がごちゃごちゃ言うからつまらんなったって言ってるんよな?もうジャンプは無理やろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:52:59.20ID:lzQ4DwvX0
>>224
ワンパターン気にするほど高尚な漫画じゃねえのに
チェンソー持ち上げてる奴がつまらなくしてるわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:53:07.51ID:C57MG3em0
>>221
五反田駅前にいた民間のデビルハンターとか冴えないジャージのおっさんやったしな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:53:12.64ID:lMaCG8M20
>>120
トガタ死ぬあたりまではめちゃくちゃ楽しみにしてたぞ
以降は本当によく分からなかった
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:53:43.39ID:znV44df00
https://i.imgur.com/IFVEKQr.jpg
姉弟交尾のいいところは女が年上なので主導権が曖昧になるところだよな
これが兄妹だとあらゆる面で弱い存在を性欲のために手籠めにする胸糞悪さがどうしても付きまとうが
姉弟なら近親相姦の背徳感だけがピリッと効いた最高のセックスを楽しめる
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:54:07.03ID:/eVpae5ea
早くナユタ出せ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:54:25.71ID:cEkHsY8pa
>>120
実際最終話のコメント欄のトップがは?やったぞ
ワイは追っててトガタ死ぬとこはチェンソーより好きやしその後のユダ殴って兄妹ごっこするとこも狂ってて好きや
ただ最後はほんまは?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:54:26.90ID:7lqB2+KSM
>>120
一気読みでもつまらんわあんなん
1話だけは認めたる
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:55:05.54ID:lwJBv5+B0
沙村がおるアフタヌーンに行った方が幸せやろ
好きな漫画家と連載できるんやし
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:55:13.77ID:Uv/gpc0Ra
>>203
めっちゃ反論レス付くやろなあってニチャつきながら文章考えてそう
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:55:26.22ID:1fhBdoqb0
>>76
短編の描きすぎで
連載の描き方を忘れたのかもしれん
新人ならこんな引きのないネーム没や
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:55:26.66ID:cEkHsY8pa
チェンソーやっぱデンジとかマキマさんとかパワーとかおってなんぼのキャラ漫画やわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:55:47.67ID:+RDKU6T1a
メガネ女殺しても何の意外性もないしいっそ主人公とレズセさせろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:56:27.09ID:nX+vUPzT0
週刊連載って毎週引き考えなきゃいけないから大変やな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:56:33.88ID:1fhBdoqb0
>>84
100話で出てこなかったら
12巻のラストまで出てこない可能性が高い
アカンでこれ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:56:33.91ID:F9rXb8cAd
人が死んでも泣けねーだろうなとか言ってたデンジがアキとパワーが死んだ時泣いたのがよかったよ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:56:35.25ID:YzSTr7DD0
3話自体がどうというよりアサ主眼で物語進めていくってのが確定したのがな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:56:36.84ID:7lqB2+KSM
>>76
多分岸本みたくある程度引き伸ばしても読んでくれるって思っとるんやろうな
まあ読むんやけど
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:56:41.55ID:alU4t9TBa
>>239
実際お前みたいなのが食いついてるからね
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:56:56.61ID:1fhBdoqb0
>>85
ワイはタツキじゃなくてデンジのファンなんだよお
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:57:38.00ID:Uv/gpc0Ra
>>248
レス乞食滑って恥ずかしいねえ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:58:00.45ID:lzQ4DwvX0
>>246
どう確定したんだよ
デンジ出てきたらそのまま交代やと思うけどな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:58:06.41ID:swbXExMw0
>>248
お前の負けや
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:58:47.26ID:W6KNgQ+50
>>242
レズ好きやしありえそうやが
それも二番煎じやん
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:58:58.52ID:9HdvLXfIM
>>27
無職キモオタジジイ

働けバカ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:59:06.24ID:alU4t9TBa
>>250
>>252
図星つかれてイライラしすぎて飛行機飛ばしてるのくさ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:59:58.25ID:9HdvLXfIM
>>255
飛行機飛ばしてるのお前やん😅
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:00:01.52ID:7lqB2+KSM
>>251
どっちとも言えんやろまだ
デンジラスボス路線ないこともなさそう
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:00:12.18ID:1fhBdoqb0
>>137
やっぱデンジよ
ドラゴンボールの悟空みたいなものや
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:00:15.87ID:Uv/gpc0Ra
>>255
草アホやろお前
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:00:44.98ID:FMDEOhSi0
>>255
スマンがワイは携帯回線なんだよなあ
普通2回線あるやつとかおる?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:01:10.97ID:at0XQ+a8a
>>168
タツキとかいうリアルデンジ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:01:27.76ID:9HdvLXfIM
>>260
ID変わってますよ間抜け
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:01:49.98ID:3opG9tnK0
1話目はさよなら絵里やったし2話目は知らんが3話目はルックバックやろ
ここらセルフオマージュしたあとに全部ぶっ壊して普通に聴いてくれとかやってきそう
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:02:10.00ID:W6KNgQ+50
読むけど主人公も悪魔もそんなかわいくないからモチベ上がらん
思えばマキマさんは最初から妙にえっちやった
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:02:15.51ID:owosnlAb0
頼むからデンジに主人公戻してくれ女主人公とか無茶できんしつまらん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:02:40.48ID:+RDKU6T1a
>>255
✈ビュンビュンやん
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:02:55.66ID:tbgf7+Tj0
>>262
携帯回線やと分からせる為に飛行機飛ばしたんやぞ雑魚
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:02:57.03ID:7lqB2+KSM
>>264
戦争の悪魔を信じろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:03:49.00ID:lk/sO51Va
デンジが出てきたら手の平ビュンビュンだから待ってろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:03:53.50ID:9lYL8Mela
チェンソーマン界隈って末期の進撃信者の内紛そっくりやな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:04:16.61ID:tbgf7+Tj0
>>269
何言ってだこいつ
日本語すら通じないんか
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:04:35.20ID:Rkgc4igL0
たったの3話でもうダメ扱いか…
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:04:53.08ID:xnnBw+He0
一部のチェンソーマン界隈って高尚な芸術作品を眺めてる気になってるんだな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:05:08.28ID:ZF9DluYA0
普通に読んでくれ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:05:12.84ID:z8CSkgrga
>>203
なぜかレス乞食扱いされてるけどこれは確かにそうよな
今回の話はヒーローが暴れるだけの漫画を期待してる浅い層にはウケんやろな
こういうのが嫌ならチェンソーマン読むのはやめた方がいいと思うわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:05:14.88ID:W6KNgQ+50
>>268
手当たり次第告白するビッチ路線ならありかもな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:05:16.22ID:1fhBdoqb0
ジャンプで最初の3話は重要やぞ
打ち切りの悪魔を呼び戻せ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:05:27.62ID:045WrJGy0
過度に神格化しようとしてるヤツらはファイアパンチ見てこいよ
元々こういう漫画だよ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:05:34.18ID:Uv/gpc0Ra
>>269
ガイジのフリして逃げるのはダサいよ😅
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:05:54.75ID:gKrAc7fQ0
恋するワンピースでおこぼれ貰っとけばよかったのに
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:06:09.66ID:7lqB2+KSM
>>278
アイドルにでもなれよもう
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:06:21.36ID:wgmp/oNV0
信者「デンジ最強!デンジは最高の主人公!」

すまんデンジ人気投票5位なんだが
ジャンプ主人公って大抵1位か2位なのに
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:06:23.09ID:CNf9lkgE0
週刊連載でごちゃごちゃ言う奴単行本出るまで読むなよ😅
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:06:38.69ID:ec74hlVHM
>>274
こういう謎の信者評論家が大量にいるのもチェンソーマンの特徴やな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:06:56.49ID:Psnpxb3Q0
>>277
滑ったレスにレス乞食しても意味ないよ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:06:58.45ID:at0XQ+a8a
今日は鶏肉レスバせんの?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:06:59.90ID:VGzrYtisa
毎回展開動かないと文句言うんかよ
そういう奴は単行本で読むかある程度溜めてから一気読みした方がいいんちゃう
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:07:08.55ID:cEkHsY8pa
>>280
チェンソーからハマったやつほど何故かファイパン持ち上げるし無理やわ
一気見したら終盤もまぁ適当に流せそうやし
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:07:22.95ID:znDQcYebd
デンジが魅力的な作品だったのにそのデンジが出てこなきゃそりゃな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:07:34.56ID:YzSTr7DD0
末尾0の携帯回線とかあんの?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:07:36.41ID:z8CSkgrga
>>288
感受性ない奴イライラで草
鬼滅でも読んでろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:07:48.44ID:1fhBdoqb0
>>283
吉田ヒロフミ出しておいてそのまま置き去りとか
スターウォーズEP7みたいな虚無展開でヤバイ
4話で急展開してくれないと こんなペースじゃ話が進まないよ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:08:06.83ID:mgX3QQPXa
今思うとマキマとかパワーとかキャラとして優秀だったよな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:08:32.34ID:lzQ4DwvX0
>>285
そう?主人公で1位って逆にあんまおらんイメージなんやけど
デンジが最高の主人公とかはどうでもいいけど
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:08:44.29ID:Psnpxb3Q0
>>295
お前こそフツーに読んでくれ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:08:46.93ID:kKHHi9V6M
>>274
お前が勝手に僻んでるだけやろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:09:25.98ID:1kVU6F360
まじか今回溜め回だと思ったけど
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:09:38.70ID:f8cBmKUz0
戦争の悪魔があの主人公の中入った理由ってたまたまあの交差点で殺されたからってだけ?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:09:47.73ID:BvdrBV6P0
どうでもいいシーンをそれっぽく描くの上手いよな
マジでしょうもない事にページ使ってて草
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:10:19.82ID:wgmp/oNV0
>>298
ルフィも虎杖も1位取っとるぞ
ヒロアカのデクですら2位
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:10:44.67ID:JFVc5GDk0
100話目で死ぬデンジやるってJ民がゆってたのにやらなかったじゃん🥺
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:10:46.27ID:fl/N8WLM0
こういう意見を言うと幼稚に感じるかもしれないが
キチガイキャラの力がないと間伸びしたセカイ系漫画家なんよタツキは
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:11:46.66ID:jT1cUsTVr
ファイアパンチ感しかない
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:11:56.82ID:s/KMpUrf0
でも女主人公になったことでまんさんには人気になったからw
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:12:34.74ID:1fhBdoqb0
>>306
チェンソーマンはキャラマンガだよね
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:12:41.17ID:uiGHQJcWd
>>137
絵も下手になったしセンスも悪くなったな

ルックバック持ち上げられすぎて方向性間違えたわタツキ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:12:43.22ID:SR22GDn0M
藤本タツキの才能への嫉妬に渦巻いてるスレやな
まあお前ら萌え絵とかエロ漫画しか描けないしな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:12:44.71ID:E2NLdMZFa
この眼鏡次回で死んだらマンネリだな
似たような展開流石にやらんか
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:12:52.92ID:W6KNgQ+50
>>310
吉田のお陰やろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:12:58.57ID:OusdEPJw0
おそらくわざとやってると思うでwww
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:13:35.59ID:ec74hlVHM
>>313
言うほど描けるか?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:13:48.80ID:thp7I29L0
チェンソーマン盛り上がりすぎて嫉妬されまくってるやん🤭
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:14:31.73ID:uiGHQJcWd
>>310
なお閲覧数
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:14:32.23ID:jYur2EQba
>>32
新連載3回目で箸休めて
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:15:05.42ID:1kVU6F360
眼鏡いい子だから死なないでほしい
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:15:40.62ID:uiGHQJcWd
>>318
盛り上がる(ネットでボロクソに叩かるorいいね稼ぎの道具にされる)


誰も内容評価してないの草
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:16:14.33ID:NzrpTNR5a
まだつまらないかも判断できん
怪獣8号は3話の時点でつまらなかった
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:17:22.38ID:EGnPlO3Y0
眼鏡絶対死ぬやろ
そのための仲良くなった描写や
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:17:32.63ID:6iDpFFcPd
>>137
これすげぇな

こんな短期間で才能涸れた漫画家初めてじゃね?
尾田ですら1巻から45巻くらいまでは才能保てたのに
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:17:34.32ID:thp7I29L0
>>321
いい奴は皆死ぬんやで
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:17:40.33ID:0M2q0Qtm0
本当テンポ悪い
まるで八丸くんみたい
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:18:38.54ID:Ij3tesm70
筆折ったやつが見てないだけやろ
両手で足りへんからなあ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:18:48.42ID:8XyUAck30
>>5
持ち上げまくった信者に悪いけど調子に乗りまくった本人が1番悪い
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:18:54.69ID:7lqB2+KSM
>>137
これはぶっちゃけ卑怯だわ
一部も4話はつまらん話やしつまらん話が早く来ただけや
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:19:26.23ID:1kVU6F360
>>327
アキくん…
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:20:08.58ID:2U5Gvrhxd
>>137
2部は無機質な絵になっちまったな
悪い意味でロボットみたいな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:20:15.52ID:O66joG5za
3話はつまらんかったやろ
眼鏡がいい奴やでを1話丸々使ってやられても魅力のない眼鏡に1話使うなよという感想しか出ない
1話のスピード感でやってほしかった
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:20:37.25ID:+idf33+Fd
今は“溜め”やからね
デンジ登場で爆発よ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:20:43.62ID:1fhBdoqb0
>>333
長年描いていくとだんだんこうなるけど
こうなるのが早すぎる
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:21:17.49ID:BUS6uCm+0
もうなんGでしかまともにチェンソーマン語れんわ
なんG以外のコミュニティじゃ全肯定信者しかおらん
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:21:34.48ID:1fhBdoqb0
>>338
そうなんか(´・ω・`)
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:24:55.55ID:pFANEcUn0
>>137
完全才能消えてるわ悲しいなあ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:25:05.44ID:kighnIWQ0
みんな今のデンジとかナユタとかパワーちゃんの転生体とかの方が見たいしそらそうよ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:25:58.54ID:NkUv6qVDa
タツキだったらこの女主人公殺して主観変わってデンジ主人公に戻りますくらいの展開やりそう
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:26:21.38ID:HhWQ9QqAd
タツキ天才だわ
漫画家になる夢があったけどタツキの漫画読んだ後に筆へし折って描いた漫画全部燃やした
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:27:40.62ID:W6E08MoE0
絵は上手くなったけど台詞が何故かめっちゃぎこちないんだよな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:27:56.04ID:7xHYBEpV0
>>153
こういう他人の構文丸パクリでバズりそうなこと書いて媚び売るやつって自分がないんかな
主体性0やん
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:28:19.79ID:1fhBdoqb0
アンケートの悪魔と契約させろ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:28:33.29ID:pgK9qY/Ra
今のデンジって姿形変えてふつうに高校生活送ってるんかな?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:28:58.61ID:XkeBENot0
マジで早くデンジ出してくれや 冷めてきたわ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:29:22.93ID:PrMzV90t0
ぶっちゃけ3話だけクオリティマジで低い
これで次の回あの女の子殺して武器にしてもあぁそう……としかならんよ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:29:25.73ID:/Hi6vHZx0
チェンソーマンの続きじゃなくて完全新作作ってほしかったんやがチェンソーマンてB級感がすごいねん
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:30:24.01ID:1fhBdoqb0
1部の4話内容ない言うけど
最後にパワーぶっ込んでくるやん
あれが引きや 今回はあれがない
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:30:31.28ID:ALyx0pxva
これからどうなるかなんてまだわからんやろ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:31:40.06ID:MI2IOUZMa
次はメガネが死ぬんやで
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:32:13.65ID:8XyUAck30
>>340
糖質かよこっわw
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:32:27.87ID:Bmu88ZCp0
つまらんというか展開がおそい
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:32:52.44ID:ZhbWJz7K0
お前らさあワンピに比べたら早いからええやろ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:32:59.87ID:kL9efUf1M
4話でホントにメガネ脊髄剣~しそう
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:33:02.30ID:hNxIKBRK0
>>355
お前たち100点だ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:33:42.87ID:g2CYCLfF0
あーこれ東京グールと同じパターンかw
週刊でうっすーい読み切り見せられてる感覚
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:34:16.01ID:0gULDw43a
>>337
結構おもろかったわ
教えてくれてありがとう
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:34:26.63ID:k4a03ssy0
>>355
典型的チェンソーまんさん
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:34:45.14ID:wgmp/oNV0
>>355
衛門もそうやけど
チー牛って「純がさぁ」とか「タツキはさぁ」とか
教祖の友達面するの好きだよな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:35:15.05ID:ZhbWJz7K0
>>362
ワイも一気に見たらからかな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:36:43.88ID:KFuCh5530
フツーに聞いてくれってある種の敗北宣言よな

絵で伝えるのが仕事なのにこう読んで欲しい!ってそれ言っちゃクリエイターとして終わりじゃん
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:37:24.11ID:3opG9tnK0
>>352
元々基本的に描くのはB級作品やろ
後付けで映画の手法とか色々なギミックを評価されだしたけど元々はとりあえず分かり易いインパクトある描写がウケたわけやし
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:39:00.25ID:Sq7LOPe40
第2の岸本と言うけどBORUTOはNARUTOほどの影響力はないけどもう5年ぐらい続いていて十分当たりやろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:39:43.90ID:AbsqbvMS0
デンジはマジでいつ出すつもりなんだ
このまま女主人公目線で話進むのきっついわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:40:17.05ID:s/KMpUrf0
>>355
キモすぎて草
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:40:39.24ID:spsFVPj9d
2はぶっちゃけ絶賛される内容じゃないしとりあえず持ち上げるやつ向けに描いてる感あってつまらんわ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:41:14.77ID:W2Zdn1KhM
なんか大ダークからいい表現持ってこられないの?
リスペクトという形でさ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:41:19.03ID:O428OHqg0
もともと週間細切れで読むよりもある程度まとめて読む方が面白い作家やあしなあ
ファイパンはリアタイ組と一気読み勢で評価傾向だいぶ違ったってはなしだし
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:41:23.57ID:mdBqRvkL0
読んだことないけど
マキマちゃん出てくる?
おケツえろいから好きだわ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:42:05.23ID:DqFoU9mhd
持ち上げられ方がエヴァと庵野のそれまんまで笑えんわ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:42:14.34ID:1fhBdoqb0
>>370
100話で出なければ
単行本終わりが定番
7話か8話
そこまで引っ張られるとキツすぎる
次回逆張りでしれっと出してくればいいけど
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:42:44.32ID:mdBqRvkL0
>>137
いい意味でも悪い意味でも癖のつよい絵になったな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:42:46.18ID:li3phKXDa
276 それでも動く名無し[] 2022/07/27(水) 00:24:36.38 ID:/xv+3Yoc0

天下のチェンソーマン記念すべき100話
つまらないです
下駄箱にコンドームです
アスカネタでエヴァヲタに媚びます

もう終わりだよ


https://i.imgur.com/UkEwQJd.jpg
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:43:08.55ID:WLKplqzI0
後々ここが三鷹ちゃんが一番幸せだった話になりそう
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:43:28.69ID:thp7I29L0
>>373
大ダーククソつまらんやん
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:43:43.91ID:Sq7LOPe40
>>379
ナメクジかと思った
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:44:15.47ID:eVQ1X4hW0
ハードル下げてたつもりなのにつまんなって思っちゃったわ
心の奥底では期待してたんやねワイ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:44:21.71ID:g2CYCLfF0
今んとこ東京グールreとまんま同じじゃね?
1部の主人公放置して新しい主役立てるけど全然出てこない
求められてるのはデンジ(1部の主人公)やろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:45:22.60ID:SPVycgle0
サムライ8ではないけどボルトやな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:45:46.45ID:KFuCh5530
>>40
いうほどこれでキャラ立ってもないのが問題なんだぞ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:45:48.33ID:+fF3PNhv0
岸本はサム8じゃなくてNARUTO2やれば人気出たやろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:45:51.14ID:W2Zdn1KhM
>>381
チェンソーマン2よりかはかなりマシやからなぁ…
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:46:40.41ID:thp7I29L0
>>390
🤭
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:46:42.74ID:ZhbWJz7K0
>>389
違う国の話とかやって欲しいわ何百年の世界とかで
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:46:46.45ID:SPVycgle0
>>385
東京グールreは旧田が出てくるまでは面白かったぞ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:46:58.33ID:0gULDw43a
>>383
繰り返すな😡
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:47:02.20ID:Aah5COhGM
戦争の悪魔の能力ばらしたのが致命的すぎたな
全部が茶番にしか見えなくなった
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:47:48.06ID:thp7I29L0
>>385
もうよく覚えてないがreは一話から金木出てきてたろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:47:52.03ID:g2CYCLfF0
>>393
なわけ 最初から最後まで全部ゴミだよ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:48:09.72ID:wrDVtMOF0
3話もつまらんかった
無味無臭
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:48:48.10ID:2OXiv37DM
前から思ってたけどチェンソー後半からふざけすぎやないか?
ファイアパンチみたいに殺伐とした世界観でふざけるのはおもろかったけどずっとふざけっぱなしは違うやろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:49:07.85ID:SPVycgle0
>>397
これはエアプ
最初から最後まで全部ゴミな物は最後までみんな読んでない
ソースはサムライ8
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:49:13.47ID:g2CYCLfF0
>>396
そうだっけ?
佐々木が金木みたいなことは言われてた気がするけど見た目も人格も全然ちゃうし落胆した覚えがある
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:49:16.65ID:3opG9tnK0
ドラゴンボールは悟飯主人公から持ち直したからまだセーフ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:49:21.41ID:07xFepLBa
>>363
ワイも読んできたわ
思ってたより青春ものって感じやったな
読後はある種の爽快感ある
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:50:07.94ID:ZhbWJz7K0
東京グールと親近感はないけど
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:50:32.48ID:g7YVPLzc0
鶏肉だったら趣味悪くて草
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:50:34.31ID:g2CYCLfF0
>>400
reは金玉潰しの女グールぐらいまでしか見てないよ よってreはゴミ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:51:05.86ID:T8E0sGX/d
残念だけど、次回1コマ目であのメガネは脊髄剣にされてるんだよなあ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:51:45.48ID:cAaomrex0
>>405
コンドームガイジと鶏肉ガイジの話だけでスレ完走したの草
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:51:59.47ID:07UDrLkGd
>>406

> >>400
> reは金玉潰しの女グールぐらいまでしか見てないよ よってreはゴミ

逆張り乙
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:52:50.87ID:+LP1RYND0
もう何書いても信者が持ち上げてくれるから
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:54:01.30ID:SPVycgle0
>>410
信者にも限界があるってサムライ8が証明した
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:54:34.32ID:OdqdItBF0
我慢汁垂れ流しのアホウ共がシナシナになってんのまじウケるからこの路線で続けてくれwwwwwwwwwwwwwwww
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:55:14.43ID:0tpp4gRI0
デンジは魅力ある主人公!

人気投票5位

なんで?
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:55:52.92ID:SPVycgle0
>>414
ゲロ食うし
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:56:00.99ID:7kOmaRyWM
>>365
やめたれw
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:56:04.89ID:E8KfoMIga
>>402
悟飯は主人公変わる前からいたキャラやし
セル編では人気投票一位になる程の人気キャラだったから比べれ られない
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:56:14.04ID:ULXVzD0+0
>>411
サム8ですら勝手にカツ丼食べてくるところまでは信者に擁護されてたぞ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:56:54.74ID:SPVycgle0
>>415
チェーンソーマンの方が意味分からんやろ
ファイアパンチは奇抜だけど意味は分かるで
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:57:39.91ID:wgmp/oNV0
>>414
パワーどころかアキくんにも負けてて草なんだ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:57:54.08ID:Wi+Tihcl0
>>419
だから限界きてんじゃんww
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:58:40.67ID:thp7I29L0
>>413
賢いたこやな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:59:06.21ID:lJCFryVM0
一部にはこうゆうため回とゆうか捨て回って一回もなかったのにな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:59:07.80ID:W6KNgQ+50
>>414
主人公として魅力的なのとキャラ人気は別やから…
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:59:14.95ID:+NJ2aExva
なんか最近のオタクって期待以上の物しか喜べなくて予想外の物を拒否するようになってるよな

1話で戦争がチェンソーの名を口にしたから「これは2話でデンジ登場確定やな!」って思っちゃった奴らがデンジ登場しないのにブチギレてて
2話では吉田が登場したから「これは3話で吉田掘り下げするんやろな!」って思っちゃった奴らが靴回だったのにブチギレてるやん

んでそういう予想を外したブチギレを無意識でやっちゃってるから「おもんない」「タツキ終わったな」ってうわべの言葉しか出てこないんよ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:00:01.33ID:qiLEzZDa0
>>418
同じ漫画だろ
キャラ育てずに殺すだけ殺して主人公交代シーズン2とかふざけたことしたやつとは比較になるじゃん
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:00:01.99ID:Xz96B1QP0
>>178
夜凪はもう…
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:00:10.63ID:wgmp/oNV0
>>428
全部君の妄想で草
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:00:16.98ID:g2CYCLfF0
普通にデンジの学園生活やっとけば良かったのに
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:01:04.97ID:HOqn/tc20
フツーに読んでくれっ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:02:07.13ID:8XyUAck30
>>429
いやセル編で死んだキャラは悟空以外全員生き返ってるんですが
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:02:07.61ID:+LP1RYND0
>>426
打ち切りに怯えて最初から飛ばしてた本誌掲載の頃と
信者大量に抱えて打ち切りの心配もないジャンプラ連載の差やね😢
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:02:13.23ID:kL9efUf1M
漫画で2の方が面白かったヤツってあるっけ?
メジャーもナルトもシティハンターも全部微妙になってるやん
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:02:28.55ID:vez+dJKLd
デンジ出さんと始まらんやろ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:02:33.76ID:+LP1RYND0
>>433
逆張りせずに普通書いてくれ😢
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:03:06.19ID:34U/NhPT0
たつきって名前にロクなやつおらんやんけ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:03:22.79ID:qiLEzZDa0
>>434
日本語覚えたてか?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:03:39.54ID:JLjN8x9f0
大体予想通りに展開していくのも漫画家の仕事やろ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:03:51.82ID:SPVycgle0
>>436
ジョジョ2部は傑作やぞ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:03:53.81ID:dNPt+ZUY0
考察マン「100話だから話が動くはず!」
タツキ「フツーに読んでくれ」
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:03:55.89ID:Q0eypN2oM
>>433
フツーに書いてくれっ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:04:01.02ID:MdmP1UOm0
>>379
下手すぎてナメクジにしか見えん
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:04:25.05ID:mxgv9goD0
主人公交代は成功だと思うけど3話が死ぬほどつまらんのじゃ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:04:38.92ID:+NJ2aExva
>>431
さっそく>>438みたいな自分の予想外しを作者の逆張りってことにしてる奴もおるし妄想ちゃうのはわかるやろ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:04:52.85ID:+M8Fjt830
>>414
ワイもデンジくん素直でかわいいと思うし好きやけどわざわざ投票したくなるタイプの主人公ではない 多分マキマに入れる
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:05:59.17ID:vol/DCCWd
>>337
感想に他の作品名や人名を使うなってのも大分めんどくさい世の中やな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:06:00.77ID:qIdMMOXTr
>>379
なんで手前側につま先が向いてんの
つま先掴んで下駄箱に靴突っ込んだんか?
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:06:43.46ID:1+XCmfJ0a
実際一部の終わり見てから二部読んで
主人公変わって出てきませんじゃ逆張りもええとこやろ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:07:11.54ID:8XyUAck30
>>440
いやキャラ殺すだけ殺して主人公交代シーズン2って言ったのお前やん
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:07:24.79ID:QtfPaYlUM
>>448
死ぬほどつまらないのに交代が成功とか信心保つのも大変やねぇ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:07:36.97ID:HNMRN3St0
コメントとかTwitterで無理やり深読みして持ち上げようとしてるのほんま滑稽で草生える
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:08:10.61ID:m96TPTsS0
>>379
コケッピ死んだこと踏まえれば普通に鶏肉にしか見えんかったけど初見でわからんやつもおるんよな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:08:30.78ID:0tpp4gRI0
もしかしてグールパターン…?
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:08:45.42ID:QtfPaYlUM
>>459
そう思ってるのは信心があるからやで
死ぬほどつまらん作品に付き合って大変やねえ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:08:47.07ID:+M8Fjt830
たつきの絵エロいと思わんのにチェンソーマンのここでめっちゃ抜いた
https://i.imgur.com/DO4rFvi.jpg
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:08:48.94ID:XIVYi7mAd
やっぱり編集の力って大事なんだろうな
ジャンプラ内でタツキ先生に物申せる奴なんておらんやろ
いずれ末期症状になると編集は最後の頁だけ読んで◆この男は…?とか◆変身…?みたいなアホ丸出しな煽り書くだけの仕事になって展開はめちゃくちゃ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:09:13.40ID:8LX8uf5Ha
まだ判断速すぎるわ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:09:27.98ID:hNxIKBRK0
>>464
タフかよ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:10:05.81ID:JLjN8x9f0
普通に悪魔に取りつかれた人間にぶっ殺される世界でイジメなんかしたらヤバイだろ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:10:32.68ID:+M8Fjt830
>>464
貴様―!プレイボーイ編集を愚弄するかぁっ!
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:11:11.29ID:3opG9tnK0
というか2部で主人公交代でしばらく前作の主人公出てきませんとか結構典型的なパターンやと思うんやが
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:12:40.65ID:CddV2NbZ0
というかデンジのキャラ漫画やろ
そこ抜いたらそらアカンやろ
デンジは完成された受け皿
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:12:45.87ID:bI1vlXC5a
>>414
叩きたい奴が持ち上げてるだけだから
一時期は性欲あるのが気持ち悪いって叩かれてたぞ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:12:56.52ID:mxgv9goD0
逆に今更デンジ出てこられても困るやろ新主人公中心で動いてるし
オーシャンズ8の前作主人公くらいのポジションでええよ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:13:13.11ID:bI1vlXC5a
>>379
やっぱ信者の1番ヤバいやつが反転アンチになるんやなって
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:13:36.87ID:ULXVzD0+0
>>448
1話で主人公交代成功と勘違いしてたけど
実際は田中ネタだけウケただけや
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:14:54.30ID:SPVycgle0
>>473
いやチェーンソーマンが同じ学校おる言うてるやんけ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:15:43.41ID:O428OHqg0
別に終盤までデンジなしでもいいけど
主人公が名前も覚えてない程度に無個性でつまんねえからだめだ
戦争の悪魔が10割乗っ取ったほうがまだ面白かった
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:15:43.53ID:ALvHSROpa
全肯定信者多いからもう何やっても安泰や
アニメの方のたつきと一緒や
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:15:47.88ID:Xz96B1QP0
冷静に考えたら二部の一話も脊髄剣が面白かっただけなような
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:16:08.87ID:CddV2NbZ0
デンジは他のキャラの魅力を最大限引き出してたからな
なのに本人も空気にならない奇跡的なキャラ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:16:20.49ID:+LP1RYND0
ただの拗らせた陰キャ女で何も魅力がないのがつれぇわ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:16:57.66ID:vol/DCCWd
>>355
ある程度人気が出た作品でキモくない信者が居ない作品とかないと思うんやけどな
尾田っちや冨樫なんかの信者は凄まじいし
岸本の信者もナルトのときは凄かったし
一々気持ち悪い信者に目くじらたててたらマイナーな作品しか読めなくね
マイナーな作品でも気持ち悪い信者いること少なくないし
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:17:20.67ID:1fhBdoqb0
>>441
予想に応えて期待を超えていく それが商業創作
タツキにトップガンを見せろ
サイコゴアマンとか観まくってるからこうなるんや
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:17:59.96ID:Xz96B1QP0
おまえら今のチェンソーごときで愚痴言ってたら今のクソつまらん呪術読んだら死ぬんじゃね
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:18:20.16ID:QqlrL7ked
こんな主人公でも主人公交代が成功と思ってる信者がおるんだからタツキ先生はまだまだ安泰じゃ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:19:28.50ID:8XyUAck30
>>484
単純に量の問題やろ
ワンピとか5億部売り上げてるからキモい信者が一定数いるのはしゃーない
チェンソはあの知名度であそこまでキモい信者がいるのがやばい
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:19:47.88ID:mxgv9goD0
>>486
糞の中からコーン探して美味しい美味しいって言う漫画の話はしてねんだわ
3話素直につまんねーよ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:20:29.19ID:bI1vlXC5a
急にデンジ持ち上げ出すの笑うわ
ワイはデンジ好きやけど君たちずっと性欲あるのはインキャ臭いとかわけわからんこと言ってたやんけ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:20:42.23ID:CddV2NbZ0
サブカルクソ男女がいるんやろこういう漫画は
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:20:51.54ID:8DCf0JvO0
チェーンソーマンを追うんじゃなくて
あの女主人公でやってチェーンソーマンの存在をを匂わせつつ本筋で書かないで裏でやってる風にかけばおもろかったのにな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:21:00.24ID:mxgv9goD0
タツキの漫画は好きだけど信者がキモイ!って言ってる奴が一番こじらせてるよな
後方彼氏面やん
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:22:12.88ID:/HXKOSO00
信者が泣いただの眠れなくなっただの絶賛してるルックバックさよなら絵梨読んだけど作者のキチゲ発散って感じで全然良さがわからんかったわ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:22:27.02ID:vol/DCCWd
>>488
そうかねえ
言うほど割合変わらんと思うけどな
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:23:08.06ID:1fhBdoqb0
>>494
タコピーを出して闇の悪魔から描き直そうぜ!
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:24:06.62ID:JLS4k78P0
>>452
オタク系以外のジャンルやと当たり前のようにやられとることなのにな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:24:15.30ID:mVcD5tJUa
あの女の話長々続けてデンジが出てくる回で一コマでやられるんだろ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:24:37.75ID:dNPt+ZUY0
今更やけど人気投票の1〜3位全員死んでるの草
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:24:52.91ID:flFYFDK10
>>379
コンドーム?生肉かと思ってた
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:25:08.71ID:dIy3/MFMd
>>120
主人公が思考停止ガイジすぎて安価からもわかるようにドカタ人気で持ってたな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:26:20.75ID:aczqOYxnd
心のファイアパンチを支配することはできなかったんやね…
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:26:24.99ID:JLS4k78P0
>>498
脱いだ時の方向維持して靴箱に入れる奴が0ではないやろ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:26:34.33ID:Dfj7/O8Z0
タツキってドロヘドロに影響受けてる?
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:26:39.61ID:rKfpz1bu0
なんだかんだ言いつつデンジ出てきたら手のひらクルックルで絶賛するんやろ?
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:27:55.04ID:U72ND87e0
なんでコンドームやと思ったんやろう
「うわっ.…..肉だ...」ってセリフあるのに
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:28:00.20ID:d6DJe89p0
>>36
やっぱり天才やろ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:29:00.11ID:qKfBv66RH
いうほどファイアパンチか?
おもんなさは似てるけど
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:29:35.34ID:mxgv9goD0
>>508
今更遅いと思うわ
出た瞬間退場するくらいじゃないとインパクトが無い
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:29:53.54ID:bZYKD/Djp
コンドームは流石に叩きたいだけだよね
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:31:07.07ID:mxgv9goD0
鶏肉マニアじゃないからコンドームにしか見えへんかったわ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:31:28.98ID:d6DJe89p0
>>355
かわいい
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:33:56.87ID:3fb0sn890
露骨な仕込み回
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:34:17.50ID:VodXFXigd
期待値上がりすぎてるんだよ
1部も糞つまらん回ありまくるのに神格化され過ぎてる
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:37:54.72ID:JijlCSL+a
>>518
一部の三話まで読み直してこいや
最初からここまで停滞してることはねえわ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:38:02.35ID:tpv4NPT4d
>>513
ラストオブアス2で大不評だった展開じゃん
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:38:50.00ID:CHTFqXE30
どう見るかだ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:39:47.90ID:mxgv9goD0
一部の3話ってアキとかいう糞の役にも立たない奴が出てくる回やろ
編集会議通さないといけないからおもんなかったわ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:40:41.49ID:wgmp/oNV0
>>496
いやガチで比率としてチェンソーはキモい信者多すぎる
信者の遭遇率ではワンピやハンタととんとんかちょっと上や
作品の知名度で考えるとこの量はヤバい
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:41:30.32ID:5q8tWvjHM
ガッシュの続編は4話でガッシュ出したからチェンソーもまだ期待持てるやろ知らんけど
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:42:00.14ID:wgmp/oNV0
>>525
50
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:43:22.72ID:Z+Is7+3u0
適当にやっても爆売れなんだから適当にやるよね
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:44:03.28ID:pw35rSAi0
なんか今のチェンソーマンの喧嘩稼業の劣化みたいな感じだよな
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:44:12.72ID:d6DJe89p0
信者がどうとか一番どうでもいいやろ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:44:29.97ID:wgmp/oNV0
>>528
このスレ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:44:46.08ID:Wi+Tihcl0
仕込みとか溜め回でも丸々一話つまらんのはさすがにあかんやろ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:44:50.77ID:SXZSCqBT0
ま、まぁまだ3話の日常回だからこれから
一気に面白くなる可能性はあるやろ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:45:53.96ID:Z+Is7+3u0
信者のキモさランキングならワンピースが1番やな
壺買ってるレベル
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:45:56.72ID:mxgv9goD0
ていうか裸足で走ったってだけで仕込みになってへんし
何一つ必要なかった回や
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:46:02.81ID:wgmp/oNV0
>>535
出したやん50や
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:46:25.88ID:tW8M5Q9m0
終わりだよこの作品
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:46:48.24ID:UooBUMkI0
>>379
絶対コンドームじゃねえわ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:46:58.05ID:Z4K37ptS0
コイツら坂本デイズの面白さ見抜けなかった連中やろうなぁ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:46:59.03ID:Dmbu7dvOp
>>488
最近ジャンプラに載った色んな作者の読み切りのコメ欄に「タツキみを感じる」とか言い出すガイジが必ず1匹は現れる
こんな異常行動するファンは他漫画のファンにはおらん
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:47:47.95ID:Z4K37ptS0
>>542
もうそれジョジョ厨やん
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:48:27.66ID:SXZSCqBT0
>>379
鶏肉やろ鶏の悪魔を殺した腹いせやな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:49:12.64ID:cWPeNYYyH
ワイの予想やと来週なんやかんやで正体バレて
デビルハンター部が皆殺しになると思うわ
それでデンジが転校してくるとかそんなノリやろ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:49:28.20ID:/ZWOOKzYr
タツキアンチ多すぎるなこのスレ… 作品の内容を理解できてないバカなのか嫉妬してるのかわからん
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:49:32.10ID:3DbNctUM0
1回つまらんだけで執拗に叩いてるのって進撃最終回も叩いてた連中やろ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:50:01.13ID:DtSw1s270
アサが無味無臭過ぎて辛いなんか女版虎杖みたい
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:50:09.95ID:d6DJe89p0
>>379
生の鶏肉見たことなさそう
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:50:20.51ID:j09AvDPRa
マジで4章やるんかこれ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:50:48.77ID:wgmp/oNV0
>>544
急に自己紹介始めて草
統一信者の上にタツキ信者とかやべえな
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:50:57.42ID:zL0k8/lk0
>>365
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:51:07.99ID:+7SWuCEU0
ファブルよりマシなのでセーフ!
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:52:11.85ID:oLxv1BkO0
>>524
嫌いやからそう思うだけちゃう?
俺もワンピ全盛期の頃とかワンピ信者の50%以上(つうか大半)が気持ち悪いと感じてたが
今思うとアレ俺がワンピあんま好きじゃいからそう感じてただけな気がするし
好きじゃない漫画の信者がキャッキャッしてたら過剰に気持ち悪く感じるっつうだけの話な気がする
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:52:31.91ID:wgmp/oNV0
>>556
氷河期世代のじじいイライラで草
信者の割合ぐらい自分で調べろおっさん
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:53:00.78ID:bI1vlXC5a
>>558
テキトー言ってごめんなさいって言えんの?
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:53:41.71ID:SXZSCqBT0
3話がつまらなかったのは確かやろタツキ信者まぁ日常回で決めるのもちょっと早すぎるけどな
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:54:03.14ID:mxgv9goD0
>>558
お前が言い出したことやぞ
仕事に責任持てアルバイト気分でやってんの?
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:54:12.70ID:wgmp/oNV0
>>557
Twitterでのタツキの検索結果と尾田の検索結果で比べると分かりやすいで
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:55:15.38ID:wgmp/oNV0
>>561
お前は仕事探せよ
統一に貢ぐ分足りてんのか?
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:55:23.03ID:bI1vlXC5a
>>562
ね?ごめんなさいしよ?できるかな?
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:55:29.71ID:i22+p8FfM
>>549
憑依モノってどうしても人外の方の異常性を際立たせるために人間が特徴のない性格になるイメージあるわ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:55:54.25ID:WmlSwDj80
次回ついにチェンソーマンを探し始めるぞ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:56:09.43ID:wgmp/oNV0
>>564
誰だよお前w
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:56:13.06ID:W5OcrHs8a
コメントが光の読者メインな限り平気やろ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:56:18.90ID:CddV2NbZ0
なんGで仕事は草
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:56:21.47ID:OpRG0iTfr
3話くそつまらんかったけどまあ今は溜めの段階だと思ってるわ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:57:15.09ID:bI1vlXC5a
>>567
何歳か知らないけどごめんなさいくらい言えるやろ?
ただの好き嫌いなのにテキトーなこと言ってごめんなさいは?
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:57:18.48ID:kUhr3vTN0
信者「このシーンは新約聖書の洗礼と裏切りを象徴していて~(ニチャア」
タツキ「いや別にそんな意図はない」
信者「またまた謙遜しちゃって~」
タツキ「頼む…普通に読んでクレメンス…」
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:57:46.32ID:ULXVzD0+0
田中ネタがちょっと面白かっただけで
現状はダンダダンの劣化互換や
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:57:59.15ID:wgmp/oNV0
>>571
末尾a自演してごめんなさいは?
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:58:01.71ID:ET0AJJzSa
>>564
ID:bI1vlXC5a
ID:mxgv9goD0
ムクガイジ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:58:11.56ID:+7SWuCEU0
なんかチェンソーマンのスレっていつも誰かがレスバしてんね
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:59:10.31ID:bI1vlXC5a
>>574
糖質か?それとも自分がやってるからそう思っちゃうの?
謝れない上にそんなこともしちゃうなんてな
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:59:30.77ID:CddV2NbZ0
>>576
レスバはなんGの華といっても最近しょーもないレスバが多すぎる
「バーカ!」「馬鹿って言う方が馬鹿!」みたいなレベル
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:59:48.71ID:Mwe7yqQFd
いい話風のことやられてもどうせこのあと死ぬんでしょとしか思わないんだよな
タツキの根がB級映画だからキャラに聖域とか存在しない
基本的に登場人物全員死ぬと思っておいたほうがいい
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:00:01.81ID:tpv4NPT4d
序盤退屈だけど尻上がりで面白くなってく宮藤官九郎タイプだと信じたい
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:01:07.40ID:kUhr3vTN0
>>579
しかも殺し方もB級だから感動も感慨もないというね
キャラの動かし方下手くそやと思う
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:01:18.86ID:B6x/IUj20
いきなり100ワニとタコピーのパロディかましたのがもう小物臭いわ
所詮はジャンプラ上がりって感じやな
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:01:51.20ID:hIqWPeF20
これ確実に眼鏡の子殺されるよなー
もう分かってんだから今週殺しとけよ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:05:06.86ID:+b4Xi2xnd
デンジがいたから楽しかった
ドジで明るくて優しくて
そんなデンジがみんな大好きだったから
これでチェーンソマンのお話は
おしまい
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:05:21.20ID:napt9rOh0
2部1話がピークだったな
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:05:34.85ID:zL0k8/lk0
タツキ信者「コムドットとか好きそう(ニチャア」
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:05:57.84ID:USBGg0j10
まだ耐えてる
4話で何も進まなかったらオワリ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:06:59.13ID:RCpVXNS70
>>586
ほんまこれ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:07:44.54ID:ET0AJJzSa
ムクガイジは信じてた自民党が統一に染まってて怒りをぶつける相手を探してるんや
生暖かく見守ってあげてや
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:08:08.73ID:3qUoVH5Ja
今のタツキを持ち上げる為に信者がデンジ叩きし始めるってどういうこっちゃ😭
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:08:39.59ID:WtxUZNcZ0
チェンソー一部の3話とか死ぬほどつまらんかったやろ
紙のジャンプ編集に見せないと連載通らないからよくわからん男キャラ出した回や
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:09:15.28ID:xdV9poG90
3話見なくていい内容で草
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:09:29.99ID:WtxUZNcZ0
>>592
3話で登場しなかったらもう必要ないと思うわ
もう新主人公の話になってるし
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:09:37.10ID:Akd0SesL0
集英社特有の
「ワイら編集が有能なだけなんやけど漫画家が持ち上げられててムカつくから一旦こいつの実力晒すわ」
ムーブはなんなのか
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:10:46.72ID:CddV2NbZ0
いなくなって初めてその存在の大切さみたいなものに気付くんじゃないですか
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:11:48.63ID:MH0cmGNNa
たった3話でどうこう言ってる奴早漏すぎへん?絶賛してる奴も含めて
せめて一山くるまで見てからじゃないと何とも言えないやろ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:11:51.84ID:fIWlgZ5da
>>597
逆やろ
ジャンプ漫画家「ワイが構想した作品の方が絶対売れるわ!見とけよ」
編集「分かったわ前作売れたし、もう好きに描いてエエで」
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:12:14.58ID:E7bOWJAh0
ツイッターで知ったけどタコのやつって人気やったんやな
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:12:32.56ID:bZYKD/Djp
まあこれから面白くなるんじゃないの?
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:13:54.85ID:Jq4Xa+cW0
生肉で嫌がらせってコケピーの授業で何も得てないな
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:14:31.40ID:1fD9An+Jp
ここで書き込んでる奴も話数追うごとに「タツキすげぇ…!」とかの書き込みで埋めていくんだろうな。
スレの流れが容易に想像出来るわ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:14:47.03ID:WtxUZNcZ0
イジメられる原因ってイジメられる側にあるんだなってよく分かる話や
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:15:06.39ID:0klPOoXk0
主人公変えたのがあかん
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:17:18.67ID:aiIs776t0
明確に自分も好きになってしまった人が脊髄剣にされたらどうするっていう前段階の話やろ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:17:19.37ID:9ac9694J0
>>414
一時期のチェンソーマン読者のやばさ知らんな
人気投票上位に男キャラがいるだけで発狂する萌え豚が大集合してた
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:17:21.11ID:RCpVXNS70
>>610
このコラなんでこんな人気なんやろ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:17:51.40ID:kUhr3vTN0
結局タツキはパクリの切り貼りしかできないタイプやからメッキ剥がれて当然やろ
冨樫や尾田は古今東西の映画絵本小説読み漁ってて豊富な知識があるけどタツキにはない
せいぜい漫画パロとかB級映画パロするしか能がない
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:18:13.90ID:8/Ryb5OO0
チェンソーマン好き?の質問でまあまあ普通の答えの後のメガネの表情で吉田とメガネが戦争の悪魔監視してるのが分かった重要回やぞ
多分
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:18:22.51ID:U+A9Kdk3M
>>414
魅力ないからに決まってるやん
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:18:47.64ID:mxKPTXmrM
レゼ編好きなやつはレゼ好きの萌え豚
ワイは百合豚やからクァンシ様や😤
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:20:19.07ID:wwv/n4STM
タツキって映画で見たことあるようなシーン切り貼りしてて
自分持ってなさそう
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:20:23.18ID:TmiCss+Ad
糞みたいにステマやりまくって人集めたんだからゴミなときは叩かれまくるに決まってるやん
完全に自業自得
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:21:18.85ID:rD0MpjQZa
末尾M!末尾d!

自演の悪魔かな
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:22:48.24ID:wwv/n4STM
>>622
批判受け入れなくなって自演認定って悲しいね
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:23:05.83ID:Yn68+y9wp
正直つまんなかったわ
これ読み飛ばしても大丈夫な1話やろ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:23:16.28ID:nk4f8cZm0
>>615
読者のレベルに合わせて売れるんやったら正解やろ
評論家様に合わせて高尚なもん書いても売れんかったら駄作や
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:23:23.98ID:KV17P25h0
なんGとかで褒められててやばいと思ってたわ…
コンテンツの逆神ぶりだけはガチやからな
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:24:03.58ID:zL0k8/lk0
タツキってクリーチャーとかのデザインのセンスは普通にカッコいいのに「ワイの漫画は所詮B級なんで」みたいな卑屈さから腸とか骨のグロを出してゴマかすのがダサい
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:24:09.78ID:WNo2JR560
ルックバックは構成がド下手だったし世間の評判は当てにならんな
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:24:57.07ID:but77I9p0
ほーん
なんか面白い語録あるんか?
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:25:06.30ID:9//usn4B0
>>626
まあ先週今週で叩かれてるけどな
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:25:24.42ID:zbxIrVdS0
デンジはよ出せや
デンジが頭おかしいことするのとコベカスが酷い目に合うの目当てでチェンソー読んどんねんこっちは
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:26:12.92ID:TPyLf1qd0
一部みたいなダークヒーロー物を求めてるやつは今回の話つまらんやろな
バイアス抜きで見れば普通に面白かった、ただし村田ワンパンマン、テメーはダメだ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:26:33.25ID:xX46y8Gma
ワンピースのかなり濃い内容のネタバレきてるのに誰もスレを立てない
悲しいわ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:27:02.23ID:YDuo8/Q9d
1部もまあまあおもろいかなってレベルやと思うんやけど
読み切りはルックバックはマジでおもろい
持ち上げすぎて作者がかわいそうやね
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:27:16.13ID:zL0k8/lk0
>>632
キッズみたいなレスやな
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:27:22.68ID:WtxUZNcZ0
チェンソー抜きにしても普通につまらんかったやろ
裸足で走るだけで何を見させられてるのかと思ったわ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:27:58.92ID:k0BSu0g80
ちゃんとやりゃあ面白い話を描けるのに変にスカしてまだ本気だしてませんケド?みたいな顔するよなタツキ
マジでもったいない
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:28:01.61ID:TPyLf1qd0
>>635
キッズなのに大人みたいなレスするやつも居ればその逆もおるに決まっとる
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:28:50.41ID:zbxIrVdS0
スカした漫画は読み切りで思う存分描いたやろ
チェンソーではチェンソーやれや
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:28:52.71ID:kUhr3vTN0
>>625
売れても作品としてクソなら作者は納得せんやろうし忘れられていくだけや
鬼滅無限列車は千と千尋を売り上げで抜いたけど作品として微妙やしもう誰も見ないし
チェンソーマンも特に語ることないやろ
ライブ感の思わせぶりをさも高尚かのごとくうそぶく信者草生えるわ
未来の悪魔「お前は未来で最悪な死に方をする(「デンジにとってのね)」
こういう展開頭悪すぎてやべーわ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:29:29.93ID:aiIs776t0
単話で見たら面白くないけどこれから必要な話なんやろなって感じはしたやろ
これが何にも回収されなかったらクソでええと思うけど
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:29:30.46ID:VodXFXigd
一部で初めて面白いと思ったのは永遠の悪魔に閉じ込められてデンジがすやすやおやすみしたところからだな
つまりキチ成分が足りない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況