X



ドラクエの最高傑作は5だって風潮っていつの間に出来上がったんだ???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:17:00.84ID:xivHaUmN0
3>5の二強だったけど今や5>3に人気逆転してるのは知ってる
逆転したのはリメイクのおかげだろうな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:17:37.96ID:ST3tmTDE0
結婚イベントのお陰
FF7はデートイベントのお陰
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:17:58.15ID:Rh+6sKji0
SFC版はカセット取り出す衝撃だけでセーブデータ消えてたよな?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:18:31.47ID:qgh+xhx90
10やで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:18:56.26ID:+HhN3IEA0
キャラがいない3嫌い
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:19:10.02ID:PsHhumMN0
ヘンリーがうざい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:20:38.63ID:bmzNgqR6r
発売延期しすぎたからあんますこじゃない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:23:07.71ID:Vm9w2o6Md
3で完成した戦闘が6でインフレ崩壊するから
5がギリギリとどまって味方が雑に強く楽しいんだよね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:23:31.62ID:xivHaUmN0
90年代ドラクエ4-7で選んでいくと順当に5になるし
あくまでFFと比較して時代遅れとかはあったけどそれいったら6や7もそうなるから
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:23:36.19ID:CpugjpO3d
大人ヘンリーはついてきて欲しかった
王様やしそうもいかんやろうけど
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:26:25.43ID:ahGrWEt80
SFC版の3人パーティは正直くそだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況