X



【悲報】東京、病床使用率50%突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:20:15.84ID:UnD6xpzi0
【速報】東京都・病床使用率50%超える 4カ月半ぶり 医療提供体制の「ひっ迫」鮮明に

https://www.fnn.jp/articles/CX/394844
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:20:37.80ID:UnD6xpzi0
医療逼迫してきたやん🥺
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:22:01.61ID:fDXd57d30
やばない?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:22:40.21ID:0AaWzQPMa
でもBa5は重症化しにくいって百合子ちゃんがゆってたよ?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:23:23.61ID:gM9ztFlGa
母数がね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:23:36.01ID:UnD6xpzi0
医療逼迫したら宣言出すとか行動制限するって言ってたよね
どうなったん🥺
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:23:45.30ID:fDXd57d30
緊急事態宣言出せや岸田
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:24:02.72ID:fDXd57d30
>>7
小池が動く気がないんや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:24:25.79ID:QmvynYgh0
>>5
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:24:45.77ID:UnD6xpzi0
>>4
また、オミクロン株の特性を踏まえた重症者に対応する病床の使用率は20.5%となっている

https://www.fnn.jp/articles/CX/394844

重症病床も埋まってきてるで🥺
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:24:47.48ID:v1XDbkgba
>>5
これすき
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:25:20.36ID:fDXd57d30
>>11
やばない?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:26:57.93ID:UnD6xpzi0
>>13
やばいで
この後にケンタウロスも控えとるからな🥺
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:27:18.34ID:n8B7gBYk0
こんなんお盆で帰ったら拡大するのわかってるのにみんなで地元に感染拡大しにいくんやろうなアホジャップどもは
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:27:41.81ID:fDXd57d30
>>14
終わるなマジで
緊急事態宣言は必須やろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:27:56.59ID:IIbuWkD80
この前大量に病床作った施設ぶっ壊してなかった?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:27:57.54ID:fDXd57d30
>>15
帰省禁止にしてほしいわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:28:29.40ID:sP2TuNWYM
重症化しにくくてもこんだけ数出れば病院埋まってくやろうに
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:28:37.14ID:fDXd57d30
マジで緊急事態宣言はよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:28:55.51ID:gM9ztFlGa
>>15
ホント田舎モンは困るわな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:28:55.65ID:K0EBAA/0K
オミちゃんは軽症やなかったんか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:29:28.47ID:z9ehH9sg0
毎日救急車多すぎるンゴ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:29:40.33ID:BmCUr6Kw0
なんやまだ50%か余裕やん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:29:47.65ID:fDXd57d30
行動制限せんと抑えられんのにな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:30:20.90ID:RiAdespU0
コロナ療養所のバイトしてたけどまたやらんか?ってメール来たわ。5月ぐらいで解散かなった所いっぱいあったのに
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:30:53.23ID:+RwVOm5b0
まだ半分もあるやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:31:09.33ID:9YRV2D590
>>5
ブワッハッハツ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:32:00.21ID:UnD6xpzi0
>>24
働く人のことも考えたら100%フルで運用はできんやろ
言うほど余裕ないで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:33:13.98ID:i3vDJTmNp
おっ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:35:21.46ID:YiRFnGYha
>>11
昨日さから下がってるやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:35:51.37ID:UnD6xpzi0
>>31
もう軽症者は入院させてないと思うで🥺
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:36:19.79ID:xot/9TZ/0
割と深刻なんじゃないこれ?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:36:42.68ID:O428OHqg0
床はたりても人がたりん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:37:23.72ID:YiRFnGYha
発熱相談してもセンターにつながらずそのまま発熱3日目とか迎えるやついるのほんま草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:37:41.25ID:inThuf+Ap
>>31
片岡を思い出せ
あれ軽症やぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:37:54.28ID:bY7KcFs40
普段から余裕のない現場なのに数字だけの病床があっても機能するのか疑問だ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:38:33.95ID:39LefMana
夏祭り、イベントブーストに震えろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:39:02.12ID:VYHB+x9O0
軽症者は検査せず追い返して家で寝かせろ
これで解決や!
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:40:23.73ID:UnD6xpzi0
ベッドが半分あるだけで
働く人がおらんやろ🥺
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:41:02.90ID:Uff3WDFHr
これって入院するレベルの人は重症じゃなくても40度の熱とか出てるんよな?
めっちゃ怖くないか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:41:36.35ID:fcDUa5g/0
社会出てからずっとコロナ禍で草 感染者減った時期に飲み増えるとめっちゃ出会いあったりするから相当人生損してる気がする
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:41:44.53ID:fDXd57d30
>>46
しかも死ぬ品
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:42:04.45
>>39
それは鼻チューブで酸素投与しとるから中等症2とちゃうか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:42:05.97ID:fDXd57d30
>>47
飲みとかなくす文化よな
居酒屋も全部潰れてええわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:42:34.18ID:gM9ztFlGa
>>47
若者は色々ともったいないよな
小さい子もイベントほとんどないし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:42:53.84ID:fcDUa5g/0
>>50

お前になりたいわもう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:43:56.86ID:Tgsx7sSg0
>>5
勝つ資格無い定期
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:44:05.38ID:fDXd57d30
>>52
マジで飲み会とか百害あって一利なしやろ
友達とかと飲むのもアカンわな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:44:55.90ID:HVzjleMg0
病床ふやしてもこれか
実質もうパンピーは入院できんな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:45:20.76ID:Enzc7qTv0
50%超えたら緊急事態宣言要請やないの?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:45:24.62ID:UnD6xpzi0
沖縄コロナ4816人、病床使用率87%に(7月27日午後)

病床使用率は87.8%(前日85.3%)、重症者用の病床使用率は43.5%(同40.3%)と、それぞれ上昇している。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1556396.html

沖縄はさすがに宣言出せや😭
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:46:03.94ID:HVzjleMg0
>>57
土人はどうでもええわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:46:50.58ID:OhQqtMBA0
交通事故とか急病とかそっちの病床を削ってコロナにあててもこの状況だからなあ

コロナ以外でも入院できずに死ぬで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:47:10.95ID:N5lJU/dFM
始まったな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:48:12.86ID:ERgBJZPRF
少なくとも5類にすれば病床不足は解決するのにな
日本の病床数は世界一やのに
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:49:46.69ID:k6MxZK9qM
首都が反ワクでどうすんねん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:50:14.29ID:OhQqtMBA0
>>61
「5類になったからうちの病院で受け入れるわ!」なんて言う医者いるわけねえだろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:50:23.00ID:M7ZYBogz0
ただの風邪派は治験行って来いよ
はやくただの風邪にしてくれよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:50:36.23ID:r9YU2JEG0
>>61
病院側が感染対策放棄しない限りは増えんぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:50:55.09ID:s4cyhwzg0
感染者は増える一方で公約の実現は未だに0
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:55:24.37ID:5jdX4tfYM
>>57
ワクチン接種率低そうやし簡単に重症化してそうやな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:56:26.16ID:RDUJVqnB0
>>67
満員電車ゼロ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:57:32.47ID:md+w3B0m0
でも国民は経済止めるなって
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:00:56.49ID:Ekr/MXFEM
ICU病床は10万人あたりでアメリカの5分の1ぐらいしかないからね
しかも一向に増えないっていう
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:02:04.66ID:n8B7gBYk0
もっと「コロナ広げよう」Tokyo
の効果でてきたな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:02:14.27ID:crERhRkGa
気が付いたらまたなんとなくおさまっとるやろ😋の精神
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:03:10.71ID:RDUJVqnB0
38度台の発熱やのどの痛みで病院に行ける環境、医療の受け入れ態勢など
欧米は~って人はそういったところまで日本と欧米が一緒って確認は取った上で言っていたんだろうか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:03:17.90ID:tGH4Nv8N0
なんで緊急事態宣言出さなくなったの?
出さないならある意味ないやん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:04:29.62ID:RDUJVqnB0
>>73
極論を言えばなすがままに感染を放置し医療が逼迫しても医療崩壊はないと言い切り死者から目を背ければいつかは収束するからな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:05:02.29ID:hiqHkKind
>>57
去年だったかな米軍説出てたけど米軍基地ない宮古石垣も増えてたから他に原因ありそうや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:05:22.53ID:sORv0srvr
>>77
ほんま全く増えんな
軽症で入院させんなよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:05:28.64ID:6Cbrjfso0
>>75
経済回せってなったから
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:05:36.13ID:hiqHkKind
>>77
雑魚すぎる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:08:00.80ID:OhQqtMBA0
>>80
今は軽症で入院させてる状態じゃねえよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:08:29.58ID:BrIXRPY50
カロナール配ってさっさと家に帰せばええやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:08:31.73ID:HIknDncya
>>77
トンキンの重症者は死にかけやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:09:24.04ID:dhA4HWXL0
韓国統一教会自民党大勝利!

コロナウェルカム!
サル痘ウェルカム!
梅毒ウェルカム!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況