X



夏の甲子園で「2部制」など検討 熱中症対策で 23年以降
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 21:23:00.59ID:C1UtbzFa0
 日本高校野球連盟と朝日新聞社は27日、全国高校野球選手権大会について、将来的に朝と夕の「2部制」での開催を含め、さまざまな観点から暑さ対策を検討すると発表した。
酷暑による熱中症対策の一環で、気温の高い昼間の時間帯を避け、選手らの健康面に配慮する狙いがある。

 27日にあった第104回大会(8月6日開幕、阪神甲子園球場)の第3回運営委員会で、暑さ対策について議論した。
2部制については観客の入れ替えなどの課題があり、来年の第105回大会以降の導入について議論する方針。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2208b1e5f9c0ee23c0d652eacb76a264f934979d
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:21:51.77ID:19RghMTX0
朝7時30分開始にしろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:22:36.23ID:d7eu3GvFd
贔屓京セラ苦手やから全然甲子園返してくれてもええんやで😁
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:22:37.24ID:Q9f6NJh4M
>>165
台湾にも非科学的な殺豚公って馬鹿にされてるで
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:22:38.79ID:pbPLVD4e0
>>160
甲子園目指さない芦屋学園はきっと大成功したんやろなぁ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:23:11.43ID:hHKv/l/w0
>>161
投手の肩というか肘考えたらあんま短期決戦出来んやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:23:16.80ID:6BTfud3N0
朝やってすぐに夜やるみたいにならないようにするならいいと思うよ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:23:19.11ID:PGYHRg340
無理やろ
期間伸ばすと金かかるやん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:23:31.17ID:GWYipVkqd
>>160
は?甲子園に変わる?馬鹿なんかほんまに こいつは自分のブランドの野球メーカー潤わせたいだけだろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:23:45.85ID:pbPLVD4e0
>>168
それで学生を搾取してるアメリカの連中はどうなんや?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:23:48.40ID:whXCydxjp
甲子園って阪神の所有物なのにドームにしようとしたら市に反対されたんだっけ?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:23:52.45ID:W4f9TVWr0
複数会場で同時開催はテレビ的にもNGかな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:24:02.45ID:9cX8fnMr0
野球は夏にスポーツするために生まれたスポーツだぞ
アホかこいつら
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:24:06.43ID:J8l94iTd0
初戦と決勝だけ甲子園であとは京セラでええやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:24:06.83ID:p2QbVkjo0
>>160
公式戦の試合数増えるリーグ戦は賛成やけどなトーナメントしかないから出る選手も限られるし多くの選手が公式戦の緊張感を味わえるチャンスがあった方がいい
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:24:20.55ID:Q9f6NJh4M
>>176
海外=アメリカなんか?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:24:23.88ID:GzSQ3Xks0
高校野球なら3時間はやらないだろうしピッチャー以外問題ないでしょ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:24:46.35ID:VFnh5dyq0
>>4
じじい加齢臭くせえぞ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:24:57.65ID:19RghMTX0
甲子園は事実上高野連の管理物やろ
本部が甲子園内にあるし
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:26:14.66ID:RNGV/xfB0
>>181
大学野球はリーグ戦だけど結局酷使が問題視されてんだよなあ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:26:19.75ID:pbPLVD4e0
>>182
お前こそ海外=台湾なん?
ちなみにサッカーも欧州の連中は人身売買扱いされてるレベルやぞ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:26:20.31ID:bnaoj7NC0
甲子園ドーム化するならベルーナドーム方式ならオフシーズンのみ施工で2年でいけるな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:26:26.32ID:9cX8fnMr0
高校野球は基本2時間
グラウンドにいる時間はその半分+打席だけ
イニング間に水分補給できるし熱中症のリスクなんてないよ
なんでこんな単純な計算もできないんだ
今のジジイたちは
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:26:54.93ID:19RghMTX0
ドームだと人工芝のグランド用意できない学校が多数あるから採用しない
同じ理由で甲子園の内野に天然芝が貼られることもない
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:27:06.28ID:Hd3YrBRwd
それより同じ高校通ってるってだけで無関係な生徒を応援に強制参加させるのやめーや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:27:10.16ID:Z5ouxzw10
筒香ってほんま野球界の汚点だわ こいつのせいでアマチュアが終わる そしてプロ野球も終わる
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:27:13.37ID:d7eu3GvFd
甲子園全試合見てる訳ではないけど選手が熱さで意識失ったりしてるのってなくね?
足攣ったりはしてるけどそれは別に野球ならではの事でも無いし
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:27:16.32ID:kxrhQxml0
ぶっちゃけ甲子園での開催辞めても以外と何とかなると思うわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:27:18.88ID:sbJiDZnz0
屋根付きにすれば?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:27:32.82ID:S36Lp+2y0
野球なんてピッチャー以外は大した運動量無いし大丈夫やろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:27:56.24ID:pbPLVD4e0
>>189
豚でも出来る棒振りのはずやのに一体何が危険なんやろねぇ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:28:03.73ID:9cX8fnMr0
まず夏の書き入れ時にドームを無料で渡せるほど宮内は野球好きじゃ無いし
野球は暑さと相性いいスポーツなんだから暑さをリスクと捉える必要もない
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:28:06.91ID:Z5ouxzw10
>>194
なんねーよ そういうのは起こる前ならなんとでも言えるだろうけど起こってからじゃだめなんだよ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:28:43.48ID:k4a03ssy0
9時超えて問題になる
西京極で問題になった
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:29:14.28ID:Q9f6NJh4M
>>187
俺が話し始めてるのに想定の国につっこむのおかしくね?
君がアメリカと勘違いしただけやん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:29:34.04
東東京8強 
都立城東__ 3-1関東第一__
日体大荏原_ 8-1都立小山台_ 8回コールド
帝京____ 7-0堀越____ 7回コールド
二松學舍大附17-0都立文京__ 5回コールド

西東京8強
日大三___ 9-1桜美林___ 8回コールド
都立富士森_ 5-4日大鶴ケ丘_ 延長10回
東海大菅生_11-1早稲田実業_ 8回コールド
国士舘___ 8-2國學院久我山

今年は都立がダブル出場するからな
震えて待ってろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:29:37.32ID:d7eu3GvFd
そんなに大した問題やないのにめちゃくちゃ騒ぎ立てて高野連じゃないどっかの団体が金欲しいだけやろ
地球温暖化問題みたいやな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:30:03.71ID:/M2yC+wE0
審判も相当キツい
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:30:05.81ID:bKc4RD5+a
球児はドームではなく甲子園を求めてる
ソースはいつぞやの東スポの球児へのアンケートやけど
ドームが良いなんてアンケート存在しないからソースにはなる
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:30:15.35ID:9cX8fnMr0
そもそも最近の甲子園は休養日が多すぎてつまらないんだよ
球数制限もあるし狂乱が足りない
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:30:19.60ID:FcDeXan90
マウンドとバッターボックスの上に屋根付けよう
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:30:30.37ID:pbPLVD4e0
甲子園の開催って8月1日に固定でええよな
1週間早めたら準々決勝から中2日で行けるのに
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:30:34.16ID:k4a03ssy0
>>99
なんで東海2枠なん?説明して?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:30:49.10ID:Z5ouxzw10
何やっても問題になって人気落ちるんだったら変えなくてもいいんだよ 無視しとけ批判なんて
いちいち耳傾けるからダメなんだよ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:31:08.45ID:GNgX4bMR0
当然やがナイター代は高野連が払っとるからな
チケット代また値上げや
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:31:28.51ID:19RghMTX0
>>212
日本には梅雨があるから8月1日開催は無理
予選が終わらない
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:31:28.93
>>212
西東京決勝7/31やぞ
予定早めるんか…
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:31:38.89ID:Z5ouxzw10
選抜はもっと増やしていいだろ 絶対選抜の方が魅力になってくるわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:32:06.55ID:mwQl52Bq0
大会だけいきなりドームは結構ムズイんや
高校野球とかよっぽどいい球場でやらんと内野土やから芝の対応もむずいしフライも見づらいわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:32:17.27ID:9cX8fnMr0
まず甲子園で肩肘が壊れるっていう理論が滅茶苦茶なのよ
デクロムストラスバーグハンターグリーンは甲子園でてますかって話
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:32:32.20ID:HRgP6Ki50
一回戦は朝夜二部制で全試合甲子園で行って出場全校に甲子園を経験してもら
二回戦、三回戦は大阪ドームで雨天中止なく日程消化
準々決勝以降は再び甲子園


あかんか?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:32:34.02ID:k4a03ssy0
>>215
チケット代安すぎやろあれ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:32:36.43ID:GWYipVkqd
ほんま筒香ムカつくわ 飛ばないバットも自分が携わってるメーカーの使わせて利権取りたいだけだし リーグ戦もそうだろ 聞こえがいいだけで甲子園無くなったら野球人気は終わるんだぞ?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:33:12.34ID:Z5ouxzw10
マジで今年で甲子園が終わるかもしれんな コロナになってでも今年行くべきか 行ってみたいねん高校野球で
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:33:25.67ID:+Ypp/1I50
ベンチはエアコン効くようにしたらええ
問題は審判と観客や
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:34:17.90ID:mwQl52Bq0
春の大会辞めろってのはある、シードは秋大会で決めるかなしにするでええやろ
春の大会無くなった分、6月から予選始めるでええやん
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:34:35.23ID:pbPLVD4e0
>>204
???
海外言い出したから海外の話言うただけやけど何か都合悪かったんか?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:34:58.23ID:55igtajq0
阪神電車で京セラ行くならええで
でも地下鉄使われたらあかんで
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:35:28.06ID:HoKt/AGz0
>>221
二回戦三回戦は阪神が甲子園つかうから
一度プロ仕様に戻して
また準々決勝までに高校野球仕様にするんか?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:35:42.70ID:k4a03ssy0
>>225
きかしてるよ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:35:48.77ID:pbPLVD4e0
>>216
>>217
地方の1回戦なんて6月頭でもええやろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:36:01.13ID:k4a03ssy0
>>226
授業は
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:36:23.48ID:S4IABflv0
準決勝と決勝は甲子園でナイトゲームにしたらええやろ
それまでは京セラでやれ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:36:49.38ID:GNgX4bMR0
>>233
京セラ代誰が出すんや
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:36:51.16ID:vR0+kuSba
>>226
教育うたってる以上、本業は学業やし、少なくとも本大会は夏休みじゃないとあかんのや
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:37:04.68ID:k4a03ssy0
>>234
チケット代たかくしたらいいやろ
いま安すぎや
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:37:23.73ID:mwQl52Bq0
>>232
土日開催でええやろ
6月から7月にかけてゆっくりやっていけば余裕やろ
最後の方は平日開催でもなんとかなると思うが
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:37:31.28ID:psa99AVc0
>>137
そのアンケ持ってこいよw
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:37:55.00ID:k4a03ssy0
>>238
どのみち甲子園真夏やんそれ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:37:59.48ID:pbPLVD4e0
>>223
リーグ戦の方が日程的に負担かかるのにアホとちゃうかアイツ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:38:07.13ID:DOTdY1d30
いつまであの暑そうなユニでやるんかね
ソフトみたいなハーフパンツにしようや
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:38:20.23ID:k4a03ssy0
>>131
ソースくれ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:38:28.53ID:GNgX4bMR0
>>237
そんな単純なもんか
高野連も貯金使ってもうたし大赤字なったら終わるで
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:38:46.85ID:k4a03ssy0
>>244
だからこそチケット代やろ
安すぎや
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:38:48.62ID:F13RW5OYa
>>166
遅いやろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:38:58.45ID:mwQl52Bq0
>>243
>>82
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:39:09.41ID:S4IABflv0
>>234
全試合テレビ中継してるんだからNHKからガッポリ貰ってるやろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:39:12.66
>>231
6月頭って場所によっては春季地区大会と被るで
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:39:53.68ID:GNgX4bMR0
>>248
まだこんなこというてるのおるんか
放映権料はオールタダや
NHKだろうと民放だろうと
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:39:59.30ID:pbPLVD4e0
大阪ドームって言ってる奴絶対野球興味ないやろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:40:24.28ID:6/F4oUzf0
学生のことを考えたら高校野球だけ特別扱いはアカンやろ
総体も含めて全競技で意思統一させんと
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:41:23.00ID:Buuv48eH0
6月から土日に1日4球場以上×3試合ならすぐに1・2回戦終わるわ
7月連休には代表校出揃うやろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:41:38.80ID:GNgX4bMR0
>>252
アイツらは税金でやってるんや
統一とかできん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:42:15.07ID:pbPLVD4e0
>>249
春季も早めたらええやん
俺は春季大会要らんと思うけど
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:42:30.81ID:Q/pXif9O0
>>252
インターハイは赤字続きで何処の自治体も開催招致を敬遠しとる
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:42:45.56ID:p2QbVkjo0
>>251
変えていい伝統と変えたらアカン伝統あるわな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:42:58.30ID:bnaoj7NC0
>>253
梅雨ってご存知ないですか?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:43:19.94ID:SgsjStsTM
台湾の全国大会

120球制限
先発した投手は2試合休み

日本にはまだ科学というものが導入されてないんだよなあ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:43:27.27ID:k4a03ssy0
>>257
伝統は引き継ぐものではなく作っていくもんや
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:43:36.90ID:Buuv48eH0
>>249
春季とかシード目的の大会やからベスト8とかベスト16で大会終わればええねん
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:43:37.89ID:EFOBcleop
第1試合 6時開始
第2試合 9時30分開始
インターバル
第3試合 16時開始
第4試合 19時30分開始
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:44:19.57ID:ES2ha80T0
いずれ甲子園も老朽化することは避けられないけどその時どうするんやろな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:44:50.44ID:DLg0M7esd
ドーム球場でやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況