X



【悲報】ダルビッシュ世代とオコエ世代のベストオーダー、ガチで酷い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:39:37.58ID:/zP7c0/s0
ダル世代
(右)陽
(二)上本
(遊)石川
(一)岩本
(左)鵜久森
(指)坂田
(中)松本啓
(三)山崎憲
(捕)細山田
(投)東野

オコエ世代
(左)高部
(指)柳町
(右)愛斗
(中)蝦名
(一)廣岡
(遊)森下
(三)平沼
(捕)佐藤都
(二)川瀬
(投)大関
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:39:53.10ID:/zP7c0/s0
マジでひどい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:40:13.05ID:k73Ol71/r
グロ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:40:47.23ID:k73Ol71/r
三番ショート石川雄洋のヤバさよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:41:09.83ID:0B34EA3Z0
なんで東野やねん
ダルが投げればギリ勝てるやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:41:12.85ID:5tRqfdUB0
ダルの下の平田世代の方が酷くないか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:41:43.38ID:uih/am2O0
森下が投げて森下が打てば解決やん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:41:48.89ID:cEvwTVaF0
ダルビッシュだけで十分だろ 88年世代はメジャーでタイトル1つでも取れたのか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:41:58.25ID:/zP7c0/s0
>>7
トカダ角中とタイトルホルダーそこそこいるからセーフ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:42:05.94ID:/ljdLgeAM
オコエ世代って言うならオコエ入れたれよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:42:15.37ID:1gKkq9pKM
にちゃあ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:42:27.21ID:cEvwTVaF0
>>7
メジャーでのタイトル奪三振 最多勝に加えて田澤と涌井までいるからね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:42:34.62ID:mj7CtFBc0
オコエ世代のドラ一2人がいなくて草
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:42:40.21ID:/zP7c0/s0
こいつら同士で戦うとロースコアが続きそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:43:07.69ID:uih/am2O0
オコエ世代って投手はマシになってきてるんじゃなかったっけ
森下ロジン高橋奎二
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:43:07.70ID:15Xj5y9Ka
ダル涌井だけで十分やろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:43:08.08ID:UBC2G0Zz0
オコエ世代の高校代表連中は何してんだ?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:43:33.19ID:15Xj5y9Ka
てか大野雌ってダル世代やないの
なんで細山田
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:43:39.48ID:wDKlfSBM0
最早世代でも出番がないオコエ平沢
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:43:43.53ID:78zVdPp20
ショート森下って誰だよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:44:18.96ID:/zP7c0/s0
全員年下の村上に完敗するヒョロガリ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:44:35.80ID:k6Ldht0dr
オコエ世代って近年稀に見るゴミ世代よな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:44:40.90ID:p6m1kAJG0
90もなかなかやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:45:14.62ID:cEvwTVaF0
>>23
なおダルビッシュ一人の相手にもならない模様
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:45:25.70ID:/zP7c0/s0
>>22
大島荻野がいるからマシ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:45:29.55ID:wzaRKYtI0
>>22
フランケン西村しか分からん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:45:56.57ID:oHqMGYEsd
ダル世代ほぼ現役全滅か
独立でも続けてる陽岱鋼は偉いわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:46:45.08ID:RlSRHTKJ0
いやダルいれろよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:46:54.13ID:/zP7c0/s0
>>29
NPB限定やと涌井と大野雌だけやないか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:47:13.55ID:JgN5zFh60
いうて愛斗はホンマにジワリジワリジワリと成長はしてる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:47:21.57ID:sg3bYYvT0
陽上本で息切れしてるじゃん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:47:29.07ID:+kY6j6mQa
>>16
それ+ウナガッツやからローテはそこそこやな
打者はマジでやばそう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:47:39.00ID:fQRlPJ5D0
松坂世代が最強なんか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:47:41.62ID:iNc6gcRIa
ダルビッシュ世代は他の競技が強いから…

本田圭佑
石井慧
亀田興毅
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:47:47.35ID:nNuq7S/VM
NPBでもほとんど残ってないのにえむLBでバリバリやってるダル凄いな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:48:04.95ID:cEvwTVaF0
>>29
メジャーでバリバリやってるダルビッシュの方が偉くないか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:48:15.63ID:tgCFM4Sja
ダルが完封するから
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:48:50.57ID:+kY6j6mQa
>>36
大谷世代かハンカチ世代が最強やろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:48:51.53ID:cAi2dkZLa
>>32
井納と美馬もいる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:49:12.10ID:gFQCkVfF0
佐藤セナって今何してるの
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:49:13.82ID:cEvwTVaF0
>>41
なおメジャーでノンタイトルの模様
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:49:16.38ID:moOzN/UO0
言うほどオコエ世代か?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:49:28.33ID:oHqMGYEsd
>>39
ダルが偉いなんて言うまでもないやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:49:42.32ID:z8rxYHBPM
オコエ世代の投手は伊藤大海と高橋奎二やろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:50:18.32ID:cAi2dkZLa
>>45
ハンカチ世代は88世代とは言っても坂本世代とか田中世代とか言わんしなあ
プロ入り後の格とかちゃうねんこういうのは
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:50:25.29ID:KTjsGs+H0
オコエとオコエ世代甲子園優勝投手が入らないとか層厚くね?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:50:39.49ID:7jcpsKW90
>>43
とっくに戦力外やろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:51:02.19ID:JQ7fyWnma
坂田だけわからん
そんなやついたっけ?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:51:02.51ID:j6eMomCo0
ショボい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:51:07.06ID:NxmKKMZn0
山本由伸世代はどうなったんや?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:51:35.49ID:/zP7c0/s0
ダル世代の何がゴミかってFA移籍後に不良債権化する選手がこぞって集まってるところ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:51:51.27ID:Gb0KSCN40
打線だとオコエ世代より野手が壊滅してる由伸世代の方が酷くなかった?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:52:36.88ID:0B34EA3Z0
ダル世代先発ローテ
ダル涌井美馬東野井納榎田
うーん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:52:51.17ID:uih/am2O0
>>35
ゾウの○○大量発生しそう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:52:52.92ID:30iKbags0
ダルビッシュ世代って打線はひどいけどワンチャン田中将大世代にも勝つやろ
全盛期のダルビッシュは打てんもん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:53:27.82ID:aRS4gZt/d
>>60
田澤と涌井もいるからね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:53:46.78ID:RggGsc450
>>49
言うほど当時からオコエ世代なんて言われとらんやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:53:48.71ID:sg3bYYvT0
>>52
左のおかわりくんなんて呼ばれてた
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:54:14.32ID:5l9nYLzG0
>>60
細山田じゃ球捕れなさそう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:54:18.97ID:yuLpK7LF0
>>48
イチロー世代って十分凄いけどピッチャーばんてふしか思いつかん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:54:21.83ID:vq1nKfvtd
>>57
リリーフ 西村森福田澤
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:54:45.86ID:g+fhaW870
ダル世代おじいちゃんばっかりやん
オコゲの勝ちでしょ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:54:52.60ID:ybXcks3U0
割とマジでオコエ世代で1番打撃センスあるの森下だよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:55:00.28ID:0QawM5bmd
>>65
パワプロだとオールBになる細山田やぞ!😡
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:55:41.68ID:uFMp8EQa0
40年会48年会の特番もいつ復活できるかな
どんどん老いていくしもう無理かな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:56:59.61ID:Cg+eAAjma
>>56
坂倉牧サトテル出てきたし比較にならん
どっちかと言うとオコエ世代は地味に投手が充実してるから山本一本の投手の方が負けてる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:57:14.56ID:vq1nKfvtd
>>65
細山田キャッチングええやろ
大野は元からダルの球捕られへんかったし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:57:27.95ID:uih/am2O0
>>69
高橋もクッソ足速いからこの2人並べた方がまだ点取れそう
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:57:58.09ID:OBl4g9jRa
ダルだけでお釣りくるやろ
日本人歴代最強投手やぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:58:50.89ID:YIOwIyWa0
>>56
野手はすげーぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:59:12.38ID:yuLpK7LF0
>>77
吉田近藤とかめちゃくちゃおるやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:59:34.22ID:cEvwTVaF0
>>76
野茂も36になる年からはキツかったからな ダルはまだまだ数字伸ばしていける
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 23:01:27.08ID:/txHrKOm0
前見た時よりは頑張ってたわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 23:02:46.27ID:bFt3Qdvm0
ダルより1つ上の世代も暗黒扱いされてるよな
今でも頑張ってるの大島荻野くらいかな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 23:03:32.04ID:pyVyMb27a
>>60
4番岩本の打線が田中打つより柳田坂本秋山宮崎らの並びがダルビッシュから1点もぎ取る方が現実的やろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 23:05:18.28ID:W/6XD6tu0
山本世代は期待外れ早熟世代といった感じ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 23:05:28.58ID:fWp3hHDrd
ワオ93年度世代
8塩見
9松本剛
7近藤
D吉田正
5茂木
3高橋周
4呉
6藤岡
2木下
P青柳

控え 
上沢 今永 大貫 メルセデス 武田 原
本田圭 フランスア 井口 田中豊 上原 中川
宇佐見 神里 王 山本泰 横尾 乙坂 重信 桑原 山崎晃



強くね?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 23:05:29.28ID:q68IMPie0
オコエ世代の野手はまだこれからやろ
ダルはグロいけど
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 23:05:51.09ID:0Qz+WhOu0
オコエ世代

森下 暢仁
伊藤 大海
高橋 奎二
大関 友久
小笠原 慎之介
本前 郁也
伊勢 大夢
津森 宥紀
小川 一平
石井 大智
大西 広樹
髙橋 純平
小澤 怜史

結構いるやん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 23:06:29.13ID:fWp3hHDrd
大谷世代には負けるけどチームとしては最強クラスやと思う
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 23:06:33.67ID:5dvBomgh0
やたら故障率が高いオコエ世代
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 23:07:18.18ID:30iKbags0
>>84
そらそうなんやけど、さすがに全盛期ダルビッシュ相手だとワンチャンその逆があってもおかしくないなっていうね
投手が球団のエースくらいだとさすがにきついかなとは思うけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 23:08:07.38ID:Hun5LiAD0
オコエ世代代表のオコエは何してるんだ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 23:08:16.11ID:wf4ep5kr0
阪神小野寺ってオコエ世代?
二軍の帝王やってるしいつか出てきそうやけど
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 23:08:38.97ID:DqFoU9mha
>>62
オコエ世代は言うほど言われとったやろ
まあなんJでやけど
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 23:09:08.07ID:pyVyMb27a
>>88
ピッチャーは長生きしそうだよなこの世代
野手は5年後に全滅してても驚かんけど
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 23:10:00.66ID:69bGalI/0
全盛期のダルは短縮シーズンとはいえ防御率1点台近いし誰も打てんだろ大谷含め
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 23:10:32.94ID:klysygxS0
オコエ世代は野球以外が強い
八村ナオミ三苫とか
あとAKBが支店含め地味にメンツ揃ってる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 23:10:49.55ID:a3b1Tnjj0
ダル世代最強野手って石川内野手なんだよな
オコエ世代最強野手は誰なんや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 23:11:06.92ID:a9iE9SKu0
Louis Okoye ←これRuiじゃなくてLouisなのちょっとムカつく
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 23:11:14.35ID:iaQehDLF0
投手はダル涌井田澤美馬東野森福佐藤達也榎田とおるけど野手は現役は大野奨太だけで陽が抜けててあと岩本石川内野手とかになるんやな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 23:11:22.47ID:uih/am2O0
>>88
ピッチャーは華あるな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 23:11:54.93ID:n5q/jEEn0
甲子園が盛り上がるとハズレ世代になる風潮出てきてるよな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 23:11:55.52ID:lay5EEgo0
いやダルに投げさせんかーい😱
ダル1人で十分やで
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 23:11:57.63ID:pyVyMb27a
>>98
陸上はガチの黄金世代なんだよな
槍投げのデカい女の子もオコエ世代だし箱根なんて有り得ないくらいスター揃いだった
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 23:12:59.32ID:ZNO3KFYT0
84世代はキャリアハイは凄いけど選手寿命短い奴多すぎ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 23:13:41.67ID:FL2/zKLA0
オコエ世代見てるとU18の活躍なんて全く当てにならないとわかる
あいつらどいつもこいつも打ちまくり投手も抑えまくりで歴代でも一番強いチームやったし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 23:13:53.39ID:Ui+msOY/d
>>108
陸上やったらダルせだいにはボルトがおるから絶対勝たれへん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 23:14:12.69ID:pondOoqz0
オコエ世代って大卒社会人も既に入ってきたしもうノーチャンスよな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 23:14:28.15ID:E0FRdLux0
ハンカチ世代も他ジャンルで体操内村とかやべー奴おるぞ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 23:14:41.87ID:NRSeZWuwa
でもダルが投げるだけで他の世代にも勝てそう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 23:15:28.29ID:pyVyMb27a
>>111
それありならオコエだって海の向こうのアクーニャジュニアとかアルバレスとかおるがな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 23:15:33.41ID:iaQehDLF0
>>99
蛯名達夫
宇草孔基
佐藤都志也
髙部瑛斗
廣岡大志
これは誰がトップになるか読めんな
オコエも全然捲れるし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 23:15:43.30ID:9WXtu5Jo0
オコエってプロはもちろん甲子園もそこまで湧かせてないから別に世代代表として名前つけられるほどやないよな
というかこの世代特に○○世代として語られる括りになってない
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 23:16:29.18ID:QSzRCw4z0
このまま行けば高部が初規定で初タイトル(しかも2つ)

世代最強野手が高部なのは草やが
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 23:16:50.13ID:pyVyMb27a
>>117
お前クソエアプやん
一塁強襲ツーベースとかバット放り投げとか超目立ってたんだが
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 23:17:02.69ID:UDXts+Pp0
優勝ある?
中 秋山
左 梶谷
遊 坂本
右 柳田
三 宮崎
捕 會澤
一 福田
二 堂上
投 田中
ローテ前田、大野、石川、吉川、澤村
リリーフ高橋朋、増田、石山、松永
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 23:17:11.10ID:+kY6j6mQa
>>116
唯一オールスターに出た高部やな
高部も俊足巧打タイプにしては打率低いから微妙やけど
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 23:17:29.91ID:3gwujGTA0
なんやかんやハンカチ世代の面子がヤバイと思う
最近だと大谷世代もなかなかエゲツないが
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 23:17:31.70ID:Hun5LiAD0
打線は思ったよりしょぼいけどダル涌井がいるのは強い
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 23:18:40.59ID:E0FRdLux0
大々的に名前つけられた松坂世代とハンカチ世代の代表格の甲子園がドラマチックすぎるからな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 23:18:41.44ID:gtMOAUX30
>>22
な…成瀬
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 23:19:26.51ID:Hun5LiAD0
>>117
本来の実力云々は置いといて君の言う甲子園で湧いたかどうかって話ならかなり湧いただろ
ツーベースとか打っただけでとんでもない快速だとか持ち上げられてHR打って吠えた時なんかメディアでも異常に騒がれまくってたわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 23:20:06.83ID:zADSZ2rAa
オコエ世代はこれからやろ
メンバー的にこれからレギュラー掴む選手何人かおるやんけ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 23:21:11.85ID:NRXY2HIZ0
蝦名は経験値リセットされなきゃOPS.8くらいは打てるバッターになれる雰囲気はある
経験値リセットされなきゃね
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 23:21:24.88ID:wzaRKYtI0
近本
西川
鈴木
大谷
大山
佐野
吉川
田村
京田

柳藤浪床田佐々木
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 23:21:40.40ID:+hxWOs4V0
ガチで鵜久森が打線に入るんか
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 23:22:23.51ID:CcyVf6oX0
ガチの化け物いる時って同世代も凄かったりするのにダルビッシュ世代はなんであかんかったんや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 23:23:16.80ID:AIGS9lmRa
>>1とんでもねぇなコレw
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 23:24:31.27ID:TTSymYAgd
でも甲子園の実績は鵜久森が最強だよね
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 23:25:07.35ID:tLmp7pWU0
>>121
ここまで揃ってるなら二塁も誰か欲しかったわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 23:25:11.50ID:+kY6j6mQa
>>130
走攻守に隙がないし
クソ強いな
ハンカチ世代といい勝負できるレベル
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 23:27:00.75ID:FL2/zKLA0
>>128
ある程度やれてる奴らも中距離打者や短打マンやからなぁ
しかも外野ばっかりで代わりが出てきやすいポジションの奴らばっかりやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況