X



上原浩治「メディアはなぜか大谷の打率低いことを報道しない」←これもう手遅れだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 06:55:55.12ID:xvBI40Qc0
隠そうともしなくなった
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 06:58:21.63ID:xvBI40Qc0
アナウンサー「きょう大谷は先発で7回を3失点で勝利投手になりました。なお打率は低いです」

上原が望むのはこういう報道だからな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:00:36.89ID:17f/Hx4+0
リリーフみたいな寄生虫がなんか言ってら
0006ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/07/28(木) 07:00:58.35ID:KZejLv9q0
まあ事実だけどな打率低いのは
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:01:12.08ID:AK5f5Wiza
大谷と連絡とってます!凄いと思ってます!
とか言って必死にアンチじゃないって言い訳してるな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:01:34.17ID:jafbeJn5d
>>3
アナウンサー「今日上原はクローザーとして登板。3人でピシャリと抑えるセーブを達成。なお先発では通用しません」
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:02:46.45ID:FkOfBj070
今日、MLBで12試合 4勝2敗 4.05の成績を残して三ヶ月で先発失格になった上原さんが
見事にリリーフで1回0失点に抑えました(*^◯^*)
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:02:49.56ID:SIi7R+q6a
上位から見ると低いだけで別に普通だろ
率も長打も足も守備も完璧な選手とか何人いるんですか?
0011ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/07/28(木) 07:03:33.00ID:KZejLv9q0
>>10
ガキみたいな屁理屈並べててわら
大谷がゴミで悲しいね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:04:04.72ID:FkOfBj070
間違ったごめん
4勝2敗 → 2勝4敗
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:05:09.44ID:xvBI40Qc0
アナウンサー「先発失格の上原は今日のヤンキース戦、1点リードの9回に登板。三者凡退に抑える好投で13セーブ目を記録しました。なお上原は先発失格です」

上原はこうなっても文句を言えない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:05:55.57ID:ludr2++J0
3割は打たんとな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:06:05.88ID:o6U5kZkCd
>>13
こう言われたらクローザーはーって噛みつくだけや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:07:42.42ID:gkcsiulid
上原って大谷アンチではないよな
ただ世間が凄い凄い言うて取り上げるのに逆張りしてるだけで大谷を日本メディアが取り上げ無かったら大谷は凄いのになんでもっと取り上げないんだって喚いてると思う
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:07:44.56ID:xOrPjXWc0
WSで優勝投手になった時も「先発で全く使い物にならなかった上原が満を持してマウンドに立ちます!」とか実況されたら笑うわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:07:45.37ID:7xYuZNFRa
ケチつけるためにボンズやらデグロムと比べるなんG民とかわらないな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:08:27.44ID:JeBYaikj0
イチローにも「打率は高かったけどホームラン少ないことは報道されなかった」って言ってみてほしい
これ言うてもアンチじゃないんだろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:08:34.19ID:FkOfBj070
>>12
昨日、上原はMLBでも先発で通用していたやろとか書き込まれて
脳をやられてたわ コワー
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:08:58.82ID:bgXXjrTf0
>>16
澤村報道してくれ〜からの俺スゲェしたいだけだぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:09:05.82ID:32/4lPlwp
レッドソックスに来たら掌返すやろ
仮にもボストンの英雄やから
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:09:21.19ID:hfJsgPiR0
>>3
マイルドなカッスレ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:10:01.93ID:efmGfFjCa
打率が低いですなんかわざわざ言わんやろ
勝利投手になれば防御率が悪いとは言わんやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:10:57.81ID:7eu2rFn3p
ほんとひねくれ者の極致みたいな人や
その性格がある意味メジャーで成功した理由でもあるけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:14:19.47ID:okOzn8GV0
どういうこと?
報道ステーション見てたら打率も表示されてたけど
打率低いです!ってわざわざ言えってこと?
国内の選手でもそんなニュース今まで1度も見たことないけど・・・
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:14:21.06ID:EOWevjIud
むしろこういう毒っ気をもっとサンモニで披露しろよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:14:30.99ID:+Lk00eRJ0
ハリーは、私はこう思います、と自分の意見としてコメントするが
上原は、周りの人も言ってますよ風にコメントするので陰湿
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:15:04.46ID:xdwAvgZqM
イチローはOPSと出塁率が低いって言えよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:15:39.25ID:aNYpmHk80
イチローの打率.370と高いですがホームランは少ないですとか言わないしな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:17:46.47ID:xBCegdRMd
>>29
isoDが低いだけで別に出塁率自体はそんなに低くはないぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:17:51.17ID:qRyLKraU0
筒香の打率が低いことも言われてないだろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:18:41.37ID:Ljm73xp+0
にわかやから分からんけど今のmlbで打率の指標て評価の優先度高いん?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:19:03.49ID:04J1G0JM0
嫉妬おじさん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:19:18.24ID:+/1O+8dI0
お前だって
上原今日も抑えました
しかしストレート141㌔しか出ませんでした
って言われたら嫌やろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:19:24.58ID:xOrPjXWc0
大谷の打率が低いかどうかなんて成績表示された時に各々が判断すればええやろ
マスコミが大谷の成績隠蔽してるならわかるけど
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:19:29.42ID:QvHj/uef0
>>28
清原果耶さんもそうやな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:19:33.51ID:DgwnEbbTa
あそこの選手って引退しても邪悪の血が騒ぐんよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:20:47.24ID:nTUEAmRq0
自分が性格悪い自覚無さそう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:20:52.08ID:kb2VmXYd0
まず大谷が万能だって思ってるやつそんなおらんやろ
去年は凄かったけど基本安定感のないタイプやし
上原が一番大谷を過大評価してるんちゃう?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:21:14.21ID:VJNLnk9J0
でも澤村は報道してもえんちゃう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:21:33.33ID:mhYTb5bV0
平凡な地味中継ぎ止まりの澤村を過剰に持ち上げるのって
自分の野球人生に近い澤村を持ち上げることで
間接的に自分を持ち上げたいだけでしょ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:22:41.71ID:VJNLnk9J0
>>26
なんGにだいぶ恣意的に発言をいじくられているからね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:22:43.20ID:c8XEEYwb0
嫉妬やない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:22:59.54ID:GUDUXqqW0
そもそも大谷をハイアベレージバッターとして認識してる奴おらんやんけ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:23:45.81ID:v7w9mdV30
野郎…タブー中のタブーに触れやがった
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:24:35.11ID:bbJlxllO0
>>46
ホームラン打ってるけど打率低くない?って話やろ
誰もアベレージヒッターの話とかしてないやろ
読解力大丈夫か
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:25:15.29ID:B5VOe2sKM
>>3
アスペか?
上原が言いたいのはそういうことやない
成績表示するときにホームラン数や勝ち星だけで打率をテロップにすら出さないってこと
せめてそれをしてくれよってワイも思うわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:25:20.69ID:76ZmtFYhd
>>37
マジかよモネ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:28:04.42ID:dnFYxh0+a
>>35
20キロも遅いのか
大谷が投げたらチェンジアップやな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:29:09.58ID:I58jWPeta
野球選手の価値はチャンピオンリング持ってるかどうかで決まる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:29:31.95ID:DFP6BXdO0
>>49
テレビだったら大体打率出てるやろ
新聞とかネット記事なら出ないけど
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:30:04.47ID:93sWLQUSa
大谷に限らず日本のメディアって日本人アスリートのネガティブな情報やらんやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:30:36.73ID:gYu5R8nK0
Youtuber上原が現役世代とつながり持ちたくて必死なのが悲しい
お前もいずれは槙原みたいに過去の人になるんだよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:31:31.25ID:10I0DZ1+a
9回は上原選手が登板して3人でピシャリ!ナイスピッチングですがWARは岩隈選手の約半分程度です!
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:33:50.57ID:qQcys//80
大谷ってよりスポーツ報道自体への問題提起ならばわかるが
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:35:59.16ID:dnFYxh0+a
顔から言動から滲み出るアンチ臭
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:36:04.06ID:RJslBbfM0
上原見てると
ノムってほんとあの年齢で柔軟やったな
始め二刀流批判してたけどそのあと絶賛してたし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:36:22.52ID:x34is/vx0
野球だけに限らず
ちょっとしたヒットとかアシストを盛大に流して最後にちょろっと成績出すのはテレビが昔からよくやる方法やから上原の言いたいことも分かる
ただ上原が言うと嫉妬にしか聞こえない
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:36:27.18ID:mwGPCYHl0
盗塁死大谷
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:36:35.69ID:4apPPm+uM
まあ高いとは言わないが.250あるなら特別低くもないやろ
2割くらいならわかるがわざわざ言及する必要ない数字
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:37:10.24ID:PnasJBika
まだまだ老害芸に隙があるな
そんなんじゃ張本にはなれんぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:38:43.15ID:SFMs9t77p
実績すごいのにメジャーで先発出来なかったのそんなコンプレックスあるんか
全盛期に行ってたら通用してろうに
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:39:26.35ID:C0rVPRs90
引退後は全てにおいてダサい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:39:41.73ID:g9gdW7lk0
でも大谷って1、2年目は打率.280越えてたよな
今みたいにアウトコース苦手でもなかったし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:39:45.04ID:b+3X1Mgl0
レスパしてて相手がソース上原出してくるとなんか可哀想で戦意喪失するわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:39:48.58ID:QfJuzKdf0
実際低いわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:40:12.09ID:93sWLQUSa
大谷だけ特別に擁護されてるわけじゃないのに
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:40:54.08ID:0kAnfSar0
打率とかいうしょうもない指標報道するならWARUZRwRC+にしてほしい
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:41:16.00ID:i/cQPPDS0
イチローの時もイチロー1人孤軍奮闘して大活躍しましたが
他の選手がダメだったのでマリナーズは敗れました
みたいな報道ほんまキモかった
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:41:47.60ID:FQocmN5Xd
サンデーモーニングでも同じこと言えるのかよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:42:17.58ID:oCa8C6gJd
お前ら、コレは上原の誘いだぞ

訴えられる可能性を考えてマイルドに突っ込め
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:42:30.39ID:rS00cjU80
>>62
野村は簡単に前言撤回するからな
これって年取れば取るほどできなくなるのにすごいと思う
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:43:15.13ID:g9gdW7lk0
>>76
.350前後あれば十分やな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:44:11.25ID:dPHbJdYpa
シフト引かれたら打率下がるのは当たり前なんだよなぁ
禁止になる来年まで我慢せーや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:44:57.11ID:c2/DxzTbr
これ大谷をフォローしてるんだな、今の時代はホームランが打てれば打率が低い事は問題とされていないって
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:45:02.92ID:oCa8C6gJd
???「澤村の活躍は大谷と遜色ない。マスコミは平等に取り上げて欲しい。」

はい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:46:29.67ID:g9gdW7lk0
>>82
規制されても2塁ベース超えなければOKみたいだし、いうほど変わらんで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:46:48.54ID:inngACDm0
上原は先発失格ってポリコレカード持ってるからな
あんま叩くと訴えるぞ、いいのか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:47:26.09ID:s74/ZY/Ga
先発失格の上原選手が登板
先発と違って1回しか投げていませんが無失点に抑えました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況