X



ワイくん、退職へ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:08:31.87ID:fo9cn2hNM
ガチで今日伝えるんや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:08:57.09ID:9DQN/1Bq0
がんばれよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:09:02.27ID:fo9cn2hNM
次の宛はないが、もうやめると決めた
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:09:10.55ID:fo9cn2hNM
>>2
サンガツ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:09:32.08ID:fo9cn2hNM
ワイは5年間ようがんばったよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:09:45.97ID:+xUCQ/Lga
キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━!!!!!
歓迎するぞ同士🤝
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:10:04.26ID:fo9cn2hNM
>>6
よろしくニキーーーーーwwwwwwwwwwwwww
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:10:22.96ID:gcL7eHPF0
5分後も生きてる保証なんかどこにもないんやから好きに生きたらええ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:11:04.23ID:esFrdL/1a
ワイも年度途中の繁忙期前に辞めるで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:11:34.39ID:fo9cn2hNM
>>8
そのとおりや
最近は会社いくのが苦痛やしやめ時やと思う
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:11:56.27ID:w0jGIZLC0
ワイ辞めるとき怒鳴られたわ
ふざけんじゃねえぞ!とかリアルで聞くことになるとはな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:12:08.62ID:GS5Xtg2+d
良くやった
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:12:16.99ID:fo9cn2hNM
>>10
繁忙期に辞めるよりは全然🙆‍♀
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:12:48.13ID:7MoPDBkm0
いいなあ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:13:00.45ID:fo9cn2hNM
会社のひとはいい人だけど、ナンバー1とナンバー2がパワハラやもん
一緒に働きたくないよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:13:40.55ID:fo9cn2hNM
>>12
ワイもなんか言われるんかな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:14:09.10ID:7pWoMuuo0
次の職は勿論あるよな?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:14:17.42ID:Q41N4DPg0
>>12
ワイも輩みたいにめちゃくちゃ詰められたわ
まあ底辺職だったからかな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:14:19.70ID:b2XfM+Nda
どうせしないくせに(´・ω・`)
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:14:40.67ID:gcL7eHPF0
ワイは昔「辞めてもらえるか」って言われて「はあ、ほならもう帰ってええですか?」って言ったら「いや今月末までは働いてもらわな困る」って言われたわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:14:41.12ID:fo9cn2hNM
>>19
決まってないが限界だ、押すね!
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:15:11.57ID:fo9cn2hNM
>>22
そんなんいわれたらその場で帰ってええやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:15:34.43ID:XPNttnh0d
転職活動しないで仕事辞めるやつってどういう脳みそしてんの?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:15:36.60ID:/ElmSdeAr
くびちょんぱ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:15:36.94ID:fo9cn2hNM
>>21
ガヂでするわい
ヨッメのお許しは出てる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:15:49.99ID:fo9cn2hNM
>>25
とにかく解放されたい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:16:16.64ID:xUSH4qJha
ワイも辞たいんやが転職活動が捗らんわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:16:17.80ID:fo9cn2hNM
>>26
ほな、また
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:16:21.01ID:7pWoMuuo0
>>23
ええ・・・
まぁ限界ならしゃーないか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:16:21.88ID:aLQb5Gafp
自分の人生やし好きにするんや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:16:31.86ID:fo9cn2hNM
>>29
一回やめてリフレッシュしたらええ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:16:35.57ID:eoyFjHn3d
ワイは上司にブチギレて勢いで辞めたで
貯金と失業手当で遊びまくったけど1年で飽きて別の仕事してる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:16:36.62ID:4cdAzLSfr
>>22
その上司はガイジかな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:16:43.48ID:HVQeJ4rrM
>>18
辞めるって言った後だと色々言われてもなんも効かない状態になるで
逆に怒っててもワイも必要と思われてたのかフムフムって感じで聞き流せる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:17:08.74ID:fo9cn2hNM
>>35
その場でばっくれたん?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:17:22.87ID:fo9cn2hNM
>>34
次の仕事は?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:17:33.67ID:gcL7eHPF0
>>13
おもろなかったらやめるでワイは6回転職したわ
今の職場は水が合って居心地がええから長続きしてる
いつか青い鳥は見つかるとおもうで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:17:36.17ID:esFrdL/1a
>>25
それなりにスキルあるやつならええんやない?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:17:46.75ID:fo9cn2hNM
>>37
たしかにね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:18:09.84ID:fo9cn2hNM
>>44
それもいいな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:18:53.22ID:Y84pz49ed
ようやっとる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:18:55.84ID:6ZiuSOsvd
ワイ退職するときめっちゃ優しくて応援してるよ!とか言われたわ。どんだけ無能やったんやワイ
まあ次も既に見つかってたけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:19:01.43ID:4cdAzLSfr
>>25
人によっていろんな事情があんねんで
それも考慮できんとかお前こそどんな脳みそしてんの?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:19:03.91ID:XPNttnh0d
辞める覚悟ができたなら有給使って次の仕事探せばいいのに
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:19:17.12ID:kBwgv7wQa
ワイ新卒、脱出タイミングだけ考える
トップがコロナ禍でも飲み会できないとやーやーなのって暴れ出すからやべえわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:19:17.73ID:cGbub78Z0
鬱になって治るまで3年くらいかかったわ
ゴミ職場は早く捨てろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:19:20.19ID:YJmCAuk7r
絶対退職しろよ
ワイも似たような環境やったが我慢して仕事してたら精神ぶっ壊れて半年間働けない体になったから
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:19:25.84ID:eoyFjHn3d
>>39
流石に社会人としてそれは出来んやろ
引き継ぎとかもろもろで半年かかった
その間にも上司に切れ散らかしてたからあれやけど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:19:29.82ID:WUUQ+5Y20
>>22
いや辞めるならちゃんと引き継ぎくらいしようよガキじゃないんだからさ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:19:34.46ID:OhcHuNaZa
ワイも明日やめると伝えるわ
人が減りまくって毎日残業してぶっ壊れそう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:19:49.44ID:yOjhJq0H0
ようやっとる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:19:51.74ID:XPNttnh0d
>>49
優しいフリして地獄に引きずり込もうとするのやめろやw
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:20:44.59ID:VBdCBz150
自殺したやつの葬式ほんま地獄やから気をつけたほうがええで
若いと特にやと思うけど
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:21:06.63ID:vTJReLOjd
ワイは辞めて3ヶ月経つんやが
面接来週の月曜に入れたわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:21:15.96ID:5M6s90Kd0
弊社も人いなさ過ぎてヤベェ
そして人がいないから激務になる
耐えきれず辞める人
そして更に激務になる悪循環
もう終わりだねこの会社
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:21:43.85ID:fo9cn2hNM
結局有給は30日くらいあるし、引き継ぎ込みでやめるの9月末やろうしその頃には決まるやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:22:04.22ID:XDr2fg8tr
>>62
ワイの会社みたいだぁ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:22:17.16ID:khh1LP5I0
仕事次決めないでしばらくのんびりするとか言っとるやつって
年金は猶予できるとして国保とか市民税とかどうするつもりなんや?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:22:19.53ID:rNqVdI3Y0
>>25
蓄えあるなら別にええんちゃうか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:22:20.95ID:9kGlnQqma
ワイガイジ「辞めます」ではなく「辞めたい」と伝えた模様
上司先輩に説得&言ったことで気持ちが楽になったことでそこから3年働き続けてる模様
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:22:24.85ID:MZiOG28Da
>>25
実家暮らしならいけるやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:22:46.10ID:OhcHuNaZa
>>62
そう思ったらやめようや
ワイも来月2人辞めると聞いて行動した
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:23:03.05ID:abBwAzCZ0
>>57
明日やろうは馬鹿野郎😡
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:23:20.38ID:fo9cn2hNM
>>67
ワイもまえに辞めたいと言ったら説得されたがまあ半年はがんばった
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:24:16.14ID:4cdAzLSfr
>>59
まぁそれはそうと実際会社潰れたりするしな
コロナ始まってからは特に
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:25:16.13ID:jRVlbeRc0
辞める時は退職代行使おうかなぁ
なんか色々めんどくさそう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:25:16.71ID:4KZ2hUuKa
ワイも今在籍しながら転職活動中やけど、メンタルギリギリ持つなら仕事しながらのほうがええぞ。余裕が違う
辞めた後やと焦りから決めることが目的になってより良い条件狙うのが難しくなるで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:25:31.66ID:5M6s90Kd0
残業時間減らせとか言って強制的に休みにするのはええけど人がおらんから物理的に不可能な仕事が増えてきてる
無茶言うのはええけどなら君たち役員が代わりに現場入ってよ
言うだけなら誰でも出来るよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:26:21.00ID:VL41u3PW0
まあなんとかなるやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:26:45.16ID:98pcRxl8d
ワイも明日退職伝えるで
関係悪くないから言うの辛いけどまぁしゃーないンゴね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:26:56.03ID:7pWoMuuo0
>>75
普通は絶対それが良いわな
焦ると足元見られるから
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:27:29.75ID:xUSH4qJha
>>67
ワイは上司に辞めたいって言うたら、俺も辞めたいけど家庭があるから踏ん張るしかないんや!と決意表明いただいたわ
なお、ワイは独身
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:27:42.26ID:An5tcCGY0
オバチャンにPCスキル負けてた人はどうなったんやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:28:02.63ID:W57BjzpKa
>>75
これよく言うけど
バイトでもなんでも適当に仕事しながらやった方が良くね?
働きながら転職は時間キツいやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:28:19.76ID:uBt2kqL3d
>>62
社員の数にもよるけど人かどんどん辞めてくのって倒産への第一歩やな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:29:18.37ID:4KZ2hUuKa
>>79
もちろん面接日程調整とかクソ大変やけどな
どんなに頑張っても1週間に面接3つが限界やし

けど働きながらでも書類選考とかボロボロ落ちるとメンタルやられるのに、辞めてたらホンマ焦りにしかならんと思う
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:29:54.93ID:Ev7vfKIua
初めての退職する人羨ましい
マジで解放感半端ないからな
わいはもう3回転職しとるが初回の解放感はもう味わえない😭
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:29:59.58ID:7IUPDbD0H
辞めたい時に辞めるのが1番やぞ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:30:03.67ID:x0O+S+if0
さんざん教育してきた新人が突然退職言い渡して来なくなった
しかも退職代行使ってきて面倒くせぇ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:30:17.56ID:3u0k7wlp0
1回しか転職してない
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:30:43.16ID:OTKeYfDV0
>>1
お前の「勝ち」や
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:30:56.40ID:ckJPHFmkM
ワイも7年やったとこ辞めるで
人間環境はええんやけど給料がゴミ&ゴミ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:31:07.92ID:lydvy8iga
>>82
働きながら転職って言ってる人はある程度キャリアあったり上を目指す転職のイメージや
精神的にまいってる時に仕事しながら転職活動なんて普通できんからな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:31:34.68ID:7dxcGAu6p
辞めるっていうのが1番の辛いところやな
それ越えればあとは全てが山を下るようにスムーズやで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:31:42.70ID:/S+gRogRa
ワイ1ヶ月前に伝えて今週で終わりや
8月から晴れて夏休み突入やで
仕事なんていくらでもあるイッチもあと少し頑張れ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:31:47.52ID:4KZ2hUuKa
>>82
よほどの理由がない限りのとりあえずバイト、は面接でいい印象にならんで
正社員面接受けにいくならバイトなんてある種の空白期間と一緒やしな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:31:59.06ID:+1k16rQ8a
何言われても辞めますで突き通せ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:32:17.15ID:3TyazYGhM
>>90
たぶんお前のせいやろな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:32:40.25ID:4cdAzLSfr
>>95
そこまでいってたら転職活動自体できなそう
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:33:13.46ID:7pWoMuuo0
>>85
スキマ時間全部勉強だから辛いわな
ワイも最近幾つかオファー貰ってようやくなんGできる程度にひと息つけたわ
頑張るんやで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:34:27.11ID:9kGlnQqma
辞めます宣言した三年前と今とで違うのは自分の進退考える時間の余裕も気持ちの余裕も無いことや
辞めたい気持ちは3年前より強いけどそれを行動に移す余裕がない
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:34:27.60ID:+sr0HtaHd
1年と6ヶ月でお仕事辞める予定やけどええか?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:34:41.41ID:MDbLT/mrp
新入りで退職代行使うに馬鹿だろ
ばっくれて知らんぷりしてても問題ない
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:35:35.53ID:jsmo7d4hd
>>106
ええぞ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:36:08.15ID:+sr0HtaHd
>>109
サンガツ
新卒はまず3年とか色々言われるがもうダメや
ワイは転職するんや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:36:21.90ID:9cQsHQwjp
ワイもやめてえ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:36:52.49ID:LeFt+9ERd
退職金請求されるぞ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:37:45.91ID:Kh7X8svaa
仕事しながらじゃないと焦るってどんだけ貯蓄ないねん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:38:27.60ID:68bpZLHId
わいも明日退職届出すで!応援してるわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:38:41.01ID:4KZ2hUuKa
>>103
サンガツ
一回全落ちコマ無しまでなってモチベーション下がったけど
今またええ感じに進んできたからここで決まるように頑張るやで
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:38:56.00ID:moyujqTK0
二週間前に退職せたけど有給消化させてくれなかったわ

久しぶりの無職やが楽しんでるわ

今ウェブ履歴書なの凄い助かるわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:39:43.56ID:+lv3xmAhd
>>98
空白期間のいい印象うんぬんは一次面接の総務とか人事の下っぱが一瞬考えかるかどうかだけのレベルじゃね
二次面接以降に出てくる現場の部長やマネージャー的な人は空白期間や経歴より
そいつの能力、経験、人柄をみてると思う
最初のふるいにはかけられるかもしれないけど能力の本質ではないからそこまで致命的ではないと思う
「嫁がガンで看病していて」とかいくらでも嘘付けるし
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:40:07.72ID:kZF7e3aH0
>>12
ワイなら
ああ~暴言吐かれたから余計やめたくなったわ~って言うわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:40:43.15ID:xUSH4qJha
>>102
年齢と環境によるわな
若いんやったらどうとでもなるやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:40:49.51ID:4Sr9/4Pxd
仕事しながら転職活動とかようやるわ
ろくすっぽ通過せんし時間もないのに
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:40:55.39ID:VBdCBz150
空白期間はフリーランスしてたでワイは通ったで
実際してたから空白やないかもしれんけど
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:41:02.03ID:4X14OH550
職種は?
大阪王将か?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:41:12.12ID:kgHB7FosM
ワイも上司にはここ2年位ずっと辞めたい言うてるな
かと言ってあんまり熱心に転職活動もしてないけど
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:41:55.27ID:t/RBWJac0
>>110
何で1年半で辞めたん?て転職活動で言われたから合わなかったんです言うたら、ウチも合わなかったらすぐ辞めるのかって返されたわ。
どうでも良くなって、はいって答えたったわ。
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:42:01.28ID:4uYDpcHf0
>>113
問題なのは貯蓄やなく職歴や
空白は痛すぎる
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:42:16.34ID:Kh7X8svaa
>>114
月間~年間の支出くらいは想像できるやろ…
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:42:30.08ID:vTnmKcXAp
ワイ所もこれから先どんどん抜けて行く模様 ボーナス廃止が決定してからみんなやめて行きよる ワイも関係上数年居たら辞める
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:42:39.78ID:kZF7e3aH0
>>25
ワイも今年の3月で退職したけど
会社都合で辞められるタイミングやったから迷いなくやめたで
おかげで資格の勉強したり旅行行ったりしばらく好きなことやれてるわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:43:36.06ID:lTRxN9ed0
>>130
ええな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:44:28.12ID:2S6f6OVWr
今バイトやってるけどこっから卸売市場の正社員ってなれるやろか?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:44:35.82ID:J1xg6WTwa
空白期間とか一年とか空かない限り大してダメージないぞ
これマジな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:44:41.20ID:a1QMNsAT0
何歳?
貯金は?
大卒?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:44:54.42ID:4LlRm3nL0
もう貯金無くなったらナマポでええよね
ワイも辞めたいわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:45:45.05ID:4cdAzLSfr
>>119
休んだ方がええやろそれ
キャリア次第やと思うけど空白期間が理由で落とすってことはないんちゃうか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:45:50.65ID:PjpOVATrM
ワイ辞めよう辞めよう思ってたらコロナでリモートメインになってもう少し頑張れそうや思ったらまたもとに戻ってこの前辞めたわ
今は気ままに旅に出とる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:46:52.74ID:BxQAvBti0
わしも辞めたいけど資格とか技能とか一切ないからキツい
体力的に今の仕事10年後も同じようにやるのは100%無理や
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:47:07.16ID:5Qvaelad0
ワイは今月末で無職や
マッマが倒れたから介護の準備せなあかんねん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:47:07.76ID:PeMksvXkr
ワイは4ヶ月ニートして盆明けから社畜復帰や
嫌すぎる
給料安いしトヨカレやし
早くも辞めたいわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:47:34.07ID:lTRxN9ed0
>>140
悲しい話はNG
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:47:40.73ID:kgHB7FosM
どう考えても会社に未来がないから辞めたい
でも待遇とか環境は悪くないから転職活動のモチベ上がらない
どうすりゃええんや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:47:46.00ID:4X14OH550
>>138
ブルーカラー?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:47:53.84ID:+sr0HtaHd
>>126
ワイの場合は合わんかったとかやないからその質問は簡単にすり抜けられたけど実際合わんかった以外に理由無かったらしんどそうやね
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:47:59.78ID:KKwZFSGjp
ワイ休職して今復職1年経つけど辞めたいわ
死ぬ事が常に頭をよぎってしまう
次決めてるとかじゃないから不安だけど
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:48:13.95ID:pLPOIPbT0
退職金もらって失業保険ももらいに行けよ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:48:16.73ID:fKT4q/Epa
ワイもなんとなくやめたいわ

やってることここ数年変わらんし、つまらなくなってきた
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:48:46.64ID:a1QMNsAT0
ワイはすべてを諦めて手取り15万の1勤2休のビルメンやってるわ
定年まで空調効いた部屋でスマホポチポチするでぇ~
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:48:48.19ID:5Qvaelad0
>>143
くも膜下出血だったから生きてるだけで十分や
パッパはもうおらんからワイが支えてやるんや
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:49:44.63ID:nw1B234p0
1年半空白期間あるけど割と内定貰えるで
待遇はお察しや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:49:53.57ID:lTRxN9ed0
>>152
えらいな頑張ってな😢
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:49:56.41ID:mBD/7TP00
鬱で休職退職した奴おるか?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:49:59.52ID:KKwZFSGjp
>>151
羨ましい
ビルメンってそんな楽なん?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:50:53.13ID:xI7qp1zRd
ワイは同じ業種に転職して給与5万上がって休みも増えたわ
転職はコネやで
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:50:53.52ID:a1QMNsAT0
>>157
公共施設はな
何もやることないねん
商業施設とかは普通にダルいな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:50:56.08ID:2S6f6OVWr
>>156
はい
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:51:09.92ID:KKwZFSGjp
>>156
ワイは鬱で休職してた
復職してから意外といけるか?って仕事してたけど駄目やね
仕事自体があってないと再発するわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:51:28.50ID:E5+/qIbAd
>>152
😭😭😭
そんな親孝行なやつがなんgなんかにいちゃだめや
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:52:01.00ID:ShLij3MLd
ワイ半年の無職期間を経て年末までのパートすることにしたわ
1日六時間までやから副業も探すで
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:52:24.13ID:lTRxN9ed0
残業少ないところに転職したい😢
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:52:38.04ID:uBYmQmuBa
ワイまだ2ヶ月目くらいやけど辞めたいわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:53:29.16ID:wi59qpBE0
雇用保険って何ヶ月貰えるん?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:54:04.08ID:5Qvaelad0
>>155
>>163
サンガツ
まあワイの場合は難聴もあるからもう働けんってのもあるわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:54:04.52ID:4cdAzLSfr
>>165
給料よりこっちや
あと年間休日数
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:54:46.77ID:mBD/7TP00
>>161
休職どれくらいした?
リモートワークになったら調子良かったけど、出社するようになってからまたヤバいわ。
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:56:17.80ID:t8Oe09eXp
ワイは9月に辞めるで
どうせ辞めるなら9月の連休も堪能しないとな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:56:53.33ID:lTRxN9ed0
>>170
求人みてるとワイのところより残業少なくて給料良いところあって泣けるわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:57:42.74ID:wsHRlyLzd
>>174
何時間残業してるんや
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:58:21.13ID:3u0k7wlp0
固定残業制のところ大杉
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:58:59.51ID:KKwZFSGjp
>>172
たしか半年くらい
だんだん仕事任されるようになってから駄目になったわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 09:01:20.87ID:77Vt/MYOp
>>179
年齢にもよる🤔
介護は働き手おらんで👊☺
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 09:02:02.78ID:mBD/7TP00
>>178
仕事自体で鬱って激務か高度な仕事やってるんやろな
ワイは人間関係と環境やわ
完全リモートワークに戻りたい
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 09:02:03.65ID:9OIBYNg30
>>179
20代中盤くらいまでならなんとかなるで🤗
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 09:02:40.14ID:1AJvI2MP0
介護はガチでお前みたいな社会のゴミしかおらんから逆に気楽やで
どんどん介護にいけ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 09:03:37.38ID:lTRxN9ed0
>>176
今年は毎月30くらい
去年は60くらいやな😢
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 09:03:38.86ID:Hhq0oHm3d
去年専門卒業してから2回転職してトータル1年も働いてないワイジもう無理
ちなアラサー
しかも半年も無職状態や
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 09:03:52.74ID:ZRwn3gImd
>>183
自分だけはゴミじゃないと思い込んでる精神異常者
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 09:04:59.60ID:GiP2g2wf0
>>184
全然すくねーじゃんて思ったワイはもう蝕んでるんやろな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 09:05:02.95ID:4cdAzLSfr
>>184
60はやばいな
ワイ的には30でも多いと思うけど
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 09:05:08.50ID:lQ2G9VkV0
退職願も出した方がいい
働く人間がいないと会社回らないから強気でいけ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 09:05:54.97ID:hghmYPDYM
>>177
固定残業制だろうがその規定時間超えたら残業支払いが発生するぞ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 09:05:55.31ID:Cy+yqa5Ja
>>167
はえ~ワイが全然余裕だったのは周りの環境が良かったってのもあるかもしれん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 09:06:37.84ID:3Ku1vOtd0
介護は「なんで見知らぬジジババの世話しとるんやろ」って我に返ったらもう終わりやぞ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 09:07:30.98ID:xUSH4qJha
>>144
ワイも似た環境やからわかるで
でも10年、20年後に別の仕事探すハメになるよりは
ゆっくりでも今動いたほうがええんちゃうか?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 09:07:33.48ID:jVQxAQuy0
辞めた時色々言われたの思い出した
内心最高に心地良かったわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 09:07:49.27ID:4KZ2hUuKa
>>179
煽るつもりないけど、スキルない、って具体的にどういう仕事してるんや?
一切頭使わないライン工とか?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 09:09:40.86ID:lTRxN9ed0
>>187
>>188
ワイには無理やったわ😢
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 09:10:29.17ID:Znzqo/FRp
>>181
正直レベル高いしクソ激務だけど、ワイが全く着いていけてない
この世にワイ以外の無能がいるのか信じられないくらい周りが有能すぎる
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 09:10:31.56ID:T/B2VocYa
ワイは辞めたで
今は有給消化モラトリアムや
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 09:13:20.45ID:xUSH4qJha
>>179
スキルなんて定量的に計らんでもええ
0を1はあかんが、1を10でPRすればええ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 09:14:05.93ID:lPndklf/d
新卒のit四年で転職 今社内se 一年
これ来年あたりマイクロソフトかアマゾンいってええか?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 09:14:23.25ID:4cdAzLSfr
>>196
ワイも応募検討してる会社があるけど残業徹底管理してます言いながら平均30とかいう記載があるから管理してそれってやばいんちゃうかって躊躇してる
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 09:14:27.00ID:Znzqo/FRp
もうトレーダーで生きていくしかない
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 09:15:43.64ID:lTRxN9ed0
>>200
ええで
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 09:16:17.93ID:gyc18VOJ0
>>35
ワイも失業保険で1年遊んだわー
8月で切れるから9月から仕事するわw
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 09:17:26.68ID:lTRxN9ed0
>>201
ワイなら辞めとくかも
いい給料や補助があれば悩むけど
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 09:18:48.79ID:RGyqKwYV0
辞めるときって何ヶ月前に言えばええの
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 09:22:23.41ID:xUSH4qJha
>>206
法的には2週間前でOKやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況