X



【朗報】キングダム李牧 桓騎の弱点を発見!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 11:35:24.89ID:nTUEAmRq0
もう時間の問題です
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 11:36:00.82ID:7izWGQAn0
明るい…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 11:36:14.55ID:Nf2wPrXl0
まあ桓騎はここで李牧に負けて殺されるからな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 11:36:21.95ID:HBg468aJd
なお宜安は飛信隊に獲られる模様
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 11:37:36.76ID:qBUn7QvXa
結果論です😡
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 11:37:50.34ID:cRJgMKI00
効いてないアピール合戦もようやく終わるのか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 11:38:33.53ID:CD6DseQSd
テンポよく宜安取ってくれればええんやけど砂鬼の回想入ってまたグダりそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 11:39:01.48ID:oilfqnxfM
唐突に桓騎の過去話はじまって草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 11:39:02.60ID:Nf2wPrXl0
あの漫画の桓騎良いところ無しで死ぬな
燕に亡命説取るなら知らんけどそれにしても延命するだけでいいところは無い
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 11:39:20.67ID:ZR/ELAU8H
飛信隊が頑張った事にするんやな
まあ攻城兵器に頼ってる時点で桓騎の手柄やけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 11:39:55.11ID:6tpQCyoDM
桓騎の弱点って昔の史書にかいてあんの?
ネタ元あんの?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 11:39:58.84ID:utZmt99s0
平野で3倍の兵力で完全に包囲すれば手も足も出ない雑魚だった模様
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 11:41:03.41ID:CD6DseQSd
>>13
完全に包囲できましたか…?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 11:41:57.15ID:Y++/LMisa
>>13
なんでそれで攻めあぐねてるんですかね…
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 11:42:43.79ID:i+FUba1b0
最近の読者暗すぎるからな
そろそろ李牧のかっこいいところ見せんと
https://i.imgur.com/61RVq0u.jpg
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 11:44:07.92ID:cBIBXJE70
この漫画って「リーボックが秦よりも上の兵数で勝つ」しかないよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 11:44:55.80ID:hllqbQw/0
>>17
キングダムキャラアイコンにしてるような光の読者でも暗くなってるとかもう李牧死んだことにしたほうがいいやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 11:45:00.27ID:Zxn+0bzIM
早く出したのに無能描写連発とか何がしたいんや
編集意見できんのか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 11:45:16.69ID:Nf2wPrXl0
李牧は戦国四名将と謳われる人間なんになんでこうなってしまったんや
主人公側が完膚なきまでにやられる展開でええやん
李信フォローするために項燕に負ける所もめっちゃ言い訳しそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 11:47:48.54ID:FUzntcifH
キングダム見るより銀河英雄伝説見る方がまだまともな戦術駆使して戦争してるわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 11:47:50.04ID:0cxVLJxm0
今週読んだけどいうほど桓騎の悲しい過去に興味あるか?
ワイはない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 11:48:37.13ID:X967zWETp
ワイ漫画大臣。内輪揉めに長々とページを使って時間を稼ぐ手法の禁止法案を可決
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 11:48:45.87ID:s4zrhx42a
>>18
なんで敗北続きの趙が超大国の秦の数倍の兵を動員できるんや?
40万人虐殺とかされてるのに
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 11:49:02.10ID:o41BAKU1a
あーゼノウ一家はなー蒙武軍級の突破力あるからなー
突破されちゃうのは仕方ないところあるんだよなー

無理やり持ち上げて言い訳するのほんまダサかったわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 11:49:58.19ID:rYnR1bkBa
最近キングダム読み切ったけど李牧マジで打首当たり前レベルの失態を何回もしてんのに未だに持ち上げられてるの違和感しかないわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 11:50:08.22ID:X967zWETp
>>22
秦の武将以外だと李牧がぶっちぎりで将軍倒してるし戦績もいいで

というか秦以外だと李牧とゴホウメイ以外ほぼ全敗だけどね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 11:50:28.70ID:vKL4Wok7a
>>17
9割なんJG民やん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 11:50:32.68ID:IvLXHJzQ0
こんなやつに負けた王騎
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 11:50:34.40ID:EY0VeYis0
ここまで追い込めばそりゃ誰でも桓騎討てるやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 11:50:34.86ID:FUzntcifH
李牧がこの戦いで死んでカイネが李牧名乗る展開こい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 11:50:47.53ID:EY0VeYis0
>>32
ワレブがね…
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 11:51:01.31ID:GExaOns7a
>>28
ゼノウ一家壊滅させたから実質勝ちやしな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 11:51:05.26ID:X967zWETp
>>28
蒙武並みみたいなくだりはゼノウ初登場の20巻ぐらい前からあったで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 11:51:10.09ID:1l8OkyjR0
弟と戦ってるところはめっちゃ面白かったんやがな
担当編集変わったりしたのか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 11:51:34.55ID:rHb9JBj+0
リーボック無能すぎるから実は偽物で本物が出てくるやつやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 11:52:02.20ID:vKL4Wok7a
>>37
まるでキングダム博士だな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 11:52:21.91ID:R1o6EnHzM
バナージ使ってたゼノウ一家とか普通に抑えられてたんやけどワンチャンバナージ死ぬかもしれんしあえて使わんかったわw
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 11:53:57.28ID:D7+x0iZUd
暗い...
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 11:53:58.85ID:4FBTOftnM
突破されてますよ…小声
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 11:54:54.51ID:16p3YYkvr
本物の李牧はよだせ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 11:55:00.03ID:aTMmWVcr0
李牧「ゼノウ一家の武は蒙武に匹敵します(なので突破されても仕方ないです)」
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 11:55:25.32ID:X967zWETp
カンキの過去編に入るのは既定路線だし
カンキ初登場時点から伏線貼りまくってるからいいんよ。何度も写るカンキの鎧についてる太陽みたいなマークとかね



導入に2話もかけるのはあかん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 11:55:58.62ID:HfFEtgBu0
李牧大好きすぎて史実無視して序盤からごり押し登場させた結果
本来登場する頃には取り返しのつかないレベルの噛ませ犬になり果てるとか作者何も考えてないんかな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 11:56:00.12ID:2Y7aHHrB0
李牧「半年準備した包囲網を気合いで突破されてごめんね😠」
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 11:56:09.99ID:6V45XTmo0
漂が死んだとこで読むのやめたんやけど進展あった?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 11:56:16.99ID:wB/s3LDma
カンキが成り代わって真李牧になる展開なら単行本全巻買い直す
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 11:56:55.41ID:K8D2h+S+M
『ルァァ!』しか名言がない漫画
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 11:56:59.27ID:s4zrhx42a
今更李牧が桓騎をコテンパンにする展開やっても違和感すごいやろな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 11:57:18.83ID:MfCk0OQAM
この戦いって桓騎が勝つんか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 11:57:22.77ID:s4zrhx42a
>>50
信が将軍になった
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 11:57:40.67ID:0cxVLJxm0
>>50
なんもない
信がネクロマンサーと出会って漂の死体が動き出したけど今週漂が乗ってる飛行機が落ちてネクロマンサーでも無理いうくらい漂の体が霧散した
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 11:58:02.33ID:2Y7aHHrB0
>>50
ほぼ読んでない定期
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 11:58:04.75ID:HfFEtgBu0
>>50
昌文君が出世した
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 11:58:20.57ID:m39PjgBw0
>>17
冥界編くらいまでは光の読者多かったのにな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 11:58:27.10ID:DlwLhBMj0
なんで毎回秦より敵のが兵多いんだよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 11:58:41.62ID:0DCCfnL9d
この後にリーボックに無双されても納得いかんわ
李牧は合従軍のミスで左遷させて朱海平原とか別のやつにやらせればよかったのに
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 11:58:46.15ID:Rfn6zy8h0
カンキなんてさっさとぶっ殺して次いけや
あいつ一人だけ北斗の拳から出てきたみたいな顔してて嫌いやねん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 11:59:10.64ID:Hnh0H5nCd
最初は秦軍の壊滅を目標にしてたのに飛信隊に逃げられたらカンキ討伐を目標にし始めて先週はカンキ主力を倒せました!になってる
目標をどんどん下方修正してて笑える
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 11:59:17.47ID:Nf2wPrXl0
>>30
李牧を勝たせるなら気持ちよく勝たせて欲しいんだよね
この戦いとか桓騎を完膚なきまでに叩きのめしてなんら問題ない戦いやし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 11:59:26.49ID:FUzntcifH
>>50
15年間読んでへんやんけ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 11:59:28.45ID:3OYeKkaNM
桓騎軍個性強すぎやろ
ナキだけじゃなくてオギコも発明家も引っこ抜きたくなるよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 11:59:48.14ID:lFG5Yh6xa
カンキ殺しに備えて哀しき過去をセッティングし始めたの草
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 11:59:50.54ID:N4YZHJrhd
今週また謎の一家出て来て草
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:01:18.35ID:C0rVPRs90
キングダムの李牧って有能エピソード全くないよな
何で斬首されないんやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:02:22.28ID:JSUwl4XVd
過去編やるなら白老も出るよな?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:02:22.73ID:s4zrhx42a
郭開様大将で李牧参謀の布陣が最強なのになんでやらんのや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:02:24.71ID:ov86JhdMd
>>71
今回包囲まで持ってったのは間違いなく李牧の手柄やろ
李牧いなきゃそもそもギアンに兵いないし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:02:28.19ID:l/NNz2HAa
この漫画に限ったことじゃないけど1000年2000年前の作品に現代の価値観を正義として押し付けるの嫌いやわ
ワイらの価値観だって1000年2000年経てば否定されるやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:02:44.26ID:vF7MUXW/0
>>65
ワイの上司かな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:02:56.13ID:eBiVubxdM
ゼノウとか羌瘣がいること認知してて何もできませんよは無理あるて
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:03:00.00ID:0cxVLJxm0
>>71
王騎を一騎打ちって騙して殺した
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:03:00.77ID:Rfn6zy8h0
>>71
なぜか異常に部下に慕われててそいつらが何するかわからんからな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:03:35.53ID:Tt1snZQ00
桓騎隊の飯はマズイからな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:03:44.48ID:FUzntcifH
>>75
ワイらの価値観が1000年2000年後に否定されてその頃の価値観で物語作られるのを認めるのなら
別に1000年前2000年前の話を現代の価値観で作ってもええやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:03:59.47ID:LOrIhdxG0
>>66
原にそういうの無理
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:04:01.48ID:Uk+1W2B+a
まだ倒してないんか草
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:04:04.75ID:XFsSsMDa0
無能はともかく叛心抱いてると判断されてもしょうがない状況で、負けまくってるから普通にスパイ疑惑でてもしょうがないだろこれ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:04:07.32ID:moUojjHFa
換気の弱点は戦術を知らないことです←適当に動かして夜を待つ換気の戦術にはまる

あの意味のない陣形の攻略方法は端から潰していくことです!←時間稼がれて1日を無駄にする

あいつらは暗がりに乗じて突破するために時間を稼いでいたのです!←1日無駄にしてから気づく

突破される←ゼノウ一家は潰しましたから(普通にやってたら換気軍皆殺しにできてた)

あたま蓑虫かこいつ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:04:35.63ID:Uk+1W2B+a
>>83
負けないでレジェンドやぞ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:05:11.10ID:0cxVLJxm0
なんか次の闘いは新しいポケモン召喚して勝ちそうやね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:05:37.87ID:FUzntcifH
なんのために数倍の兵力用意してるのかってそんなん損害気にせずゴリ押しするためやのにな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:05:39.22ID:82ymL2FEa
>>83
史実じゃ無敗の名将やぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:05:40.53ID:16p3YYkvr
>>77
あいつ楚にボコられる所までは生存確定だと思ってたわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:06:00.33ID:Zo3SAM2JM
史実だとあの不抜のやらかしは龐煖がやったことになってるんやろ?
李牧の一番の武器は徹底した情報統制ってよくわかるわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:06:36.34ID:DRqX+uXN0
そういや司馬なんとかなる新しいポケモンゲットしたはずやがまだ出してないの?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:06:48.79ID:Nf2wPrXl0
>>71
本来李牧って北に長いこと赴任してて対秦で出てくるのは今ぐらいからなんよ
そこから2度華麗に秦を撃破するはずなのにその前に無駄に登場して醜態晒した挙句本来の活躍の場も微妙な描写になってるという
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:07:03.62ID:63g4xkTpa
この後急に登場人物が李牧以下の馬鹿になってボコられそう
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:07:17.36ID:CvWkaEQ40
>>75
創作だし別に良くね
嫌なら教科書とか歴史書読めば?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:07:37.09ID:FUzntcifH
>>95
そもそも李牧の副将だった以外の事跡がないから出しようがない
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:08:05.18ID:EE7MqWGbp
>>94
だとしたら、かくかいと王翦の密約に気づかなかったの間抜けすぎるだろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:08:14.12ID:9RqsT4kid
もうこれ今の李牧は偽物展開やらんとあかんやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:08:32.82ID:16p3YYkvr
>>75
別にこの世の創作はお前の為にあるわけちゃうしなあ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:08:40.72ID:tP5PHwOu0
史実李牧はただただかわいそうやけどリーボックは部下が勝手にやったとはいえ反乱起こしたようなもんやし王様に殺されても自業自得やわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:08:50.68ID:CvWkaEQ40
>>101
李牧より作者が偽物でしたって言って途中から作り直す方が早そう
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:08:55.80ID:e2TtqZQcd
>>19
いや、
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:08:57.30ID:jJInNuf2a
キングダムの李牧って史実と違って処刑されても別に文句言えない立場だよね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:09:39.68ID:FUzntcifH
このスレなんか暗いわ…
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:09:44.09ID:CvWkaEQ40
>>100
どう転んでも李牧は無能になるんよな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:09:51.92ID:4/3AHWUy0
>>101
もうカンキが李牧になっちゃえよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:10:18.39ID:XFsSsMDa0
偽李牧から真李牧に置き換えるとしたら、偽李牧が戦いの中で命落としてそれを伏せるために真李牧が李牧名乗って指揮をとるとかかな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:10:39.27ID:vhmK9K9xa
最早桓騎VS李牧教徒やな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:11:02.03ID:iSIXUvJwd
李牧がヘイト溜めすぎで処刑されたら逆にスカッとしそうやわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:11:02.61ID:tHQQbNlaa
暗い…のセリフほんまアホやわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:11:40.90ID:DRqX+uXN0
大真面目に真李牧出す必要あると思うけど
原先生ェにそんな度胸あるのか
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:12:17.62ID:KghKCSJB0
結局バトルがマンネリなんよ
一応歴史物だから少年バトル漫画なのに派手な必殺技かませないし
悪魔の実ないワンピースみたいなもんやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:12:25.36ID:W5fA9HmUM
両方有能描写しようとしてグダるなら
相手がバカになる現象は必要悪なんだと思うわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:12:58.92ID:jJInNuf2a
原先生「ぼく李牧好きなんですよw」

出てない戦にわざわざ出して負けさすってどういう愛情表現なんですかね?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:12:58.94ID:cXZcTByz0
皆惰性で読んでるのにそれに甘えた引き伸ばしが酷すぎる
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:13:23.82ID:vKL4Wok7a
でも史実李牧だと戦争で無敗を誇るのに秦に踊らされたカクカイに政治で負けて殺されるというある意味違和感のある死に方やけど、キングダム李牧なら謀略に負けて死亡しても納得感があるよね
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:13:27.98ID:hllqbQw/0
今更やけど一回一回の戦い長くないか?もうちょい巻いていけよ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:13:48.72ID:GyFClgG3p
李牧は処刑されても文句言えんけど今度は王が李牧に寛大すぎて殺されそうにないんよな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:14:37.45ID:iSIXUvJwd
李牧は本名李繓やし多分偽物
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:14:47.67ID:CvWkaEQ40
真・李牧「あなたは李牧ではありません。自分を李牧だとそう思い込んでいる異常者です。消えなさい」
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:15:01.84ID:zQ2/90E8d
今までの敗北は全て囮やぞ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:15:05.50ID:jJInNuf2a
>>122
しかも別に謀略仕掛けなくても処刑されそうやしなリーボック
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:15:09.49ID:s4zrhx42a
李牧を連敗続きの無能にしたり一イキって少ない兵で戦いを仕掛けで大敗北したくらいしか活躍のない李信を主人公にしたり結構逆張りガイジなところあるよな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:15:16.36ID:Nf2wPrXl0
>>120
鄴とか李牧出す意味が分からんよな
負け確の所に引っ張ってくるなよという
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:15:23.93ID:M9XyRoNrM
>>120
進撃の巨人の作者と似てるな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:15:54.57ID:L1mbCITt0
有能がほとんどいない上にいても李牧信者という最悪の国
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:16:18.29ID:5CcLoN6Up
殆どの戦は秦が無双してたからなぁ
漫画的にライバルキャラとしてリーボックは分かるが本来いないはずの時空に出して無能エピが増えすぎた
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:16:24.51ID:CvWkaEQ40
>>135
有能はいなくても兵士と賢人は畑から取れるからな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:16:33.33ID:FgeVOxC80
カンキこの戦いで死ぬんやろ
呂不韋みたいに史実ガン無視は勘弁やわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:17:41.55ID:dZZF4am50
桓騎が宜安を取る
李牧が宜安を取り返す
さらに業まで取り返す
騰が韓を滅ぼす
王翦が郭開を唆して李牧処刑
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:17:44.31ID:9I6NBgbe0
今やってるのは肥下の戦いってやつか
包囲脱出してこの戦終わりなんやな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:18:13.67ID:yRn4CQLca
桓騎軍減らせば戦力落ちて中華統一不可能になるとか言っとるけどさぁ
君らんとこの兵士は無限にリスポンしてくるやんけ🙄
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:18:47.68ID:iSIXUvJwd
>>138
ハンオキルート潰されてるし生かす気満々や
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:18:56.09ID:KJ1DSf0O0
>>135
王は二代に続いて有能を得たんやが?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:19:10.02ID:OIAj48WG0
史実だとあと何が残ってるんや?
すでに消火試合なんやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:19:17.62ID:ow/0lUQm0
>>138
換気は生き残って燕に亡命する説もある
ただ、ハンオキがすでに作中に登場してるからその可能性はないと思われる
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:20:21.68ID:vKL4Wok7a
>>146
なんで皺作ってんねん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:20:24.06ID:/K7wmPNF0
桓騎が負けるのはこの戦いの後やろ
しかも死亡説はハンオキを既に出すことによって封殺
死んだフリでした~wしたいに決まってるやんけ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:20:25.32ID:/UTUaSH/a
李牧
無敗の名将
謀略により処刑された悲しき男

リーボック
無能のカス
負けまくってるのになぜか処刑されない男
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:20:35.08ID:75DVnMtdp
>>135
秦の攻勢を防ぎ続けた名参謀の郭開様がいるんだが?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:20:45.38ID:iSIXUvJwd
>>144
一国も滅ぼしてないぞ
つか嬴政になった時点で消化試合
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:20:54.02ID:UI9I3vvN0
兵士もやけど馬も無限に湧いて出てくるよな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:21:38.98ID:rEigoeMxa
些細なことだけど李牧の顎髭ほんま気持ち悪いよな
異物感が凄いわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:21:45.47ID:Nf2wPrXl0
>>144
嬴政が秦王になった時点で消化試合っちゃ消化試合やぞ
辛うじて抵抗したのが李牧と項燕というだけで既に秦1強
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:21:56.20ID:dayHQSUf0
アニメ組なんやけど呉鳳明が師匠切り捨てて有能ムーブかまして逃げたけどまだ生きとるの??🥺🥺
イケメン死ぬの辛い🥺
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:22:49.86ID:f5pr7pY80
>>146
色紙折れてるの草
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:22:56.94ID:/K7wmPNF0
李牧が「桓騎は基本の戦いが出来ません!」って言った時周りの兵は何思ってたんやろな
同僚に王翦がいてしかも白老の下についてたのはこの馬鹿も知ってただろうに
見落としていた・・・!ってまた言うつもりなんかな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:23:06.07ID:OIAj48WG0
>>159
いかんでしょ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:23:32.11ID:Nf2wPrXl0
過去編入ったし死ぬやろ桓騎は
生かしたところで燕に亡命してそのままやられるだけだし
生かすなら尾平殺させるぐらいして李信と因縁作ってからじゃないとあんま意味ない
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:23:49.25ID:RbkwWkAVM
Cry...imma lean in more.
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:24:13.06ID:52frd8gtM
無理やり持ち上げるくらいなら合従軍の失態でも理由に正史で出てくる時期まで北に戻しときゃ良かったのにな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:24:27.69ID:CvWkaEQ40
>>154
ひろゆきみたいだよな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:25:17.73ID:NRuqxnAaa
李牧って戦争をゲームかなんかと勘違いしとるよな
失態犯しすぎやろこいつ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:25:36.53ID:wFE8iwqid
>>101
処刑から逃れた真李牧と燕に亡命した桓騎がラスボスなら盛り上がるしやってほしいわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:25:37.27ID:yRn4CQLca
こいつ一度も有能な描写ないの凄いよな
毎回数で勝ってるのに知恵比べで負けてポケモンにケツ拭いて貰うのを繰り返しとる
ポケモン逝ったら何もできんやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:25:37.190
>>144
荊軻の始皇帝暗殺未遂という史記屈指の名場面
その報復の燕攻めでの主人公の活躍
大出世した主人公の楚攻めでのやらかし
そこからの復帰戦で燕滅亡

よく考えたら主人公周りの見所は燕と楚ばっかりやな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:25:48.11ID:nbSuLuWSM
たまげなければセーフみたいな感じ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:26:02.87ID:yrO6ALund
https://discord.gg/rJXMqNv7

特価スレ名物の特価ディスコード

新規隊員大量募集中!!!!!!

毎日ただポチ 激安特価張られます

今月末までの募集になりますのでお急ぎください

https://discord.gg/rJXMqNv7

😂😅🥹😍😍
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:26:18.57ID:16p3YYkvr
>>167
>>17みるにガチひろゆきやな
なんなら顔も似てる
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:26:24.63ID:L1mbCITt0
史記では敗走したとしか書かれてないからどうなるかは原っち次第やぞ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:26:47.26ID:nZ2SSe1z0
キングダムに限らんけど最近は人気キャラの格が落ちそうな描写をすげー忌避する傾向が強いな
汗描写もそういうのが許される一部のキャラだけみたいになる
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:26:59.83ID:5Pfh1hnm0
原先生…アナタはクソだ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:27:00.46ID:GZVK/v2lp
すまん、ここからは李牧無双になるって何年も前にお前らが言ってたんやがいつ始まるんや?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:27:32.91ID:Nf2wPrXl0
>>171
基本王翦無双やからな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:27:38.61ID:1wR+5Le70
お前ら悲しくないんか?
あんなに面白い作品だったのに今や更新する度に笑い物にされてる😢
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:27:42.18ID:pFcgwW7va
リーボック「戦争負けまくったしクーデターも起こしちゃった😢」
暗い王「うーん…許しちゃう!」

この王がどんな理由でリーボックを処刑するのか見ものやな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:27:53.13ID:GyFClgG3p
>>177
李牧は人気投票モブ並だからセーフ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:27:59.65ID:S2ZyP+DB0
>>180
言い訳無双
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:28:20.70ID:s4zrhx42a
>>177
鬼龍の格が落ちまくってても許されるタフは神やね
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:28:30.02ID:CvWkaEQ40
>>170
アンチ乙、まだ司馬尚がいるから
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:28:33.93ID:pFcgwW7va
>>180
次の戦から無双始まるぞ楽しみにしとけ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:28:54.37ID:WgaVmdRV0
5年くらい読んでないけど
もうちょっと寝かせててもよさそうやな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:29:29.62ID:uaTFsHUYd
キングダムとかまだ読んでる奴いるのかよ。リアリティー歴史漫画かと思ったら初っぱなからファンタジーですぐ読むの止めたわ
ゼノウ一家全滅のくだりでようギブアップ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:30:13.00ID:J55B0kBPa
主人公周りの見せ場言うてもルアアアアアしたら終わるんやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:30:23.04ID:Nf2wPrXl0
>>180
もうそろそろ無双が始まってるはずなんですけどね
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:30:30.04ID:ORSpJ/jyM
桓騎が首だけになるとこ想像できんし大勝ののち逃げられるんやろなぁ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:30:57.87ID:xgZwPztpa
>>144
むしろここからが李牧登場で秦を苦しめるターンやぞ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:31:00.97ID:8QPNqkNGd
史実の李牧はなんでこんなギリギリになるまで出てこなかったんや?
匈奴で忙しかったんか?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:31:30.46ID:CsPauFrA0
今までは「暗い王がー」「カクカイがー」「兵を出してくれなくてー」って言い訳あったけど

今の王様は好きにやらせてくれるし
国あげて全面協力体制やし
完全に李牧さんの計画通りの兵を配置しとるし
もし今回失敗したら李牧さんやばいよな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:31:42.33ID:xgZwPztpa
>>180
史実やとこの次の戦いが李牧登場なんや
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:32:01.34
そもそも不倫発覚前からつまらなかったのだ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:32:25.53ID:yKu3aVCIr
っしフーゴキゴキ・・嘉様

から2年以上経過しているという事実に驚いたんやが😰
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:33:16.82ID:xgZwPztpa
>>205
知らんわ原天帝に聞けよ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:33:48.18ID:L1mbCITt0
>>207
ヤンさんは敵を無能にする能力があるけど李牧は自分が無能になるから正反対や
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:33:55.77ID:SHAIpwehd
史書の記述が少なすぎるし三国志演義みたいな物語原作もないからある程度ファンタジーで補うしかないんや
信陵君配下とか長平の生き残りとかそれっぽい設定を出し尽くしてもうネタが残っとらん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:34:24.11ID:XwqWARzR0
相変わらずお前は言い訳だけは達者だな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:34:36.840
>>199
三国志にしても中華内の国々の争いばかり取り上げられがちやけど
周辺民族の脅威ってのは
それと同等以上のもんやからな
一度追い散らしたり服従させて終わりなんて話やないし
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:34:41.02ID:2faJ/LbrM
ゼノウ温存してたからなんだって言うねん
別にいつやろうがゼノウで突破自体はできてたやろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:35:39.73ID:rEigoeMxa
ヤンジャンて誰がエースなんや
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:35:43.68ID:Nf2wPrXl0
>>199
匈奴はガチ脅威やからな
そこは疎かには出来ん
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:37:04.95ID:yP5plecN0
始皇帝…15年で六国を滅ぼし中華統一
原泰久…15年連載で滅ぼした国0
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:37:14.44ID:5Pfh1hnm0
>>217
シングレおしのこかぐや
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:37:28.81ID:LTG53ICrd
>>220
アンチ乙
原家は滅んだぞ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:38:14.32ID:yRn4CQLca
>>206
あの年のキングダムは勢いがあった
ネッチョ騒動が伏線だったり原家が滅んだりコジルリのキャリアが終わったり
ヤンジャンの看板に相応しい王者の漫画や
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:38:17.95ID:Kh+LVaSzr
李牧から学ぶリーダーシップ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:38:31.90ID:LF8kMBY60
今週のカンキの過去話への入り方がめっちゃ気持ち悪い
もっと自然な流れで入れよあれじゃ宗教勧誘と一緒やで
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:38:36.58ID:eThQT1VXp
>>17
真っ暗で草
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:38:46.90ID:HEKqKBKA0
今のヤンジャン誰に買って貰いたいのかわからん新連載連発しすぎだろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:39:19.87ID:Xp1mPK/Pd
>>199
信の子孫で有名な利広もそうだけど、匈奴対策は激務だけど出世が望めないから誰もやりたがらない
戦争してる側は攻めてる方も攻められてる方もそんなやりたがらない仕事で成績を上げてる奴を自分らの政争に駆り出して国が滅びたらどうしようもないから放置してる

史実の李牧はこの戦争に関わらずに匈奴と戦い続けてたら秦の統一後も地位が安泰だったのにその地位を捨てて祖国に殉じたから英雄だと言われてる
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:39:39.71ID:Nf2wPrXl0
てか副官の司馬尚はなんで頑なに出さんのやろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:40:09.68ID:LF8kMBY60
史実で無敗の有能を早く登場させて負けさせまくるって作者が一番の李牧アンチやろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:40:52.42ID:dMFnA1jtM
原始皇帝
こじるりを正妻に娶るが、大炎上し水銀を口に含む。
元妻を嬴政の母・太后のように島流しに処す事で更に忠臣より反感を買う。
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:41:32.73ID:L1mbCITt0
戦国策では殺されたことになってるのに史記では敗走になってるということは史実は敗走なんじゃないかという気はしなくもない
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:41:38.49ID:WqRPf5La0
ゼノウ一家が強すぎるから突破された言うけど
李牧は黒羊の戦いで直接ゼノウ一家見てただろ
見通しが甘かった事実は変わらないよね
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:42:01.83ID:VPrh0iyW0
一気読みしたけどピンチになったら味方がワープして助ける展開多くて萎えるわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:42:25.72ID:EhpS8Q67a
>>212
読める…あまりにも…
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:42:49.57ID:zoxg79uua
>>234
馬南慈当てれば突破されなかったけど馬南慈討たれるかもしれんかったからしゃーない
それぐらい読んでるに決まってるやろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:42:56.88ID:L1mbCITt0
ゼノウって強さがよくわからんわ
ワレブ級の強さなのか?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:42:58.84ID:Cnai/Mm8d
カンキに悲しい過去…
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:43:05.53ID:yQG/14120
>>223
漫画関係ないやんけ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:43:21.78ID:Cnai/Mm8d
ゼノウ!あんただけでも死なないでくれ~!!
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:43:55.35ID:dH42LR0Z0
そういや達人伝ってあったけど
あれそろそろキングダムに話が近づいてきてるんちゃうか
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:44:26.83ID:Kuk5at+I0
盗賊団多すぎだろ
もしかして桓騎さんて
全国の盗賊団を真っ当な職につける英雄なのでは?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:44:35.73ID:Kh+LVaSzr
結局この戦いも桓騎が勝つんか
李牧の言い訳考えとけ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:45:57.92ID:vF7MUXW/0
>>212
中国語verみたい
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:47:25.80ID:1XzG71eBa
アンチ乙
人の本質は光だから
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:47:52.26ID:L1mbCITt0
>>243
確かに
末端の兵まで全員盗賊みたいな口ぶりだけどどうなっとるんやろな
増員したい場合盗賊狩りするしかないんか
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:48:40.03ID:cDlACQBmd
これって史実に趙は誰が戦ったか残ってないから原先がお気に入りの李牧出しまくってるの?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:49:05.47ID:cxnx10yI0
>>229
じゃあ匈奴放置して連敗重ねてるこの李牧ただの売国奴じゃん
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:50:52.67ID:wJ958vIs0
>>250
ここそんなまえになんのか
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:51:02.47ID:WqRPf5La0
ここから李牧の反撃が始まるといっても頭脳ではなく新ポケモンの司馬尚の力で勝つんやろうなぁ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:51:08.23ID:C0rVPRs90
斉バーイーツの責任もとってないよな李牧?
お前何ならできんだよ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:51:21.72ID:wfRKKSSd0
ここから李牧が無双したところで「李牧すげえ!」とはならんやろ
周りも不快な不人気キャラだらけやし光の読者が離れていきそう
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:51:39.21ID:Cnai/Mm8d
新ポケモンの司馬チュウに期待や
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:52:05.08ID:wBSBwXDIa
ゼノウが生きてりゃ
またゼノウ一家元通りの戦力になるんだろ?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:52:05.68ID:Kuk5at+I0
白ナスはデザインも表情も性格も行動もキモイ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:52:16.01ID:kkUkcgz/a
カイネ
マスクマン
白ナス


不快なゴミキャラしかおらんというね
しかもここから李牧無双が始まるとか人気落ちそう
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:53:18.98ID:L1mbCITt0
個人的には白ナスはまだマシな方やな
カイネの不快感は異常
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:53:19.00ID:wJ958vIs0
>>261
無双するかもしれんけど描かれずに手もかけずに秦国は暗殺に成功するから
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:53:27.58ID:eLq3BBy40
>>238
ガイドブックやとゼノウ武力93
武力93のキャラは他には王翦、桓騎、輪虎、信(通常)や

ちな龐煖は武力100
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:53:41.72ID:lZqBG1W2a
この時代だと楚が大国で信が負ける国でもあるんやから楚にもっと魅力的な敵武将を出すべきだったのになぁ
アッコとイキリコンビしかおらん
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:53:57.83ID:Cnai/Mm8d
マスクマンは他がキチガイすぎて李牧一派の良心になったんだよなぁ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:53:58.39ID:rEigoeMxa
>>219
>>221
巨人の投手陣やんけ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:54:25.93ID:wJ958vIs0
>>265
こんごどんどん大将軍出してくるやろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:54:45.00ID:Cnai/Mm8d
>>264
大仏は信以上ワレブ以下やろな
あいつのスペックやたら高かったわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:55:19.20ID:OsdQZ9AEa
項羽が和田あきこなんやろなあ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:55:27.75ID:lqow4O6LM
桓騎どんな過去あったん?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:55:40.68ID:kOR9GBms0
>>259
山賊も山から生えてくるからな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:56:04.68ID:uqWq8J0ua
史実…もうほぼ勝ち確状態
キングダム…なぜか秦が毎回兵力が少なく苦戦

おまけに「気合いでルァァ!」しか展開の引き出しもないしマジでひどい
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:58:14.20ID:9SYEFA9ua
李牧の格がどんどん落ちていくせいで王騎の格もどんどん落ちてるよな
あんなのに負けたとかただの雑魚じゃん
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:58:45.13ID:Kuk5at+I0
映画は面白かったぞ
戦闘シーン長かったけど
てかこの漫画自体
ずっと同じような戦闘繰り返してるだけで
成長感あんまないよな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:59:35.51ID:L1WD7fQpp
李牧はまだマシよな無能なだけ
白ナスは李牧の復帰と引き換えに死んどけや
カイネはもうただの愛人
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:59:39.33ID:OsdQZ9AEa
李牧ってほんとはガチモンの天才なんやろ
大正義秦軍に勝つとか
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:00:20.85ID:Kuk5at+I0
なんで原くんはあんなに
本陣の精鋭に名前付けたがるんや
リンゴ兵の特別感ないやん
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:00:36.06ID:wc1xLVa4a
>>277
「くっ…敵の方が兵が多い…!」
ミノムシ「あいつならやってくれる…!」
信「ルァァ!俺たちの勝利だ!」



マジでこれしかない
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:01:49.65ID:CvWkaEQ4a
趙ってあんだけ兵士いるなら余裕で天下統一できそうだよね
武将の数も半端ねーし
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:02:26.30ID:L1mbCITt0
王騎に勝ったって言っても蒙武がガイジだったのと馬がオーバーテクノロジーだったせいだからな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:02:27.28ID:69bV6LbEM
成果の豪毛 THE AGA!!!
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:02:39.77ID:OsdQZ9AEa
映画縛虎申のキチガイ感よかったわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:02:54.48ID:Nf2wPrXl0
>>265
アッコの所項燕でいいよな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:03:46.55ID:On15PNPla
腐女子はゼノウと雷土で抜いてそう
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:08:23.70ID:Nf2wPrXl0
てか全体的に長いよね
ちょっと前の楚の戦いとか確実にいらんやろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:08:29.43ID:KVpwA3UG0
李牧ってここ数年内陸の戦いばかりはしとるけど北の守りどうなってるんや?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:09:24.53ID:ntsbDZN0p
>>159
なんでこんなポキポキなん?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:09:31.54ID:LihRxozdd
中華統一よりその後の暗いムーブのほうが本編やろ始皇帝
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:11:56.45ID:UFiald8G0
この漫画って合従軍以降面白いとこある?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:12:28.83ID:cLCkyYzvd
>>293
無い
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:13:08.50ID:ntsbDZN0p
>>293
ガチで不抜。がピーク
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:14:05.09ID:U2Yl6/cM0
>>290
本物の李牧がやってる
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:14:41.43ID:WWayJfgp0
ゼノウ一家って自分らが犠牲になって他の奴らを逃がすほどの忠誠心があったんやな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:15:08.22ID:Nf2wPrXl0
>>293
まあ史実でもあれ以降一瞬李牧や項燕が跳ね返すけど基本的に秦に蹂躙されるだけやし
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:16:30.64ID:cLCkyYzvd
>>299
家族を捨てるほどかよ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:18:11.16ID:Nf2wPrXl0
そもそも主人公を李信とか逆張りせず王翦にすればよかったのでは?というね
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:20:06.23ID:2/6kRG//0
>>299
エッッッッッッッ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:21:31.46ID:B/Cgny4qd
読んだことないけど水銀飲んだりするアホアホになるんか
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:22:29.02ID:KlnzWWa60
>>170
数回奇襲とか成功させてるんやけどな
キングダムワールドは
武将>雑魚兵士100人
くらいのパワーバランスやから成功した先で結局武将対決する必要があるんや
その結果ポケモン頼りみたいな空気になってしまった
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:23:11.79ID:ZcoSO6sg0
横山三国志のテンポで60巻オーバーかかるんやから、このアホが局地戦描くペースやと何巻で作品終わるんやろな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:23:20.86ID:KlnzWWa60
>>237
李牧軍弱い…弱くない?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:24:09.97ID:KlnzWWa60
>>258
李牧「司馬チュウ!10万人包囲だ!」
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:25:30.35ID:nxfBKfxC0
ワープあるなら敵の皇帝の真ん前にワープさせれば良くない?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:26:10.33ID:Nf2wPrXl0
ここから先の盛り上がりポイント
李牧誅殺&趙滅亡
李信、楚に大敗北
昌平君の裏切り
ぐらいか?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:26:25.75ID:rNeXaJA70
>>288
ちゃんと育ってて草
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:26:29.30ID:eThf9k7Ld
>>299
こんなんされたらそこらの女にペロペロされるだけじゃ満足できなくなってもしゃーないとは思う

https://i.imgur.com/s6RHYyj.gif
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況