X



元官僚「安倍晋三はヤクルトファン。だから弱者目線を持っていた!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 17:46:20.57ID:8o1hXue/0
安倍元首相は「弱者・少数派」への目線を持っていた 元官僚「だって、野球もスワローズだろ?」だった
https://news.yahoo.co.jp/articles/1fdd95eb67c9d03197113f654064143a3e892795


そして、元官僚は「だって、野球もスワローズ(ファン)だろ?」とも言っていました。

昭和29(1954)年生まれの安倍氏の世代は、まさに「巨人・大鵬・卵焼き」です。今でこそ、首位独走のスワローズも、V9の巨人全盛時代にはセ・リーグのお荷物球団でした。国鉄→サンケイとオーナーが変わり、今のヤクルト球団となったのは同45(70)年のシーズンからでした(当時はアトムズ)。

学生時代からヤクルトファンという安倍氏は、そうした「弱者・少数派」への目線を持っていたのかもしれません。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 17:46:45.59ID:VU86VvmEd
ヘイトスピーチ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 17:46:54.78ID:fFYj/oKq0
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 17:47:30.79ID:iEq3K4XVa
その発想はなかった
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 17:47:34.70ID:3AYrJYbU0
ヤクルトは弱者というナチュラルなディス
一応産経系なのにええんか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 17:47:35.00ID:KF/C0ynl0
なに煽っとんねん😨
ヤク厨が暴動起こすぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 17:47:56.81ID:nI4Dnz010
阪神ファンなら何目線だ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 17:47:59.71ID:JF4T+AGra
(*^○^*)は?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 17:48:38.26ID:4jUVSebda
読売が嫌いなだけでは
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 17:48:49.34ID:lhZzY39O0
>>8
ポジ…ハメさん?非常にしつこい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 17:49:10.46ID:F5TT5Go20
>>7
ヤクザキチガイ好きなの選べ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 17:49:10.75ID:VojF6yOr0
逆張りしたいだけやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 17:50:47.42ID:TWVn/Lhh0
>>8
どんな些細なことでもオナニーできる目線
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 17:51:25.59ID:C71xCBeN0
ヤクルトファンとオリックスファンは捻くれ者という風潮
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 17:52:45.60ID:SoiynyFCM
ヤクルトは弱者というお墨付きが出たな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 17:53:49.97ID:Q1SZ04m3a
これは統一スワローズやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況