X



東国原英夫、なんG民ばりの手のひら返し「かねてから思っていましたが国は宗教優遇しすぎ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 17:57:32.63ID:qjXrD/ro0
元宮崎県知事でタレントの東国原英夫が28日、
TBS系「ゴゴスマ~GOGO!Smile!~」に出演し、
政治と宗教の関係について語った。

安倍晋三元首相が銃撃され殺害された事件をきっかけに、
世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と政治家の関係が注目されている。

番組は共産党の宮本徹衆院議員に取材。宮本氏は文化庁に対して、
旧統一教会が名称を変更した当時の決裁文書の開示を求めていた。
開示された文書は、名称を変更した理由は黒塗り。
旧統一教会側が出した申請書も大部分が黒塗りとなっていた。

東国原は「政治、国はですね、宗教に対して擁護しすぎっていうか、
特別待遇しすぎなんじゃないかなと、かねてから思ってました」と持論を展開。
「税金だとか、優遇がありますよね。ちょっとしすぎなんじゃないのかなとは思ってます」
と自身の考える問題点を指摘した。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 17:57:34.67ID:qOqO9y3C0
恥を知れ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 17:57:40.85ID:ecArfzacM
強い
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 17:58:21.12ID:gycgJbe30
なんやこいつ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 17:58:48.20ID:7dX6V/aiM
そう言うように統一協会から指示が出ました
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 17:59:29.25ID:Zs4ik6Jua
うーんこの
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:00:07.75ID:HDMrpFQf0
彼は政治家に向いてるよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:00:14.44ID:r+7uaHt8a
こいつ宮崎県知事に返り咲こうとしてるってマジ?
口蹄疫の被害拡大させた戦犯やろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:02:09.29ID:qjXrD/ro0
最初の頃は純粋に世界平和を願おうと賛同している政治家はいるって擁護してたのに…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:02:55.91ID:YHvche1Ha
憲法改正して信教の自由廃止しようや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:03:33.40ID:qjXrD/ro0
例のブレーンは切り捨てたんか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:04:09.16ID:SxhEIZqY0
まともなこと言い出してるやんけ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:05:20.98ID:WIhYvafra
橋下さんと同じで自分に火の粉が降りかかりそうになったら統一批判しだしたの草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況