X



立浪「中日が弱いのはドームに慣れてしまっているから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:41:34.68ID:oAfdVgjt0
 ――午後2時からの屋外での練習はかなりの暑さ

 立浪監督 ちょうど、これくらいから練習して、それから試合。ドームに慣れてしまったらそりゃ弱いですよ。7月ぐらいから外で練習してるチームがドームに来たら強い。やっぱりその対策も考えていかんと。(マツダ、神宮と屋外6試合で)ドーム本拠地だと、ここを踏ん張れば9月ぐらいから涼しくなるし。その対策もしっかり考えないと。バテてたら勝負にならない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/01878b956e3713956e560872ccceea846e0ab954
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:42:35.31ID:MDZ6VYfX0
最近は熱いからな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:43:05.83ID:MjyhQlw60
シンプルに弱ぇだけでは?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:43:14.60ID:DzHGVedj0
この監督ほんまにあかんな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:43:23.88ID:TeH8XIA20
ドームにきた相手が強いんやなくて中日との対戦やから強く見えてるだけでは
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:43:36.47ID:/8hDItft0
そういう問題か?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:43:44.05ID:j1YBXhAz0
などと意味不明なことを言っており
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:44:12.58ID:2So3P+AQ0
常に炎上してるのにまだ暑さに慣れないのか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:44:19.28ID:nGalAnabd
ドームでも勝ててない
楽天
で論破できるんだよね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:44:28.11ID:mH7Fm4bJ0
??????
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:44:37.27ID:DzHGVedj0
立浪そのうち選手にうさぎ跳びさせたり鉄下駄はかせそう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:44:40.24ID:4RwlGwNu0
バテてなくても負けてるやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:44:54.99ID:0k9duScT0
昭和の遺物
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:45:05.67ID:1rou3Fop0
そうかなぁ🤔?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:45:40.09ID:iJtbez2G0
糞コーチのせいでしょ
1年目やデビュー年が一番成績が良かった選手どれだけおるねん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:45:48.95ID:pGi97+Jb0
子供の頃からずーっと野球やってる選手たちが暑さに弱いわけないやろっていう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:45:52.10ID:yS8zEkPM0
まあでも暑さに慣れておいた方が良さそうではある
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:46:12.23ID:c50xs9mG0
ドームで体力温存できる方が強いやろ
これ昭和の迷信を信じてるやつやろ、たっさん
あかんでそんなん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:46:20.94ID:5vj7GISd0
炎天下の練習で水分補給禁止令とか出そう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:46:44.49ID:qmMnnMdN0
PLごっこがやりたいならPL学園にお帰り下さい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:47:11.08ID:iY6/YCCj0
クソ暑いドームを本拠地にしてるチームもあるのいうのに
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:47:30.24ID:wdjG0DgM0
広くて涼しいドームに最適化されるんやからピッチャーはバンテリン専になるわな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:47:33.17ID:G83jwUL60
強かった時代も本拠地ドームなのだが?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:47:51.00ID:dLptFSKV0
暑くなる前から弱いのはなんで?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:48:29.19ID:cGD4iGm20
星野の時代はあんなに強かったのにな
今中山本昌野口とかなり怖い投手陣であった
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:48:48.02ID:ppqG7PESF
じゃあドームも蒸し暑くすれば中日も強くなるな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況