X



【悲報】米国GDP-0.9%で世界の株価と為替相場が大パニックwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:57:26.98ID:jAC7Pumv0
なんやこれ草
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:58:27.85ID:mXP25A/90
積ニー損切りしておいてよかったわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:58:45.69ID:BLSFBivh0
これは大変なことやと思うよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:59:22.60ID:GTNNHRtX0
利上げもこれから効いてくるぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:59:26.46ID:S4uZgVtm0
統一通貨が134.6wwww
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:59:39.94ID:xs1Ib+l3r
ナス先物は動いてないぞー
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:59:58.11ID:Qi9ILvGc0
世界「知ってた」
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:00:25.78ID:wy74Oy4Ud
強い円きてんね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:00:27.15ID:U94+871I0
0.9なら大したことないやろ
世界恐慌の時なんか3年間でアメリカのGDP半分になったぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:01:09.48ID:keDFn18y0
中間選挙前にバイデンすげ替えあるか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:01:51.80ID:H4hQRxUy0
あれだけインフレしてたのにGDP下がるのか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:01:58.09ID:QdPXjAS5a
アメリカ一人勝ちの利上げやなかったんか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:03:01.35ID:GTNNHRtX0
馬鹿がこぞって株価支えてるだけだからな、どっかの統一国のいつ爆発するか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:03:08.08ID:P0XQab040
またでっちあげの敵国相手に戦争するからヘーキヘーキ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:03:16.28ID:SR8WPis10
アメリカは行き過ぎたインフレ解消するためにリセッションに舵を切ったからな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:03:30.47ID:i7doYwAI0
日銀「ヘッジファンドざっこwwwwwww」
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:04:07.49ID:YaTZuBRza
昼間のワイの忠告的中したな
パウエルはホラッチョやから
リセッションは不可避よ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:04:11.97ID:ksfOoBmi0
>>17
ソフトランディングどこ行ったんですかね…
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:04:22.52ID:u48Gndbn0
ここでロシアと開戦したら神やで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:04:44.30ID:wlX5XysdH
ドル円昨日137.39だったのに一気に134.75まで落ちてるの凄くない?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:05:04.87ID:9C6/z3pG0
ツミニーがーー
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:05:08.79ID:rJ0+Tsf20
個人消費は上がってんのか
政府支出減らした影響か
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:06:30.60ID:CEaAG8tLd
>>13
インフレといっても物の価格が上がったんじゃなくてドルの価値が落ちてるだけや
http://imgur.com/J2AWBcS.jpg
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:06:48.74ID:7vgegijH0
あんな人増え続けてる奴らがなんでマイナスになるんや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:07:16.10ID:SR8WPis10
日銀は直ちに金融緩和止めて利上げしろと言ってた経済音痴な左翼政党は今何を思うww
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:07:29.71ID:nm8MgFMz0
悪いインフレやし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:07:39.71ID:XM5T9Y0gd
このまま米国株安と円高に進めばワイちゃんの投資信託の積み立て毎月しばらくいっぱい買えるようになるんか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:08:26.99ID:i7doYwAI0
雇用強くて消費も強いからリセッションじゃねえ!という強弁
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:08:34.10ID:XM5T9Y0gd
>>28
そいつらよりこことか嫌儲のおじさんのがヤバかったわ

どんだけ人生おわっとるねん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:09:22.56ID:XIYAx83X0
リーマン越える不況が来る予感がする
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:09:56.73ID:T1pptVl10
あっちは銃があるしへーきやろ
問題は銃のない日本よ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:10:03.71ID:S4uZgVtm0
来年から利下げの話はちょくちょく出とったが
そうなら株に金が戻ってくるんやろか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:10:49.90ID:7vgegijH0
>>35
んなもん手作りできると証明されたろ
甘えんな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:11:42.47ID:XoznYOIN0
米株積み立て民無事死亡やん草生える
景気の波だと次30年ぐらい?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:11:43.04ID:7FsGyGFkp
金融緩和を続けるかは再考の余地はある
ただどうなるかわからないアメリカの利上げに変に付き合うのは地雷でしょ
本当の注視する他なかった
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:11:47.31ID:KDSxotWD0
>>28
利上げしろ勢って何者なんやろな
ローン金利上がるし、企業も利益圧迫されるし、無職以外良いこと無いやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:12:16.28ID:p3jCRU1S0
織り込み済みや😎今日も爆上げするで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:12:41.27ID:wy74Oy4Ud
>>38
利上げの影響でるのこれからやろ
ガチであかん不況がきそうな気がするわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:13:03.95ID:jW4BPkpAa
アメップは日本に来てもええんやでw
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:13:24.42ID:hvRL5ci50
リセッションで草
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:13:25.19ID:nzIXbD5T0
>>41
未来の子供たちのためやで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:13:34.11ID:LUyVRUyz0
黒田「またワシなにかやっちゃいました?」
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:13:45.37ID:QdPXjAS5a
>>38
リーマン超えきたら日本もきついやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:13:48.14ID:NF8/06I+0
>>43
そうそう。金利だけ良くしても実態との乖離がどんどん浮き彫りになっていくと思う
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:14:07.20ID:hvRL5ci50
>>40
耐えられなくてアメリカに追従してるところ軒並み苦労してて草なんだ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:14:10.92ID:/zwe0VOX0
ああ、、これは終わったわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:14:37.97ID:jW4BPkpAa
また円安になるから米国株投資勢は実質ノーダメやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:14:39.06ID:i7doYwAI0
まぁ日銀が勝ったというよりヘッジファンドが勝手に暴走して壁にぶつかって死んだみたいな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:14:50.59ID:ZRN30QWv0
岸田投資しろ投資しろいうけどこんなん手出せるかよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:14:51.49ID:wy74Oy4Ud
>>48
割と再評価はあるかもしれんで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:15:08.93ID:agZRrdQs0
織り込み済み定期
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:15:32.16ID:TouQRC08d
ワイの積みニーどうなるん?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:15:39.12ID:+svhp1/RM
去年変動金利で住宅ローン借りたわい死亡?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:15:43.57ID:kDLt5Grr0
流石のアメリカも中国との貿易戦争の負けを認めてごめんなさいするかな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:15:46.09ID:IAcLTa9XH
>>38
貧乏メリケンの間でリボ払いが流行ってるしドでかい爆弾来るかもな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:15:49.87ID:ZRN30QWv0
>>57
極端すぎるから微妙やろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:16:13.16ID:QdPXjAS5a
>>60
日本なら平気やろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:16:14.86ID:CEaAG8tLd
>>56
積みニーとかイデコなら仮に世界恐慌起きても終わる頃にはプラスになってるやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:16:28.18ID:S4uZgVtm0
>>41
食糧やエネルギーの輸入品価格が下がるんやから庶民にはプラスやろ
金利で食っとる金融もウホウホよ
個人、企業、国含めて借金しとるやつは困るけど
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:17:06.18ID:wy74Oy4Ud
30分そこいらで2円動いてて草
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:17:25.44ID:1hnm9APU0
積みニー死んだらワイはもう何を信じて生きていけばいいのか分からん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:17:27.88ID:Rqov40Wm0
戦争あるx
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:17:31.75ID:hvRL5ci50
>>67
そもそもリセッションで職がなくなるからな
庶民もキツいぞ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:18:10.48ID:hvRL5ci50
>>70
早く利確しろ!
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:18:32.90ID:g9gdW7lk0
ドル円100円まで落ちろ!!!!!!!
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:18:44.31ID:P9YH+67o0
焦ってドル買ったやつww
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:18:52.60ID:izvcLQBH0
米国経済は強いとかやたら連呼してたの違和感あったけど、まあ不況突入やな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:18:56.11ID:KDSxotWD0
釣られて利上げしてたらただのバカだったな
日銀の胆力やっぱスゲえわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:19:42.49ID:ZXLusHBF0
ワイ139円が限度予想やったがその通りになったわ😄
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:19:55.34ID:wy74Oy4Ud
ドル円の値が吹っ飛んだw
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:20:23.00ID:yN5nVxRy0
>>78
中国さんチャンスやったのにゼロコロナ政策なんてするから……
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:20:33.67ID:Oqx/lmNM0
>>79
読み当たってるやん!すごいやん!
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:20:45.14ID:tgvnO/6Wd
これってグラボも安くなるんか?
RTX3060安くなってきたけど我慢した方がええか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:20:50.78ID:kDLt5Grr0
>>78
結局世界は昔では考えられないくらい繋がってるんやから陣営分けして経済活動分断しようとする愚かさをアメリカは身をもって思い知ったんやないかな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:21:07.75ID:kEjKiisZa
注視注視っていうけど実際には注視してるわけじゃなくてその間も緩和政策は粛々と続けられてるからな
その間に日本国債保有率はついに日銀が50%超えた
株式は日銀が10%近く保有
まああと10年国が持てばいいだけならそれでいいが
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:21:22.20ID:LUyVRUyz0
ワイ今から投資スタートするからガンガン株安円高になってほしいわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:21:25.44ID:tmbGNblh0
今日嫌儲で138円でドル買ってたやつおったわ
一人は140万円もうひとりは3000万
やつぱ逆神やわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:21:32.88ID:wlX5XysdH
気がついたらもう0.5円落ちてたわすごい
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:21:34.62ID:S4uZgVtm0
日経の円建て動いてないけど
日経ドル建てのほうが↑飛んでて草
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:21:36.18ID:ByFKO9DVd
仮にドル円が110円くらいになってもiPhone値下げせんのやろ?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:21:46.30ID:Jl7u80B10
>>26
ドル安より安くなる円ってなんなん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:21:58.46ID:C2e7Zwfz0
ま?ドルショートしてくるわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:22:08.78ID:ZRN30QWv0
>>82
だって出来ると思ったんだもん
今更今までの政策間違ってましたなんて言えないんだ😭
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:22:16.46ID:Oqx/lmNM0
>>85
中国がルールを守ってないのは問題やろ
IPEFに入ってルールを守ることを学んだらどうなんや?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:22:34.93ID:YaTZuBRza
>>28
とりあえず日銀のやることはすべて悪みたいなウヨパヨ的二元論まじできもかったわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:22:35.60ID:u+OYgLh6a
>>86
マジで出口戦略どうするんかな
最近やたら投資推進してるけど国民に擦りつけるつもりなん?
キングボンビーみたいな扱いやんけ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:22:45.03ID:kDLt5Grr0
>>97
ルールを一番守ってないのはアメリカなんだよなぁ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:23:45.40ID:NF8/06I+0
>>98
ビビったのが深夜に利上げ発表直後に織り込み済みとはいえドル安になったのは驚いた
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:24:04.88ID:ZXLusHBF0
中国はいつまでゼロコロナやってんねんクソが
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:25:02.59ID:dcMN/+EJd
>>105
やるだけでアメリカをインフレで破壊できる最高の政策だぞ
なお自国も死ぬ模様
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:25:48.84ID:Oqx/lmNM0
>>105
党の領袖たる習近平主席肝いりのゼロコロナ政策を
そう簡単に止められる訳ないやろ!
全国各地の共産党幹部はゼロコロナ政策を断固推進して習近平への忠誠を見せて出世しようとしとるんや!
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:26:06.52ID:ZRN30QWv0
>>106
ここからまた感染者増えたら致命傷になりそう
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:26:11.40ID:hvRL5ci50
>>108
わからん時は静観がええぞ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:26:26.02ID:94QKpET/0
もうそろそろ積みニー始めてもええか?
もうちょい我慢すべき?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:26:45.91ID:v/7RrEQq0
クレカ作れない貧困層に金利高いもどきみたいのばら撒いてるのってまだやっとんの?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:27:27.69ID:hvRL5ci50
日本は岸田ショックでアホみたいに株価下がったけど円安でなんとか耐えてる現状だけど円高になったら死ぬのでは?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:27:50.36ID:cnP1uFj90
リボが後で暴走して爆発して大恐慌起こすんじゃねーのアメリカ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:27:52.00ID:xs1Ib+l3r
なお株価は上がる模様
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:28:02.07ID:nzIXbD5T0
今回の円安は利上げするかはともかく出口戦略を考える最大のチャンスではあった
そもそも今最大限に緩和してるから引き締める手法だけなら日本は利上げじゃなくてもいくらでもあったわけで
これで考えないなら
また今回みたいな円安が再度来て国債売り仕掛けられてまた日銀が買い上げて円安が再進行のループに入ると思う
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:28:13.49ID:yN5nVxRy0
>>112
積みニーは基本的に早く始めたら始めるだけいいぞ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:28:25.61ID:Oqx/lmNM0
>>114
金融所得課税するとかいう岸田肝入りの案はどっかいってもうたから大丈夫やろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:28:45.10ID:Al3GGdD30
リーマンショック再び
ほんま学習しねぇな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:29:14.05ID:94QKpET/0
>>119
okあんがと
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:29:41.85ID:+M5bRJwB0
積みニーは超長期で見ればええ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:29:47.52ID:hvRL5ci50
>>120
なお株価は戻らん模様
マザーズもう1年ぐらい死んでるぞ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:30:45.20ID:v/7RrEQq0
そもそも死んでるのに株価だけ高いのがおかしかったんだろ
株価維持だけの経済効果の無い放漫財政続けた結果が今の身動き取れない状態
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:32:11.63ID:LFbk2kRIM
>>91
スマホは半導体不足も影響するから値下がりは無いかもやね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:32:39.50ID:hvRL5ci50
>>125
物価も物凄く高いぞ!
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:32:47.57ID:usWZQ8ga0
わーくになんか何回もマイナス成長してるんだぞ
たかだか0.9でガタガタ抜かすな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:33:14.90ID:XNMz/3gC0
終わりだよわーくに喚いてる間にアメリカも中国もアカンってマジ?
世界トップ3の国が全部経済悪化したらどうなるんや…
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:34:23.71ID:v/7RrEQq0
中国のゼロコロナは普通にコロナでもコロナじゃないですよってことにして0にするのかと思ったら真面目に無くそうとしてるよな
そこは下が忖度して無くなりましたよって報告しとけよ
コロナ初期で現地の奴が隠蔽に動いて一気に広がって世界中から叩かれたのがこの強硬な理由だろこれ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:35:51.62ID:AZ6qG/H60
コロナで株価上がってたのがおかしいんや
調整あるに決まってるやろがい
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:36:39.60ID:0Bm0+QShd
>>127
今の半導体は増産しすぎたせいで余りまくっとるで
グラボとかCPUとか現行世代が在庫過多で次世代モデルは発売延期や
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:36:54.20ID:P8PGiQL30
コロナ相場の最高値まで戻すのに10年くらいかかるとか予想あるよな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:36:54.50ID:B95iXflC0
おかしいな日本ならこの数値で好景気のはずなんだが🤔
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:37:20.06ID:/m7UBob/0
>>132
そら中国人には人権って物がないんやから上がゼロコロナにするって言ったらするよ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:42:01.02ID:OvyguBJJ0
株価はノーダメだからセーフ
むしろ利上げ弱まる可能性出てきて米株に資金流れてきてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況