X



ハリウッド「日本人よ、洋楽アーティストの映画観るなら誰の観たい?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 23:13:44.62ID:ukhRrn+Q0
ハリウッド「『ボヘミアン・ラプソディ』くらいのヒット作が欲しい」


どうする?
エルヴィスは日本でコケた模様
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:56:03.41ID:o74WewbS0
>>709
晩年が暗すぎて見てて悲しくなりそう
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:56:04.40ID:j2l4L5EQ0
ロケットマンは本人じゃなくてお前が歌うのかよって感じやったわ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:56:06.26ID:Jy6MPo270
>>709
いいね
吠えるような歌声がたまらん
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:56:11.74ID:vrrLLD9Xa
>>702
ジュリアガーナーで映画化決まってるぞ
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:56:11.99ID:Y5VDnvpBd
マイク・オールドフィールド
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:56:15.83ID:dSng39iZ0
個人的にはダニーハサウェイとかで作ってくれたら見るわ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:56:30.11ID:Nj0G2uiP0
マドンナやって盛大にこけて欲しい
なんか作りたがってたよな?
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:56:36.14ID:GaS+zKki0
>>707
昨日のウェンブリーのはブルーレイ持っとるけどあれライヴエイドこえとるよな
間違いなく声もパフォーマンスもパーフェクトや
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:56:52.71ID:vrrLLD9Xa
>>709
ユナイテッドステイツvsビリーホリデイやってたやん
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:56:58.03ID:4aIprFPYd
シンディローパーは日本ウケしそう
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:57:00.86ID:kzGE0MDa0
エルヴィスコステロ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:57:02.04ID:GEbCX1lr0
シナトラとかどうよ?
マフィアと繋がってたんやろ?めっちゃ面白くなりそう
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:57:18.29ID:Id42G/ZJa
>>713
マーティ・フリードマンが日本でのAC/DCの人気の低さにビビったらしいからね
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:57:19.39ID:FZQgk59f0
>>722
ラストがマーヴィン・ゲイ並みに悲しすぎる
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:57:22.38ID:P8Ycme9S0
ボブマーリーとかもすでにあるんか
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:57:35.21ID:dqc/cC4A0
>>723
監督はガイ・リッチーで
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:57:47.25ID:GaS+zKki0
>>729
あるけどハナクソみたいにおもんない
しゃーないけど暗いねん
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:57:52.27ID:hKz2pqH6a
セッションがウケたし
マイルスとかかな
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:57:59.26ID:RcenJ2ig0
>>695
ラミ・マレックは嫌いやないけど他に誰かおらんかったんかねぇ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:58:29.61ID:ebIRtAli0
ラッパーは自分で映画出るのも抵抗なさそうな人が多いわね
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:58:30.37ID:Q+sDEq4P0
ラウドネスが全米1位取るまでの記録
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:58:33.96ID:xvvYXWPNa
>>722
何が凄かったか知らんのよね
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:58:34.95ID:lZR5x1za0
2pacとか映画化したら面白そうやねジャンルか変わりそうやけど
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:58:43.84ID:T/gAilCh0
近年で公開されたアーティスト映画の世界興行収入

QUEEN 9億1000万ドル
セリーヌディオン 1110万ドル
エルトン・ジョン 1億9500万ドル
アレサ・フランクリン 3200万ドル
ジュディ 4500万ドル

今後公開予定(噂込み)
ホイットニー・ヒューストン
マイケル・ジャクソン
ボブ・ディラン
デビットボウイ


QUEENだけハリウッドクラスなんだよね
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:58:55.18ID:ebIRtAli0
>>738
ジョイ・ディビジョンではないんか
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:58:56.71ID:FNvyIKwE0
日本人の自分がボヘミアン見に行くのに違和感持たなかった?
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:59:16.33ID:P8Ycme9S0
普通にラッパーとかは割とありやろ、映画にできそうな分かりやすく展開ある出来事も多そうやし
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:59:23.48ID:0Lo5MEue0
>>683
そうなんか
ネトフリやめて入ろうかな
DISNEY+ってほかに音楽系の作品ある?
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:59:46.33ID:6t+Bjp070
洋楽で故人だろ?

やり尽くしたべ

生きてるけど「布袋寅泰」やろうぜ面白い
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:59:49.57ID:mPuSfEmna
ヴァンゲリスとかどうなんやろかプライベートとか全くわからんけど関わった名作のテーマ流れるだけでめっちゃテンション上がりそう
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:59:50.67ID:xvvYXWPNa
>>746
なんで?
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:59:57.85ID:4aIprFPYd
>>738
バーニーのボーカルが実際にバカにされるシーンとか見てみたい
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:00:06.80ID:sz/+TKXt0
>>746
日本人QUEEN大好きやし
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:00:16.25ID:6B7kPYdFd
>>741
1位とってないけど
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:00:26.40ID:ebIRtAli0
>>751
町田町蔵とのバトルがクライマックスやな
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:00:38.69ID:m77kqxLS0
ウィル・スミス主演でフレッシュ・プリンス物語を
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:00:49.57ID:X3geMZXg0
>>749
huluのドキュメンタリー早く日本でやれ😡😡😡
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:00:51.44ID:sz/+TKXt0
アイドル映画とかをアニメとかでやったらどうだろう
売れないか
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:00:54.64ID:t6cIHUZt0
ケイト・ブッシュとか興味ないんかワイはないけど
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:00:55.77ID:6+qzOX1y0
>>724
クイーンガチ勢ワイからすると正直最後のウェンブリーはフレディだいぶ劣化してる
あれはあれでパワフルで素晴らしいけど
70年代後半の公式ソフト化されてない時期のフレディの歌唱が神がかりすぎてる
公式なら81年モントリオールか82年ミルトンキーンズが絶好調で最高
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:00:59.47ID:tQ2igJAF0
>>748
大正義ゲット・バックがあるで
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:01:20.19ID:Vt6KmMdRr
>>746
なんで違和感もつの?
何人なら違和感なくて何人だと違和感もつの?
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:01:32.60ID:QhsS0vZ40
>>4
ええかもしれんが知名度そこまで高いか?
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:01:33.12ID:RcenJ2ig0
ビートルズナンバーを使ったアクロス・ザ・ユニバースって映画見たことある奴おる?
あれに出とるヒロインの兄ちゃん役の役者がおるんやけど、あの人ならカート・コバーン演れると思ったわ
歌も上手いし金髪碧眼やし
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:01:48.79ID:xvvYXWPNa
>>761
日向坂のドキュメンタリー今度やる
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:01:51.36ID:GaS+zKki0
>>746
クイーンの日本人気すごいやん
キムタクの功績はデカイわ
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:01:54.97ID:Q/L9kHld0
エルヴィス面白かったけどな
大佐もやけど親父もクソっすね
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:02:09.80ID:ebIRtAli0
>>770
ダンシング・クイーン知らない日本人がいたら連れてきて欲しいわ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:02:14.42ID:Id42G/ZJa
日本のミュージシャンでやるならカルト的なミュージシャンのほうが受けそう、じゃがたらの江戸アケミとか
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:02:20.90ID:cd/3WWE80
カートはハリウッドメジャー映画会社がいかにもな悲劇的ストーリーにして描けばヒットするやろうけど、それは誰が見ても冒涜になるから誰もやらん
登場人物別名にしてガスヴァンサントが撮るぐらいでちょうどええんよ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:02:33.61ID:cC4oBS6z0
アフリカバンバータやクールハークとかがニューヨークのギャングの抗争からヒップホップ作るまでみたいな映画見たい
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:02:36.55ID:uI9GwQAX0
>>744
ボブディランとか絶対ヒットしないだろ
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:02:43.70ID:m77kqxLS0
>>776
映画向けってことやと遠藤賢司がうってつけやろ
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:02:46.20ID:QhsS0vZ40
>>775
それがABBAが歌ってるのが分からんと思うわ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:02:59.86ID:Q/L9kHld0
>>776
乱入してくるgism演じる人おらんかも
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:03:28.83ID:RcenJ2ig0
>>745
コントロールって映画あるよな
サム・ライリーかっこよ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:03:37.30ID:T/gAilCh0
あと日本でヒットできる洋楽アーティストってボンジョビくらいやろ

ホイットニーヒューストンの映画が日本でちゃんと全国公開されて、ヒットしたら、アーティスト映画ビジネスが日本でもいける判断してくれそう(ハリウッドだけど)
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:03:57.67ID:ebIRtAli0
>>778
ワイルドスタイルでいいのでは?
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:03:58.66ID:D9Lakovl0
ビリージョエルやって欲しいけどオチをどこで落とすかが大問題
数年前のテレ東経済ニュースでぽっこりお腹隠しパンツ履いてるって言われてめちゃくちゃ悲しかった...
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:04:22.68ID:xvvYXWPNa
>>775
オーストラリアで大人気だからそっち向けに作るだろう
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:04:39.59ID:2wX9QN3Qp
マドンナ
シンディローパー
サッチモ
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:04:45.63ID:m77kqxLS0
>>784
さすがにホイットニー・ヒューストンはぜってーヒットしないと断言できるレベルなんだよなぁ…
この年代の女性歌手はマドンナ以外商売にならんと思う
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:05:04.98ID:T/gAilCh0
>>781
ABBAの曲使ったミュージカル映画が日本でもヒットしてた記憶
ちゃんと曲が楽しめる内容ならヒットすると思うわ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:05:10.63ID:QhsS0vZ40
カーペンダーズ
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:05:13.92ID:eb5DUawCd
エリック・クラプトンがかつてはゴリゴリのレイシストでロンドンパンク勃興の遠因になってるという黒歴史
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:05:20.86ID:m1c5Addh0
こういうのって歌は故人の音源つかうんか?
その役演る人が歌うんか?
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:05:22.42ID:hKz2pqH6a
ジョイディビジョンからニューオーダーのやつは10年前くらいにしっかり映画化されてた記憶あるぞ
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:05:25.27ID:lCiqJxw50
ビルエヴァンス

絶頂期にトリオの一角が不慮の交通事故死とかめちゃくちゃドラマやってるやん
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:05:27.83ID:ugE8gxJk0
スティーヴィー・ワンダー自伝映画
「すまん、実は見えてる」

見るやろ
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:05:36.58ID:6t+Bjp070
カートコバーンつったって大昔からMTVでドキュメンタリー垂れ流しされて擦り切れたコンテンツだぞアレ新鮮味もなにもありゃしない

ドラッグや自殺なんてつまんねーよ、ものすげー転落かその逆の絶頂が面白いんだってhideの下位互換だろみんな
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:05:40.26ID:Xh6xCF8t0
エルヴィスは俳優がダサかった
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:05:44.85ID:hc8CkOOfd
クイーンとビートルズが強すぎる
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:05:44.88ID:Nj0G2uiP0
ジャネット・ジャクソン
オフィシャルサポーターに岡村隆史
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:05:49.72ID:QhsS0vZ40
>>790
実際公開したらワイ観に行きたいわ
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:05:51.23ID:Id42G/ZJa
>>792
今はゴリゴリの反ワクの陰謀論者になっている模様
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:06:16.26ID:Rh1AD7Zf0
>>763
あとクレイジーツアーの頃が最高やったって言われてるよな
見たことないけど
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:06:20.57ID:T/gAilCh0
>>789
そうなんか
ワイ世代じゃないから日本でホイットニーがどれくらい人気だったか知らんけど、そもそもマドンナってそんなに日本で人気だったんか?
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:06:23.58ID:m77kqxLS0
>>786
クリスティ・ブリンクリーと離婚してハゲて太り散らかし始めるあたりでエンドロールやな
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:06:28.77ID:o74WewbS0
>>763
ウェンブリーは衰えて辛そうだけどそれがなんか好きだわ
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:07:01.09ID:eb5DUawCd
>>804
根っこは変わってないんやろな
黒人音楽敬愛してるフリしてこれとかほんま幻滅する
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:07:05.07ID:DBAZu+HW0
マイケルジャクソンじゃだめなんか?
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:07:12.18ID:Id42G/ZJa
>>797
スコット・ラファロやな
ジョン・コルトレーンやマイルス・デイヴィスどの出会いもあるし盛り上がりそうやな
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:07:29.90ID:2w1b31F70
>>746
クイーン人気が一番凄かったのってひょっとしたら日本やないのかってレベルやったらしいやん

今のジジババほとんどクイーン知っとるやろ
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:07:43.78ID:Y7FcSYc3d
>>798
ぶっちゃけファンの99%は見えてた所でどうでもいいと思っている
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:07:50.05ID:dWAN2J0O0
完璧主義に傾倒して疲弊していくスティーリー・ダンの映画見たい
マイケル・マクドナルドとかジェイ・グレイドンとか出てくる名前がビッグネームばっかやし
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:07:54.98ID:a+1GXMuW0
あと10年経ったらレッチリやってくれ
アンソニーとフリーとジョンの3人視点見たいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況