X



Y君、退職代行を使い正義執行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 23:35:10.96ID:Unm8F+CkM
foo~↑キモチイイ~
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 23:35:39.66ID:kfPw8/VfM
辞めるのに退職代行とか情弱丸出しやな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 23:35:49.29ID:Ly+TuKle0
5万あれば何が出来た?
普通に退職届突きつけた方が良い
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 23:37:22.10ID:fDEZQ2Jp0
ワイも退職代行使ってやめたわ
直接やり取りしなくていいからめっちゃ楽だった✌
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 23:38:47.48ID:oxiFAeaz0
好きな子に告白するとき友人に言伝を頼む奴がいるか?
女々しいぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 23:38:55.13ID:Unm8F+CkM
>>3
24000やった😌
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 23:39:08.83ID:G+aPa0r90
アホだろ
無駄金だわ
普通に自分で辞めると言えば済む話やんけ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 23:39:32.16ID:Unm8F+CkM
>>6
好きな子に告白するのとは全然ちゃうやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 23:41:42.47ID:Unm8F+CkM
>>8
言ったら止めてくるという状況もあるんだよなあ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 23:41:52.04ID:fDEZQ2Jp0
5万程度でぎゃーぎゃー騒ぐなやw
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 23:42:00.29ID:ENhxV0le0
退職代行「・・・ということで」
部長「しかし、退職すら自分の口で言えんのかねぇ・・・」
代行「ですよねw」
部長「これで3万円?w」
代行「はいw」
部長「いい商売だねぇw」
代行「www」
部長「www」
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 23:42:29.52ID:Unm8F+CkM
新人の粗をダシにして結束を高める最低な環境やったわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 23:42:41.60ID:ZFJ9L8pK0
はぁーーー
自分の口で言って5万円分早く退職した方がどう考えてもトータルストレス少ないだろ
ばかかおめえ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 23:43:52.92ID:2F1WHu8A0
退職代行なんかしなくても無断欠勤からの退職のコンボ決めればええやろ
ワイの先輩がそうやった
タダで辞めてたぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 23:43:59.05ID:fupqwB7e0
>>11
止めてきてもやめればええやん
レコーダーでも持って
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 23:44:42.93ID:Unm8F+CkM
>>17
退職代行は一日で決着がつくからスムーズ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 23:45:02.44ID:G+aPa0r90
>>11
止められても辞めるの一点張りで済むやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 23:45:09.65ID:Unm8F+CkM
>>15
いろんな状況あるのにそれも考えられないお前は愚か者だよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 23:45:26.31ID:fDEZQ2Jp0
>>17
それ懲戒解雇にならんか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 23:46:15.73ID:gjtB/wQy0
>>13
そんな直接会いに行くわけないやんww
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 23:46:20.30ID:7HB79tG9a
これバカにしてる奴辞められたくないブラック企業の人間やろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 23:47:25.37ID:jDatlRg2r
>>25

こんくらいの会話電話でもできるだろww
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 23:47:36.42ID:KVyCIWd00
金でもなんでもサクッと解決したんなら次善の策だろ
拗れると5万以上の精神的徒労感あるよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 23:47:44.46ID:aT1gPRDF0
大学時代の奴らと飲んだとき、2社で使用されていたやついて草生えた
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 23:48:34.01ID:aaNwKChD0
この前クソ無能がこれ使ってたわ
退職してくれてみんな喜ぶし「あいつ自分で退職も言い出せないのかよ」ってネタになるしで面白かった
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 23:48:36.59ID:gjtB/wQy0
>>27
電話すると思ってんのかw
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 23:48:41.62ID:Unm8F+CkM
>>24
もちろんや
おすすめやで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 23:49:37.37ID:zzd8W0s50
悪い条件全部飲まされて代行使うとかアホやねん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 23:49:50.42ID:InJyT6vY0
キモちぃい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 23:50:18.82ID:2F1WHu8A0
>>20
まあ会社には行きたくないけどボーナスは欲しかったみたいで無断欠勤してたみたいやからな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 23:50:21.00ID:Unm8F+CkM
>>28
そうそう
労働組合クソ強いから会社は退職を断ったら違法になる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 23:51:20.85ID:Unm8F+CkM
>>31
こんな他人を馬鹿にする職場なんて代行使われて当然だなw
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 23:51:23.21ID:jDatlRg2r
>>26
君まさか直接辞めるの一言も言えない根性無し?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 23:51:44.15ID:InJyT6vY0
karenみたいな宗教は気持ち悪いんだよ👎
ドレインは綺麗に処理しないといけない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 23:52:07.96ID:WOQL5SpF0
物理的に退職を妨害してくるスーパーブラックもあるし退職代行を使うのを総じて意志薄弱の無能扱いするのは違うと思うわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 23:52:24.23ID:aaNwKChD0
>>40
あまりに無能だと仕方ないよバカにされるのは
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 23:53:03.03ID:Unm8F+CkM
>>36
めっちゃ人手不足でワイいなくなってもカツカツになるくらいだったのに、ほぼ全員自分の保身しか考えてなかったから躊躇なく使ってやった😖
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 23:53:08.13ID:QgprTY530
使うやつもクズだし使われる会社もクズの2段構えやと思うで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 23:53:31.77ID:QgprTY530
その会社何年働いたの?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 23:55:37.64ID:Yq4i22TL0
退職代行考えた奴商売上手いよなぁ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 23:55:38.33ID:Unm8F+CkM
>>44
正直無能とか関係ないんだろ、下を作って
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 23:56:05.26ID:KVyCIWd00
思った以上に退職代行に対する風当たり強かったわ
いうて意志強く辞めますという気持ちを削ぐような働かせ方してるだろうし使う気になるだけ良いだろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 23:58:05.21ID:GaYmTebM0
無職おめでとう!!
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 23:58:07.89ID:mO/I++NP0
ワイも退職代行使ったことあるわ
まじで一瞬で片付くのたまらん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 23:58:44.43ID:dq/atX1C0
法律と就業規則を盾にして戦ったけど次も決まってたし結局有給半分も消化出来なかったな
有給消化の程度によっては5万は寧ろ安いんちゃうかな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 23:59:04.19ID:9hlkzvtM0
弊社、普通に辞めるより音信不通になるやつの方が多い
代行でも退職の意志を示してくれるだけマシという風潮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況