X



日本の歴史上、王すなわちキングが存在した時代ってあるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:44:27.23ID:JPuEty3b0
天皇は皇帝だから違うし
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:46:00.29ID:0nBpBHez0
古墳時代
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:46:01.87ID:bj3UIXWZ0
そう言えばないんか
将軍、関白も天皇の部下やしね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:46:07.97ID:1LgcNUUFa
女王卑弥呼時代があるやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:46:29.29ID:IBt0KELt0
>>4
クイーンやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:48:52.66ID:bj3UIXWZ0
中国に承認された国、民族のトップが王なんだけど
天皇は勝手に天皇になったし日本はよく分からん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:48:56.96ID:j0TVUt0Ia
日本国王 足利義満
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:49:29.57ID:JvkOFAx00
天皇ってエンペラー言われるけど実際は血統主義だからキングの方が近いんじゃね?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:50:58.57ID:bj3UIXWZ0
>>8
これ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:51:47.55ID:gaYB+T0g0
長屋王
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:52:11.29ID:zjd8Qea5M
大王のヤマト政権習ったやろ😅
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:55:19.27ID:RwV0oFmS0
アテルイ=悪路王
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:56:32.48ID:RwV0oFmS0
そもそも天皇が大王の尊称から天皇に移行しただけだからな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:57:13.74ID:8Dtoyv/20
豊臣秀吉
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:59:24.310
何か勘違いしとるようやが
王ってのは皇族の身分の一つとしてあったし
戦前まで普通にたくさんおったぞ
戦後になってみんな皇籍から離脱しただけや

現在の皇室典範でも「天皇から三親等離れた皇族」って決められとる
ただ単に皇族自体がほとんど子供産まれんようになって数が減りまくって
王が誕生してないだけや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:01:21.88ID:+s3vqvwx0
大王ってあらんかったか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:02:33.01ID:ysY9XqP60
日王やん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:03:21.68ID:i8YQ7RcHa
秋篠宮文仁内親王とかじゃいかんのか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:03:25.15ID:QatVaeJQ0
天武天皇以前は王だろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:08:51.17ID:nTeYEsjB0
kingよりshogunの方がかっこいいよね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:09:27.60ID:tiYcHJxf0
今の皇族にも「女王」はおるんやで
上皇の従弟の娘たちなんかがその身分や

でも「王」はおらんのや
悲しいことに男子が全然産まれんから
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:09:39.43ID:2fScXfIK0
大王がおるやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:10:12.60ID:i8YQ7RcHa
>>24
三笠宮とか秩父宮が死んでもうたな..
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:19:11.66ID:ZA/DOzD30
君主か否かが大切なんやぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:28:23.21ID:MRfX4LHma
>>15
しかも天皇という名前は単なるパクリ
当時の父さんの皇帝が名乗っていた
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:28:40.78ID:H+/mP6udd
愛子
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:28:43.84ID:i8YQ7RcHa
>>30
上皇みたいなもんか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:30:21.47ID:bj3UIXWZ0
>>17
なんかありがたみなくて草
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:30:59.53ID:i8YQ7RcHa
>>17
朝鮮の王族とかも王としておったよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:31:01.87ID:aY/U7vkq0
文鮮明おるやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:31:12.07ID:j0TVUt0Ia
>>22
大君(Tycoon)がええわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:31:31.97ID:bj3UIXWZ0
日本国王の地位は足利義満、豊臣秀吉か
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:38:38.81ID:iWiyw3xE0
オ゛ア゛様がおるやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:43:28.13ID:kNG3jv3D0
安倍晋三
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:46:36.10ID:xzg+gZNIM
アジアで王を名乗るという事は中華の皇帝に屈したという事になるんか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:49:58.76ID:G1YZX3Z30
キングカズ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:50:31.16ID:xzrXX08V0
江戸時代の藩主がほぼそれやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況