X



【速報】猫を飼う女性は肺がん死亡リスクが2.85倍との調査結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:38:16.50ID:X/4qtcSq0
猫を飼っている女性は、死亡リスクが跳ね上がる──愛猫家からの悲鳴が聞こえてきそうだが、実際にこういう研究結果が出ている。

 米ジョージアサザン大学の研究チームが、ペットの有無と死亡リスクの関連を調べたところ、猫を飼っている女性は飼っていない女性に比べ、肺がんによる死亡リスクが2.85倍も高く、犬の場合は1.01倍でほとんど上がらなかったというのだ。
https://www.news-postseven.com/archives/20190903_1441995.html?DETAIL
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:39:01.01ID:kWGiSE7o0
体毛ヤバいんやな
本人が定期的に吐くくらいだしな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:39:51.61ID:XFq/XqB60
猫おわたw
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:40:12.29ID:COlzm5Ol0
おとこは?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:41:07.13ID:e2wfrvUy0
絶対吸うからやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:41:10.72ID:qVgso+DE0
女は猫吸うからな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:41:39.42ID:8pxc42dc0
吸うな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:43:22.41ID:uo2+4dsxM
タバコぐらいヤバいやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:44:45.97ID:Oi7LP+/A0
誤差やろ
こういう時に何倍とかって表記するのほんま腹立つわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:45:01.25ID:0SZhkgMC0
猫飼ってるやつのうちって臭かったもんな。やっぱりな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:45:06.04ID:uo2+4dsxM
猫カフェとか条例違反になる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:45:46.91ID:HIVK/UEH0
アレルギーとかちゃうの?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:45:55.48ID:X/4qtcSq0
猫飼いの癌ブロガー多いわ
別に全てが肺癌ってわけちゃうけど明らかに犬飼いより目立つ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:45:58.44ID:gRUG2vS40
やっぱイッヌやね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:47:00.63ID:1AAU5+ADd
どうせ毛のせいやし犬も変わらんやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:48:01.16ID:wBo1f7AzM
アスベストみたいなもんか
0021それでも動く名無し(試される大地)
垢版 |
2022/07/29(金) 03:48:20.13ID:dcsawOb00
あいつらほんと害しかないワン
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:48:32.25ID:JTz2HdB00
こういうの見る度に鹿児島のやつらは桜島の灰やばくないのかと思う
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:48:33.39ID:UpnYuiaCM
これは予言やが
腸洗浄みたいなノリで肺洗浄が流行る時代これから来るで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:48:42.79ID:X/4qtcSq0
>>19
ちゃんと読めよ
研究結果によると犬はほぼ何も影響がない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:48:47.81ID:X2JIfTXt0
いつの記事やねん
この手の研究の論文見たら統計データめちゃくちゃなんてことザラやからな、査読ある学会に発表されたやつだけにしとけ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:49:37.08ID:JU6+2o/Z0
散歩する体力ないから猫飼いがちってオチはやめてくれよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:52:22.97ID:ZrUy5NU70
猫の持ってる菌があかんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況