X



プラモデル作りたいけど敷居高すぎないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:13:42.66ID:gRUG2vS40
道具めちゃめちゃいるやん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:15:28.79ID:GvXzHq8LM
わかる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:16:42.14ID:o8pZFoTr0
ビーダマンでも作ればええやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:20:26.08ID:TWQ898ER0
ガンプラならニッパー、ヤスリ、ピンセット、トップコートあれば大抵困らない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:20:27.18ID:gRUG2vS40
>>4
どうせなら塗装までやりたいけど難しそう🙄
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:21:07.79ID:TWQ898ER0
カッター忘れてた
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:21:15.05ID:gRUG2vS40
>>6
トムキャット作りたいんや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:21:53.50ID:TWQ898ER0
スミ入れ用のペンも欲しい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:22:14.48ID:TWQ898ER0
>>9
やるやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:22:16.41ID:GCFlZaiSa
>>7
筆塗りならそうでもないやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:22:55.48ID:0U3/f00Ga
>>7
難しく考える必要ないで
YouTubeとかに情報いくらでも転がっとる
あとはどこまで投資できるかやな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:27:14.72ID:Or7vwrVG0
最初はパチ組み墨入れトップコートくらいまでにしとけ
これなら道具4つくらいで出来る
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:30:11.45ID:6hR5+aGX0
プラモデルって塗装がめんどくさくてやる気出ないわ
塗装済みのパーツで売ってないんか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:30:21.97ID:gRUG2vS40
トムキャット挑戦する前に簡単そうなやつで練習したほうがよさそうやな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:30:31.96ID:TgkGwoo60
初期費用安い趣味だと思うけどな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:36:04.55ID:9ui5smjH0
ニッパー
ピンセット
接着剤
やすり
塗料
塗料皿


こんなもんか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:38:07.55ID:9ui5smjH0
>>16
パッケージ通り仕上げるならガンプラより現実のミリタリーのが楽や
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:43:59.92ID:JJXl5F5ua
プラモデルって基本接着剤でくっつけるんか?凸凹ではめるのは最近できた技術なのか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:47:30.32ID:ApwbqnaY0
ガンプラすら面倒くさいわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:48:22.98ID:rrKXZS4M0
童友社のなら楽やで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:50:12.74ID:j5TKTM6q0
ガンダム見たことないけどサイコガンダムは作ってみたい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:58:16.63ID:cqHbCoVb0
テープとスプレーで塗装したほうがムラなくできる
筆塗りは難易度高いわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 05:02:10.70ID:Cb72l3BH0
色塗りがクッソ難しい
上手に塗れるやつほんま凄い
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 05:02:21.22ID:zML16cZP0
>>15
トミーテックが技MIXっての出してたけどな
もうシリーズ終わったんかな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 05:11:54.73ID:1KdCHwHIF
ハサミでちょんぎって作ったワイの暁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況