X



NPB ダブルヘッダーを検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:45:33.30ID:6hR5+aGX0
日本野球機構(NPB)と12球団は28日、臨時実行委員会をオンラインで開催し、多数の新型コロナウイルス陽性者を出している巨人に関連して、29日、30日のDeNA戦(横浜)を中止とすることを決定した。

 全国的な感染拡大もあり、6月以降でもソフトバンク、ヤクルトと新型コロナによる試合中止となっていた。NPB・井原事務局長は「国内の状況が非常に厳しくなっているので、今後さらなるコロナの影響で、試合延期のリスクはある」と見解を示した。

 その上で、12球団が目標とするシーズン143試合の完走を果たすために「1つはダブルヘッダーの実施というものも検討を始めなければいけないという部分の認識は、12球団で共有した」と今後、ダブルヘッダーの検討を行う可能性にも言及した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f709bf19a9b49b8ef8b4524c089f0651f9d4c06e
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:47:14.86ID:92quQNyN0
ペナント中止にしろ
全チームこうなる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:48:17.32ID:Fsg4c7pu0
deは大変そうやね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:49:17.48ID:o1v7a0tI0
巨人はまだオールスター挟んだからいいけどもし8月にクラスター起きたら大変や
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:50:58.01ID:/A1WwZuq0
ダブルヘッダー最後にやったのいつ?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:51:18.06ID:AXOvym420
検討まではいつものこと
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:55:48.14ID:IyflM9FT0
>>6
1998
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:56:06.70ID:dODyMJM90
>>6
1998
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:56:22.44ID:iIjKdMKcM
>>6
1998
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:57:55.29ID:vWc36r2K0
マジか前世紀なのか最後のダブルヘッダー
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:59:27.63ID:UDhbU7UDa
98年とか生まれる前で草
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 05:02:03.00ID:jMD7n9o0r
過密な移動とかもクラスターの原因なんだから週4試合ぐらいに減らせば?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 05:02:20.45ID:5FsHm1C+p
そもそもダブルヘッダーって禁止かなんかになってたんか?
それともただ単に自然とやらなくなっただけなんか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 05:03:26.99ID:5FsHm1C+p
昔はドームなんてなかったから雨天中止が多すぎてダブルヘッダーやるしかなかったんかな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 05:11:23.13ID:OtuPF2hZd
去年みたいに9回まででいいよ。試合数もそんな要らんやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 05:11:35.03ID:WrKG0eVGa
東スポかなんかに書いてたけど、これ以上長い延期中止があればトリプルヘッダーもワンチャンあり得るとか
朝昼晩実況できて実況民歓喜やろな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 05:14:13.87ID:IyflM9FT0
ていうか山岡がコロナ感染してたの結構やばくない?
各球団の主力一掃とかなったらリーグごと中止なるで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 05:16:22.10ID:oqoAPLyy0
チケット1枚で2試合見れるんやろ?
お得でええやん
球団は嫌やろうけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 05:17:06.88ID:6hR5+aGX0
リリーフがしぬぅ!
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 05:21:35.26ID:RmlBBIpk0
98年ってシーズン135試合なのに何があったんや?
ドームもそこそこあったのに
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 05:23:56.50ID:Kbf3WUDV0
というか1ヶ月以内にまた大規模クラスターおきるやろ、他チームで。
それより巨人で1ヶ月以内に再感染者出るかワクワク。いい実験や
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 05:24:39.04ID:+fSrVElB0
巨人規模のクラスターならもう負けにしていいやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 05:28:43.10ID:uWZbBcpd0
NPBってダブルヘッダーやる時期にみんな感染してない前提で考えてるだろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 05:31:51.78ID:uLnWGl0wa
>>29
ドームはやっぱり強いな
巨人は収入勿体無いからか
西武は何でホームが多いのか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 05:32:31.92ID:IyflM9FT0
>>29
屋外なのに一回も神戸無いんやな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 05:33:58.37ID:CTsw8Vb70
>>10
そんな前か 最近とは言わんがそんなに遠くない時期に見た気がするが時の流れは速い...
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 05:34:48.64ID:6hR5+aGX0
>>32
2007に横浜ヤクルトで予定されたけど
その日の2試合とも雨で流れた
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 05:36:51.81ID:QjBqkJR70
試合毎に客も入れ替えるんか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 05:38:35.73ID:oqoAPLyy0
>>34
客はそのまま続けて夜の試合も見れる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 05:39:08.81ID:1X26auCpa
>>30
そら屋外やからやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 05:39:30.59ID:l6H2Qad+0
ダブルヘッダーって近鉄のアレ以来?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 05:39:31.40ID:S1aBTNnN0
CSやめればいいだけでは?
そもそもセリーグはあんなのいらんねん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 05:40:28.70ID:qU1WjHbz0
今年消化自体は結構早かったはずやのにあっという間に日程壊れちゃったからね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 05:40:46.41ID:JyViPc1wp
消化試合のダブルヘッダーになったら辞めようぜ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 05:41:45.36ID:WG1Xsyvoa
正直ワクワクする
つまらん消化試合だし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 05:42:35.98ID:QjBqkJR70
雨天中止例年より多かったイメージ

夏は暑いしマジで全球場屋根つけろ
ベルーナもまじめにやれ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 05:51:20.50ID:ApwbqnaY0
ええぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 05:56:03.84ID:E3xsa7o00
せっかく今日ハマスタ行く予定だったのにふざけんなコラ
今日のチケット使えるようにしろや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 05:57:41.35ID:1X26auCpa
>>44
負け試合見なくて済んで良かったやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 06:00:39.83ID:RIvg9bwk0
巨人阪神戦6日連続ダブルヘッダーで伝統にケリをつけろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 06:03:09.14ID:UM3Tn2Jbd
球場で働いてるけど絶対ダブルヘッダー3日連続なったらぶっ倒れるわ
客の入れ替えしないとかなら負担軽くなるけど🙄
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 06:04:59.45ID:oudCEgd/0
無症状隔離やって日程カツカツです!ってアホじゃねーの
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 06:12:55.51ID:ipUAyxkE0
もう打ち切りでいいわ
怪我されてもかなわん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 06:18:13.01ID:hRkXqCV8a
試合数減らせよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況