X



【悲報】安倍ちゃん、自民党内での統一教会票の割り振りをしていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 09:29:13.88ID:Gc0U2H+y0
【解説】伊達前参議院議長 安倍元総理に旧統一教会票を依頼

旧統一教会等主催行事に参加していた伊達忠一前参議院議長が、HTBの取材に対し、安倍元総理に旧統一教会の票を依頼したことを明らかに。旧統一教会に詳しい北海道大学大学院の櫻井義秀教授に聞きました。
伊達忠一氏は臨床検査技師から政界に進出した、北海道選挙区選出の自民党の元参議院議員です。
3期目には参議院議長も務め、2019年に政界を引退しています。

こちらは伊達氏の話をもとにした構図です。
伊達氏は2016年の参議院選挙で臨床検査技師出身で、全国比例で出馬した自民党の宮島喜文氏を応援していましたが、票が足りないため、当時の安倍総理に旧統一教会の組織票を回すようお願いしたということです。
 安倍総理も了承し、結果的に宮島氏は当選しました。

また、先月の参議院選挙で伊達氏は再び宮島氏を応援するため、安倍元総理に旧統一教会の票を割り振るよう頼みましたが、安倍氏は「今回は井上で」と、全国比例で出馬した自民党の井上義行氏に票を回すと話したということです。
 その後、宮島氏は出馬を辞退し井上氏は当選を果たしました。

北海道大学大学院 宗教社会学 櫻井義秀教授
 「政治家の方の証言が出てきたというのは非常に大きい。自民党が組織的に旧統一教会とやはり関わりを持っていたのかということがだんだん明らかになってきたなというふうに思う。」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 09:30:22.75ID:OVB5yY1b0
カリスマ性あるわさすが安倍ちゃん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 09:31:15.26ID:tFjgCuaW0
民主主義への挑戦定期
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 09:31:44.56ID:ErNU6XwCa
これバレなきゃセーフなんだよな


阿部さんは綱渡りしてたら落ちたってだけ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 09:33:15.83ID:JxR7r373M
死んだ途端色々バラされすぎでは?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 09:33:33.00ID:ErNU6XwCa
これ伊達氏こわくないんかな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 09:34:01.13ID:89+qSvgV0
安倍政権で政界から人材が流出した理由がよくわかる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 09:34:47.51ID:7a9aPlx8a
死んでからわらわらでてくるのはなんなんだよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 09:35:44.96ID:0BvlPNW/a
>>8
凄いよなwちょっと見直したw
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 09:36:16.69ID:Annink1k0
思ったより統一教会と関係あったな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 09:37:32.05ID:89+qSvgV0
もしかして安倍政権の不自然な支持率って統一票だったの???
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 09:37:41.00ID:8pZQcJVqr
安倍さんは無関係でただの山上の思い込みなんだが
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 09:38:47.91ID:XefBRpB5d
ここまでズッポリなのに統一に配慮した政治はしてないって無理あるでしょ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 09:39:57.77ID:SvPIdi6ga
>>10
死人のために身を切るやつがおらんのやな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 09:41:03.070
アンチ乙
安倍さんは統一の天敵で
法律改正で止めを刺して統一から距離を取ったんだが?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 09:42:14.12ID:eJjVeBmM0
>>10
圧力がなくなったからな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 09:42:49.50ID:f+w1D5oPM
バレても黒塗り資料提出すればオッケーやしそれでもダメならガイジけしかけてシュレッダーや
完璧な布陣
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 09:43:15.13ID:eJjVeBmM0
>>17
すげーな山上。元参議院議長の記憶も改ざんできるんだ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 09:43:34.84ID:yMW6dzhZr
民主主義主義に挑戦してて草
これじゃあまるで山上が日本の民主主義を安倍から守るために立ち上がった義士やんけ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 09:45:23.13ID:yPqnCi6f0
安倍に逆らうと統一の票がもらえなくなるから安倍が強くなるんや
統一教会と安倍は無関係
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 09:47:29.11ID:eov8LJMV0
安倍ってガチで国賊だよな
反日カルト宗教に魂売って権力者の椅子に座ってただけやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 09:47:45.17ID:V3n41AcO0
これもう半分自殺やろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 09:48:45.55ID:fQG8g1E+0
なんか自民党内で安部派切り捨てにかかってない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況