X



【悲報】安倍派、もう滅茶苦茶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:22:44.30ID:OVB5yY1b0NIKU
統一教会に助言を頼もう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:23:41.41ID:8M07BMZuMNIKU
派閥すら統一出来ないとか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:25:33.63ID:+yioWV110NIKU
中世の王朝みたいやな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:25:34.86ID:UMD2HIG4rNIKU
あまりにも予想通りの展開
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:25:45.69ID:QVd/EgIRaNIKU
なんなら岸田が清和会握りたいから国葬するようなもんだしな
みんな射殺されちまえ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:26:30.38ID:SqeOWH6c0NIKU
清和会解散は最低要件やろ
他の派閥は願ったり叶ったりやろし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:27:30.87ID:oWlCGpqwHNIKU
甘利の言う通りや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:28:34.86ID:C5ktc6CKaNIKU
跡継ぎ決める前にトップが急死するとどの組織も揉めるよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:28:37.27ID:NCD+vOSFaNIKU
安倍殿の13人
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:28:51.22ID:FbOW9voB0NIKU
まんま鎌倉殿の13人やな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:29:34.13ID:y1z++KdndNIKU
岸田とかいう家康
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:29:48.75ID:RfA01BS/MNIKU
安倍派の悪口言った甘利に追悼演説させようとして案の定揉めてるの意味不明なんやが
岸田の嫌がらせか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:30:02.73ID:RQIjtdzv0NIKU
>>5
三国志の後の
なんかよくわからんやつらがずっと戦ってた時代みたい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:31:09.98ID:Q9i78qEl0
甘利「今の安倍派カリスマ性ある奴居ないよねw」
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:31:19.91ID:eT9kK2Ot0NIKU
骨でも持って帰りそうやな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:31:42.75ID:xr1fWtrBMNIKU
森元が死なないのはなぜなのか
早く死ねよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:32:20.60ID:U/VCUOa50NIKU
>>19
下村「は?😡」
西村「おるわ😡」
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:32:47.74ID:NeOoNEmNMNIKU
マジで清須会議状態やわ
岸田が次の内閣人事で大鉈振るうか楽しみ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:32:56.90ID:h/eAgvqR0NIKU
昭恵の最大の功績は安倍の子どもを産まなかったことやな
マジでこのお陰で日本救われてるやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:33:38.24ID:SCAkAWrh0NIKU
安倍も家柄と権力で人集めてただけで人望なかったんやろな
頭成蹊のくせにって内心みんなバカにしてたやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:33:49.08ID:T2Ej9CpCMNIKU
もう分裂しかねえよ
誰が長になっても遺恨が残る
カルト派閥の異名もあるし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:34:08.13ID:AHM3rGQ30NIKU
まあ言うて西村しかおらんやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:34:13.49ID:5C7BDIsqpNIKU
森元トップなったら本気で草生やすわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:34:30.46ID:UtDXjM6HaNIKU
韓鶴子総裁が長になったほうがいいんじゃないか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:34:57.20ID:RfA01BS/MNIKU
安倍が大怪我してから復活した世界やったらどうなってたんやろな
やっぱり統一教会関係の報道で大混乱してたか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:35:13.30ID:GyIyqTmIaNIKU
下村が派を割ろうとしたら何人ついていくのかだけは興味あるわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:35:16.24ID:UHweFufb0
菅って統一教会と関係持ってる?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:35:19.76ID:+9E0JOt90NIKU
>>11
岸田てか財務省やろ?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:35:28.07ID:lnqL+BQCHNIKU
>>27
2回総理になって8年もトップやってた理由つかないやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:35:43.25ID:NeOoNEmNMNIKU
>>32
してないやろ
死んでもなお報道規制がかかるんやし生きてたらなおさらよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:35:56.08ID:eT9kK2Ot0NIKU
ただ死んだだけならともかく統一教会で沈む船でやっているってのが笑える
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:36:08.43ID:+9E0JOt90NIKU
>>27
本田忠勝
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:36:14.17ID:nnt8H+x50NIKU
>>19
「小選挙区落ちたお前には言われたくないわ」

とかいう火の玉ストレート
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:36:54.03ID:SxEESq+/dNIKU
リアル鎌倉殿で草
三谷幸喜持ってるな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:37:16.13ID:eVJj/GMlaNIKU
死に損ないの森
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:37:21.52ID:8M07BMZuMNIKU
>>40
今の清和会会長代理は比例復活だから自虐やぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:37:26.30ID:+9E0JOt90NIKU
麻生は麻生派なんやっけ?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:37:47.19ID:0ag1kjjQ0NIKU
森元ってまだ生きてたんか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:38:02.31ID:XS2wlyCNrNIKU
>>16
別に安倍本人の悪口じゃないからええやろ
勝手にキレてる安倍派の無能がアホなだけや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:38:10.40ID:09YqSzlq0NIKU
韓鶴子派となって一つにまとまればええやん
宗教と政治は一体にならなくてはいけませんとか言ってたし細田も満面の笑みやったし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:38:20.20ID:9p31MS/M0NIKU
安倍が存命だったらゆっくりと後継者を作られて地獄が続いていた
ほんま山上英雄やわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:38:30.78ID:U/VCUOa50NIKU
>>33
「出ていこうかな~(チラッチラッ」で同調する人ほとんどいなくて尻すぼみになる未来しか見えん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:38:33.74ID:hT2xz0UBpNIKU
結局子供おらんのが悪いよな
どっちのせいか知らんけど
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:38:54.22ID:nnt8H+x50NIKU
麻生と二階がおらんくなってからが本番、って感じはするわ
二階は死ぬまで目を光らせてそうやけど
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:39:45.28ID:BXFkPzD+0NIKU
後継者候補がみんなこけた時点で安倍が突然死ななくてもこうなる運命だったろ
強いて言えば安倍が後継者指名もなんもしてなかったぐらいか
でも2回も体調がつって総理も辞めてんのにボスに居座ったまま後のこと放置ってのもホンマ自分のことしか興味なかったんやな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:39:46.32ID:8fBPTlRY0NIKU
票を振り分ける側に立つのは面白そうよな
周りは媚びてくるやろうし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:40:10.04ID:T53Ys/5hMNIKU
どこの世界でも葬儀取り仕切ったヤツが跡目継ぐし
国葬に拘るのもそうゆうことやろなぁ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:40:17.72ID:km+zmBS1aNIKU
韓鶴子でええやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:40:20.70ID:NeOoNEmNMNIKU
>>53
安倍ちゃん死んだおかげでますます引退できなくなったとかで次の選挙に出馬してもおかしくないしなぁ。特に二階は跡継ぎポンコツやし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:40:28.82ID:0oOtgT500NIKU
松野だけ官房長官で抑えといたら
他は勝手に争って共倒れしそうではある
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:41:03.45ID:UHweFufb0
>>55
もう関係持ってないの探すのが難しいレベルやな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:41:05.45ID:gkJTqrYj0NIKU
これが外国の出来事なら他人事でめちゃくちゃ面白いのになぁ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:41:18.53ID:GhnThLc70NIKU
>>55
あれこれ出てくるな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:41:25.18ID:l8FfKzYP0NIKU
揉めろ揉めろwwww
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:41:27.98ID:FOPWMjMTMNIKU
跡目争い起こるとかやっぱり聖帝やったんやな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:41:47.61ID:IOw3WwRU0NIKU
パヨクみたいな内ゲバしてて草ァ!
自民さん🤣
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:41:58.47ID:yTWYTlRZ0NIKU
幹部がいろいろ揉めてる間に小泉進次郎が若手を連れ出して、菅義偉と組みそう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:42:03.28ID:DEM9y0sXdNIKU
>>36
安倍の権力の源泉が統一だったのがバレたのホンマ草
あれだけアホなのに絶対権力者になれるのはやっぱ理由があるんやね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:42:12.54ID:Ahy5Yksm0NIKU
>>25
安倍の子供が選挙出て父の遺志を継いで民主主義を守っていきます!とか寒い演説して永遠当選とかほんま地獄やな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:42:28.62ID:x+9N3HkTdNIKU
>>49
まあこれやな
なんなら超党派で「世界統一なんちゃら党」立ち上げてもええで

衆参で90人規模くらいになりそうで草だけど
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:42:42.99ID:ZQSnFV55dNIKU
この際だからどんどん膿を出し尽くしちまえ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:42:54.50ID:Mon9AOvZpNIKU
清和会って自民党で唯一まともな派閥なんやろ?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:43:02.92ID:09YqSzlq0NIKU
>>55
マスコミも安倍と教団の関係は薄いとか言わなくなってきたな
関係が濃い証拠ボロボロ出てくるし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:43:16.31ID:14v18lxnpNIKU
安倍晋三の最期にふさわしいよな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:43:23.81ID:mUJOrd9UHNIKU
清和会分裂して大宏池会実現で最大派閥入れ替わりありえる?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:43:39.57ID:u3ly6X4MMNIKU
山神やっぱ英雄だわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:43:42.22ID:vpfixvWzaNIKU
こんなゴミども取り込んでも意味ないから岸田は思い切って粛正しろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:43:43.56ID:y4oFHIaE0NIKU
無能の独裁者が消えたらこうなる
プーチン亡き後のロシアもこうなるんかな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:43:46.70ID:GgesckgQ0NIKU
甘利にはっきり言われて発狂する集団
それが清和会
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:43:47.55ID:oWlCGpqwHNIKU
森喜朗元首相(発言録)
安倍晋三さんをはじめ、皆さんに是非お願い申し上げたい。数を一番誇っちゃいけないということです。
かつての自民党の派閥でも、100人近い数がそろった、あと何人で100人になるぞ、95超えるぞ、
なんてやってたときが一番危ない。それで滅びたところがたくさんある。分裂するんですね。
 いま大事なことは、お国のために国民のために、どうやってお返しをしていくかということ。
今これだけ数があったら何でもできると思ったところから崩壊の始まり、と私は思う。
まあ正直申し上げて、これだけの数がそろった派閥は、ほとんど私が作ったんですから。
https://www.asahi.com/articles/ASQ5K75HCQ5KUTFK01L.html

森はええこと言うわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:43:56.83ID:QraO28B20NIKU
統一教会派に名前変えればw
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:44:35.96ID:y4oFHIaE0NIKU
>>72
清和会はあらゆる意味で一番のガンやで
右翼だし新自由主義だし対米従属だし韓国カルトとズブズブだし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:45:11.27ID:y4oFHIaE0NIKU
まあナンバー2や後継者を育てなかった安倍晋三の自己責任やわな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:45:13.40ID:Ahy5Yksm0NIKU
安倍の最期の言葉は「…最強の者へ」だったらしい
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:45:14.47ID:u/sygXPE0NIKU
安倍の脅威になりそうな奴は潰したから小物しかおらん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:45:19.21ID:RfA01BS/MNIKU
董卓亡き後の李傕軍団
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:45:23.98ID:09YqSzlq0NIKU
>>77
それができたら岸田でよかったと思えるけど
できるんかなあ?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:45:25.77ID:U/VCUOa50NIKU
>>80
最後の一文さえなければ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:45:37.76ID:l8FfKzYP0NIKU
>>84
>>86
ほんこれ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:45:39.91ID:NeOoNEmNMNIKU
岸信夫もボロボロやし安倍家で次の選挙出るとしたらフジ記者の岸信千世かなぁ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:46:21.450NIKU
森ってまだまだ生きるよな

なんか五輪の頃に
「自分はもう死ぬからマスクとかせんでええんや」みたいなこと言って自民信者に擁護されたり
「森さんの最後の願いをかなえるために五輪を実現させてあげよう」とか
「死にかけの老人の失言にいちいち目くじら立てて引きずり落とそうとしてる連中は何なの?」みたいに言われてたけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:47:06.44ID:upNoF1cwaNIKU
>>86
独裁者が粛清続けたらこうなるわな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:47:25.39ID:hJfQTb7daNIKU
「最も強いやつが後を継げ」って安倍ちゃんが遺言残してたんやろしゃーない
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:47:25.51ID:IOw3WwRU0NIKU
>>92
安倍が先に死んで森元は元気という
ネトウヨ発狂ものの事態やね
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:47:35.19ID:14v18lxnpNIKU
安倍友ってなんか能力疑わしいやつ多くね?気のせいか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:47:54.62ID:ySfQEmVuaNIKU
>>87
李催くらいの有能おらんやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:48:05.66ID:qc7PwhC10NIKU
歴史は繰り返す
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:48:16.80ID:l8FfKzYP0NIKU
>>96
安倍に媚びるだけの能力しかない奴多いと思うで
とくに女議員
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:48:20.39ID:RfA01BS/MNIKU
>>86
言うほどか?
安倍は後継者育成したがったけどことごとくポンコツだったイメージしかない
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:48:48.25ID:+xV6M3zw0NIKU
仁義なき戦い 
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:48:55.13ID:x+9N3HkTdNIKU
>>78
さすウラジーミル
同じ未来を見てるだけあるわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:49:17.85ID:Ahy5Yksm0NIKU
わーくにの安倍ですらこれだからプーチンやキンペーが急死したときの混乱凄いやろな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:49:19.35ID:a+g7MDPz0NIKU
殺し合いに発展してほしい
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:49:19.69ID:qc7PwhC10NIKU
>>96
そら賢くて有能なら安倍みたいな低学歴の悪人に媚びへつらうとかプライドが許さんやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:49:23.92ID:RpEjc6R70NIKU
安倍がスキャンダルを週刊誌にすっぱ抜かれたせいで最初の総理大臣を辞任した時みたく、カルトの占いでボス猿決めたらええんちゃう?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:49:53.91ID:ILfSU4lbpNIKU
>>57
国葬を決めたのは安倍派の内紛を焚き付けるためだったってコト?!
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:49:56.24ID:ebCaV4+/0NIKU
伺うべき顔色が無くなっちゃったもんな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:50:01.94ID:u/sygXPE0NIKU
>>100
人を見る目もない
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:50:28.96ID:o7nvsWi10NIKU
>>25
既に無茶苦茶やから救われてるわけちゃうやろ
まだマシなのはそうやけど
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:50:34.24ID:orC/2S+30NIKU
今弁護士会が会見してるぞ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:50:45.57ID:v2TQmnxi0NIKU
これもう本能寺の変だろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:50:46.93ID:6whfWbA4FNIKU
>>80
中身のないやつが数を誇る
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:50:51.83ID:p4EVsvNn0NIKU
清須で会議でもやったらどうや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:50:55.98ID:qc7PwhC10NIKU
やっぱり独裁者は生きてる内に次の権力者の地盤を固めてあげないとな
でも独裁するような性格だと部下を持ち上げられないからな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:51:00.33ID:KI3/n03C0NIKU
>>24
岸田「8月までに派閥人事固まらなければ、内閣改造で閣僚と党内役員こっちで勝手に選ぶからね」
絶対分かって言ってるw
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:51:09.80ID:14v18lxnpNIKU
まあ自浄作用とか全くない団体やからな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:51:25.30ID:km+zmBS1aNIKU
>>106
ホンマこれ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:51:34.94ID:qc7PwhC10NIKU
>>100
残った小粒から育成するんだからそら上手くいかんわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:52:04.70ID:6JbtWu9waNIKU
できない理由を!考えるのではなく!
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:52:16.90ID:XS2wlyCNrNIKU
ちな西村康稔は統一教会関係なくのし上がるために安倍と親しくしてただけ
なおパワハラ目立ちたがり屋の無能
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:52:25.86ID:4hhZaHGq0NIKU
当たり前のように跡目とか言ってるけどやってること気持ち悪くないか?
現代の民主主義社会とは思えないというか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:52:26.19ID:u8+pvULrrNIKU
甘利「安倍派にカリスマリーダーはいない(ま〜た争っとるのか?ワイんとこ来るか?ん?ん?)」←さすが武田信玄公の家来甘利氏の末裔
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:52:43.19ID:Ahy5Yksm0NIKU
>>116
老いやらで猜疑心が出てきてナンバー2を殺すまでが定番ムーブやな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:52:48.10ID:RfA01BS/MNIKU
いや安倍が潰した有能な奴って誰や?
おらんくない?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:53:25.89ID:14v18lxnpNIKU
ここは昭恵が出るしかないな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:53:27.12ID:NeOoNEmNMNIKU
>>117
松野以外は大静粛あるかもなぁ
特に高市は統一問題以前にうまく連携とれてないし河野以上に冷や飯食うかも
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:54:02.58ID:RfA01BS/MNIKU
>>127
昭恵「追悼演説は甘利で」
甘利「安倍派は小物しかおらん」
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:54:20.68ID:KI3/n03C0NIKU
>>33
そもそも下村が自分から出て行くわけないやん
安倍の股肱之臣にして派閥継承者自認してるんやから
むしろ、ワイが跡目気に入らないなら出て行けって言ってみんな出て行く方がありそうや
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:54:23.28ID:u8+pvULrrNIKU
今川義元討たれたあと、実は今川家内部で内紛あったよね
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:54:27.48ID:sjplm0I4aNIKU
安倍聖帝の御加護がなくなったら統一教会晒し者になって草
ガチで大聖帝じゃん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:54:33.17ID:zq9AqSN4MNIKU
>>69
統一教会にとって岸家の血筋が生命線みたいなところあるしな
清和会統一教会派が日本の政治仕切るのが続けばガチでやべーことになる
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:54:51.46ID:nG2hDQWz0NIKU
これ自民党右派が弱体化して結果的に有象無象の右派政党が乱立しそうやな
ちょうど参政党が議席とったみたいに
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:55:06.05ID:TFUg/LL50NIKU
今思うと神の国発言も相当カルトクサいよな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:55:32.85ID:kNrmIzaN0NIKU
早く統一しろよ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:55:34.68ID:j+acsu7H0NIKU
安倍派の惨状見てプーチンや習近平は内心ビビっとるやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:55:35.41ID:VwL3WjZt0NIKU
>>129
比例に回ったやつに小物とこ言われたくないからしゃーない
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:55:42.19ID:KI3/n03C0NIKU
>>46
せや
元は宏池会やから岸田に近い
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:55:53.97ID:XS2wlyCNrNIKU
>>130
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:56:17.29ID:BFKbUVDsaNIKU
>>127
私人だって閣議決定した昭恵を公人にしたらまたややこしくなるけどええんか?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:56:39.67ID:qZvMSPD0MNIKU
>>4
そら元総理やし
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:56:46.49ID:KI3/n03C0NIKU
>>60
あと、清和会正統後継候補の福田
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:56:54.72ID:7kZ9nJJtdNIKU
緊迫した試合なら一球一球に精神的疲労が蓄積するんや
アストロズでピッチしてたら今頃は15勝や
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:57:41.34ID:OT1BRmYeHNIKU
これで改憲阻止できる
山上ガチナイス
安倍はも更迭できそうだし本物の救世主やね🦸‍♂
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:57:59.82ID:nG2hDQWz0NIKU
>>135
大物政治家がカルトやスピリチュアル、似非科学等の有象無象に関与しても誰も気にせず元首相殺されて初めて騒がれだした現状見ると
神の国発言で大騒ぎになっとった頃ってまだ健全やったんやな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:58:04.25ID:NeOoNEmNMNIKU
>>145
若手はついていきそうやがそれこそベテラン議員は黙ってはいられんやろなぁ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:58:05.45ID:u8+pvULrrNIKU
>>135
しゃーない北陸住んだら分かるけど神社本庁の力強すぎやから
トナミ運輸一族の綿貫もそうやけど地域で偉いさん目指しとる人らは本業とは別に神主の資格わざわざ取る人が多いし
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:58:07.04ID:QraO28B20NIKU
>>127
尼将軍昭恵
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:58:07.38ID:LjlRBYck0NIKU
>>55
もう安倍弟が関係あった言ったしあかんわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:58:21.62ID:qZvMSPD0MNIKU
CIA統一朝鮮カルト清和会が崩壊するのは結構な事や
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:58:36.71ID:orC/2S+30NIKU
>>147
改憲投票行く気なかったが反対に入れる気になったわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:58:46.99ID:qZvMSPD0MNIKU
>>147
清和会は改憲で基本的人権無くそうとしてるからな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:58:55.50ID:OT1BRmYeHNIKU
とりあえず会見阻止できたのはでかい
基本的人権が取り上げられないのは助かる
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:58:56.77ID:nYb2tkfU0NIKU
ゴミみてえな一団
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:59:13.80ID:14v18lxnpNIKU
正直安倍晋三野放しにしてたのって司法の敗北でしかないよな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:59:30.83ID:qZvMSPD0MNIKU
高市も憲法改正して国民の基本的人権なくして独裁国家にする気満々なの草もはえない
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:59:58.77ID:NeOoNEmNMNIKU
改憲すべきやと思ってるけど自民党案は反対っての多そうやわ。そもそも憲法改正とか大きい話なのにぜんぜんメディアも取り上げてない時点でおかしいんよ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:00:02.09ID:qZvMSPD0MNIKU
外交の安倍(海外に日本人の血税バラマキの安倍)
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:00:25.07ID:kNrmIzaN0NIKU
>>128
大静粛で草
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:00:29.12ID:qZvMSPD0MNIKU
>>160
どういう風に改正するのかが殆ど触れられてない事実
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:00:37.80ID:SEWF3okr0NIKU
マザームーンの鶴の一声で決めてもらえよ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:00:52.72ID:DEM9y0sXdNIKU
9条だけ改憲してくれる政党おらんの?
そいつがおったら投票したるわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:00:56.21ID:qZvMSPD0MNIKU
竹中平蔵を政界に招き入れたのも他でもない清和会や
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:01:53.39ID:14v18lxnpNIKU
田中富広さんに仕切ってもらった方が早いやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:02:29.00ID:SqeOWH6c0NIKU
もう安倍が改憲必要無いやろっていう道筋作っちまったのがな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:02:40.70ID:qZvMSPD0MNIKU
第二次安倍内閣の8年間ってマジで民主党政権より酷くね?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:02:54.82ID:TqVURsVjHNIKU
>>165
改憲派の争点って大半がそこだけよな
それでよー自民党草案持ち上げとったもんや
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:03:00.26ID:+xV6M3zw0NIKU
菅義偉がジョーカーになるだろうな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:03:10.17ID:y4oFHIaE0NIKU
安倍信子より韓鶴子の方が強かったということか
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:03:15.50ID:qZvMSPD0MNIKU
自民党の改憲やと🇯🇵は🇺🇦みたいに🇺🇸とかの代わりに戦争やらされるぞ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:03:25.62ID:twwMzeODpNIKU
鎌倉殿の13人過ぎるやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:03:43.88ID:HmCgVUrXdNIKU
>>128
シー🤫ってこと?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:03:45.89ID:YASO3i3H0NIKU
安倍殿の13人やぞ
足の引っ張り合いや
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:03:52.00ID:5OtjRX9XMNIKU
安倍の死でほぼほぼ河野か林の次期総裁が決まったという風潮
安倍と接近で宏池会牽制して総裁狙ってた茂木さん…
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:04:03.93ID:Z88VKrTC0NIKU
どうでも良いけどこれを機に森友とか五輪関連とかちゃんと調査しろよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:04:05.03ID:TMUk2A4qaNIKU
憲法解釈とやらで真逆の意味でも平気で運用してる為政者
「GHQに押し付けられた情けない憲法」というお気持ちでゴリ押ししてくる支持者達
すまんがどうしても改憲しなきゃいけない理由ってある?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:04:19.10ID:nYb2tkfU0NIKU
>>175
安倍なんかが頼朝とか反吐が出るわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:04:18.99ID:lHXCzCSU0NIKU
福田息子らは祖父の義理もあるから仕方ないけど岸田と合流してほしい
親の代から安倍の周辺から叩かれまくりやし思想的に合わんやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:04:44.99ID:zJeCsGI50NIKU
登場人物全員悪人やん
うっそだろ自民党
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:05:05.70ID:IijEzBlP0NIKU
清和会の歴史

岸 小物かつ老害

福田赳夫 角福戦争全敗の雑魚
安倍晋太郎 中曽根竹下に惨敗の雑魚
三塚 ←誰これ?
森喜朗 小渕が死んだおかげで総理になれただけの雑魚
小泉 清和会には珍しく喧嘩上手
細田 統一教会
安倍 小泉のおかげで総理になれただけの雑魚

小泉いなけりゃただの泡沫派閥だよ清和会とか
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:05:08.18ID:VwL3WjZt0NIKU
>>181
国防のためだから…
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:05:11.35ID:qZvMSPD0MNIKU
>>176
マジで国内滅茶苦茶にしただけやったな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:05:35.06ID:PkZ/kDVg0NIKU
いつの時代も絶対権力者が死んだ後の世は荒れるな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:05:38.56ID:vkhfMC/QaNIKU
山上はとんでもない傷を残したなw
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:05:44.58ID:FxtpkL090NIKU
下村とかいう毒を全部飲めば却って毒に強くなる理論の体現者
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:05:46.83ID:qZvMSPD0MNIKU
>>186
小渕が亡くなったのは🇯🇵の損失やったわホンマ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:05:49.95ID:zJeCsGI50NIKU
北条昭恵早くしろよ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:05:50.24ID:I0UU/4dS0NIKU
本物は自分よりすごい人間に育てて去っていく

まさにこれができていないンゴねえ~(クーラーの効く部屋で布団に丸まりながらほっこりと書き込み)
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:05:52.72ID:NeOoNEmNMNIKU
>>179
わりと野田聖子がグッと近づいた気はするわ。これから岸田政権が3年安定して子育て福祉重視の政策バリバリするならいい対抗馬にはなるかも
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:05:58.06ID:U7ka03LaMNIKU
壺派に名前変えろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:06:03.04ID:14v18lxnpNIKU
今まで安倍晋三だからセーフで全て通してたからな 権力で解決してきたから碌な政治ロジックとか持ってるやつおらんし調整役もおらん
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:06:19.66ID:lHXCzCSU0NIKU
>>80
田中派とか宮澤派とか安倍(父)派の分裂をリアルで見ている人やし説得力が強い
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:06:26.83ID:e7F8Mgfu0NIKU
甘利も比例ゾンビのカスだが、それに輪をかけて有象無象の政治家どもww

ホント、その地域の代表者かよww恥ずかしいwww
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:06:36.77ID:qZvMSPD0MNIKU
岸信介とかあいつ満州でかなり悪どい事しとるからな
広田弘毅が死刑になってあいつが総理大臣にまでなったのは納得いかんわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:06:47.76ID:ncWeKrHmaNIKU
このままカルト一派が散り散りになるのも怖いな
そのまま焼却処分して欲しい
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:06:52.16ID:N97m3j8eaNIKU
もう政界再編しろよ
安倍派&維新と岸田派&立憲と共産党の三つ巴でやれ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:07:00.91ID:012z3WRJ0NIKU
もう終わりだよこの派閥
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:07:27.96ID:qZvMSPD0MNIKU
>>195
官房長官に次いで岸田内閣の序列二位やからな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:07:34.77ID:hTT7chgz0NIKU
安倍のライバルになりそうな人材はハブってきたんやろ
まだまだ生きる予定やったろうしな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:07:35.34ID:SqeOWH6c0NIKU
>>192
死んだ時はそう…くらいの感想しかわかなかったけど大事な防波堤やったんやな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:07:35.76ID:BXFkPzD+0NIKU
>>179
あんな性格悪いパワハラマンとかどっちにしろ無理だろ
味方集めが一番大事な役狙ってるくせにあんな敵作るとかただのアホ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:07:38.02ID:FhL8/jCbMNIKU
ディアドコイ戦争かな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:07:51.71ID:vw9cRFAp0NIKU
どこまで笑わせるんや
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:07:58.88ID:nYb2tkfU0NIKU
>>190
腐りきってた死体つついたら崩れただけや
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:08:36.30ID:qZvMSPD0MNIKU
>>207
橋龍が金融ビッグバンでやらかしてるケツまで拭いてたのにな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:08:46.20ID:FxtpkL090NIKU
昭和の怪物共は籠絡、アメとムチ、調整が上手かったからな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:08:50.03ID:8ozcR12BMNIKU
>>195
夫が反社なのは問題やがそれ以外はそこそこリベラル派やしな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:08:57.54ID:U4oI6xdj0NIKU
竹中でも麻生でもなく森が暗殺されそう
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:09:26.29ID:qZvMSPD0MNIKU
野田聖子って実質副総理やろ
外務大臣の林より序列上やし
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:10:15.59ID:5OtjRX9XMNIKU
かつて内紛で弱小派閥に転落した宏池会が鉄の結束してるのほんと草
岸田は政治家としては未知数だけど政治屋としては一流やと思う
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:10:24.82ID:lHXCzCSU0NIKU
前々から安倍派四天王が弱すぎる
福田息子がトップに出るまでまとまらない説ある
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:10:40.67ID:4zgS4jrkdNIKU
国葬ほんまどうなるんやろ
今の勢いじゃ感染者50万人/日になってても驚かんのに
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:11:08.69ID:FxtpkL090NIKU
>>219
せやから選挙で落とすんやで
議員サマも選挙落ちればただの人や
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:11:10.84ID:qZvMSPD0MNIKU
>>218
選挙強いし政敵みんな潰れるし運強すぎやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:11:31.30ID:012z3WRJ0NIKU
まぁ議会制民主主義で実権握るのは多数派の中の多数派で議会の4分1あればいい
民主主義でもなんでもねえわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:12:35.27ID:KI3/n03C0NIKU
>>144
ちなみに稲田に下村がそれやってるからな
稲田が総理に色気出して少しリベラルぽいこと言い出した途端に稲田主催の勉強会(派閥内ミニ派閥)から稲田以外善意脱退して下村主催の新勉強会開催したことがある
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:13:27.76ID:BMO3r36X0NIKU
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:13:32.75ID:y4oFHIaE0NIKU
>>222
統一教会の影響を受けまくってるんやろね
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:13:47.39ID:KV5zQoWRpNIKU
森元なんてバカ息子甘やかして半グレってカテゴリーを日本に作った始祖的な位置なんだし早く死んでくれ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:13:47.57ID:nYb2tkfU0NIKU
>>222
これも統一に言え言われてるんかな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:13:48.30ID:qZvMSPD0MNIKU
>>222
これには統一もニッコリ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:14:30.33ID:5OtjRX9XMNIKU
>>222
国家観とか家族制度とかなんやねん…
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:15:02.16ID:wFyDUpDpdNIKU
パヨクは楽でいいよな、こっちは長所探すのに必死だっていうのに
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:15:09.60ID:BXFkPzD+0NIKU
近年じゃ福田康夫が一番マシだったな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:15:23.64ID:nG2hDQWz0NIKU
安倍には生きてこの騒動を見届けて欲しかったわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:15:33.29ID:012z3WRJ0NIKU
清和外して宏池会支配あくしろよ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:15:50.47ID:upNoF1cwaNIKU
>>239
安倍が生きてたら報道できてない定期
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:16:27.65ID:xuTlt65saNIKU
>>239
死ななきゃ発生しないイベントだからしゃーない
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:16:36.00ID:uzzgMoY50NIKU
>>219
昔はその自民内政争で左右のバランス取れてた感あるからなあ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:17:25.14ID:FxtpkL090NIKU
天国のハマコーは何を思う
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:17:45.84ID:qZvMSPD0MNIKU
山上ってすげぇよな
統一の問題点がまた浮き彫りになった
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:17:52.69ID:Mbl2928a0NIKU
義時のいない鎌倉殿って感じやな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:18:02.79ID:q6ji56TM0NIKU
やっぱり保守本流の宏池会よな
清和会なんぞが覇権握っとるのがそもそもおかしい
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:18:08.37ID:KI3/n03C0NIKU
>>245
天国?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:18:12.21ID:q23LDRV+aNIKU
>>24
もう麻生・茂木あたりが阿倍派を人事に加えることに懸念示してるぞ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:18:42.56ID:qZvMSPD0MNIKU
安倍は本来なら稲田朋美を後継者にしようとしてた事実
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:18:46.79ID:kcoy65Cx0NIKU
甘利の余計な一言ほんと草
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:18:57.54ID:5OtjRX9XMNIKU
甘利もアイツ権力にすり寄る蝙蝠やからな
選択式別姓賛否が安倍→菅→岸田の移り変わりで反対→無回答→賛成になってて草生えるで
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:19:38.44ID:f4VJjrJwMNIKU
統一教会とも神政連とも日本会議とも繋がってない派閥ってどこ?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:19:45.04ID:xVllh6OwaNIKU
結局自分の利益しか考えてないゴミの集まりなんやろ

安倍ちゃんが税金や利益誘導を盛大にしてたから満足してまとまってただけ
こいつらに国家運営なんか無理なんやろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:20:00.31ID:qZvMSPD0MNIKU
>>255
自民党にはおらん
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:20:06.67ID:AUmymA4o0NIKU
>>72
日本を成長させたのは自由党であり宏池会や吉田茂や池田勇人など高度経済成長の地盤を作った有能の集まりや
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:20:07.94ID:pD7NNLJm0NIKU
プーチンがいなくなったあとのロシアってこうなるんかな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:20:11.50ID:M6qZuHLR0NIKU
>>254
時代に合わせられる有能やん🤗
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:20:24.15ID:qZvMSPD0MNIKU
>>259
間違いない
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:20:33.38ID:F0yhSbIx0NIKU
阿部慎之助でいいんじゃないか?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:21:00.19ID:qZvMSPD0MNIKU
>>72
竹中平蔵を政治に呼んだのに?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:21:28.92ID:iEtrYKCXaNIKU
統一教会党に改名しなくてええんか?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:21:33.08ID:6kESVRza0NIKU
こいつら一掃したいから国葬にしたいわけ?岸田は
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:22:05.83ID:NKqUA4M10NIKU
今や宏池会って無能の集まりやからな
どこもゴミ集団やわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:22:15.46ID:3766OIcJ0NIKU
改憲自民党と無宗教自民党に分裂や
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:22:36.68ID:qZvMSPD0MNIKU
>>266
高コスパで首脳会談出来るのもあると思う
香典沢山入るやろし
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:22:42.01ID:1uPyGjGdaNIKU
甘利ってこんなポスター作るような自分のことを客観視できてない奴だし
自分のことを不当に閑職に追いやられたとか思い込んでそう

https://i.imgur.com/dBdWxca.jpg
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:22:42.18ID:yhp4DeZOdNIKU
立正佼成会って結局どうなんや?無害なんか?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:22:47.29ID:q23LDRV+aNIKU
清和会は結局松野以外の重鎮放り出されて、松野→福田の流れになるんやないか
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:22:48.01ID:DRkJQq1+0NIKU
安倍クラどもの13人
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:22:55.80ID:azUVzSCOaNIKU
>>266
違うやろ
味方戦力として政治の舞台に繋ぎ止めたいからやってる
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:23:00.32ID:9QdukdQj0NIKU
岸田って腹の中やと山上に感謝してるやろ
元老院化してた安倍消してくれて
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:23:38.41ID:YBu1PT6u0NIKU
群雄割拠にはならんのか
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:23:46.75ID:DRkJQq1+0NIKU
安倍にあったカリスマ性って血筋だけよな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:23:56.30ID:iEtrYKCXaNIKU
>>266
全員死ぬってことか?それなら国葬でもええわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:24:14.81ID:qc7PwhC10NIKU
>>271
対抗馬のポスターと並べて格ゲーのリザルト画面になるのすこ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:24:21.41ID:agD9W3Gr0NIKU
後継者決めておかなかったとか
子供も用意しないし未来を見据えてなかったんか安倍ちゃんは
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:24:38.01ID:NeOoNEmNMNIKU
>>278
なんだかんだ宗教団体コントロールできるって難しいからカリスマはあると思うわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:25:00.57ID:SLcHaqTp0NIKU
母の加護を受け、亡くなった父の意志を継いで行動し、統一の力を持った安倍さんが亡くなったからだろう
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:25:04.18ID:BXFkPzD+0NIKU
下村蹴落とすのなんかちょっとこいつのこと広げればすぐなのに
統一教会で衝撃受けた人達がドン引きするぐらいイかれてるやろ
自民全体派閥全体が死ぬかもしれないから誰もやらないんやろうな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:25:07.97ID:BWGHUv0Q0NIKU
岸田内心ほくそえんでそう
山上に感謝しろよ
ポアさせるな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:25:32.85ID:jhTjRN0FrNIKU
日本すげえ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:25:33.14ID:zfs2Kn84aNIKU
統一協会の信者同士仲良くしろよ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:26:09.07ID:FxtpkL090NIKU
>>284
水曜日のダウンタウン・カルト全部乗せしたら最強になる説を実践してるだけや
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:26:27.27ID:KI3/n03C0NIKU
>>281
年齢からしてまだ決める必要がなかったし、むしろこの段階での非血縁関係の後継者なんて自分の敵になる可能性高いから排除や
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:26:32.85ID:zfs2Kn84aNIKU
コロナで大変なときに内部で喧嘩してる場合かよ
これが立憲民主党ならマスコミから叩かれてるぞ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:26:33.18ID:r6gpSjoJ0NIKU
>>281
80代の麻生や二階が現役の状態で60代の自分が居なくなるとは思わんやろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:26:37.55ID:DRkJQq1+0NIKU
安倍ンジャーズ!あっせんぶりっっっっw
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:27:20.57ID:GiPKFE0o0NIKU
>>278
身内にはすげ~いい人らしいがホントなんかな?
まぁトランプ騙せてるだけのことはあるとは思うわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:27:48.85ID:RUJiOZwXaNIKU
責任もって山上が後継者になるべきや
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:27:50.60ID:pmRRAnpTFNIKU
清和会の歴史って
派閥のトップ争いが起こると
負けた方は派閥から追い出されるんだっけ?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:28:00.28ID:BXFkPzD+0NIKU
>>291
治らない難病でそれが原因ってことで2回も総理辞任してんのに何言ってんだよ
普通なら引退して静養だぞ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:28:05.82ID:J7p+65X40NIKU
>>198
経世会は
竹下クーデターとか
一六戦争あったし
宏池会は
河野派分裂に加藤の乱
清和会はは三六戦争か
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:28:15.75ID:iEtrYKCXaNIKU
>>296
減刑の署名するしかないな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:28:16.71ID:Ca+WaVw20NIKU
>>295
大抵の悪人も身内には優しいんだよなぁ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:28:45.70ID:Q7MpTi9D0NIKU
マジでヤバいのは森元がこのタイミングで死んだときやろ
なんだかんだこいつが居れば収拾自体はつく
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:28:59.38ID:r6gpSjoJ0NIKU
>>295
「親の金で友達に奢ってやるボンボン」がそのまま年食ったような生き物やからな
身近でおべっか使ってりゃおいしい思いは出来る
政治家になってからは親の金やのうて国の金になったのが難やが
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:29:01.13ID:8M07BMZuMNIKU
>>297
せやで加藤六月とか亀井静香はそれで追い出されてる
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:29:21.29ID:KI3/n03C0NIKU
>>295
よくも悪くもおぼっちゃまで気前よかったのは確からしい
ただ世間知らずで自分とは違う立場や境遇を理解することができなくて善悪二元論に陥りやすかったとか
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:29:21.29ID:nYb2tkfU0NIKU
>>267
政教分離する気全くなし
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:29:37.18ID:J7p+65X40NIKU
>>297
加藤勝信の義父の加藤六月は離党して新進党やったし
亀井静香も志帥会へ行ったしなあ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:29:59.34ID:Gb+amz+ldNIKU
>>270
ずっと気になってるんやけどその香典って収支明らかにすんの?ぽっけないない?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:30:05.15ID:BXFkPzD+0NIKU
火炎瓶投げ込まれてケチは駄目だって学習したんや
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:30:08.55ID:3sWipj1R0NIKU
>>278
そう思われてたけど結局犯罪紛いのことも厭わず代々脈々と築き上げてきた地盤こそが強みやったな
そのせいで失脚したが
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:30:13.21ID:B01GKYzydNIKU
>>72
あそこは李家末裔の派閥や
一番力を身につかせたらアカンところや
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:31:02.51ID:Ca+WaVw20NIKU
>>306
こんだけ話題になってるのに自民党自身から政教分離へみたいな話
全く出ない時点で終わってるよな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:31:29.97ID:KI3/n03C0NIKU
>>298
病気治ったから3度目の総理目指してたんだよなぁ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:31:45.95ID:giHKARfg0NIKU
自民お前与党降りろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:31:48.51ID:A1K7nx1tdNIKU
秀吉には前田利家
竹下登には小渕恵三
がいたが安倍は?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:32:00.90ID:6lG+xgd60NIKU
当たり前のようにみんな嘘をつくし統一教会は嘘をつく団体なんか?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:32:44.58ID:0W/ifGmrMNIKU
>>312
比較的クリーンな岸田や茂木でも日本会議入っとらんとお偉いさんになれないしまあ…
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:33:01.47ID:BXFkPzD+0NIKU
>>313
その勢いでちゃんと復活もすればよかったのにな
ホンマ駄目だわあいつ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:33:12.40ID:r6gpSjoJ0NIKU
>>316
反共って言うといて金日成と仲良くしとるとこやし
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:33:22.62ID:J7p+65X40NIKU
>>295
青年局長としては評判よかったそうや


>>305
忠告や諫言を聞くようなタイプじゃないやろな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:33:30.82ID:Ca+WaVw20NIKU
>>313
もしなってもまた問題起きた時に持病悪くなったって辞めたやろな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:33:36.82ID:hTT7chgz0NIKU
>>267
神政連もLGBTへのホルモン治療を推奨するやべぇ宗教団体やからな
やっぱ宗教は政治や科学に入ってくるべきじゃねんだわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:33:41.27ID:nYb2tkfU0NIKU
>>316
共産主義やでーだから信者はお金を教団にいれるんやでーてやってるんやろ
まさにやってること金集めだけ必死で嘘ばっか言うてる自民と同じや
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:33:43.65ID:l8FfKzYP0NIKU
>>237
これ好き
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:34:07.04ID:l8FfKzYP0NIKU
石破って統一とどうだっけ?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:34:10.61ID:EVqFk4ab0NIKU
統一一派の癖にバラバラじゃねーか
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:34:16.43ID:r6gpSjoJ0NIKU
>>320
復活出来る筈だったが「祓い給え清め給え」でトドメ刺されたらしい
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:34:27.13ID:HgGsVddG0NIKU
昭恵抱けるやつの勝ちやろ?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:34:57.18ID:FxtpkL090NIKU
宗教とくっついてないからってだけで選ぶと今度はN党や参政党みたいなネオカルトが台頭しかねんのがな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:35:07.13ID:EVqFk4ab0NIKU
甘利「だから安倍派の残りは糞だって言ったろw」
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:35:19.89ID:nYb2tkfU0NIKU
>>329
効いて死んだ説ほんと好き
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:35:20.01ID:J7p+65X40NIKU
>>310
いうて地元は林のが地盤強いっていう
まあ東京育ちと地元育ちの差はでるよな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:35:25.49ID:FxtpkL090NIKU
>>329
アンデッドモンスター説やめろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:35:27.33ID:KI3/n03C0NIKU
>>324
現代日本仏教系って性問題に関しては割とリベラルなんよな、宗教的に面白いのは
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:35:44.51ID:0b4Y1puOaNIKU
>>331
参政って統一絡んでなかった?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:35:49.35ID:a6IWeZJ0MNIKU
今ゴリゴリのネトウヨは「山上徹也は囮で本当は別のところからスナイパーが狙撃している、そのスナイパーは中国や左翼の手先、警察やメディアがその可能性に触れないのは操られているから」って大真面目に主張しとるぞ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:35:55.58ID:V1qqNGZ20NIKU
内心みんな早くアベ消えろと思ってたんやね身内も
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:35:58.39ID:8M07BMZuMNIKU
安倍の権力維持の肝は2つあって
1.後継になるような人間を作らない
2.後継になりうる人間は徹底的に冷遇する

1は幹事長、財務大臣、官房長官の3大ポストを子飼いと長老に固定して政権でも派閥でもポスト安倍作らなかったところ

2に引っかかったのは石破、岸田もひっかかりかけた
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:36:03.92ID:O8pL2mSP0NIKU
分裂するの楽しみやな これで自民党分裂起きたらガチで山上すげえことしたことになるな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:36:19.74ID:KI3/n03C0NIKU
>>331
参政党は統一教会分派がバックにいるんだよなぁ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:36:24.42ID:U8M5lebf0
久々に自民党の派閥政治が復活しそうで楽しいわ
清和会一強時代はほんとつまらなかった
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:36:44.18ID:VwL3WjZt0NIKU
>>336
仏教側からすりゃ家父長制とかどーでもいいからな…
仏教国のタイがLGBT先進国ってのは草
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:36:47.45ID:IijEzBlP0NIKU
安倍って生きてても田中角栄みたいに足元掬われて終わってた気がしないでもないけどな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:37:11.52ID:zqFuLyEYaNIKU
>>343
そもそも自民党のくだらん内ゲバで国民が振り回されるのおかしいやろ😱
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:37:31.25ID:KI3/n03C0NIKU
>>338
銃創が山上の銃ではつかないって主張してるなw
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:37:42.09ID:U8M5lebfaNIKU
>>348
でも内ゲバがあるからこそ自浄作用が働くわけやからな
一強では腐敗するだけや
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:37:52.77ID:zqFuLyEYaNIKU
安倍ちゃんも病気治った治らんってそら仮病扱いされるわ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:37:53.79ID:q23LDRV+aNIKU
>>341
党は割らんと思うわ
そこまでの気概があるやついるならとっくに派閥まとめてる
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:37:54.54ID:3AXwfrC20NIKU
信者家庭→分裂
教祖親族→分裂
安倍派→分裂

もう分裂協会やろこれ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:38:11.39ID:amZ8sQ7hpNIKU
高市に入ってもらえばいいんちゃうか?
他にまとめられそうな大物おらんし
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:38:18.95ID:EdccHNfoMNIKU
選挙特番であれだけ太田に恥かかされた甘利に言われたら流石にきれるわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:38:20.08ID:KI3/n03C0NIKU
>>344
女は仏になれないとか経典に書いてるくせに…
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:38:25.15ID:lnqL+BQC0NIKU
結局安倍の強さって統一の票持ってたってだけなんちゃう
これ封じられたらもう終わりやろ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:38:27.65ID:EVqFk4ab0NIKU
>>355
巨人軍は紳士タレと同じやな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:39:20.32ID:U8M5lebfaNIKU
>>341
分裂せえへんからこそ自民党はここまで自民党で来れてるんや
最強の選挙互助会や
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:39:24.19ID:q23LDRV+aNIKU
>>356
まず高市がまとめられるような大物やないやろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:39:29.43ID:l8FfKzYP0NIKU
>>356
高市にそんな力ないやろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:39:33.42ID:zqFuLyEYaNIKU
>>352
安倍ちゃんがそれ示したしな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:39:36.97ID:amZ8sQ7hpNIKU
>>364
しょーもないおっさんらだなw
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:39:37.44ID:FxtpkL090NIKU
まあ日本の仏教って基本は大乗やし
上座部が流行ってたらまた話は違ったかもしれんが
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:39:38.19ID:EVqFk4ab0NIKU
>>356
これには下村西村稲田萩生田は不満顔
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:40:07.33ID:EdccHNfoMNIKU
>>356
その高市への高評価は一体何やねん
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:40:29.45ID:84A073cbMNIKU
この中の誰かが山上に指示送ったんやぞ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:40:33.58ID:oudCEgd/0NIKU
ハクチャ派
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:40:40.36ID:DsPV/6h2aNIKU
ワイが岸田だったら喜んでガイガイダンス踊りながら清和会切り捨てて安倍の国葬もしないのに岸田ってよくわからんわ なんも決断できへんのに国葬だけ決断とか
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:40:41.81ID:klj4gC4l0NIKU
ほっといても瓦解しそう
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:41:12.50ID:wcZ9g/D7aNIKU
萩生田しかおらんやろ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:41:46.44ID:r6gpSjoJ0NIKU
>>360
タイの仏教観やと輪廻転生前提やから現世の性別はあんま気にしないらしい
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:41:46.62ID:+XN75MCoFNIKU
安倍派って統一なのー?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:41:57.40ID:KI3/n03C0NIKU
>>370
大乗仏教も解釈次第ではいくらでも性差別要因あるんやけどな
1番リベラル寄りな浄土真宗でさえ、親鸞が女は3回生まれ変わってやっと仏になれるって書いてあって最近必死で削除しまくってるのに
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:42:01.15ID:l8FfKzYP0NIKU
ちょっと前に
二階派から安倍派に鞍替えした片山さつきがほんと草
あいつ嫌いだからざまあみろや
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:42:47.58ID:zqFuLyEYaNIKU
岸信夫が開き直りまくってるのはええんか?
こいつもわかっててやってたとか最低やろ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:42:53.18ID:q23LDRV+aNIKU
>>376
案の定清和会ごたついてるから岸田の思った通りやろ
岸田からしたら清和会であっても一部の人材となにより人数は必要なわけやし、露骨に刺したらあかん
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:42:58.89ID:IijEzBlP0NIKU
>>382
ゴミ過ぎね?
二階先生に一生ついていくとか言ってた気するんだが…
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:43:36.29ID:2sT9KVggpNIKU
てかそもそも派閥をルールで禁止したら良くねえか?
国民の選挙で選ばれて出てきたのに自分の良心じゃなくて派閥の方針で意見変えるのおかしいだろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:43:57.40ID:U8M5lebfaNIKU
>>376
国葬にすることで保守側からの支持を得られる上に反安倍のヘイトは安倍&安倍派のほうに行って政権にはほぼノーダメやから最高の采配やぞ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:44:03.57ID:amZ8sQ7hpNIKU
>>371
西村と稲田は総裁選で高市に入れたやろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:44:30.97ID:Q7MpTi9D0NIKU
>>376
正直無視したら清和会敵に回すし安倍の神格化とか始まったときコントロール出来なくなるから妥当やで
税金の扱いにうるさくなってる時代に初手国葬選んだのはセンス無いと思うけど
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:44:35.90ID:l8FfKzYP0NIKU
高市を総裁選で支持したやつも
高市の後ろに安倍がいたから支持した奴が大半やろ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:44:40.42ID:ySfQEmVuaNIKU
>>383
岸は平気やろうけど自民党大変やな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:44:53.53ID:q23LDRV+aNIKU
文教と防衛の大臣職はほぼ取られるやろな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:45:16.05ID:J7p+65X40NIKU
>>382
ワイも勘違いしてたけど
実はまだ清和会に完全に入りきれてない無派閥状態みたいやな
行くところも戻るところもない感じなんちゃう?
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:45:16.36ID:UbQ1cQFf0NIKU
>>80
どこの世界にもいえることやな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:45:32.07ID:U8M5lebfaNIKU
>>356
高市ってむしろ清和会の大半の人間からは煙たがられてるやろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:45:35.53ID:VwL3WjZt0NIKU
>>360
大抵の宗派じゃそんなのどうでもいい扱いやないの?
真宗なんかは極楽浄土いけばだれでも仏になれるというし
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:45:49.23ID:l8FfKzYP0NIKU
>>395

余計にざまあやな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:46:02.73ID:BXFkPzD+0NIKU
>>389
高市だから入れたのなんかほぼいねえだろ
安倍が付く前までは推薦人集めにも苦労してた奴だぞ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:46:14.10ID:KI3/n03C0NIKU
ここで、コロナ蔓延でイベント縮小の流れと上皇陛下容態悪化来て国葬縮小化したら笑う
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:46:57.38ID:l8FfKzYP0NIKU
安倍に媚びてた議員が右往左往するのほんと楽しい
とくに女議員に多かったけど
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:47:04.83ID:O8pL2mSP0NIKU
こんなおもろいニュース久しぶりやのにてれびも新聞も控え目なの勿体無いよな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:47:05.38ID:wcZ9g/D7aNIKU
>>394
100%防衛は変えるけと文科はそのままやろ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:47:06.46ID:khUoYVzR0NIKU
党の中でいくら争っても自民から出て新党作るまでの気概のあるやつは一人もおらんよね
そんだけ自民党にいるうまみがあるってことか
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:47:08.20ID:J7p+65X40NIKU
>>396
3人いれば派閥が出来るっていうのに
人が増えればそれだけいろんな軋轢生まれるわな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:47:10.75ID:SvG+TQpXMNIKU
山上とかいう歴史のイレギュラー
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:48:06.25ID:8QOdO5Fi0NIKU
もともと清和会なんて政争で負けるのがお約束だったのにな
小泉のせいで
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:48:08.57ID:l8FfKzYP0NIKU
>>405
政治家は選挙がすべてやからな
選挙安泰なうちは早々出て行かないと思う
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:48:14.44ID:FwOdFAb20NIKU
正直安倍が種無しだったのは不幸中の幸いだったよな
子供に権力移行してたらヤバかったわ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:48:38.42ID:O8pL2mSP0NIKU
>>391
河野が急にネットで叩かれ始めて高市持ち上げ始めたの絶対統一協会やろうな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:48:51.74ID:NeOoNEmNMNIKU
不謹慎やが山上のおかげで東日本大震災並みに日本が大きく動き出したわ。サンキュー山上
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:48:54.47ID:jjFw5N9urNIKU
>>389
高市の切り札だった安倍ちゃんはもういないんだよね
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:49:09.78ID:8M07BMZuMNIKU
>>394
文科省は参院の岡田で濃厚らしい
岡田は清和でも福田系やけどね
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:49:18.32ID:IijEzBlP0NIKU
>>405
最後に自民から出たのって小沢?
ホント近年はそういう気概のある政治家がいなくなったな
まあ小沢も誉められた政治家ではねえが
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:49:25.57ID:BXFkPzD+0NIKU
自民出ていった大物がみんな小物になってるんだから出ていかないよ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:49:36.51ID:i/btfWeo0NIKU
>>55
ほんまに菅は無能オブ無能やな
こいつは説明する思考が遅れてしまうからボロが出やすい
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:49:44.18ID:O8pL2mSP0NIKU
>>354
>>365
流石に党は割れんか あと何発いるんやろな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:50:08.71ID:DRkJQq1+0NIKU
>>310
山上はようやったわほんま インガオーホー
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:50:15.44ID:J7p+65X40NIKU
>>399
参院安倍派のグループ(清風会)に入れた状態で
衆院含めた清和会全体に含まれんみたいやな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:50:23.95ID:EPlE9xjw0NIKU
民主は内ゲバガー言ってたのに
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:50:43.57ID:8DwA+LMuaNIKU
>>2
祓いたまえ〜清めたまえ〜
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:51:00.27ID:NgSMs4xNrNIKU
>>389
根本的に勘違いしてると思うんやけど
高市がそこそこ戦えたのって安倍支援あっての戦果やで
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:51:19.05ID:zqFuLyEYaNIKU
>>411
そんなこと言ったらそれに流されて高市の都合で河野太郎持ち上げたり叩いたりしてた
自称政治通の愛国者の方々がまるで意思や信念がないどころか統一教会の手先みたいぢゃん😭
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:52:19.59ID:EVqFk4ab0NIKU
麻生&茂木「次の人事は安倍派(安倍系とは言ってない)に配慮する」
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:52:20.08ID:50XJ7FOM0NIKU
甘利の言ったことを実力で証明する奴ら
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:52:20.60ID:nYb2tkfU0NIKU
安倍の最後って悪党の末路そのものだよな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:52:34.45ID:NgSMs4xNrNIKU
渡辺喜美「ワイのことは忘れたの?」
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:52:54.28ID:X9DOFu8EpNIKU
この期に及んで政争とかほんと終わってるわ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:52:59.91ID:orC/2S+30NIKU
>>424
安倍信者=統一教会に洗脳されてることに気付いていない隠れ信者やぞ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:53:16.45ID:mZWGS9IraNIKU
>>1
>>2
チョンモメンは人生メチャクチャな結婚も出来ない非正規負け犬
https://i.imgur.com/5S5OUgC.jpg
https://i.imgur.com/gWUffNS.jpg
https://i.imgur.com/GA66Hfg.png
https://i.imgur.com/RJYyF95.png
https://i.imgur.com/MlVHJnr.jpg
https://i.imgur.com/ltVSQbr.jpg

一方、若者は自民を支持した
https://i.imgur.com/Ziaod8E.jpg
https://i.imgur.com/FcbPO7L.jpg
https://i.imgur.com/g219c5D.jpg
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:53:21.71ID:KI3/n03C0NIKU
>>414
>>384

>>117の発言からして松野と福田より重用しますよって下村や高市への露骨な牽制やろな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:53:40.22ID:oOgH+Qze0NIKU
>>168
メガネ「嘘ばっか付くんですよ」
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:54:30.19ID:X1MZMb5y0NIKU
>>424
最近の自称愛国者界隈見てみろや
見事に壺壺なんが浮き彫りや
あいつ等はもう2度と愛国者も右翼も名乗れんど
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:55:13.60ID:O8pL2mSP0NIKU
>>424
その通りや ワイは無難に岸田やと思ってたからどうでもよかったし
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:55:57.71ID:vjlqaShT0NIKU
>>432
ミクロとマクロで見れないから若者に人気とかアホ丸出しなコピペ連投できるんだよな壺ウヨは
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:55:58.57ID:tgKTCVx50NIKU
安倍ちゃんは自分にいい顔する連中を可愛がってただけで後継者を育てようとか言う努力を一切しなかったからな
高市にしたって熱心な安倍信者だから可愛がられてただけで
外様である高市を後継者にするためにはどうしようとか一切便宜を図らなかった
安倍があと10年生きてたとしても安部派の醜態は変わらんかったよ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:56:03.34ID:tyB987Gu0NIKU
下村はもう脱落決定やろな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:56:14.22ID:EVqFk4ab0NIKU
>>429
今日の地元紙に載ってたけどもう忘れた
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:57:56.59ID:JFIlxS0Z0NIKU
>>424
実際そうなんやろ
界隈の連中世界日報出まくってんのに知らん方がどうかと思うけど
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:58:37.51ID:FYY5Wy3w0NIKU
>>442
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:00:59.39ID:79DsXh6jdNIKU
>>11
マジでキッシーついてるわ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:02:26.81ID:89urgI3xaNIKU
岸田「検討します…」
検察「…」



岸田「原発冬までに再稼働!経済対策開始!」
検察「五輪調査!」



😳
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:03:31.24ID:xVllh6OwaNIKU
コロナのときもそうだし

こいつら基本的に政争しかしないよね
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:05:04.88ID:yGIPSkoR0NIKU
もうめちゃくちゃだよ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:05:14.02ID:rYudmADv0NIKU
よく考えたらまだ四十九日にもなっとらんのよな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:05:56.16ID:wcZ9g/D7aNIKU
細田もあれやし終わってるやつらしかおらんな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:06:50.23ID:ltNWsYMO0NIKU
茂木こんなんやしな


茂木幹事長「女性党職員に僕の使用済み歯ブラシを手渡しして忠誠心を見ちゃおっかなァ…」


ジェンダー平等などを論じる大マスコミが、幹事長に接近させるために女性記者をあてがおうとはなんとも……。

女性にまつわる話は他にもあって、

「茂木さんが自民党で、さる役職を務めていた時のことです。当時、茂木さんはお昼ご飯の後は歯磨きをしていたのですが、その際、磨いた後の“使用済み”歯ブラシをお付きの女性党職員にわざわざ渡していたのだそうです。その歯ブラシを女性が受け取るかどうかで、忠誠心を見ているのだとか」

茂木新幹事長の凄絶セクハラ伝説 女性党職員に行った“気持ち悪すぎる”言動とは
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/11190557/?all=1
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:07:28.08ID:o1YuqK/HaNIKU
>>432
グロ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:08:52.24ID:kxGIRVKO0NIKU
>>356
高市自身は大物でもなんでもなく安倍の傀儡ってだけだったから
もう先がないで
すぐ消えるわ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:09:10.59ID:ZW1SvsZi0NIKU
安倍という軸が消え去った車輪

それが今の清和会
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:10:37.07ID:ZW1SvsZi0NIKU
安倍が後継を決めずに安倍派を支配してたからこうなった

犬神家の一族で遺言書が読み上げられてみんなブチ切れてるシーンぐらいのとこ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:10:43.77ID:X07/0E+Y0NIKU
>>439
まずそんな外様優遇しとる時点で内心不満に思ってるやつ大量におったやろな
安倍ちゃんにもう少しそういうこと考えられる理性や節度があればよかったんやろうけどそれが安倍ちゃんやしな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:11:25.20ID:EVqFk4ab0NIKU
>>454
非カルト非世襲パワハラセクハラの癖に何故か選挙に強くて出世してる茂木敏充さん
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:13:14.59ID:ZW1SvsZi0NIKU
>>460
有識者「岸田は顔がいい 茂木は頭がいい 安倍は性格がいい」

とのこと
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:15:09.90ID:nR3ua3j10NIKU
安倍からしたらもう一回やる気やったし
そら後継なんておかんやろ

だから勝てるわけもない高市とか担ぎ出したのに
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:16:06.53ID:ZW1SvsZi0NIKU
>>463
いや安倍の思い出話なんだけどね
同期で入った3人の言われ方だったらしい
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:18:06.97ID:TzODKN+x0NIKU
>>20
自民党と統一自民党で分かれろや

統一自民党の方が人数多くて与党になりそうで怖いけど
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:18:59.32ID:GfEXz9D5dNIKU
>>40
発言者も選挙区負けかけてんだよなあ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:19:06.96ID:iCUhGk2W0NIKU
安倍派以外も小粒やけどな
次期総理候補で人望ある奴おらんし
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:21:23.95ID:GfEXz9D5dNIKU
>>299
一六戦争は宏池会だぞ
経世会で言うならまず改革フォーラム立ち上げやろ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:23:03.82ID:nYb2tkfU0NIKU
世が世なら内紛かクーデター起きてそう
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:23:04.74ID:YW2OCSBqdNIKU
典型的な神輿を失った勢力やな
中国史で何度も見てきた
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:23:43.66ID:GfEXz9D5dNIKU
>>467
林芳正は割と人望あるっぽい
党内の極右連中に叩かれてるのがどう響くかって感じだが
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:24:08.44ID:/B+4X9lw0NIKU
後継者争いで没落
よく見る流れや
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:25:36.24ID:oOgH+Qze0NIKU
安倍派ー
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:25:53.07ID:T2Ej9CpCMNIKU
萩生田がトップになって分解ってパターンだろ
元祖清和会と新清和会で抗争だな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:26:14.33ID:HNWZoSX8aNIKU
萩生田と福田孫が握って若手全部萩生田にくっつけると熱い展開になるな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:28:04.70ID:65aXnc6RaNIKU
>>476
ああワイがニワカやった
一六戦争って2つともを指すんか
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:29:03.75ID:wcZ9g/D7aNIKU
清和会は福田まで総理でなさそうやね
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:29:44.42ID:RlwIQf8D0NIKU
統一派作れよわかりやすくえええやん
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:30:02.08ID:8QOdO5Fi0NIKU
安倍ちゃんが死んでよかったとまでは思わんが
安倍ちゃんがいなくなったことによって高市とか稲田とか冗談みたいなやつが総理になる可能性はなくなったな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:30:25.71ID:n9fp2BcO0NIKU
安倍派が甘利に「ザコしかいない」といわれて発狂して「小選挙区で負けたザコにいわれたくない」って醜い争いになってるの最高に面白い
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:30:57.12ID:J7p+65X40NIKU
>>477
まあワイも誰と誰との争いか書かんかったし誤解生む書き込みや

森喜朗やと時代的に両方見てるわけやし
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:31:29.78ID:n9fp2BcO0NIKU
>>479
むしろ宏池会なんて誰でもまとめられるだろ
問題はまとまったところで弱くて話にならんことや
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:32:05.30ID:/B+4X9lw0NIKU
>>482
美しい流れやな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:32:44.20ID:L9si+c8gaNIKU
安倍ちゃんが悪いかは置いといて長期政権はあかんな
日本は長くて四年でええよ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:33:16.69ID:LvK5ce/r0NIKU
>>482
これぞ日本って流れ
ネオナチらしい内ゲバ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:33:19.22ID:0CO1ePLa0NIKU
>>481
稲田はもう安倍サーの姫おろされてたから総理大臣コースはなかったけどな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:33:20.44ID:oeRNm/mh0
岸信介さえきちんとA級戦犯で処刑されてたら安倍ちゃんも死なずに済んだのに
満州のアヘン王やなかったか岸信介
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:34:01.18ID:wcZ9g/D7aNIKU
>>487
赳夫の孫やし
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:35:23.03ID:OGK34mjuaNIKU
>>487
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:36:15.40ID:8QOdO5Fi0NIKU
んで平成研は何やってんの
今こそ復権のチャンスやろ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:36:21.71ID:nYb2tkfU0NIKU
>>487
政教分離の建前すらなくなったら終わりやろこの党
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:36:37.41ID:rYudmADv0NIKU
>>487
何が悪いかは親父に聞けばいいんだよなぁ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:36:39.68ID:BdUZVvvl0NIKU
>>487
骨の髄まで韓国のカルトに支配されてるんだな
もう終わりだよ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:36:57.83ID:clxbL0PQ0NIKU
福田康夫「あなたとは違うんです」

選挙盤石なのに統一との関係を切れなかった安倍に対する発言だった可能性が…?
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:37:25.35ID:uksVhMxNaNIKU
森元さん生きてたんだっけ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:38:07.86ID:8RjRotsK0NIKU
安倍派後継候補

塩谷→町村系だが地味だし比例復活。次の総選挙では年齢制限に引っかかる恐れがあり派閥領袖どころか政治生命の危機
西村→安倍急死の直後に幹部会を開いて今後の流れを自分に一任させようとしたら別の幹部にマジギレされて一気に求心力低下
松野→森喜朗からも高く評価される有力候補だが本人に一切野心がない
萩生田→松野とは反対に野心メラメラの有力候補だがそのためか派内では敵も多い
高木→パンツ高木報道が尾を引いてそもそも今国対委員長をやっていることが奇跡みたいな存在
福田→創業者一族だが今会長をやるのはまだ早いか
世耕→衆院転出を果たさなければ夢のまた夢
下村→バカ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:38:12.15ID:lCiqJxw50NIKU
???「安倍の派閥は小粒」
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:38:20.15ID:ZW1SvsZi0NIKU
>>487
そこは正直言っちゃいかんだろ
悪徳商法霊感商法で何万人もの人間が数千万もの被害を受けてるんだぞ…
国民感情考えろよ…
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:38:37.93ID:4Mr+fS9v0NIKU
というかなんで追悼演説を甘利にやらすんや?
たしか慣例なら野党議員やろ?
というか国葬するのに追悼演説延期って矛盾してね
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:38:44.14ID:EPlE9xjw0NIKU
清和のホープw
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:38:47.77ID:L9si+c8gaNIKU
いまのままじゃ憲法改正無理だよな
ただでさえ賛否両論やったのに統一教会絡んだ憲法なんかさすがに国民が否決するやろ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:39:24.99ID:uksVhMxNaNIKU
>>487
こいつは知らんけど親父はまともだと思ってたんだけどなあ…
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:40:20.11ID:l3W8J2mT0NIKU
甘利が敵役になれるほどの貫目があれば一致結束できたかもしれんけど
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:40:47.30ID:uksVhMxNaNIKU
>>503
下村はいつも評価が簡単だな
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:40:55.88ID:8QOdO5Fi0NIKU
>>509
わりとまともだったろ
まあカリスマ性がなさすぎるけど
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:41:12.86ID:nYb2tkfU0NIKU
マジ自衛隊とか蜂起するんちゃうの
売国奴を打倒せよって
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:41:22.80ID:obSpOIIA0NIKU
安倍派→アメリカと統一教会のための派閥、安倍以外ゴミばかりで分裂予定
麻生派→麻生が寄せ集めた派閥、麻生が死んだら瓦解する
茂木派→自民党2位の派閥だが会長の茂木が糞すぎて人気なし
岸田派→現総理の派閥だが決定力も行動力もなく人気もない
二階派→ドンの二階がもうすぐ死ぬ、たぶん瓦解するか縮小する
谷垣派→谷垣が怪我して引退後何もなし
菅→小泉や石破と仲良くするが派閥は作らず
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:41:57.99ID:r4xOR+e6aNIKU
>>487
カルトは置いといても日本はサタンの国とか言ってる宗教やからなぁ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:42:12.73ID:BdUZVvvl0NIKU
ネトウヨ的にはどうなんやろな
信じてた自民党が彼らの嫌う韓国人に完全に支配されてたわけだけど
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:43:07.96ID:0SWUbUWUpNIKU
こうなると統一教会とも日本会議とも距離おいてる小泉進次郎の時代がくるわな
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:44:19.61ID:pWPh93WTaNIKU
>>518
小泉jrって逆に誰と距離が近いんや?
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:44:20.63ID:LvK5ce/r0NIKU
>>492
客観的に自分を観れる一家だぞ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:44:47.80ID:BXFkPzD+0NIKU
>>518
でも脳みそどこかに置いてきてるやん
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:45:26.80ID:hmdOvj7q0NIKU
>>518
岸田もそうやけど運が強いって結構大事だよな
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:45:27.05ID:98MI3UQWaNIKU
高野って何やっとるん?
同性婚に反対とかしてなかったし統一ではなさそうやが
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:45:37.81ID:BvVuvcdHdNIKU
>>517
国防に関する役職ついとる奴まで韓国カルトとズブズブって頭おかしなっとるんちゃうか
そうでないとここまでおとなしくできんやろ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:47:06.11ID:/B+4X9lw0NIKU
>>519
グレタさん
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:47:08.47ID:GfEXz9D5dNIKU
福田孫もったいな
何のために親父は統一教会と縁を切ったのか
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:47:19.12ID:WwZayHmM0NIKU
意見を鮮明に統一しろよ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:47:45.85ID:GfEXz9D5dNIKU
福田康夫今頃ブチギレてそうだな
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:48:05.18ID:BvVuvcdHdNIKU
>>487
公安の監視対象が数ヶ月で名将変更許されて、未だ洗脳やら霊感商法の相談が後を絶たんカルトとズブズブな事の問題がわからんて…
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:48:06.20ID:09l9+eE70NIKU
えぇ...
俗世と感覚がズレまくってる政治家多くて怖E
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:48:11.82ID:/n0imQTY0NIKU
>>524
まあ強運も過ぎると最終的に素人が作った銃で死ぬ不運に見舞われるんだけどね
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:48:14.75ID:98MI3UQWaNIKU
河野やったわ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:48:33.42ID:uksVhMxNaNIKU
>>506
しかもやらせられなかったというね
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:50:30.29ID:8QOdO5Fi0NIKU
細川護煕以降の総理で一番普通に仕事してスキャンダルも少なかったの福田康夫ちゃうか
人気なかったが
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:50:49.39ID:v2B4bB1L0NIKU
統一教会問題が酷すぎて安倍が殺されたの薄れてるの草生える
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:50:57.72ID:pAxPvigrMNIKU
福田康夫は仕事出来るから消去法で総理に推された人間やし公文書改竄にマジギレしてたし健常者やったのに世襲息子はやばいな
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:51:29.17ID:nYb2tkfU0NIKU
>>531
わかってるやろ
わかってるから開き直るしかないんや
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:51:41.38ID:MS3yQIAuaNIKU
>>438
>>455
ケンモウのジジイがファビョって草w
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:51:52.47ID:8RjRotsK0NIKU
達夫が言ってること見たら
「自分は統一教会との関わりもないし自民党自体が統一教会と組織的に関わりがあったという情報に接したことはない」
「自民党議員が個別的に統一教会と関わっているだけの話であってそれは議員自らが判断すればいい」
「なぜこの問題で自民党全体が攻撃され問題視されているのかよく分からない」
ってことやろ

まあ言いたいことは分かるよ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:51:58.16ID:bTQ/uPlWMNIKU
烏合の衆なんやな
金持ってるこどおじの集まりみたいなもんか
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:52:29.27ID:Wl/JD7MKaNIKU
なんか安倍の一連の事件が鬼滅の刃と重なるらしいな
責任逃れする言い訳爺をショットガン装備の仲間が撃ったり壺の鬼と戦ったり新興宗教の教祖が上弦の鬼だったり
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:52:33.56ID:T2Ej9CpCMNIKU
>>537
統一教会問題が安倍の死や現状の日本を読み解く鍵だからな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:53:10.71ID:5DJc50bjdNIKU
>>503
バカの二文字で済ませてる分有情という風潮
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:53:26.64ID:Act6wdsAdNIKU
山上ってマジで革命者じゃね??

こんなに日本を動かして変革のときにしてるのすごい
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:53:40.55ID:oTu5O2a80NIKU
>>538
日本の首相の最後の良心だと思ってるわ
こいつは質問にまともに答えてたし
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:53:40.79ID:GfEXz9D5dNIKU
>>542
まあ党全体としてないっていう立場は分かるが
もうちょっと上手く発言しろよと思うわ
少なくとも感情を逆撫でするようなことは言っちゃダメだろと
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:53:41.00ID:twBcyQK/0NIKU
>>131
氏真ポジ、元康ポジはだれになるんやろな
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:54:07.58ID:8RjRotsK0NIKU
>>549
福田家に発言の配慮求める方がおかしいのでセーフ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:54:33.93ID:8QOdO5Fi0NIKU
下村ってトンデモ関連の付き合いが多すぎるけどなんでいつまでも失脚しないの
金集めがうまいのかな
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:54:33.95ID:Gi01czrVdNIKU
>>542
議員自らの判断にまかせてええような問題でもないやろ、反社レベルのカルトをお前のとこがサポートして名称変更させとんねんから
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:54:44.56ID:NHvtPdRR0NIKU
>>542
自民党というか官邸がね
特に安倍さん周り
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:55:05.26ID:xVllh6OwaNIKU
>>542
国会だけで100人おって
地方議員秘書ふくめたら何百人いんだよって話やからな
切り捨てられないならもう心中するしかない
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:55:08.41ID:nYb2tkfU0NIKU
>>542
知ってて黙ってたならあかんやろ
それはただの腐敗した組織やん
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:55:08.98ID:ZT38lTYjHNIKU
もし問題があるとか関係を切るとか自民が言ったら
統一側からとんでもないことを暴露されるとかあるんかな
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:55:49.32ID:Wl/JD7MKaNIKU
鎌倉殿もちゃんと後継者を頼家に固めてたのになんで争いになるんや
安倍は後継者指定してなかったから争いになってるけど
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:56:10.46ID:BXFkPzD+0NIKU
>>558
それもあるやろ
秘書送り込むのも弱み握って影響与えるの目的やし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況