X



【悲報】サッカー⚽日本代表の宮市亮選手、日韓戦で右膝前十字靭帯断裂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:34:42.94ID:/BVtPfSJaNIKU
7月27日(水)EAFF E-1 サッカー選手権 2022 決勝大会 韓国代表戦で負傷しましたFW宮市 亮選手が、下記のとおり診断されましたのでお知らせいたします。
なお、近日中に手術の予定です。

宮市亮選手/右膝前十字靭帯断裂
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:35:05.27ID:/BVtPfSJaNIKU
終わりだよもう…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:35:26.35ID:/BVtPfSJaNIKU
どうしてこんなに怪我が多いんや😭
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:35:32.74ID:LrQmWN7GMNIKU
殺人か?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:35:47.31ID:Phrdmw190NIKU
サッカーには靭帯再建手術ないの?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:35:53.57ID:/BVtPfSJaNIKU
残酷すぎるやろ…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:36:01.28ID:B7WX4rxF0NIKU
伝統芸能
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:36:35.05ID:/BVtPfSJaNIKU
>>6
一応ある
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:36:35.94ID:fZlYkESw0NIKU
なんかかわいそうだな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:36:37.06ID:7ySBGAGr0NIKU
実家のような安心感
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:37:12.03ID:nWW7YJxT0NIKU
スペ界のレジェンドやろこいつ
間違いなく世界レベル
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:37:40.52ID:/BVtPfSJaNIKU
宮市「大怪我をしているしとに勇気と希望を与えたい」

😭
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:37:54.33ID:qOkZSV1vaNIKU
>>12
よく怪我をするのは二流の証拠
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:37:56.88ID:oOOILvy8aNIKU
やっぱ韓国やべぇなあれわざとだろ?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:38:23.23ID:8+Wh3yB1MNIKU
あんなので前十字靭帯逝くとか呪われてるとしか思えない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:38:25.19ID:ZquCtCNC0NIKU
>>18
「これは警告や退場に値するプレーではありません。
宮市選手が足をついた際に韓国代表の膝が横から偶発的に入る形になってしまいました。
とはいえ、警告となるような無謀さも、退場処分となるような過剰さもありません。
いってもフリーキック(FK)レベルのものだと思います」
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:39:08.67ID:6xocpER1FNIKU
>>12
右足何本あるんやこいつ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:39:27.83ID:/BVtPfSJaNIKU
靭帯どうやって再建するんや…ボロボロやろ…
使えるものはもう使っとるやろし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:39:55.01ID:gORd5MCd0NIKU
ロマンはあったけど
怪我しすぎて普通の選手になっちゃった
まあそこまで持ってけるだけでも凄いと思うが
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:40:02.44ID:kiTJ8PsZ0NIKU
引退後も辛いやつ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:40:23.76ID:oOOILvy8aNIKU
>>20
まじか?そうやったんやな
えーー韓国の皆さん勝手に疑ってすみませんでした!!
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:40:30.77ID:FJiyl66A0NIKU
言うほど靭帯必要か?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:40:38.47ID:/BVtPfSJaNIKU
日本代表に呼んだ森保のせいなのか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:41:16.38ID:wZYH+O3iaNIKU
最初の大怪我前からしてリミッター逝っちゃってる系の体の使い方っぽかったししゃーないんよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:41:34.34ID:/BVtPfSJaNIKU
代表に貸し出して靭帯断裂で帰ってくるとか給料払っとるマリノス大激怒やろ
ほんま可哀想
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:41:58.25ID:M0AvbDhB0NIKU
代表招集!即絶望的な怪我!ってギャグやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:42:06.65ID:pzKPjLOQaNIKU
あの足の入れ方はないわな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:42:15.27ID:/BVtPfSJaNIKU
>>24
アーセナル宮市やからな…
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:42:22.07ID:Op/up5lg0NIKU
 (●゚◇゚●)
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:42:23.04ID:x5K34tbF0NIKU
謎定期
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:43:02.37ID:/dYF3vQtaNIKU
隙あらば前十字断裂してんな
ゴムでも入れてんのか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:43:14.65ID:/BVtPfSJaNIKU
宮市がアーセナルのサイドにおる世界線どこ😭
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:43:16.62ID:gdbj0R6R0NIKU
ほんま悲しい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:43:24.03ID:CNqZ9CUVpNIKU
おっ奇遇やな、ワイも靭帯断裂して手術して入院中や
はっきり言って切れた瞬間はとんでもなく痛いで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:43:28.97ID:y2DSWgsDaNIKU
代表戦での怪我って治療費とかどうなるん?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:43:54.88ID:RNvluFPY0NIKU
ヤクルトとアーセナルってどっちのほうが怪我人多いの
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:44:25.36ID:hwwOJCbR0NIKU
パットしないキャリアの最後に代表で思い出作れて本望やろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:44:25.67ID:/BVtPfSJaNIKU
>>39
音した?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:44:37.74ID:E2UXetxidNIKU
ネタで逝く逝く言ってたらガチやんけ…
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:45:37.33ID:56RGn9v/0NIKU
スローのリプレイ見てたけど明らかに膝グネってたからアカン思ったわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:45:43.22ID:kiTJ8PsZ0NIKU
癖になってんだ
音消して切れるの
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:45:56.98ID:/BVtPfSJaNIKU
前十字靭帯逝っとる人多すぎ問題
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:46:33.33ID:FBs83rGx0NIKU
スペ界のレジェンド
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:46:52.83ID:CNqZ9CUVpNIKU
>>43
音がしたかはわからんがスポーンと抜けるようなとんでもない痛みや、今まで経験したことなかったで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:46:55.27ID:FBs83rGx0NIKU
スペ界の王
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:47:02.20ID:/BVtPfSJaNIKU
怪我をしない動きも技術よな
ネイマールは転がることで力逃すし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:47:40.09ID:FBs83rGx0NIKU
こいつはもうサッカーというよりも運動が向いてないんやろな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:47:40.93ID:/BVtPfSJaNIKU
クリロナも避け方めちゃくちゃ上手い
ガシャってならんもん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:48:04.55ID:FBs83rGx0NIKU
マイクトラウトの上位互換
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:48:09.46ID:kiTJ8PsZ0NIKU
踏ん張らんとコケてたら無事だったな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:48:12.92ID:CNqZ9CUVpNIKU
>>45
マジか!頑張れよ。手術自体はおそらく全身麻酔だろう安心だとは思うで

>>49
ワイは完全に切れてたわけじゃなかったらしくリハビリすれば全然いけるってさ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:48:51.31ID:RRplnZqU0NIKU
まだ日本代表選ばれるくらいの実力あるんやな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:49:11.65ID:/BVtPfSJaNIKU
>>52
大変やったなあ
メンタルは大丈夫か?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:49:27.44ID:CNqZ9CUVpNIKU
>>58
まさにこれや。踏ん張ろうと脚が内にカクっと入ったりして体重が掛かると切れるんやってさ。内股の女子に多いらしい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:49:50.26ID:G/GysbLHrNIKU
貧弱すぎやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:50:01.84ID:/BVtPfSJaNIKU
>>58
それな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:50:19.08ID:ZquCtCNC0NIKU
>>62
ぶっちゃけ裏街道系の選手で大成したのいないよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:50:23.32ID:mykApr/MaNIKU
なまじ子供の頃に無理しても一切怪我しなかったタイプかもしれんな
強度が上がって同じ動きしたら爆発みたいな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:50:53.35ID:FBs83rGx0NIKU
こいつの人生ってほんと何だったんだろうな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:51:00.47ID:/BVtPfSJaNIKU
>>62
プレミア上位の選手をぶち抜いててたまげたわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:51:03.08ID:CNqZ9CUVpNIKU
>>61
最初は終わったもう歩けーんってなったけどリハビリで既に松葉杖で歩けてるから今は全然前向きやね
スポーツ選手の方が今後大丈夫やろかってメンタル心配や
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:51:13.98ID:FBs83rGx0NIKU
運:G
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:51:27.67ID:EF9/ab160NIKU
>>39
ワイも両膝の前十字切って繋げたけど今はそこそこいけるわ半月板は両方無い
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:51:56.54ID:FBs83rGx0NIKU
もはや伝統芸
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:52:12.04ID:ziep7HftdNIKU
>>62
こん時まだ19とかやろ
そんな若造がチェルシーのDFぶち抜くんやから期待せずにいられんわな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:52:38.93ID:FBs83rGx0NIKU
絶望的にサッカー向いてない男
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:52:54.22ID:CNqZ9CUVpNIKU
>>72
両膝とは大変やな…お医者さんに感謝感謝やね…
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:53:23.40ID:Kt7p8Eal0NIKU
触れただけで靭帯断裂て
スペランカーすぎて草
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:53:30.90ID:EF9/ab160NIKU
>>77
まぁ同時ではないからな、片方やってもう片方に負担掛かりすぎてそっちもってね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:53:44.80ID:hezfBtL00NIKU
あれだけスプリントして壊れない前田大自然ってマジでフィジカルエリートなんやな
ポステコも絶賛する訳やわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:53:45.36ID:etGFFWdnrNIKU
野球やってたらこんな怪我せずに済んだのにな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:53:57.61ID:tFKIIVZz0NIKU
行かなくてもいい場面で行ってあれやからな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:54:08.12ID:FBs83rGx0NIKU
こいつが出来るスポーツってゴルフくらいしかなさそう
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:54:49.21ID:CmQSOdtBaNIKU
一発やった後にスタイル変えなきゃいかんかったけどそれやと全く通用しないみたいな感じやろな厳しい話や
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:55:01.82ID:EF9/ab160NIKU
結局大したことない動作で靭帯断裂するならそれはもう元からボロボロだったってだけや、今回やらなくてもどうせやるで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:55:03.78ID:FBs83rGx0NIKU
>>81
走塁すると怪我するから投手になるしかないよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:55:04.84ID:/BVtPfSJaNIKU
>>70
リハビリも大変やと思うけど仲間みたいなのおるんかな?
スポーツ選手やとセンター使うから他競技の選手と仲良くなるとは聞くな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:55:18.31ID:YTdAbKgndNIKU
>>81
サードベース回ってる最中に靭帯切れて転がりそう
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:55:31.26ID:xW2hsg3w0NIKU
可哀想だなと思うけど怪我するやつは二流だと思う
特に近年はメッシクリロナがフル稼働でやりまくってたから尚更な

怪我するとどんだけ才能あっても0なんだもんな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:56:12.33ID:Kt7p8Eal0NIKU
>>86
パリーグかアメリカンリーグでな
でも結局フィールディングとかで靭帯切れそう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:57:07.20ID:/BVtPfSJaNIKU
>>89
舐めプで削られた小野伸二みたいなのも結局はメンタルが二流やったということなんかなあ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:57:59.60ID:G/GysbLHrNIKU
野球の強度の強い接触したら即死しそう
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:58:13.63ID:/BVtPfSJaNIKU
数年後にまた代表に帰ってきてくれ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:59:27.84ID:/BVtPfSJaNIKU
宮市のためにもマリノスは優勝しようや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 19:01:37.40ID:FCU9obgLdNIKU
>>59
ワイの親戚もちょうど靭帯やってて気になってたんや
元通りになるなら安心やな
リハビリ頑張ってな👊
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 19:01:39.65ID:izldNz/P0NIKU
日本人でガチですごい系の選手はみんなぶっ壊れるな
小倉とかドラゴン久保とか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 19:02:05.74ID:5sssFFHHrNIKU
歩く度に怪我してそう
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 19:03:35.44ID:91zwOqAvaNIKU
親も観に来てたのに辛いやろなあ…
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 19:03:48.49ID:j4/HkShl0NIKU
もう引退だろこれ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 19:04:11.28ID:QCSNgMeL0NIKU
全然大した接触でもないのに壊れたのは元々ボロボロだったんやろな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 19:05:17.76ID:tF9AVdywaNIKU
こんなん館山やん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 19:05:31.25ID:FkNFZ7p/aNIKU
>>12
野球選手で例えるなら誰やろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 19:06:50.19ID:FkNFZ7p/aNIKU
>>107
館山は38歳までやっとるんやな
すげー
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 19:07:20.55ID:ayB2PLzx0NIKU
>>12
これもうヤクルトだろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 19:07:55.08ID:FkNFZ7p/aNIKU
宮市も38歳まで…

宮市亮(年齢 29歳)


🤔
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 19:08:12.58ID:2AluPAfidNIKU
>>108
荻野貴司やろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 19:08:23.12ID:NxwEpgngdNIKU
ワイが持ってる10年前ぐらいの雑誌だと宮市と宇佐美が日本を背負うらしいけどそろそろ背負った?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 19:08:24.99ID:b+kfR25b0NIKU
せっかく久しぶりにいい感じ続いてたのにな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 19:08:40.79ID:/KXSBXIG0NIKU
一度やると癖になるんよ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 19:09:11.75ID:k7oWq6Q2dNIKU
怪我しやすい奴ってホンマにおるからな
健康状態とか体質だけやなくて体の使い方とかプレースタイルとかもあると思う
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 19:09:21.15ID:FkNFZ7p/aNIKU
>>113
宮市は前十字靭帯断裂
宇佐美はアキレス腱断裂や
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 19:09:54.34ID:TzPsL8RQ0NIKU
ゲームの世界なら日本最速プレイヤーとしてワールドカップ出られた
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 19:10:03.22ID:FkNFZ7p/aNIKU
宇佐美とか万全なら今回呼ばれてたと思うで
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 19:10:46.85ID:TSKGlUaM0NIKU
笑った
久しぶりに見たらこれ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 19:12:29.27ID:tA3MvPqEaNIKU
悲しすぎる
イケメンのスターが怪我で終わる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 19:12:39.28ID:b8EkD4rg0NIKU
>>62
ベイルやん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 19:16:38.89ID:k7oWq6Q2dNIKU
宇佐美は今怪我してるけど現役通してやと単に海外で活躍出来ない国内専やったって側面でかいからな
宮市はそこらへん判断するのも難しいくらい怪我ばっかしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況