X



同居してる親がコロナで発熱したんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 04:41:07.04ID:EtA01Ss+d
何かっとけばええ?ワイが動ける間に準備しときたいんや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 04:42:13.95ID:EtA01Ss+d
経験者おるやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 04:43:15.98ID:GCYArK8zM
赤から鍋
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 04:43:36.82ID:Aqw3WLAl0
動くな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 04:43:41.60ID:ZNjuve1I0
本当に困ってるならググった方が早いし確実だよね?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 04:44:32.99ID:U4zUzcS50
カロナール「品薄で買えないぞ」
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 04:44:36.15ID:TdKZhi9X0
なんで陽性なったときに行政や医療機関に話聞かなかったの
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 04:47:02.21ID:VbhGf7GI0
キンタマ冷やすための冷えピタやな
それ以外はどうでもいい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 04:48:52.43ID:EtA01Ss+d
>>5
みたいやな
まだ検査受けてるわけないんやが濃厚接触者だったんや
わかりきっとることやし無理に検査受けに行かないで自宅療養がええか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 04:50:00.18ID:EtA01Ss+d
>>8
ロキソニンでいいよね🤗
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 04:50:24.08ID:EtA01Ss+d
>>9
まだその段階ちゃうんや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 04:50:52.73ID:JS8NDUBu0
ミックスジュース
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 04:50:56.22ID:EtA01Ss+d
>>10
参考になるわ
熱をもたせないために体外にあるんやし冷やさなあかんよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 04:51:58.22ID:EtA01Ss+d
ポカリのど飴お粥あたりを買ってくるわ
熱出てないワイが今日できることって他にあるか?
横で見てて辛そうやわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 04:55:57.22ID:hgNc1KpGa
>>17
あとゼリー
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 04:59:51.71ID:8CNTHmgJ0
イッチも感染者なのに出歩くとかアホか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 05:06:11.10ID:EtA01Ss+d
>>19
まあ田舎やしな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 05:06:44.86ID:EtA01Ss+d
>>18
サンガツ忘れてたわ
ゼリーって高いから手が出んのやけど買うのはこういう時やな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 05:07:26.52ID:EtA01Ss+d
もっとアドバイス欲しいわ
こうした方が良かったとかあるやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 05:07:56.34ID:EtA01Ss+d
こういう時の初動が大事なんやろうけどまずは発熱外来?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 05:14:17.13ID:AWzukEsK0
自治体によって全然違うからまずは調べろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 05:14:34.51ID:Muoed3QZa
>>8
カロナール「市販されてないぞ」
アセトアミノフェン「任せろ!」
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 05:16:43.67ID:AWzukEsK0
自宅内隔離するんやったら使い捨ての食器やゴミ袋は大量に必要やで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 05:17:40.11ID:Muoed3QZa
>>26
ラップとポリ手袋でええやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 05:18:31.75ID:AWzukEsK0
>>28
確かにそっちの方が安上がりやな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 05:22:46.91ID:EtA01Ss+d
発熱外来全然予約できんやん😡
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 05:24:01.85ID:EtA01Ss+d
電話して今日検査受けられるもんなん?こんだけ患者いたら無理やろなーって気がするわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 05:24:07.96ID:AWzukEsK0
>>30
ワイ受信できたの発熱してから3日後やったで
陽性確定した頃には熱下がってて草ですよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 05:24:20.53ID:EtA01Ss+d
>>26
参考になるわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 05:26:15.15ID:GrvSwdQh0
麻黄湯飲め
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 05:26:33.58ID:EtA01Ss+d
>>32
陽性なのは明らかやし検査より療養の為に動いた方がええ感じやな
でも陽性診断ないと県から物資届かんよな なんか悲しくなるわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 05:28:00.42ID:y6rR9e2dM
解熱剤かってこい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 05:28:10.28ID:AWzukEsK0
>>35
そういうのも自治体によるからまずはコールセンターに電話して聞いてみればええわ
土日やから発熱外来はまず無理やろうけどな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 05:28:11.80ID:EtA01Ss+d
>>34
恥ずかしながら存在を初めて知ったわ
買ってみる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 05:28:36.33ID:y6rR9e2dM
医者は予約だけでもしてこい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 05:29:25.57ID:EtA01Ss+d
>>37
そこも自治体によるんか
教えてくれてありがとうコールセンター優先やな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 05:29:28.77ID:ZqSItId9M
コロナ確定なんか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 05:31:14.26ID:EtA01Ss+d
邪悪の巣窟なんGにも優しい人間いっぱいおるんやな
感謝しかないわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 05:32:02.52ID:AWzukEsK0
今のタイミングで発熱したらまぁ間違いないわな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 05:32:14.36ID:EtA01Ss+d
>>39
そうやな
コルセンに掛け合っているうちにも予約枠は埋まるもんな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 05:33:05.90ID:uhcwgR/s0
手遅れやぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 05:33:36.00ID:AWzukEsK0
かかりつけの病院があるんやったら直接電話して聞いてみるのもええかもな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 05:34:05.71ID:EtA01Ss+d
>>41
状況からワイはそう判断しとる
ワイの判断やけどな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 05:35:50.63ID:EtA01Ss+d
>>46
ちょうど引っ越してかかりつけ医ないんや
あったらベストやったけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 05:36:09.46ID:Vcy3Jo8cM
薬局で抗原検査キット買って調べてみたら?
まずはコロナなのか調べる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 05:36:27.73ID:AWzukEsK0
今流行ってるのは喉にくるタイプっぽいから飲み込みやすい食料買うとええやで
ゼリーじゃ飽きるからお粥とか冷凍うどんとかな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 05:39:07.51ID:EtA01Ss+d
>>49
クソ高いやんな
もう陽性の前提やし急ぐ意味ない気がするねん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 05:39:40.76ID:tUxRU0cv0
>>3
つまんねえ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 05:39:51.24ID:EtA01Ss+d
>>50
はえ~喉にくるタイプとかあるんや
バリエーション重視で栄養は摂取するんやな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 05:41:58.52ID:WG2Ln8gn0
墓とかでええんちゃうか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 05:44:13.49ID:ZQgV2/620
>>17
オムツ
トイレにもいけなくなるかもしれんやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 05:45:44.83ID:tUxRU0cv0
オムツ買うならうんちが臭わない袋も買ったらええわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 05:46:27.67ID:AWzukEsK0
>>53
ワイの場合は熱は3日で引いたけど喉の痛みは10日近く治らんかったやで
毎日冷凍うどんレンチンして麺つゆブッかけて流し込んでたわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 05:46:37.70ID:g4ogfgElF
とにかく手軽に食べられるもんたくさん買っとけ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 05:47:23.18ID:oRBx2f1D0
区役所に電話したらだいたい何でも持ってきてくれたなぁ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 06:00:12.36ID:ZXof1z0la
ネットスーパーですべて足りる
アイスはドライアイス入ってても溶けかけなのホンマクソ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 06:09:05.88ID:qxX0Rcee0
先週末に発熱したけど喉の痛みも咳もなかったわ
やっと今日診察受けれる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 06:09:08.58ID:Jy6hyvEU0
ワイは鼻水が滝のように出たからティッシュ大量にあるとありがたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況