X



NPB歴代 B9次点、遂に決まるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:35:48.69ID:2RAXrzCFd
NPB歴代B9次点
8 福本豊
D 張本勲
9 柳田悠岐
7 山内一弘
5 村上宗隆
3 小笠原道大
2 阿部慎之助
4 井口忠仁
6 松井稼頭央
1 ダルビッシュ有-浅尾拓哉-佐々木主浩
監督 鶴岡一人
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:35:56.80ID:2RAXrzCFd
異論は認める
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:36:06.26ID:2RAXrzCFd
しかし出ないでしょう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:37:53.68ID:2RAXrzCFd
ちなNPB歴代B9
4 山田哲人
5 長嶋茂雄
3 王貞治
D 落合博満
7 松井秀喜
8 山本浩二
2 野村克也
6 坂本勇人
9 イチロー
1 佐々木朗希
監督 井口資仁
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:38:15.07ID:ln6Aa2yo0
柳田→イチロー
村上→長嶋
カッス→王

少なくともこうしろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:38:28.53ID:uYTiik8Y0
>>4
山本浩二???????
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:38:49.04ID:2RAXrzCFd
>>5
次点の意味知らない?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:39:08.06ID:2RAXrzCFd
>>6
なに?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:39:44.71ID:X00gwyEC0
>>5
スレタイちゃんとみるんやで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:39:58.22ID:2RAXrzCFd
>>9
昨日は歴代ベストナイン定期
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:40:01.13ID:uYTiik8Y0
>>8
本気で言ってるのならクソニワカ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:40:45.90ID:2RAXrzCFd
>>12
ニワカはお前定期
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:41:36.32ID:2RAXrzCFd
>>14
佐々木朗希の登場が全ての投手を過去にしてしまったわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:42:42.28ID:imCWP5hJp
参考資料や
選手名前 守備 年数 通算WAR
王王貞治 一塁 22年 177.2
長嶋茂雄 三塁 17年 124.4
野村克也 捕手 26年 123.1
張本勲勲 左翼 23年 110.3
山内一弘 左翼 19年 104.0
山本浩二 中堅 18年 99.6
坂本勇人 遊撃 15年 91.8
福本豊豊 中堅 20年 90.6
落合博満 一塁 20年 89.4
川上哲治 一塁 18年 88.2
門田博光 指名 23年 86.4
豊田泰光 遊撃 17年 81.7
清原和博 一塁 22年 79.4
金本知憲 左翼 21年 78.7
阿部慎之 捕手 19年 77.6
榎本喜八 一塁 18年 77.5
千葉茂茂 二塁 15年 76.6
広瀬叔功 中堅 22年 76.2
小笠原道 三塁 19年 72.6
秋山幸二 中堅 20年 70.9
藤村富美 三塁 17年 70.8
和田一浩 左翼 19年 69.4
中中暁生 中堅 18年 69.2
福留孝介 右翼 17年 68.3
柴田勲勲 中堅 20年 67.8
松井秀喜 中堅 10年 66.3
吉田義男 遊撃 17年 66.0
土井正博 左翼 20年 64.7
Tローズ 左翼 13年 63.5
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:43:27.73ID:2RAXrzCFd
>>17
地球最強やぞ
てか今は次点の話をしようや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:44:51.96ID:NgOBXRhJr
次点ならええんやないの
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:45:23.52ID:q/HXwQKcp
山内一弘とかいうレジェンドなのに地味な存在
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:45:32.34ID:2RAXrzCFd
>>20
お人形さんペラペラで草
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:46:27.88ID:nYvj+5lkd
朗きガイジやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:46:44.99ID:2RAXrzCFd
1試合で稼いだ投手WAR地球一位の佐々木朗希を認められないやつはもう野球観るのやめた方がええで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:47:08.85ID:2RAXrzCFd
>>24
無価値なのは佐々木朗希逆張り民の人生定期
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:47:25.33ID:2RAXrzCFd
>>21
歴代ベストナイン側なのかもしれんな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:47:31.79ID:+HiiHli1a
>>21
そりゃ知らんから
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:47:38.60ID:Y4qC3vfdd
>>26
そんな定期ない定期
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:47:47.25ID:O3D9sVh+0
ロッテ池田は入らんのか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:48:06.35ID:Y4qC3vfdd
そんでワイが言ってるからある定期って言ってくるんだろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:48:14.44ID:RhYnLCfsd
>>16
松井秀喜ってここから10年で19しか稼げなかったんだよな
メジャーだからとはいえしょぼい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:48:19.30ID:2RAXrzCFd
>>30
“まだ”な
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:48:35.96ID:2RAXrzCFd
>>31
無視されてて草
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:49:01.06ID:Y4qC3vfdd
>>34
無視できてないじゃんw
0036それでも動く名無し 転載するな
垢版 |
2022/07/30(土) 08:49:02.94ID:NscrVOts0
まとめたで

投手
1佐々木朗希
2ダルビッシュ有
捕手
1野村克也
2阿部慎之助
一塁
1王貞治
2小笠原満男
二塁
1山田哲人
2井口資仁
三塁
1長嶋茂雄
2村上宗隆
遊撃
1松井稼頭央
2坂本勇人
左翼
1松井秀喜
2山内一弘
中堅
1山本浩二
2福本豊
右翼
1イチロー
2柳田悠岐
指名
1落合博満
2張本勲
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:49:21.40ID:2RAXrzCFd
>>35
構ってもらえてウキウキで草
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:49:53.53ID:SCV3hf0ud
井チャモンしか取り柄のないやつがベストナイン監督?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:50:22.82ID:2RAXrzCFd
>>38
お前の贔屓の監督がロッテ率いたら10年連続最下位だよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:51:36.11ID:2RAXrzCFd
誰も次点の話してなくて草
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:54:08.28ID:n8AzsQFk0
阿部より城島だろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:54:48.24ID:2RAXrzCFd
>>41
NPBベストナインな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:55:13.56ID:sArhcKXz0
古田やろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:55:44.48ID:tUxRU0cv0
坂本入れないのは冗談?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:56:51.55ID:2RAXrzCFd
>>43
お前らリード厨とか肩厨とか馬鹿にするくせに古田のことは大好きだよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:57:01.18ID:2RAXrzCFd
>>44
入るわけないやん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:57:52.12ID:cnqyz3qY0
>>6
20年間で王貞治、長嶋茂雄、山本浩二の3人しかセ・リーグの打点王いなかった時代があるぞ
1981 山本浩二(広島) 103
1980 山本浩二(広島) 112
1979 山本浩二(広島) 113
1978 王貞治(巨人) 118
1977 王貞治(巨人) 124
1976 王貞治(巨人) 123
1975 王貞治(巨人) 96
1974 王貞治(巨人)3冠王 107
1973 王貞治(巨人)3冠王 114
1972 王貞治(巨人) 120
1971 王貞治(巨人) 101
1970 長嶋茂雄(巨人) 105
1969 長嶋茂雄(巨人) 115
1968 長嶋茂雄(巨人) 125
1967 王貞治(巨人) 108
1966 王貞治(巨人) 116
1965 王貞治(巨人) 104
1964 王貞治(巨人) 119
1963 長嶋茂雄(巨人) 112
1962 王貞治(巨人) 85
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:58:06.22ID:5GaW75Rtp
古田w
とかいうゴミの名前出さないでな 

WARクソゴミなんやし
阿部城島以下や
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:58:30.46ID:NoCRf8Wh0
ハリーは歴代側でええやろ
山本浩二と交代でレフト守らせろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:58:59.25ID:oORo8N230
>>4
投手は金やんだから
170キロのストレートと2階から落ちてくるドロップやぞ震えて眠れ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:59:46.27ID:2RAXrzCFd
>>50
いい加減滑ってるのに気づこうなおじいちゃん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:59:48.61ID:q/HXwQKcp
金やんは頑丈度合いで言えば間違いなく歴代最強
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:00:20.93ID:hSnCrwIOd
>>51
松井稼頭央入れてるおじいちゃんが何言ってんだ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:01:04.47ID:2RAXrzCFd
>>53
じゃあ誰なん?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:01:22.13ID:/880T249d
こういうのって怪我しないで成績残し続けないと入れないから現役の若い奴いれるのはなぁ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:01:42.75ID:2sWc3BRAM
>>54
やっぱ源田かなー
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:01:43.97ID:oORo8N230
>>51
王や長嶋がよくて金田がダメなのイミフだわ
王が現代野球で同じ成績残せるのかよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:02:26.85ID:eymSdp/s0
こういうスレでいつも思うんやが坂本じゃなくて松井やろ
どう考えても
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:03:10.37ID:2RAXrzCFd
>>58
王は村上に勝ってるし金田は佐々木に負けてる
ただそれだけの話やん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:03:30.06ID:2RAXrzCFd
>>59
自分の青春のヒーローが忘れられない哀れなおじさん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:03:30.41ID:m2wpxFZIp
>>59
そりゃそうよ松井は明確に坂本より下なんやし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:03:34.19ID:G+2jmuPA0
歴代最高のユーティリティプレイヤーは大山でええか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:04:11.02ID:2RAXrzCFd
>>64
勝ち星てw
ほんまおじいちゃんは救えないな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:04:49.54ID:2RAXrzCFd
>>55
たとえ明日死んだとしても佐々木朗希が惑星史上最高投手やが
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:07:34.25ID:oORo8N230
>>65
通算防御率も2.34、whip1.07やで
シーズンベストなら防御率1.30やで
佐々木とかいう雑魚はなんぼなん?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:07:53.37ID:IAinGeJsa
ファースト小笠原はないわ。
榎本喜八やろ。
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:08:55.42ID:2RAXrzCFd
>>68
FIP0.62
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:09:45.11ID:2RAXrzCFd
>>69
確かに
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:09:54.11ID:2RAXrzCFd
>>69
確かに
異論を認めます
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:10:34.53ID:bdKDiuuq0
山内ってガチで誰なんや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:10:49.42ID:2RAXrzCFd
>>73
毎日の神様
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:11:06.04ID:KDshIu1E0
>>59
だから松井が入ってるな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:11:52.21ID:Qpi18GI9a
石井琢朗は入らんか
残念
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:12:13.49ID:2RAXrzCFd
>>76
😢
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:12:15.00ID:bdKDiuuq0
>>16
こう見ると平成の名捕手たちの中で阿部が抜けてるんやな
意外やわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:12:47.70ID:2RAXrzCFd
FIPマイナスを記録した佐々木朗希に勝てる投手なんかこの世界に存在しないんだよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:13:07.34ID:2Wpoynxyd
地球一とかいう言葉使ってる時点で論ずるに値しないガイジなのによく相手すんな皆
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:15:47.43ID:2RAXrzCFd
>>80
野球知らないのになんで野球観てるの?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:18:08.83ID:2RAXrzCFd
>>82
アホすぎて草
投手なんて投げてる球が全てだろ
野手は投手が球投げなきゃ何もできないからスイングだけで判断はできないけどな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:19:15.82ID:2RAXrzCFd
てか規定とか今年投げるの確定してるのにようそんなんでイキれるよな
笑っちゃうわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:21:20.35ID:2RAXrzCFd
>>68
こいつ逃げてて草
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:22:37.30ID:GparAp0Ja
>>83
じゃあ6回まで投げてあとはお願いしますうが最強の先発投手なの?
アホくさ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:22:51.21ID:OytGpbBn0
大谷は?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:22:57.11ID:2RAXrzCFd
>>87
何言ってんだこいつ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:23:21.89ID:2RAXrzCFd
>>88
打者としては何も成してない
投手としては歴代ローテに入るのもキツい
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:25:01.29ID:ws9kqEW6p
里崎と角中は確実に入るやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:30:03.63ID:ibnSCqTPp
なんとかしてノリさんねじ込めないですかねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています