X



長野県の松本市にいるんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:07:21.33ID:IlzY8JT/0
見とけって場所ある?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:07:41.76ID:BPkmKFy30
ない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:07:51.51ID:MAaEVR/y0
暑いだけだから早く脱出しろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:07:54.16ID:UMleK8mp0
ワイも先週出張で1週間いたわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:08:03.13ID:6i12QAFta
ない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:08:40.71ID:sFBX/Glb0
お城あるやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:08:40.80ID:UMleK8mp0
夕方なると都内より断然涼しいわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:08:45.07ID:zx8xU+dj0
サリン
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:08:56.00
上高地
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:09:08.98ID:Jy6hyvEU0
街の景観ええよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:09:22.16ID:7M9xxJRr0
安曇野
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:09:25.86ID:IlzY8JT/0
>>9
遠すぎるやろ
あそこまで行くと松本ではない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:09:29.47ID:6gMZ1h+30
ない今すぐ白骨温泉へいけ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:09:36.86ID:UMleK8mp0
美ヶ原ともう一つの方に日帰り温泉あるで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:09:47.33ID:WoEl3zny0
長野まで行って麒麟児のラーメン
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:09:54.74ID:5IByIY7n0
適当に入った食堂のソースカツ丼クッソうまかった
駅から松本城への途中や
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:10:04.00ID:tt41mb030
南下して駒ヶ根に行く
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:10:14.82ID:IlzY8JT/0
>>6
見たわ
おもんなかった
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:10:16.47ID:+Bz/x3Jq0
去年この時期に行ったが城みたい入るのに1時間以上待ちやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:10:35.97ID:tSL0Ukm+0
浅間温泉まで行ってさびれた温泉街ってこんな感じかあってノスタルジーに浸ってけ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:10:39.44ID:UMleK8mp0
諏訪神社
松本から電車で意外と近いで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:11:01.07ID:8FzwwMTPM
城山公園行けばカブトムシとれるぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:11:43.90ID:HsLTpcuB0
なにしにきたん?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:12:02.62ID:tSL0Ukm+0
>>23
一番のカブトムシスポットは墓場やぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:12:26.53ID:F796yzkdM
すわわっ!🐸
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:12:39.34ID:IlzY8JT/0
>>24
友達のとこ遊びに行く
2日前のりして街見て回ってる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:12:55.78ID:UMleK8mp0
パルコあるし丸善あるし水美味いし新宿から一本やし移住するなら全然ありやわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:13:05.17ID:SHcyUmtEd
大王わさび農場定期
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:13:10.89ID:pwJK0qHda
来週ならぼんぼんの日やったな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:13:12.36ID:6s7+2Gx8a
車ならビーナスラインでもドライブしとけば
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:13:14.40ID:tSL0Ukm+0
結局は車あるかないかでだいぶ違うがな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:13:47.90ID:IlzY8JT/0
>>32
ない😢
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:14:00.66ID:noDGX32p0
ピカドンって飯やがあるぞ🤗
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:14:09.32ID:IlzY8JT/0
温泉がオススメなんか
美ヶ原と浅間はどっちがええんや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:14:33.31ID:2Eq91g6u0
松本城以外なんもないやろマジで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:14:34.46ID:SHcyUmtEd
渕東なぎさちゃん電車に乗るんやで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:14:36.80ID:UMleK8mp0
>>36
美ヶ原は日帰り温泉ないで宿泊専用や
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:15:07.38ID:tSL0Ukm+0
車ないならいけるとこほんとないぞ
さっきおすすめした浅間温泉すら無理や
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:15:14.21ID:HR4/RyZQM
松本城は階段でパンツ見放題やぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:16:02.58ID:IlzY8JT/0
>>38
見たけどショボかったわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:16:08.08ID:6s7+2Gx8a
車無いならやっぱ上高地か乗鞍へバスで出かけるか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:16:10.41ID:tSL0Ukm+0
お城の近くに裁判所あるから傍聴したいならおすすめするで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:16:11.43ID:2Eq91g6u0
地方全般そうやけど、長野県て車無いと観光しにくいからな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:16:25.00ID:UMleK8mp0
ワイも浅間温泉バスで行ったわ
レンタルチャリも松本高いんじゃ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:17:19.45ID:tSL0Ukm+0
>>44
たぶん草間彌生かなあ
水玉おばさんの作品で普通の絵とかもあるけど普通に下手やで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:17:20.23ID:KSxtBweI0
ばあちゃん家が塩尻だったけどワインと松本城とエスパしか印象がない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:17:21.97ID:MAhUTlhba
松本城
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:17:24.15ID:IlzY8JT/0
お祭りあるらしいやん
8月に来ればよかったわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:17:25.25ID:rFSvMppO0
牧の母校
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:17:27.91ID:hHwwc7lQa
諏訪湖で御神渡りを見る
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:17:29.23ID:dwOero2la
>>14
浅間温泉ね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:17:59.49ID:NoyNGvw0d
旧開智学校
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:18:14.95ID:AROurpEr0
虫でも食ってろ
0060みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/07/30(土) 13:18:29.82ID:1H6oKYFk0
>>51
草間彌生で鏡張りのインスタレーションとか無いと片手落ちやな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:18:30.49ID:PnAABfnG0
街並みきれいよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:19:03.22ID:dwOero2la
街並み綺麗かな
量産型地方都市やろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:19:05.51ID:UMleK8mp0
あと松本駅にある小木曽蕎麦ってのがチェーン店なのにめちゃくちゃ美味くてビビった
並中大どれも550円って価格もええわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:19:06.38ID:9G3SypPU0
虫の頭外して遊ぼうや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:20:09.86ID:75H9svtC0
長野なら善光寺行けよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:20:16.05ID:NXMpurc/0
美ヶ原か安曇野やな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:20:26.39ID:2Eq91g6u0
>>54
踊る側で参加するか知り合いが踊ってるの見に行くのならともかく
ただの見物人として行っても全然おもんないで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:20:39.80ID:IlzY8JT/0
>>62
ちょいちょい昔の街並みがあってええわ
イオンの近くに綺麗な場所あった
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:20:46.07ID:tSL0Ukm+0
世界で一番美味いくるまやらーめんが塩尻にあるが車ないと無理か
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:20:48.44ID:aUHlIoSKM
松本城跡とかじゃね?近いやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:21:04.94ID:IlzY8JT/0
>>67
ま?
でかい祭りらしいのに残念や
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:21:07.63ID:e90Cs7U5M
マンモスで有名な所無いか?
ガキの頃一度行ったけど場所思い出せん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:21:11.54ID:aUHlIoSKM
あと確かパルコある!
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:21:19.21ID:uryx5PAn0
エプソン
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:21:20.17ID:nIKc/uY80
旧開智から県の方行って渚のスーパー銭湯でも行けば観光客なら
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:21:22.47ID:QkJtUM6Mp
馬刺しと虫と蕎麦以外に食っとくものある?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:21:32.56ID:IlzY8JT/0
>>65
遠すぎや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:21:40.93ID:YwfRYymGM
住んでたけど、ほんま何もないで!長野も善光寺だけやし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:21:47.45ID:7HtFK7mk0
松本美術館
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:21:49.37ID:sFBX/Glb0
乗り鉄やが松本電鉄てどう?おもろい?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:21:49.64ID:IlzY8JT/0
>>76
それ松本の必要ある?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:22:05.51ID:UMleK8mp0
山賊焼きやたら推してるけどあれ普通の唐揚げと何が違うのか分からんわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:22:32.23ID:wxOVaP8Dd
上高地いけや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:22:33.54ID:05bTvNsCa
松本城は黒を基調としててなかなかカッコいい

でもこんな暑い日に行かなくても良いかもな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:22:51.47ID:a/Ouukrh0
カブトムシ取れるところない?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:23:52.15ID:wEcrP56e0
白骨温泉や
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:24:23.03ID:tSL0Ukm+0
>>77
やっぱり世界で一番美味いくるまやラーメンかなあ
美味すぎてびびるで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:24:28.17ID:PoNmhqrF0
セブンの弁当コーナーに蕎麦あったら食べるとええで
生産工場が「熊谷製麺」になってるのを確認して
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:24:47.44ID:e6S4yFKn0
川中島とか松代大本営とかどうや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:25:06.32ID:2k303Ui30
>>77
虫は松本やないやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:25:31.25ID:ifQ7cXXM0
>>18
城が1番の見どころやのに何しに来たんや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:25:39.57ID:UMleK8mp0
松本から少し車で走ると山全部が桜の小山あったんやけど何やあれ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:25:50.87ID:bJcUrGyb0
佐蔵食ったことあるやつおる?
最近行ったけど結構うまかったで
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:26:28.81ID:tSL0Ukm+0
>>94
古墳やな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:26:39.15ID:2Eq91g6u0
>>72
見ておもろい祭りってデカい山車が出たり派手に火ぃ燃やしたりみたいなのやけど
松本ぼんぼんとか長野びんずるは素人集団のヘタクソな踊り眺めるだけやからな
サンバみたいに派手でエロい衣装やキレッキレのダンスがあるわけやないし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:26:55.39ID:N3mbsfZEa
高ボッチは?
遠いだけで行く価値はないが
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:27:16.04ID:PoNmhqrF0
>>95
三空に覇権を奪われた雑魚
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:27:46.11ID:0UjlZ7JWM
昔よく行ってた定食屋やめちゃったんよな
悲しい
今は松本おらんけども
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:27:56.32ID:UMleK8mp0
>>96
あれ古墳だったんか
全部ピンクなっててビビったわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:28:06.10ID:IlzY8JT/0
ロードバイク持ってくれば良かった
自転車で走りたい街並みしとるん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:28:27.21ID:N3mbsfZEa
酒飲むなら田内屋おすすめ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:28:42.63ID:5IByIY7n0
開智学校いったら地元のテレビ局きてて女子アナクッソ可愛かった
有名なんやなあそこ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:29:05.12ID:jKmWY1Wud
風俗ないやん長野全般に言えるけど
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:29:42.87ID:MAaEVR/y0
信大生とか大学生活楽しめてるのかな遊ぶとこ無さすぎて可哀想
パチンコか飲むかしかないやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:30:51.06ID:0UjlZ7JWM
>>107
今は知らんけど昔はサークルの部屋24時間365日使えたからそれなりに楽しめたで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:31:11.99ID:dwOero2la
>>107
どこの駅弁大学もそうやろ
それに信大生ってだけで
県内では知的エリート扱いやから大丈夫や
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:31:27.66ID:He2lPIlV0
松山三四六すき?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:31:40.01ID:UMleK8mp0
翔峰ってとこあそこの温泉やべーわ
屋内なのにクッソ広い
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:31:54.18ID:PP7OG9060
長野市以外何も無いよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:32:09.80ID:tSL0Ukm+0
Mリーガーの内川が元松本市民だと知ってびびったわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:32:57.46ID:0UjlZ7JWM
今思えば長野おったのにろくに観光してなかったわ
松本城すら行かんかった
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:33:15.08ID:c/a1/GKZp
風俗ないから駅前の治安がいい
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:33:17.51ID:OB/1+3ied
天竜川沿いで虫でも食えよ
ザザムシ、イナゴ、蜂の子、ヒビ
うまいぞ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:34:04.38ID:O+AEGk5P0
小糸の湯って普通に入れ墨してるやつおって
最初ビビったわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:34:04.79ID:UMleK8mp0
長野ってサッカー県だよななん牧出てくるまでおらんかったやん
牧と赤羽は松本らしいけど
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:34:32.26ID:NDrWe/oH0
旧開智学校は謎のドアしか覚えてないわ
ちょっと離れとるけど大王わさび農場はよかったな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:35:10.03ID:IlzY8JT/0
>>110
なんか工事してたわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:35:23.53ID:aZEyfZc1d
おおぼし
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:35:58.15ID:PP7OG9060
>>122
金子…!
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:37:40.55ID:/1aOQrMm0
>>108
ボックスいつでも使えたなあ
今は酒もタバコもダメって聞いたが
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:37:42.52ID:UMleK8mp0
信大って長野にあちこちあるの知らんかったわ
やっぱ学生街だからか若者そこそこおったし典型的な地方都市やけど衰退してないのはええね
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:38:43.63ID:KIqMfkqf0
>>93
城を監視して定時連絡する仕事したいわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:39:16.73ID:hzQVDmWY0
四柱神社いけ
しょぼいけど商店街や路地裏は雰囲気があって近くには綺麗な川流れてる
あと神社の鳩の餌やりが楽しい 50円の大豆買えば手に乗ってくるよ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:39:34.74ID:o1g1ACBm0
おやきは北上せんとだめか?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:39:42.94ID:NQGdEZLO0
開智学校の工事はいつ終わるんや?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:40:11.41ID:UMleK8mp0
>>131
松本第一高校みたいやで
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:40:20.20ID:tSL0Ukm+0
>>131
中野市民が大して強豪でもないクソみたいな私立に行くのかよ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:40:34.84ID:2xwYNDZ90
河童橋行こうやいい景色やで
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:40:49.07ID:l+Si26j00
尚念ってつけ麺屋行っとけ 美味いぞ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:41:48.78ID:O+AEGk5P0
深志って6年くらいまえ
双子おったとき甲子園候補やったよな
結局ベスト8とかで消えたけど
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:42:18.48ID:NQGdEZLO0
諏訪大社って見る価値ある?
電車から遠そうで行く気しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況