X



「全ウルトラマン大投票」中間発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:41:38.38ID:J3x9P4eed
「ウルトラマン」シリーズの好きなウルトラヒーロー・怪獣・メカを投票する企画「全ウルトラマン大投票」の中間結果の一部が30日、「歴史秘話 ウルトラマンヒストリア」(NHK BS プレミアム)内で発表された。

8月21日まで投票が行われる同企画は、「ウルトラヒーロー」「ウルトラ怪獣」「ウルトラメカ」部門の投票結果から、56年の歴史を持つウルトラシリーズの魅力を読み解いていくもの。
中間結果では、ウルトラヒーロー部門の11位~20位、ウルトラ怪獣部門の11位~20位、ウルトラメカ部門の4位~10位が発表された。

「全ウルトラマン大投票」中間結果は以下の通り。
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:30:06.09ID:b5b8icJe0
>>511
あったよ
回によっては結構面白い
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:30:18.63ID:U6QL9bwL0
>>495
雪男のウーが伝説怪獣たる由縁
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:30:34.27ID:ZAhx62bSd
>>515
一回だけみたわ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:31:02.10ID:yvP6VwjR0
「トリガーは光と闇の性質両方併せ持ちまひた!ティガとは違います!」←ええやん

「あれは…あの時とおなじ…!(グリッター)」←ええ……

これ酷くない?ほんまに台無しやろ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:31:02.05ID:ZAhx62bSd
>>521
ウーー
ウーーよーー
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:31:08.74ID:MR109mSt0
有名な敵

ウルトラ怪獣 バルタン、ゼットン
仮面ライダー ショッカー戦闘員
スーパー戦隊 
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:31:18.21ID:AuyWL30F0
>>509
小林たいぞうや思ってたらやすみなんやってな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:31:27.00ID:O/JvjKva0
>>488
何チャンネルや?
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:31:46.53ID:D0udLxl4d
>>525
CMのせいで変に耳に残ってるわ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:31:59.11ID:5qE/1EO2a
>>523
ノンマルトってあんな怪獣使役してるのにウホウホな人類に侵略されたんか? おかしいよな
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:32:09.07ID:MR109mSt0
ヒトデを二つくっつけたデザインの怪獣すこだ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:32:10.69ID:O/JvjKva0
なんでジャグラスジャグラーってあんなウケたんや?
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:32:11.75ID:bc/Nf6Eu0
ウルトラマン全然好きちゃうけど
子供のときにみたウルトラマン全員やられて
タロウががんばるみたいな話が子供ながら何か嫌だったな
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:32:28.37ID:xHfDKjha0
>>531
ペスター弱過ぎてぐう好き
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:33:12.52ID:b5b8icJe0
>>533
タイラントの回か
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:33:14.53ID:AuyWL30F0
>>528
NHK総合
4時50分からウルトラマンヒストリアして、その後にウルトラマン1話
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:33:16.04ID:eZZ78MP/d
ネクサス最近再評価されてきてうれC
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:33:28.28ID:yvP6VwjR0
ウルトラマンって初代で既に「ウルトラマン居たら俺たちいらなくね?」に対する回答出してるのすげぇよな
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:33:31.26ID:aII5YXYU0
>>8
ペガッサ星人
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:33:32.09ID:8BFxU7e/0
ティガは3位以内入りそうやけどジャニーズだから大変やな
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:34:14.92ID:xHfDKjha0
>>541
ほんまエースは中も外もブサイク
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:34:42.06ID:4b8GRAuc0
>>538
イデ君倒してる兵器まあまあ作ってるのに悩むのかわいそう🥺
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:35:01.86ID:b5b8icJe0
>>543
この時は人間体いないからな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:35:04.40ID:g0sQfFDt0
>>532
逆に人気出ない要素ないやろ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:35:31.68ID:zafTm7Ged
53位が楽しみだ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:35:48.81ID:bc/Nf6Eu0
>>535
せやタイラントや
何かウルトラマンが磔にされてた思い出あって
みんなで倒すんかなと思ったらタロウだけで倒しちゃったから
子供ながらに今までのウルトラマンを否定された気分になって嫌いやったわ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:35:58.70ID:xHfDKjha0
>>547
ワイらは地球人やからな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:36:18.47ID:aEyrB5C10
>>543
なんかいいよ定期
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:36:27.21ID:AuyWL30F0
>>548
プリキュア同様下位は紹介されんやろ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:36:29.96ID:q3782AMOd
>>549
磔はAのエースキラーや
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:36:35.15ID:/vxc/Awv0
ゼアスは?🥺🥺🥺
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:36:38.68ID:D0udLxl4d
>>548
惑星O-50にあるワッカは人の命や心を弄ぶガチのクソ野郎やで
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:36:53.19ID:bh1ecuIr0
>>543
亡くなったんだよね
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:37:04.13ID:b5b8icJe0
>>549
他のウルトラマンがタイラントの体力を削ったと思えばな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:37:08.41ID:xHfDKjha0
純地球産な上に何のバックボーンもないのに
力こそパワーでウルトラ兄弟を引き裂くバードンさんの魅力
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:37:09.46ID:yvP6VwjR0
>>555
ワイはすきやで
2の最終決戦熱すぎる
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:37:24.95ID:DvYSiJbj0
セブンの4KがBSでやってたの観てたけどおもろかった
他のも4Kにしてくれや
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:37:26.15ID:q3782AMOd
なぜウル忍作者はレギュラーにササヒラーなんてマイナーキャラを起用したのか
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:38:04.72ID:U6QL9bwL0
北斗星司
パン屋です

南夕子
看護師です、実は月星人です、実は超能力あります、実は王族?です、仇を倒したので冥王星に行きます
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:38:05.75ID:FWAL2y8+0
>>512
ネクサスは怪獣にメチャクチャ負けるウルトラマンや
同じ怪獣とのバトルでも平気で三週間とか引っ張る
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:38:09.84ID:5bIt2biN0
>>562
なんかやたらピンクがかかった色味でちょっと変だったけどな
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:38:38.56ID:b5b8icJe0
>>565
ヒッポリト星人かもしれん
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:38:50.09ID:vUj392Wb0
イフの話よう覚えてるしリアタイだで見たんやけどウルトラマンマックスなんて番組あったん?
メビウスからしか知らん…
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:39:34.74ID:/vxc/Awv0
ゼアスフィギュアーツ 化してくれや🥺
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:39:35.48ID:37R/m4gO0
ゼロって未だにバリバリ人気なんだな
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:39:40.74ID:aEyrB5C10
怪獣部門トップ10はゼットンとバルタンとキングジョー辺りの鉄板と
後何が入るんやろ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:39:49.57ID:DvYSiJbj0
>>568
比較したらそうなんか?
真っ暗なシーンとかハッキリ観えてよかったわ
おもちゃが襲ってくる回とかすげーよかった
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:40:15.68ID:yvP6VwjR0
>>560
タロウ不在の間の任まかされて来たのに初戦で敗退するの情けなさすぎるよなゾフィー
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:41:05.25ID:4b8GRAuc0
そろそろ帰ってきたウルトラマンにも光を当ててほしいわ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:41:11.64ID:AuyWL30F0
>>576
ゴモラ、キングジョー、メトロン、エレキング、ダダ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:41:13.32ID:MH1bveE40
>>317
あ、武器借りパクされた人だ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:41:19.51ID:bh1ecuIr0
>>576
ゴモラレッドキングカネゴンエレキングはいそう
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:41:25.22ID:D0udLxl4d
>>567
変身者交代間際とかダメージ蓄積して痛々しい事なってるしな
憐は遺伝子異常かなんかで寿命尽きかけてるとこからスタートだし
爽快感みたいなのはないよなあ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:41:26.86ID:4D4xj8j20
>>569
これ手がでっかい人形作ってそれを撮影してたって聞いて昔の人は凄いなあって思った
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:41:56.77ID:b5g2VTBb0
>>518
こいつ典型的な知識ひけらかしたくて会話できないタイプのオタクやん
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:42:14.64ID:5bIt2biN0
>>577
ちょうどGだかJだかで実況してたわその回

特殊効果の色がやたらピンクやった
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:42:19.87ID:q3782AMOd
>>575
スペル星人回は話としては駄作の部類だからな
それより怪奇大作戦の狂鬼人間の方が解禁されてほしい
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:42:44.18ID:4b8GRAuc0
>>586
その分各変身者の最終話が映える
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:43:26.72ID:K4NEHHDca
ワイ35やがウルトラマン空白世代だよな


テレビでやってなかった
あと仮面ライダーもやってなかったわ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:43:36.68ID:aEyrB5C10
ネクサスはひたすら暗いし怪獣はグロいし主人公は変身しないしウルトラマンひたすら苦しんでるし副隊長はダダだし
ちょっと挑戦的すぎたのはあるわね
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:43:59.61ID:90/iqD5ba
>>580
ウルトラマンチャックや
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:44:01.54ID:yvP6VwjR0
これやこれ
エールが主題歌に繋がるの最高やで
https://youtu.be/hmaGY3APRfg
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:44:04.78ID:g0sQfFDt0
>>587

https://i.imgur.com/qk68v2j.jpg
シンウルトラマンでもぐんぐんカット用のCGモデル作ったからな
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:44:18.19ID:q3782AMOd
>>578
あれ急遽タロウの死体回収してウルトラの星まで行ってすぐに地球戻ってるから相当な強行軍やで
父はウルトラの星から地球の片道急行でバテバテやったし
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:44:31.11ID:b5b8icJe0
>>593
ダダのくだり辛辣すぎるやろ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:44:51.07ID:x8B5CFBD0
>>24
ダークバルタンだけでほとんどのウルトラマン完封されそう
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:45:24.86ID:yvP6VwjR0
お前らのシンの評価どうなん?
ワイはめちゃくちゃ楽しかったけど
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:45:30.48ID:bZjNU9rda
トレギアくん迫真の怪獣入り
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:45:41.90ID:b5b8icJe0
>>603
良かったわ
面白かった
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:45:57.44ID:q3782AMOd
>>599
何年か前に上川隆也や原田泰造でリメイクしてたしNHKは怪奇好きなはずなんやけどなぁ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:46:05.57ID:a07OkAaWa
ゼアスって人気無いんか?
見た事ないけどプレステのすごろくは好きだったんや
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:46:08.09ID:KW+t5A7qd
ワイくんが投じたハイパーゼットン高いやん
嬉しいわ

初代ゼットン以降ならやっぱこいつよな
最近の弱体化ほんまクソ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:46:23.75ID:5bIt2biN0
>>600
素顔の8人が勢揃いするシーン短くて涙出ますよ
いい映画やけど
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:47:15.09ID:yvP6VwjR0
>>608
まああるのは言えんな…
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:47:33.35ID:4b8GRAuc0
>>611
タイトルはかっこいい
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:47:43.03ID:x8B5CFBD0
>>445
ヒロインの役者こないだ亡くなっててかなしいわ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:47:51.26ID:44fQ/B/W0
トリガー高すぎやろ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:48:54.03ID:U6QL9bwL0
>>611
踊るやつやん
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:49:08.81ID:24BaITrga
コスモスって人気ないんか?
世代なんやが
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:49:22.32ID:a07OkAaWa
>>612
あっ…はい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況