X



「こいつが市長やってるとか兵庫の恥だぞ」 明石市市長に殺害予告メール届く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:09:31.73ID:pk97JyS30
兵庫県明石市の泉房穂市長は27日、記者会見を開き、自身に対して危害を加える内容のメールが届いていたことを明らかにした。

兵庫県警はすでに捜査を始めているといい、泉市長は刑事告訴も視野に対応する。

市によると、メールは26日早朝、近隣市に届き、県警を通じて同日夕に明石市へ連絡があった。


メールでは泉市長に対して「こいつが市長やってるとか兵庫の恥だぞ」と指摘し、辞職を要求。

辞職しなかった場合は、安倍晋三元首相の銃撃事件と関連づけて「(容疑者の)山上徹也を参考にして自作銃を作った。こいつで頭や胸を何発も撃って殺す」と記していた。

「8月末までに考えを決めてくれ。もし9月になっても辞職しなかったらその時は戦争だ」とあった。


27日午前11時に開いた会見で泉市長は「適正な捜査をお願いしたい」と述べた。


安倍元首相の銃撃事件が起きて間もない時期にメールを受けたことについて

「率直に怖い。(衆院議員だった)恩師の石井紘基さんが自宅前で刺し殺された。政治家が命を失うことを身近に経験したので、一般の人が思う以上に、怖さを感じる」と話した。


ツイッターで日々発言しており、安倍元首相の銃撃事件後は身近な人から「発言を控えた方が良い」と助言を受けていたという。

一方で発言を暴力で封じようとする動きについて「私ははっきりと物を言うタイプなので、考えが違う方もいる。こういうことがあると大変戸惑う」と述べた。


泉市長は現在3期目。昨年12月に始めたツイッターは約31万人のフォロワーがいる。

同市は人口増加が9年間続いており、原動力の一つとなった子育て支援策などが注目を集めている。(長尾亮太)

https://news.yahoo.co.jp/articles/9ad646817709f121aa86eb26f9a18297dfaadc42
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:10:11.19ID:bSGEvZNqa
サンキューマッツ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:10:30.63ID:3tz2oM1P0
俺は明石市民じゃないけどな!!
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:10:37.64ID:ORSoMFmVM
これは火の玉ストレート
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:11:01.83ID:CK8MUo1Sa
ガッツあるなぁ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:12:16.04ID:Cmymqz0j0
統一か?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:13:01.40ID:K4NEHHDca
あのツイートしてからだよなあ…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:13:15.44ID:uAU3JODS0
兵庫県民ですらなさそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:13:55.84ID:ftfinw1S0
殺害予告なんかする方が恥だぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:15:16.29ID:nA9J81xMa
脅迫するなんて恥知らず
山上を見習って黙ってやれ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:17:48.12ID:+qPqXuMl0
統一か
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:18:54.21ID:vVRt0Fvua
大松「こいつが監督やってるとかロッテの恥だぞ」←想像した人物
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:19:24.30ID:OIPe5TIB0
実質れいわ新選組の政策を実施したところ
子供世帯にばら撒き
子世帯天国

日本の財産は悪だとする統一教会の敵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況