X



曹操「張遼!徐晃!」劉備「関羽!張飛!」孫権「か、甘寧…周泰…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:29:36.97ID:afRzVugH0
大都督リレーは凄かったのでセーフ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:30:38.38ID:JLQbef7M0
この面子なら劉備より上やな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:33:22.34ID:YUb4dy2d0
酒カスさぁ
太史慈から目を背けるな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:35:33.75ID:Lxe/lx340
魯粛は明らかに呉の人材でナンバーワンやろ
こいつ以外呉救える可能性あったやつおらん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:36:28.98ID:wt06xmrap
悲報 董卓配下、呂布しかいない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:37:15.95ID:YUb4dy2d0
>>12
本人と張遼だけで十分やろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:39:03.79ID:Lo2OJupfp
陸遜→諸葛恪→孫峻→孫チン→陸抗
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:40:36.41ID:UfZBmddI0
諸葛瑾がおるんよなあ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:45:49.95ID:rf/f39J6a
合肥の時だけは甘寧強いやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:46:05.36ID:QykJgauGa
三国志演義だと
張飛の成長がエグすぎね?
後半負けなしやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:46:34.70ID:ZbVMDeFKd
最初から夏候淵とか曹仁仲間なのずるい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:47:34.30ID:U2jKPLME0
>>4
寿命がね…
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:48:18.34ID:U2jKPLME0
>>18
調子乗って死ぬところはやはり張飛
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:48:40.58ID:cFz4cbEor
言うても張遼も敵地に攻める時は役立たずやけどな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:51:39.24ID:Lo2OJupfp
正直実績だけなら黄忠張飛趙雲関羽馬超
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:54:27.43ID:WuIml4T50
羅貫中「蜀の武将は延命しまくったろ!」
羅貫中「朱然は20年早く殺したろ!」

なぜなのか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:55:34.34ID:uRBF0g4Z0
>>19
身内やし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:56:20.61ID:Ctgpa83aa
>>18
関羽と張飛って皆がイメージしてる姿、それぞれ逆だからな
張飛は関羽がイメージされるような蜀でも有数の一流の武将やし、関羽は張飛がイメージされるような脳筋や
張飛はドブラック上司気質やなかったらもっと上行けたのに
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:56:26.46ID:ONjigPon0
毎回思うけどむしろ一番つよくね?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:56:36.93ID:w4n+tssQ0
諸葛恪がおる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:57:48.38ID:yyInklXtd
>>14
諸葛恪からの暗黒時代
陸抗はようやったわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:58:41.94ID:VbXlKNrO0
>>31
これ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:58:52.05ID:Sj1XiSsw0
関羽張飛

平民出のこいつらがあんなに強かった理由って何なん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:59:07.14ID:Ctgpa83aa
>>31
三国志が世界史的にはハンニバルがローマとドンパチやってた時代やアレクサンダー大王が世界中を席巻してた時代より後の話ってのは驚愕よな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:59:09.50ID:51NP99dI0
孫策「孫策!」
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:59:21.17ID:5GZfzhT40
武廟六十四将には魏と蜀は2人なのに
呉から4人も選ばれとるで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:59:40.08ID:fx+DdEwAM
朱然がおるぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 16:01:46.37ID:69LNVZA10
>>12
呂布や呂布配下の張遼高順あたりいて
李傕華雄張繍賈詡とかもいるんやろ
かなり強いやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 16:02:01.35ID:ID4comzId
>>40
史実だと陸遜と20年間ずっと二枚看板だったのに、演義だと「孔明&陸遜VS司馬懿」って構図のために存在消されてるからな
同じことは雑魚キャラ化されてる曹真とか郭淮にも言えるけど
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 16:02:35.91ID:zH46wpUv0
スリーキングダムの陸遜とかカッコいいわー
1回罷免されても、何言われても好機まで耐えるとこ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 16:02:40.01ID:xKIVTRgA0
魏の将ってみんな過大評価なんだよな
曹仁が最強の将軍らしいけどあの程度の奴が最強ならそりゃ統一出来んわなと思う
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 16:02:41.38ID:Lo2OJupfp
朱然って後々大司馬になるような将軍なのに演義じゃあ夷陵で趙雲に瞬殺されるのは扱い悪いどころの話やない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 16:03:54.03ID:69LNVZA10
>>18
漢中攻略のクッソ有能で張郃ボコってるとこから
パワハラでコロっと行くのホンマ悲しい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 16:05:19.20ID:YMKInUpb0
朱然!朱桓!徐盛!うおおおおおおおおおおおお
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 16:05:39.85ID:xKIVTRgA0
唐代に選ばれたこの時代の名将は蜀が諸葛亮が別格で関羽張飛の3人
呉は周瑜呂蒙陸遜の3人
魏は張遼だけ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 16:05:39.87ID:6F3uKWIP0
>>31
兵法やらの知識が書物で伝わってきててみんな勉強するから差がつきにくくて突出した英雄がいないってのはあると思ってるけどどうなんやろな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 16:06:51.89ID:yyInklXtd
>>47
関羽を死なせるために関わった奴は演義でロクな死に方しないからしゃーない…
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 16:06:56.67ID:ilHq2JIT0
呉ですごいの陸遜くらいちゃうん
周喩とか諸葛亮から苛められて血吐いてるイメージしかない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 16:07:26.71ID:WuIml4T50
超大型新人の太史慈、赤壁まで生きられない大失態を犯す

こいつ何のために出てきたん?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 16:08:39.18ID:zH46wpUv0
魏はどうしても脳筋+パワハラのイメージしかない
職は我が強い奴ばっかしで、融通が聞かない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 16:09:04.61ID:Ykz/UjyOa
>>56
大河やめてスリーキングダム流せ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 16:09:05.61ID:MSlW0Mwl0
呂蒙は有能だったけどやり過ぎて
蜀との関係が拗れた原因にもなったような
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 16:09:12.40ID:VIEBimn+0
三国時代の面白い作品教えて
知識は三國無双しかない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 16:09:50.19ID:ilHq2JIT0
>>61
threekingdom見とけば間違いない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 16:09:51.93ID:WuIml4T50
>>58
実は武官も文官もぶっちぎりで魏が平均寿命が長い
他の2つは戦死と過労死で寿命短い
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 16:10:35.01ID:69LNVZA10
>>61
スリキン見るか横山の漫画読むくらいがスタートには良いんやないか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 16:11:18.40ID:VIEBimn+0
>>62
>>64
サンガツ
スリーキングダムみるわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 16:13:13.59ID:ID4comzId
コエテクが作った三國無双の実写版、役者を顔だけで選んだせいで関羽が劉備よりチビとか曹操が180cmあるとか中国人に叩かれてたわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 16:13:53.60ID:xKIVTRgA0
張遼も洞口に攻め入った時には徐盛と全琮にボコられて敗走だから基本的にしょぼいんだよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 16:13:54.92ID:ilHq2JIT0
スリキンで劇中周瑜が吐血した回数

8回wwwwwwww
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 16:14:02.33ID:ZY43xoKCd
>>58
パワハラは蜀のイメージやわ
蜀というか関羽と張飛やけど
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 16:15:23.45ID:rLgV831I0
赤壁も虎牢関もよその時代の名シーンをパクッただけで実際はなかったってあんまりよな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 16:16:05.53ID:MSlW0Mwl0
渡河作戦が困難なレベルの大河が国境線を横断して流れているって
日本人にはあんまりイメージ出来ないよね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 16:16:12.91ID:zH46wpUv0
>>66
関羽は赤ら顔の五木ひろしだし
張飛は死にざまカッコ悪し
諸葛亮は後半ずっとヒスって嘆いてばかりだし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 16:16:59.03ID:xT9QQsM/0
関張はパワハラで身を滅ぼしてるけど
呉の連中も朱桓や甘寧、そして何より孫権がパワハラしとるな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 16:17:30.84ID:IxUk/dGqr
>>69
長江が魏にとっても呉にとっても攻めるに厄介なんだよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 16:17:46.04ID:F1DbbPSM0
ほんま周瑜さえ生きてたらどんだけ発展してたかわからんよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 16:19:12.31ID:IxUk/dGqr
>>77
ワイは多分益州で攻めあぐねて頓挫してたと思う
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 16:19:53.51ID:f31DM9ZgF
孫堅、孫策…早く死に過ぎ
孫権…長生きし過ぎ
ここらへんのバランス調整何とかならんかったかな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 16:20:03.22ID:dOqmmUxS0
曹仁夏侯淵とかいうなんかすげー人
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 16:20:42.64ID:q/3H3FSN0
実は蜀が一番ショボいのバレてないよな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 16:21:17.56ID:uP4HurFH0
黄忠とかいうロートルFA選手
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 16:21:24.16ID:yyInklXtd
>>75
孫権のパワハラ気質をある意味抑えてたのが張昭や顧雍等の小煩く苦言してた連中やからな
孫権からしてみたらストレスの塊やけどw
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 16:21:50.13ID:IxUk/dGqr
三国志の時代は異民族防げてたけど五胡十六国時代でボコられたって思ってたけど五胡十六国時代の異民族って最初から中華内に蔓延ってたから半分漢民族みたいなもんよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 16:21:50.19ID:YHrQerRt0
なんやかんや曹操は身内に有能一杯おったのが大きかったよな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 16:22:21.84ID:F1DbbPSM0
>>78
あれは流石に頓挫するやろうけど生きてその後も影響力を発揮してたら相当歴史が変わったやろなあと思うわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 16:23:09.96ID:VJ31FPQTp
関羽なんて大したことないって言うその口で関羽を討ち取ったんだから呂蒙は凄いって言うのおかしくね?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 16:23:14.05ID:WuIml4T50
>>81
普通にストーリー作ると明らかに1番弱いから史実で何も活躍してない小粒な武将を魏呉の謎のオリキャラ倒させて
「国力の差で負けたけど戦術では圧勝してました」
みたいな話にするのが多いよな演義は
関羽と張飛の息子の活躍とかここだけ水滸伝のノリやん、何かあれば関羽の幽霊が助けてくれるし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 16:24:06.19ID:zH46wpUv0
>>81
三兄弟も他の楊軍も言うこと聞かない奴ばっかし
伏竜と鳳雛そろえて天下取れないってどないやねん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 16:24:19.07ID:RMeN4mtQ0
君主が武闘派やからしゃーない
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 16:25:50.90ID:dOqmmUxS0
>>89
三つに分けて一番小っちゃいの取ったからセーフ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 16:26:08.87ID:pHMECHV6a
ショクに超大型助っ人、馬超加入
なお実際の活躍は…
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 16:27:16.50ID:Du1YckfF0
蜀より地形ムーブで延命できた呉
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 16:28:43.09ID:vYywck2Q0
呂蒙は対関羽以外にも有能エピソード多いからもっと評価されるべき
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 16:28:52.53ID:bsgWQuPI0
>>82
ランディ・ジョンソンみたいなもんやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 16:29:52.05ID:U2jKPLME0
>>93
登山家の上位互換が出てきたからね…
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 16:29:54.87ID:0JlusjBd0
蒼天航路でめっちゃくちゃ気ー使ってよな??
ニーハオメン言うただけで何故か呉が魏と五分った感じなっとったけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況