X



フェミ「アニメの『~わね』『~ですわ』口調が嫌い。そんな話し方の人間いないでしょ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:10:47.80ID:8f2FVmZ1d
何も言い返せんかったわ…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:11:09.32ID:v3VOq0Hs0
そんなことありませんわよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:11:13.46ID:A7vzzjK60
そうわよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:11:14.55ID:xOkXM7o2a
そうわね禁止
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:11:21.87ID:UAZoNkVC0
そうわね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:11:40.36ID:mLciocWW0
そうですの
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:11:41.47ID:Df7ilTPR0
そうわね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:11:52.80ID:Lsbwc6+j0
そうわね
あと一本が出ないわね打てないわね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:12:06.29ID:X2CNn7TEa
それ言い出したらアニメに限らず映画の吹き替えとかもやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:12:10.34ID:VJ02w0eC0
ほんまですわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:12:30.63ID:vXJ+uV9H0
でたわね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:12:40.06ID:n0EATtZfa
~わねとか~ですわは現代の日本で一般的に女性語として認識されている言葉の起源は、明治時代に有産階級の女学生の間で発生した「てよだわ言葉」である。「よくってよ」「いやだわ」などの言葉の流行は、尾崎紅葉によれば[2]「旧幕の頃青山に住める御家人の(身分のいやしき)娘がつかひたる」とある通り、もとは山の手の下層階級の女性が使っていた言葉が女学生の間に伝播したもので、当時は「異様なる言葉づかひ」などと文化人の非難の的になったが、結果的には中流以上の女性層で定着し、規範的な女性語として扱われるようになったんやで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:13:02.53ID:L+m9jKBX0
昭和の少女漫画が率先してやってたんやんけ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:13:09.30ID:R5EQLu4J0
金本みてもそんなこと言えるんかな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:13:22.02ID:O3HctgME0
意外といるぞ
この前自転車の女子高生がわねわね言うてたわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:13:23.95ID:lqN65d6f0
ラノベだとセリフだけでキャラの区別つけるの難しいし仕方ないですわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:13:34.07ID:CW5uLxx40
見識が狭いお方ですこと
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:14:39.34ID:jUZvT2bj0
ー監督になり3年目ですがいかがですか

金本 まあ大変ですよ。監督なんてものは。選手時代に和田(豊)さんや真弓(明信)なんかを見てて「これなら俺も出来るわな」と思ってたけど全然違った(笑)。

ー選手起用にもかなり気を遣う

金本 ベテランと若手しかおらんしね。それに皆さんにもボロクソ書かれるし…

ーメディアは監督を応援しているが…

金本 嘘つけ!(笑)。俺は「出たわね」なんて一言も言ってないよ。新井(貴浩)さんじゃないんださ(笑)。もっとちゃんと報道してください。家族も見てるんだからさ。

ー後半戦は厳しい展開が続く

金本 そうよね。もう疲れたわ。でも前に進むしかないわね。
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:15:01.20ID:laoGtMJC0
でたわね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:15:02.37ID:KsAboIkW0
>>12
てょだわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:15:05.56ID:zk4K+q4N0
お嬢様言葉とか言うけど普通に全部男言葉だわね
男社会で育った女が使ってたのが目立っただけですわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:15:19.69ID:erxHjm0n0
でたわね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:15:26.82ID:JkAaHyNW0
見ての通りですわ
打てないわね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:15:49.24ID:U88esi8t0
男がメールとかで〜わねとか使ってるとこいつアホかと思う
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:15:51.47ID:1ySC/e7Vx
矢沢にこ定期
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:16:06.16ID:74+LO6p+p
お嬢様には居ないかもしれんがおっちゃんにはおるからなあ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:16:50.21ID:1cvaBxYk0
そうわよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:16:53.58ID:d5HBsNy40
そうね
そう思うわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:16:54.99ID:f3rzFBsq0
打てないわね。打てない。
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:17:01.86ID:QNpcLLzD0
やんす口調の人間った実際にいたのか?
中国人のアルとか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:17:22.72ID:Df7ilTPR0
ドラえもん見てたらめっちゃのび太がかしらっていう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:17:24.08ID:ZaIpW6RF0
かしらん?すき
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:17:44.81ID:OvtpZVPL0
───でたわね。
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:17:46.33ID:lQiVzU5nd
そうわよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:18:05.89ID:tZer9R/j0
そうわよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:18:11.47ID:spADlCLx0
そうわよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:18:24.61ID:Xdy2CXB/0
いるわね。
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:18:24.62ID:O3HctgME0
>>36
アルは友達がふざけて言ったりしてた
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:18:36.52ID:wtRQ8lOMa
>>12
はえーお嬢様が悪いコトしましょって下女の言葉遣い使って遊んでたらそれがぎゃくにお嬢様言葉になったのか深いなー

高慢なお姫様の使う一人称「わらわ」も元は謙虚で教育が行き届いた女性の「子供(わらわ)ほどにものをしらない私めをよろしくお引き立てください」の意味やったのが「偉い女の人が使う一人称」として高慢女性の言葉にされたと言うし言葉の変遷は面白いもんやなー
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:18:56.77ID:7sU+n6P+0
うんちですわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:19:04.49ID:4TnQu+Rq0
>>21
出たわねって捏造なのかかしら?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:19:52.35ID:C7o53LIS0
○○じゃみたいな爺も見たことないな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:20:34.83ID:saVAtTWI0
野原みさえ
ちびまる子の母親

みたいな口調の人ほとんど見ないよな
語尾に「よ」とか「わ」とか付ける話し方
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:21:10.74ID:zk4K+q4N0
>>45
わらわはお妾さんの妾やからイメージとしてはズレてないんやろな
0052天学 ◆TENGACipGo
垢版 |
2022/07/30(土) 19:21:13.26ID:kXGFxwhm0
そうわね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:21:28.98ID:B/ftpubr0
そうですわゾー
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:21:51.45ID:dCvMP/P60
金本がおるやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:22:04.82ID:J5A/t6Pq0
でたわね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:22:11.31ID:8y7KctN80
そうでザマス
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:22:24.13ID:z5mPVLUq0
そう思うってばよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:22:37.93ID:eNfXNkgs0
謙虚でいるために下女の言葉使ったろ!
で偉い人使う偉そうな言葉になったんか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:23:03.20ID:mmUBGUpb0
>>56
関西人しか言わんな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:23:20.76ID:2+qd00LVp
そりゃそうよ、現実の人間やなくてアニメのキャラやから
なんで架空のキャラと現実ごっちゃにして語るの?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:23:23.30ID:5LfDaCuT0
…出たわね❤
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:23:26.86ID:dOqmmUxS0
>>59
謙虚であるっちゅうより不良ぶって下々のきたねえ言葉使ってたんちゃうの
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:23:50.69ID:LZ7ywqy9M
叙述トリックコピペのせいでお嬢様言葉≒関西弁のイメージしかないわ
ただ関西に限らず広島弁とか西日本圏もあんなんやな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:23:58.14ID:0jns+YPI0
そんな訳もないのですわよね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:24:13.97ID:J2qzktLDa
そんな人いないわよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:24:21.74ID:ZP0q9ZSX0
>>56
ホンマですわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:24:25.95ID:brULCz0G0
出たわね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:24:35.88ID:R5EQLu4J0
>>61
金本アニメキャラ説やめろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:24:38.98ID:saVAtTWI0
女キャラの字幕から女性語を取っ払ったのはブラックパンサーらしいな
たしかにあいつら女性ののイメージ無いわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:24:45.79ID:0jns+YPI0
>>49
よはいるよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:24:54.11ID:O3HctgME0
実際はいろんな地方にいろんな話し方の人間がいるんだよな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:25:04.70ID:gXniskK40
大阪なら普通ですわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:25:08.70ID:z5mPVLUq0
こんなクソうめぇモン初めて食いましたわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:25:20.02ID:9igMXBX0a
そうわよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:25:23.68ID:H7+xu5010
1 (中) 悩みなさい。悩みなさい。いくらでも。悩んで自分で探しなさいよ
2 (遊) そうですね。今、調子がいいだけに…本当、痛いわね
3 (右)(クリーンアップは)1本か。それでは点は入りませんわね
4 (一) 見ての通りですわ
5 (左) あと何試合残ってんのよ!
6 (二) 後から振り返ればそうなりますわね
7 (三) 明らかにやっていないよ、というのは、そりゃあ、まあ(罰が)あるわね
8 (捕) ねぇ…。1時間。まぁ、天気はしかたないでしょう
9 (投) そうね。ちょっと調子落としてるんかと思っていたけど。開幕の調子のままで1年中、打てないんでね。ふふふっ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:26:10.79ID:2YypGNkua
>>78
なんてアニメのキャラですか?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:26:45.61ID:d5HBsNy40
>>78
こんな口調の女の子はいない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:26:46.72ID:Qt7bvpRxM
昔は言ってたんや
70歳くらいの上品なおばあさまは言うやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:26:47.17ID:hpAnGwzM0
>>12
お嬢様部見て何やこいつら!😨って思ってた奴がいつの間にか一員になる流れと一緒やん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:26:50.02ID:0jns+YPI0
お嬢様部がやきうするアニメはまだやってないぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:26:52.81ID:6cR31YYzp
そうよね。もう疲れたわ。
でも前に進むしかないわね。
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:27:45.17ID:7mRYIYeLa
わかるわね
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:28:08.47ID:pUM8N3QH0
役割語に怒るって不毛すぎるやろ

いないけどそういうキャラだってその口調で分かるんやから作品では使われる。これのなにが悪い
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:28:17.44ID:PQ577FmU0
多様性を規制する寄生するフェミニスト😭
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:28:29.80ID:0jns+YPI0
>>82
今じゃ国立大生がお嬢様部員で珍走の落としたゴミ拾うからな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:28:36.67ID:uNyIWP5e0
出たわね。
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:29:21.61ID:StnuHbjK0
マイクロプラスチック海にばら撒いて毒素吸着させたあとで引き上げたらええやん!ええこと聞いたわ!
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:29:35.34ID:e1eJWtSl0
打てないわね。打てない
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:29:43.34ID:LZ7ywqy9M
>>36
アルは昔の外国人がとりあえずテキトーでも意味通じる日本語使おうとして語尾全部アルだのアリマスだのにしたせいらしいで
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:29:45.95ID:+PhdForWp
なんで日本のフェミって女を否定するスタイルなんやろな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:29:47.81ID:YPbwkeTA0
いるわよっここに何人もね!
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:29:48.10ID:yOL1S8Hda
そんな話し方の人間いないってサロメ嬢とかいるやんガイジか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:29:59.53ID:VjcvGtEVa
金本は人間じゃなかった?🤔
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:30:09.91ID:VPGmOGas0
パクパクですわ!
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:30:30.67ID:B3v+h9+La
出たわね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:30:42.78ID:YPbwkeTA0
>>36
オタクの中には一定数のヤンス使いがいるでヤンスよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:31:24.95ID:neeomy+V0
のだわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:31:34.09ID:L5PIjVOe0
そんなこと言ったらワシ〜じゃを使う老人とかも見たことないわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:31:39.45ID:ZdLBFLJKd
うるさいわね😡
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:32:18.41ID:KkBYU6rJ0
打てないわね、打てない
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:33:20.28ID:0jns+YPI0
女学校ができる→変な言葉が流行る→それが山の手のお嬢様言葉として全国に広がる
勉強になるわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:33:28.36ID:FvQBcpY2p
ヤネキ口調って広島〜愛知くらいまで使うよな
意識してないと全く気にならんけど
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:33:42.96ID:3PnFyXEE0
>>36
パッパの実家の地域は~やんす~しやんすって感じで使うで
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:33:46.49ID:F9ZJ4awr0
妻が「わね」と「かしら」は使ってる
ですわは無いな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:34:45.36ID:kuJ3gUTP0
マック
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:34:56.29ID:lOyxImrs0
ですわはおるやろ
関西のおっさんがよく言ってるで
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:35:23.37ID:LZ7ywqy9M
>>106
〇〇だわなは使うな
それを記者向けに丁寧にした結果わねってなったんやろな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:35:34.86ID:Qa+SRb/f0
そうだよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:37:00.70ID:8PHA21tl0
お嬢様部も廃部の危機ですわね…こないだのオールスターもスレ落ちまくりでしたし悲しいですわ…
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:37:17.22ID:sNoxjJDj0
フェミの『飯炊きオナホ』『名誉男性』というワード嫌い。そんなこと現実で言う人間いないやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:37:26.27ID:pOp6eHNNd
出たわね
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:37:33.42ID:tM8E9Zt/0
出たわね。
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:37:42.82ID:B2h3gP1dd
>>94
輪に入れないからに決まってるやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:38:02.85ID:w9IkqfF60
ん?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:38:08.49ID:hUNWBxiB0
これ陽気な名無しさんいるとこに貼ってこいよ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:38:30.64ID:i8uQXx9ra
>>36
アルは使わない
中国語の巻き舌が音として特徴的だからネタになってるだけ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:38:32.60ID:J80SyqpM0
>>116
創作に影響うけたり
ふざけて言う人はいるからいないわけじゃなくね?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:39:22.51ID:J80SyqpM0
>>36
アルは満州協和語では言う
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:39:38.41ID:J80SyqpM0
>>102
広島とか行けばいくらでもいるやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:39:47.02ID:i8uQXx9ra
>>94
別に日本に限ったことじゃないけど世間を変えたいということは今が嫌だということだから現状をめちゃくちゃ否定する
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:40:16.78ID:nN0ja6Rv0
やニキ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:40:44.24ID:0QYtYRzW0
~かしらってのび太が言ってたから真似してたらオカマかよってバカにされたわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:41:27.24ID:J80SyqpM0
>>130
それは山の手言葉やな
東京のおっさんとかだナチュラルに言う人いる
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:41:38.25ID:XKmgWhG40
>>21
真弓呼び捨て定期
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:42:09.03ID:Sfa9j/kc0
今日のお嬢様部はここですの?👸
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:42:34.67ID:f3rzFBsq0
>>78
ママの台詞やな全部
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:43:55.88ID:hLkr31XId
>>128
私が嫌だから世間を否定するの間違いですよね
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:44:20.95ID:i1Cvo4ItM
ー監督になり3年目ですがいかがですか

金本 まあ大変ですよ。監督なんてものは。選手時代に和田(豊)さんや真弓(明信)なんかを見てて「これなら俺も出来るわな」と思ってたけど全然違った(笑)。

ー選手起用にもかなり気を遣う

金本 ベテランと若手しかおらんしね。それに皆さんにもボロクソ書かれるし…

ーメディアは監督を応援しているが…

金本 嘘つけ!(笑)。俺は「出たわね」なんて一言も言ってないよ。新井(貴浩)さんじゃないんださ(笑)。もっとちゃんと報道してください。家族も見てるんだからさ。

ー後半戦は厳しい展開が続く

金本 そうよね。もう疲れたわ。でも前に進むしかないわね。
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:44:53.57ID:Q3U89i5Ap
ほんまですわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:44:55.86ID:E+y/6XOA0
よく知らないけどこれ金本の語録じゃないの?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:44:59.52ID:Hrc8zkUE0
~ですわ は文だけじゃおっさんなのかお嬢様なのかわからん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:45:19.25ID:L5PIjVOe0
>>127
それ老人だから使ってるわけではないのでわ🤔
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:45:33.55ID:dGT6jQ4/0
アホンダラいいますわ!
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:46:11.24ID:FPmxcEb40
今こんな喋り方しない女がいるのはわかるけど、昔はいたの?
明治大正期の女性が主人公の小説読んでたら典型的なですわよ口調だったんだけど
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:47:01.07ID:KZWNdrK/0
>>124
戦前の外人向けの簡略化した日本語教育が元ネタだから
使ってたかどうかなら使ってたが正しいで
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:47:18.48ID:WMjA4ku8M
~でちゅわ
ならおったよな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:47:49.00ID:Jyw7DAb80
大阪に行けばいっぱいいますわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:48:16.94ID:J80SyqpM0
>>143
デヴィ夫人とかそんな感じやん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:48:17.03ID:R5EQLu4J0
>>145
ホースすき
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:48:53.33ID:sDZOeB6Y0
わっちの奴一人も居ない
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:49:16.92ID:WMjA4ku8M
>>93
そうなんだすか?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:49:57.10ID:KZWNdrK/0
>>118
5chとか以外でまーんとまんさんとか使うやつ並みにあたおかよな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:50:25.11ID:KZWNdrK/0
>>149
賢浪ホモ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:50:39.12ID:qOG9kafG0
最近はもうフェイクのアカウント画像すら持ってこなくなってるのか(驚愕
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:51:30.92ID:+qGcDlmW0
現実の出来事じゃないものなんだからいいやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:51:52.95ID:J80SyqpM0
>>141
いわゆる役割語ってやつやな
江戸時代には政治の中心が江戸になって文化的には上方が正統とされてたから知識人や年配の格式高い人は上方方言みたいな喋り方をするみたいなステレオタイプみたいなのが残った結果
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:55:21.07ID:8asRMSh70
…でたわね
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:56:07.23ID:Vbx4NY/c0
ここまでAAなし
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:59:22.81ID:7RuV6Mre0
個人的な経験で物を語るなんて教養がないわよ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 20:00:00.56ID:7RuV6Mre0
>>117
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 20:00:14.08ID:iqgn2Cdu0
>>78
メジロマックイーン定期
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 20:09:20.76ID:L5PIjVOe0
>>155
はえーそんな経緯もあるんか
役割語として創作内で使われてるってだけなら実在してるのかは知らんけどスレタイみたいなフェミの言い分への反論はそれだけで終わりやな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 20:09:50.82ID:1fqXaiWx0
そうわね
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 20:11:46.67ID:+vsaC2h4a
「~かしら」は「か知らん」の派生やから別に女言葉やないんやぞ
のび太はおかしくない
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 20:12:17.92ID:Uu0q61X4a
キリスト教系とかのお嬢様学校って今でもこういう喋り方してんだろ?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 20:12:54.32ID:JzXU6YFK0
よくお嬢様言葉と関西弁が似てるみたいな事言うけど
実際お嬢様言葉の大元って多分関西弁だよな?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 20:13:11.08ID:lBwS1cUF0
いるんですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況