X



浦和サポーターさん今日も大暴れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 21:53:26.71ID:P/nfzosp0
はい2000万円
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 21:53:36.19ID:eYe9jJhi0
スコアが逆ならいい画だった
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 21:53:46.76ID:BYrMYxhYd
もうアカンな
地元民も引いてるやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 21:54:21.61ID:ujNgJ0wP0
サッカーにしても野球にしても本気で入れ込める人すげーわ
宗教と変わらんな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 21:54:23.49ID:n1ioiVbH0
クラブが検閲してるってリプあったけどほんまなん?
ほんまなら自浄作用なさすぎて草や
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 21:54:35.41ID:U9z0PQyV0
100年構想とオワコン興行で韻踏んでるのいいね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 21:55:00.46ID:9w6hzIoh0
なんで揉めてるの?
サッカーのニュースまったくわからん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 21:55:34.55ID:n1ioiVbH0
罰金2000万かてクラブが払うんやからこの人達には痛くもかゆくもないんだよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 21:57:36.62ID:3c8lFQbk0
いい加減出禁にしろよ
プロ野球も反社とつるんでた応援団排除したろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 21:57:48.22ID:B7WgnEDB0
Jリーグのサポーターって40過ぎのおっさんが遅れた青春やってる感ありすぎて気持ち悪いよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 21:57:51.29ID:DhPAJkm+0
今時ここまで熱心に応援してくれる存在は実際貴重やな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 21:58:25.97ID:QBowNwZE0
埼玉の恥だわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 21:58:49.17ID:n1ioiVbH0
>>11
いや質問に答えてや
クラブが検閲してるんか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 21:59:05.28ID:Fh0sA45t0
お上品に応援できないんか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 21:59:43.80ID:UB4wUzxX0
こいつら全員殺したらええやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:00:19.49ID:0Or8CGzM0
横断幕と横断幕の内容が繋がってなくてモヤモヤすんな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:00:31.86ID:tXoYYdAma
>>15
J2は孫の運動会を見守る層がゴール裏いるぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:00:31.97ID:n1ioiVbH0
「赤」は反体制やし批判しか出来ないから仕方ないんや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:00:37.70ID:Xewc8xgJ0
J1清水は29日、公式ホームページで、7月16日にIAIスタジアム日本平で行われた浦和戦において、浦和サポーターによる重大な違反行為があったと発表した。

(1)Jリーグ新型コロナウイルス感染症対応ガイドラインへの違反行為
(2)喫煙禁止場所(場内)にて喫煙、吸い殻の投げ捨てが行われた。
(3)弊クラブ選手・スタッフに対しての威嚇行為
(4)おもいやりシャトルバス内での乗車のお客様に対して危険・挑発行為
(5)通行を認めていない車両2台が試合日管理エリアへの不法侵入、違法駐車
(6)ごみの不法投棄
(7)ビジター2階席最前列中央部で、クラブパートナー看板に横断幕を掲出し覆う行為
https://www.daily.co.jp/soccer/2022/07/29/0015511840.shtml?pg=2
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:00:48.87ID:DNb4+WGJd
浦和→この様
大宮→J3降格待ったなし

埼玉の土地が終わっとるんやぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:00:49.94ID:KrzQqMW70
>>19
Japanese Only事件から浦和は許可制になった
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:00:54.43ID:Kt91p1X3a
サポーターが大暴れの赤いチームとJ3落ち待ったなしのオレンジのチーム
もう終わりだよこのさいたま市
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:02:01.22ID:3c8lFQbk0
今時阪神ファンの方がよっぽど行儀ええんちゃう?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:02:48.66ID:CihPzQpy0
チームや選手に迷惑をかけて何がサポーターや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:03:01.56ID:n1ioiVbH0
>>30
そうやんな
だとしたらこの幕許可してるフロントもやばいし勝手に出したならそれも問題
どっちにしろあかんな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:03:23.61ID:Jnb3VeMx0
なにがあったんや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:03:40.89ID:wGapCjJ90
一番安い席の奴らが大暴れして受けた罰金を支払う高い席のお客さんとスポンサーが可哀想
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:03:58.45ID:pTaj9tBK0
勝ち点剥奪で-50からスタートでええやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:04:31.24ID:TcRfHITi0
だけど浦和居なくなったら困るのJリーグだぞ?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:04:32.51ID:ORj5r2Rx0
フロンターレこういう時は勝ってよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:05:07.83ID:CxhFSfWL0
>>41
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:05:36.97ID:n1ioiVbH0
>>41
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:05:52.29ID:CbDNPday0
赤やけど一部の基地外サポが暴れるだけならまだしもクラブの対応がおかしすぎてつれえわ
勝ち点剥奪されて目覚ますならそれでもええんやけどどうせ変わらんのやろな
せっかくチームが良くなってるのに悲しい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:05:56.82ID:vPL47dJFd
ワイ浦和のこういうの大好きやわ
他人事でめちゃくちゃ楽しいしもっとやってほしい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:05:57.14ID:tXoYYdAma
>>28
※1、おもいやりシャトルバスとは、昨年7月に導入したサービスで、対象が車椅子使用者、歩行時に松葉杖等の杖が必要な方、妊婦等、歩行が不自由な方を対象として提供しているサービスとなります。

常識が通用しない方も乗れるのか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:07:04.68ID:e9PxJOKM0
これもう阪神タイガースやん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:07:14.33ID:n1ioiVbH0
>>43
コロナで控え5人しかいなくてその内3人がGKやったからしゃーない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:07:24.90ID:xtNE2881d
>>43
コロナで人がいないんや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:07:49.44ID:7rIw54w6d
統一教会みたいな連中やな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:08:05.04ID:P13h5xAR0
カルト宗教みたい
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:08:15.65ID:7z0ov6U+a
壺売ってそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:08:31.48ID:J8clQru20
自己陶酔してそう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:08:41.87ID:RXJrqJVJp
何を要求しているのかがさっぱりわからん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:08:42.81ID:g8Ba9oadd
偉そうなこと言うてるけど税金頼りの糞リーグやんけ
税金頼りの糞体質の揶揄をせぇ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:09:05.84ID:tRfdWxyF0
浦議もこんな動画出しててマジで救いようない
https://youtu.be/pMZ_hct8rGk
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:09:12.66ID:g8Ba9oadd
>>30
えぇ…?グルやんけ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:09:54.07ID:g8Ba9oadd
勝ち点没収と罰金はどうなったんや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:10:31.35ID:tRfdWxyF0
>>47
西野とかいう有能に見せかけたキ○ガイ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:11:16.66ID:g8Ba9oadd
>>28
応援以外でやらかしすぎなんだよなぁ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:12:07.70ID:IZP+BsA3M
欧米はマスクしてないとか遅れてるとかいうやつほんま頭悪いな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:12:14.40ID:g8Ba9oadd
>>41

流石劣頭
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:12:53.18ID:lyotAKWWd
なんでこういう感じの横断幕にするんやろ
ダサさが倍増しとるやん?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:12:53.71ID:n1ioiVbH0
>>58
お宅(浦和)の息子さんが学校で廊下を走ってるって注意されて、なんでうちの子だけなんですか!他の子にも言ってくださいよ!ヨーロッパの学校ではみんな走ってますよ!
って言ってるようなもんや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:13:01.03ID:DpFGxoFg0
サッカーの浦和と野球の阪神
たいした実績もないくせにファンの声だけはでかいチーム
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:13:05.48ID:g8Ba9oadd
>>47
いうほどこのサポーターの数って一部なんか?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:13:41.44ID:6e7Izmkk0
>>49
馴れ合い拒否の有言実行なんだよなぁ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:14:02.09ID:oYRDcxmT0
もう紅白戦だけやっとけばええやん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:14:08.06ID:c3+hBaQB0
野々村頭抱えてそう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:14:11.39ID:gxPjX4+W0
抗議する権利を金払って行使してるだけやぞ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:14:12.48ID:Umbpxuhx0
何回罰金されんねん
0078それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/07/30(土) 22:14:49.36ID:sD10/CZr0
西岡剛の正直しんどい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:14:53.28ID:iAZs/Bi+0
>>15
野球ファンよりはまだ少し若いけど高齢化は歯止めきかんやろな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:15:08.67ID:W5SZhLr5p
川崎に勝ったんなら存分にポジっていいぞ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:15:21.19ID:tRfdWxyF0
マジで勝ち点剥奪でいいでしょ。
無観客試合もそうだったけど、常に先頭を走るのが浦和らしいし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:17:01.03ID:3c8lFQbk0
無観客試合でもスタジアム外に勝手に集まって暴れそう
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:17:11.36ID:Umbpxuhx0
失ったものは何?
って2000万円のことか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:17:38.43ID:iAZs/Bi+0
>>73
それええな
埼スタで有料紅白戦やってその試合はなんぼでも声出してええぞってすればええな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:17:57.23ID:tQPR1DLi0
サカ豚のヤバイとこは組織的にキチガイ行動を起こすこと
他のスポーツで見ないもんこういうの
ヘディング脳特有の症状だわこれ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:18:11.86ID:n1ioiVbH0
サポーター側が反省してませんとばかりに抗議の意思を表明
2000万罰金を払ったクラブが抗議を容認

こんなことありえるか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:18:14.47ID:4uub/gH9d
浦和には西岡みたいな選手おらんのか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:18:15.61ID:A3lerya+0
>>30
検閲言うても布だけ持ち込んで中でスプレーで文字入れるんやろ?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:18:30.75ID:y4GRNu/ud
東京のベッドタウン扱いの埼玉は
入植民ばかりで地元愛ランキングワースト
&特に誇れるものも無し
その中で生粋の埼玉民が
アイデンティティを発露するため過激化

しとると思ってるんやけど
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:19:51.18ID:cmhbeNGU0
せっかく川崎に勝ったのに何でこんな後味悪いことするんや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:20:20.60ID:VB12dvyC0
もう1年くらい無観客にするしかないんちゃう
その間に浦和サポーターは全員なんかしらの犯罪起こして逮捕されてるやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:20:32.04ID:n0z+oOTya
めっちゃ金取られるんだからチケット値上げすればいいじゃん
こんなことするアホだし値上げしたらもう買えないだろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:21:41.23ID:DNb4+WGJd
>>94
浦和レッズだから
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:22:27.07ID:K1fmYlNK0
よく、まともな浦和サポはなんで止めないんだって言われるけど普通に考えたらこんなことする奴らに関わりたくねーよな。電車で高校生が暴力振るわれた事件みたいになる可能性もあるのに
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:22:41.75ID:A0OZLixld
なんでこんな過激化しとんや
埼玉なんて無機質な土地やろ?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:22:56.72ID:k3ycfmVt0
グッズ売り上げがー
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:23:17.07ID:wuv58hUga
下手な反社より反社やん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:23:35.74ID:6e7Izmkk0
クラブも横断幕許可出したんだから浦和の総意やぞ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:23:36.40ID:mlfW969+0
横断幕見ても結局何に怒ってるのかわからん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:23:44.47ID:P13h5xAR0
まさに悪貨は良貨を駆逐するってやつだな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:23:52.80ID:/8azON8L0
弾幕が労働組合みたいな文言で草
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:24:08.61ID:OjLi0aGN0
浦和と阪神でキックベースのリーグでも設立して一生2チームで試合してろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:24:16.67ID:MW3bWvJc0
JFLまで降格させろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:24:20.44ID:tRfdWxyF0
>>100
ひとつ言われてるのが、他のスポーツで出禁になった連中が入り込んできてるって噂がある
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:24:36.07ID:GRC5mxvIa
底辺がただただ騒いだり生活の不満ぶつけるためにサッカー使ってる欧州スタイルを受け継いだチームや
フーリガン見れるとかレアやろこの時代
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:24:47.13ID:4D/vZYjaM
>>28
声出すとか以前の問題で草
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:25:27.35ID:mlfW969+0
清水の開催ゲームで迷惑かけたのかよ
そりゃ他サポも呆れるやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:25:39.17ID:mFnz649ca
>>106
そのうちゲバ文字になりそう
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:25:41.55ID:ueWnrne50
浦和はセリーグ来ればいいのに
暖かく歓迎してくれるぞ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:25:42.04ID:d7NXYdQm0
この手の横断幕くっそ寒いからやめりゃええのに
普通のファミリー層がこれ見てどう思うか考えや
まともな親ならもう二度と子供連れて来ないやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:26:16.09ID:A3lerya+0
>>109
それロッテの応援団も元はそうやったんちゃうの?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:27:06.92ID:vmMJfTyZ0
野球やと民度どれだけ悪くても偏差値30くらいのイメージやけど、浦和は10とかやな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:27:46.54ID:+lDBLcJE0
>>112
迷惑かけたっていうかもう普通に犯罪やからな
自浄作用無いうえにクラブもシカトしてるし歯止め効かんよ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:27:56.22ID:fRY2Cx+da
こいつらは何が言いたいんや?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:28:16.70ID:tXoYYdAma
長ったらしい手書きの文章を見たフロント「長くて読む気がせん」

抗議するなら端的にまとめろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:28:25.79ID:+lDBLcJE0
>>120
民度低いと猿とか言われるけど浦和サポは哺乳類レベル行ってない
虫レベル
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:28:35.74ID:9VLg1qkid
結局集団心理の最たるもんやと思うで
まともな自制心が無いんや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:28:35.77ID:Q69nd9G1a
なんでこんな揉めてるんや?
Jリーグ何が起きてるんや
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:28:46.96ID:47uM2+kwp
もう横浜優勝で決まりやな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:29:16.48ID:r1wHvX7u0
今シーズンのアウェイ戦全部出禁でよくね
売り上げ減るけどこんなやつら来て欲しくないわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:29:22.56ID:wGapCjJ90
お気持ち表明してるようで何か言葉が抽象的というか、ビクビクしながら言葉選んでる感しか伝わらない
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:29:39.18ID:fRY2Cx+da
>>52
名古屋と同じ手使えばよかったのに
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:29:43.70ID:QJhLpzo+0
やばいファンがちらほらいるだけならええけど徒党組んでやばい奴らが押し寄せるから相手チームも嫌やろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:30:07.55ID:3dYDbkbs0
一部のヤバいやつがいるだけやからしゃーない
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:30:18.41ID:k3ycfmVt0
問題サポは浦和、fc東京、所沢、この辺りから始まって→ロッテmvp←→浦和に行き着いてると勝手に思ってる
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:30:38.05ID:r2U3z8E5M
クラスターフェスやってそう
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:31:01.07ID:g8Ba9oadd
罰金されまくるつもりか?金あるんか?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:31:10.00ID:5K83pkNb0
ホームを無観客試合にしてもスタジアム周辺で問題起こしそうだから効果無いか
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:31:12.65ID:wGapCjJ90
ロッテのMVPは東京柏浦和アビスパコンサらの寄せ集めやろ?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:31:32.78ID:fRY2Cx+da
なんでフロントはこいつらを切れないんや?
弱み握られてるんか?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:31:38.74ID:F/6i9Ttua
レッズは二部に落とそう、代わりに仙台を昇格させよう!
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:31:47.21ID:KrzQqMW70
もはやまともなやつの方が一部だよ浦和は
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:31:52.39ID:k3ycfmVt0
>>144
ごちゃ混ぜマッチや
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:31:54.44ID:tRfdWxyF0
>>145
それはありそうで怖い
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:32:00.59ID:vmMJfTyZ0
>>127
清水でやらかしたアレとかホンマに脳みそついとるのか疑うレベルやもんなぁ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:32:27.44ID:Af9+Td650
Jがオワコン化したのこいつらみたいな暴徒がライト層追い出したからやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:32:28.14ID:p08Oncidd
市民が試合日は浦和サポの乗る電車は避けるというくらいやし
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:32:44.57ID:eZbucAXY0
自分達を正義だと思い込んだ集団ってもう止まらないよね
こいつらにとってもう聖戦になってるやろこれ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:33:01.89ID:r2U3z8E5M
>>109
でも浦和って昔からこんなんやん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:33:39.68ID:k3ycfmVt0
サポーターがプライド語っちゃうんよなー笑

サポートに回れない低脳笑
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:33:46.99ID:oYRDcxmT0
擁護が撮り鉄じみててこわい
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:33:47.71ID:P/nfzosp0
これから全アウェイゲームで報告書だされるから見とけよー
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:33:48.68ID:o7t+xnLOa
馴れ合い求めるとか言ってる奴らがおっさん同士でボーイズとかいうダッセェサポートグループ作ってんの草
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:33:53.72ID:d7NXYdQm0
>>129
コロナ前から色々イザコザあったんやけど
コロナ禍で声出し応援とかで罰金2000万のかなり重い処分
プラスこういうこと続けば勝ち点剥奪無観客もあるでと
Jリーグから言われて好きなようにやらせろやとか
他のチームも似たようなことしとるやろとか浦和サポが怒ってる
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:33:55.04ID:PEwd0/3yd
いやマジで過激な反ワクと繋がってる感じあるわ
過激なサポのTwitter垢見ると
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:34:22.33ID:BjeKgRRWr
そりゃ西武ファンも暴走するわ
県民性やね
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:34:33.25ID:sHdmgeSW0
阪神ファンもなんか言われたら対抗するところあるけど浦和ファンは別格やわ
執念というか意地というかそういうもので突き動かされてる印象すらうける
もうここまで来たら立ち止まれないみたいな感じか
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:34:41.11ID:k3ycfmVt0
>>165
👎
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:34:47.76ID:qw1xzIwXr
西武といいレッズといい埼玉県民って「重い」よね
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:34:50.08ID:n1ioiVbH0
>>129
お宅(浦和)の息子さんが学校で廊下を走ってるって注意されて、なんでうちの子だけなんですか!他の子にも言ってくださいよ!ヨーロッパの学校ではみんな走ってますよ!
って言ってるようなもんや
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:34:57.34ID:F0Y6mGun0
アホやなぁ
阪神みたいに録音使えばええのに
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:35:02.98ID:H5qUWBA10
野球は反社切ったら新しいファン増えて成功したな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:35:07.29ID:E1NkDywR0
レッズてなんでこんなことになってもうたんや?
福田とかおった時もこんなんやったっけ?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:35:11.47ID:YA1QW+GB0
>>6
分かる。贔屓チームはあるけど自分の人生の一部のようにのめり込めないわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:35:28.81ID:d7NXYdQm0
>>162
社会のあらゆる組織は物事を円滑に進めるために
明文化されたルールを設けるのが普通のことで
それを馴れ合いと言われるのなら組織を出て 
もう好きにやってくれやとしか言えへんのよな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:35:33.29ID:k3ycfmVt0
応援団てリードやるとなんか勘違いするんよな

だんじり祭みたいなもんやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:35:35.43ID:V0LQ41Uka
ノーマスクでバスを囲み歌う浦和サポーター

コメント欄もやばすぎる
https://youtu.be/3g1INJVY90w
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:35:35.94ID:n1ioiVbH0
>>166
赤は反体制だからしゃーないんや
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:35:52.15ID:F/6i9Ttua
>>168
大宮ファン「…」
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:36:03.52ID:XdbRKK7w0
単にサッカー協会が金ないから搾り取ってるだけなんよね
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:36:25.91ID:k3ycfmVt0
>>168
西と北で県民性ちゃうけどな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:36:43.89ID:n1ioiVbH0
>>172
93年からこんなもんやで
シジマール追いかけ回したりアウェイサポーターの出口塞いだりしてたんや
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:37:11.14ID:QJhLpzo+0
そのうち発煙筒とか火炎瓶やるんか
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:37:12.36ID:iyKyZbL/0
>>171
ほんとこれ
プロ野球は人気の若者層がどんどん増えてるから健全
Jリーグは人気なくて老人が暴れてるだけ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:37:43.87ID:ztKOIWoz0
浦和ってなんでこんなイキリチー牛みたいなサポーターばっかなん
根本的に脳みそが足りてないやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:37:44.05ID:F6GVvcK6a
浦和でオワコンになってる奴がなに言っとんねん

https://youtu.be/AirlXM3xGyY
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:38:44.05ID:tficEzzQa
また川崎負けたんか😅
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:39:01.03ID:0sV0i90sr
この中の何十人かは毎西武から出て行った選手に粘着してそう
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:39:13.24ID:jJ+NmOqT0
浦和、大宮、埼玉西武…こいつらのファンベースに共通するものがある
腐ったその県民性と土地柄がそうさせるのは間違いない
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:39:20.55ID:KOB5fYMY0
ロッテの西岡思い出すわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:39:36.33ID:Q69nd9G1a
何に怒ってるの??
まさか声出ししたくてこんな怒ってるんか?w
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:39:37.74ID:tRfdWxyF0
>>185
発煙筒なら20年前にもうやってる
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:39:59.63ID:SWRf4OLWd
浦和がJ2に落ちたとき山形に試合見に行ったんやけど負けてざまあやったな
試合後選手に向けてもの投げてブーイングや
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:40:14.04ID:g8Ba9oadd
MVP残党はアビスパにおるんとちゃうかったか?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:40:29.98ID:iyKyZbL/0
動員も落ちてて人気なくなってるのに暴れるやつ増えてるから完全にオワコン
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:41:28.95ID:Sekyw481r
ロッテも応援歌やらなくなってから動員上がってるよな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:41:41.87ID:JQhFX/C+d
一番欲しいファミリー層離れ起こすんちゃうかこれ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:42:00.79ID:QFNPxzrOM
インターネット初期のネトウヨみたいで純粋なんやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:42:21.37ID:DNb4+WGJd
>>201
一族郎党みんな頭浦和レッズになるから大丈夫やぞ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:42:25.94ID:n1ioiVbH0
埼玉の若いライト層は浦和大宮から川崎鹿島マリノスに乗り換えてるのが増えてるわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:42:29.10ID:nL5g59e2M
>>108
マジレスするとJリーグを処分退会や自主退会になったら県リーグにしか行けないって話になってる
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:42:33.06ID:Iy0fb8zC0
なんで浦和だけこんなやばいんや
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:42:54.37ID:wDf3NWjya
>>109
他チームで出禁になった奴が他チームの応援団に入る環境やぞ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:43:25.76ID:nL5g59e2M
>>204
浦和…輩ばかりで仲間になりたくない
大宮…弱い

残当やな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:43:28.73ID:sHdmgeSW0
>>200
このチー牛が団長になってからそもそも全然応援歌やらないし意味不明な自治ルールつくってファンともめるしで応援団関連はすこぶる評判悪かった
こいつも意地悪いところあって批判されたらむきになってそれに対抗してたりとかもしてたし

https://i.imgur.com/9zW12NV.jpg
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:43:39.53ID:FZhN57Zlr
もうゴール裏にスタッフ配置して変なもん掲げたら即座に没収するくらいじゃないと無理だな
入場前に一応横断幕の中身見てなおこれなんやろ?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:43:44.91ID:wDf3NWjya
>>182
サポミーティングで選手批判はするけどな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:44:22.44ID:hl5jd01Zd
>>204
鹿島も暴走族上がりが仕切っとるけどどうなん?
ファミリー層も見かけたが
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:44:33.46ID:k3ycfmVt0
>>211
このチー牛まじでつまんねぇからやめて欲しい
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:44:34.52ID:+rdOzLFn0
半グレにおるような連中と同じ人種やろこいつらは
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:44:39.88ID:5K83pkNb0
大宮のファンもこんなにガラ悪いの
それとも県民性ではなく浦和ファンが特殊なの
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:44:55.28ID:o7t+xnLOa
>>212
そもそも通例じゃチームの許可ないと横断幕出せないからチームも絡んでるやろね
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:45:02.86ID:iyKyZbL/0
そらサッカー人気なくなるわけだわ
新規入ってこない、サポは民度低い
プロ野球に差つけられるわけだわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:45:06.14ID:+lDBLcJE0
勝ち点はく奪して騒ぐ奴炙り出して全員出禁にしろ
それでもまだガイジ狩りには足りんが最低限それくらいしないと間に合わんぞ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:45:26.87ID:5S/d23ec0
劣頭たる所以
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:45:45.50ID:tRfdWxyF0
浦和サポの歴史
・2022 アウェイ清水で反社会的行為連発(不法侵入、暴言、おもいやりバスで非行)
・2022 政府やリーグの再三の注意を無視して声出し応援→制裁金2000万円
・2022 教え子レイプの浦和サポ団体のリーダ格がスタジアムで逮捕
・2021 天皇杯で横断幕掲示ルール無視&未開放エリアへ侵入して観戦→けん責
・2020 アウェイ大分でガイドライン無視で騒いで暴動→制裁金300万円
・2019 アウェイ横鞠で横断幕禁止行為&マリサポと衝突→制裁金200万円
・2018 天皇杯で無許可の侵入と横断幕準備&発煙筒での危険行為→罰金200万円
・2018 アウェイ鹿島で警備員を旗竿で攻撃
・2017 アウェイ大宮で悪質行為、浦和敗戦で暴れて器物破損被害
・2017 アウェイ鳥栖で現地ボランティアスタッフに暴行
・2016 アウェイ柏で警備員に暴行
・2016 カイオに差別投稿「黒人○○」
・2015 パトリックに差別投稿「黒人○○」
・2014 部外者排除のため「JAPANESE ONLY」の横断幕→無観客試合制裁
・2013 アウェイ清水で警備員を暴行した浦和サポ4人が現行犯逮捕
・2013 アウェイ清水で清水選手バスに爆竹&花火で攻撃→制裁金1000万円
・2012 乃木坂46の来場に「売春婦!」「芝踏むな帰れ!」
・2010 アウェイ仙台で仙台選手バスに向かって差別発言→制裁金500万円
・2009 テレビ中継スタッフに暴行→制裁金200万円
・2008 G大阪サポと乱闘→浦和に制裁金2000万円
・横断幕「浦和から生きて帰れると思うなよ」
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:45:57.64ID:IZYhknimM
やっぱりサッカーファンも人気オワコンになってるの感じてるんだな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:46:16.78ID:nL5g59e2M
教え子レイプの疑いで逮捕された小学校教諭も
スーパーカップで浦和のゴル裏に大旗仕込んどるところを捜査員に取り囲まれたとか記事になっとったな
普通のサッカー好きはそういうのと一緒にされたくないわな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:46:25.77ID:FMY/OJsga
浦和のサポって浦和ファンじゃなくてイベントライブとか興行で暴れまわるやつが出禁食らって暴れるの許してくれる浦和に集まってるだけやろ
許してる限り増え続けるからサポの民度上がらんやろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:46:46.67ID:wgpx10Ep0
なんでこいつらクラブの足引っ張るの
マジでガイジやろ
せっかく好調になったんだから大人しくしてろよ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:47:16.29ID:wGapCjJ90
一番安い席しか買えません
クラブの公式グッズも買えません
地方で大暴れします
チームと街のイメージ下げます
声と態度は大きいです😘
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:47:19.87ID:Dp1TABlf0
昔は浦和サポって和気あいあいとしてて平和だったのに変なチンピラ紛れ込んでから変わったね
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:47:22.54ID:Az6gi3uZa
事実じゃん
サッカーファンって現実見えてたんやな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:47:26.73ID:2lwBHbXR0
>>28
奈々って前もってあったけど何が気に食わんのやろうか理解に苦しむわ
単に良い位置にあるから邪魔やの精神なのかも知らんけど
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:47:33.35ID:n1ioiVbH0
>>214
まあ磯はアレやろうけど浦和ほどやないやろうしな…
ただチームは安定してるし魅力あるんやろな 知らんけど
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:47:45.77ID:wDf3NWjya
>>222
浦和サポがスタジアム囲ってアウェイサポ帰れないようになったから
裏口から帰したのはどれや?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:47:48.97ID:6e7Izmkk0
野々村のせいでもうメチャクチャだよ!
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:47:59.38ID:IZYhknimM
>>229
流石に浦和が原因で下がるわけ無いだろ
いくらなんだも影響力過大評価しすぎ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:48:04.05ID:GyX8u83q0
オワコン興行は正論やろ
Jリーグとかうんちすぎる
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:48:26.85ID:Hh1Lw6q00
なんでサッカーファンって応援の時に裸でジャンプしてるの?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:48:46.81ID:n1ioiVbH0
>>217
大宮は浦和の対局やで
ただぬるすぎるあまりJ2沼に沈んでしまった
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:48:49.47ID:Ae5r+rw1d
興行を行うためにルールを定めて全員でそれを守ってるのに結局ガキが自分勝手に我慢できないだけやん
ゴール裏禅院出禁にしろよ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:49:09.99ID:r2U3z8E5M
>>185
発煙筒はとっくに経験済みやん
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:49:10.30ID:F0Y6mGun0
勝ち点剥奪してどうなるか見てみたい
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:49:11.86ID:+lDBLcJE0
>>237
野々村の前からキチガイ行動連打しまくる奴らがいるらしい
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:49:15.25ID:Kc4CEkLp0
なぜ浦和は障害者を惹き付けるのか
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:49:27.42ID:H5qUWBA10
Jリーグとかちょっと活躍した選手がすぐ海外行くけど応援してて楽しいんやろか
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:49:31.24ID:wDf3NWjya
>>242
今年は結構やらかしてるで
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:49:31.47ID:n1ioiVbH0
>>219
新規なら川崎にどんどん入っとるわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:49:46.22ID:k3ycfmVt0
>>240
メスサポのおっぱいプルンプルン見るためにやで
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:50:23.05ID:DNb4+WGJd
>>245
どうもならないよ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:50:24.77ID:tRfdWxyF0
>>236
それはおそらく90年代の話だと思う
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:50:27.40ID:Iy0fb8zC0
応援団がこうもやばいと阪神なんか比じゃないわな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:50:29.67ID:jOjqjMIU0
>>5
ワイ蕨民は引いてる
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:50:48.11ID:Dp1TABlf0
>>28
打線みたいになっとるやん
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:50:57.16ID:aK90k1icd
阪神の方がまだ可愛げあるわ
浦和は応援団みたいなのが暴走して罰則でクラブを苦しめてるから救いようがないわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:51:06.28ID:k3ycfmVt0
応援じゃなくて
自分に酔ってるだけ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:51:07.30ID:Az6gi3uZa
海外のサッカーサポーターのが頭いかれてるの多いからな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:51:11.49ID:n1ioiVbH0
>>249
結構て?仙台の黒服に煽られてやり合ったくらいしか知らんけど
フロントならいくらでもやらかしてるけどな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:51:28.07ID:k3ycfmVt0
自己陶酔の塊
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:52:22.51ID:XPapeOgma
西武もそうだけど埼玉県民ってなんでこんな凶暴なんだろうな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:52:38.45ID:kjn9L5qh0
もう浦和だけリーグ退会でいいよ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:52:43.78ID:hl5jd01Zd
あのマスコットが仕事する気ないのはサポから何されるか分からんからやろな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:52:48.81ID:n1ioiVbH0
>>236
2008の2000万はそれやな
まあ水風船飛ばしあったり全部含まれてるのが08ガンバ戦や
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:52:55.79ID:Kt91p1X3a
>>263
いやJ3に降格しそうなの
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:53:09.28ID:FZhN57Zlr
>>236
確か2008のガンバ
まぁあれは隣のファミリー向けのレッズ側の応援席にガンバサポがペットボトルだか投げたのがきっかけだった記憶もあるが
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:53:19.77ID:d7NXYdQm0
>>240
基本ゴール裏にしかおらんよそんなん
せやけどそういうイメージになってまうよな
スポーツニュースで抜かれるのそういう人ばっかやし
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:53:47.81ID:wDf3NWjya
>>263
アウェイ町田居残りとその仙台戦のや
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:53:51.70ID:ji0smKsPa
まともな青春を過ごせず幼稚な精神性のまま大人になった中年男性の夢のサークル活動が浦和レッズの応援
やたら白人文化に被れてみたり、排外主義的に差別してみたり、ネット文化黎明期のネトウヨみたいな行動する痛い奴ら
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:54:10.55ID:avNZoTvq0
一部の黒い服着てたやつらが悪いって聞いてたんやが
これ見る限りは赤い奴らも変わらんな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:54:20.95ID:vmMJfTyZ0
>>258
ほんまや
先頭からクリーンアップまで隙がないわね
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:54:21.46ID:PWkKPYhxM
サッカーって次の試合、特に本拠地開催まで期間あるから暴れるファンも多いんかね
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:54:36.48ID:uHDJgDTl0
 (1)Jリーグ新型コロナウイルス感染症対応ガイドラインへの違反行為(サポーター中央の集団でマスクを着用せず応援を続ける行為※ビジター内スタッフが注意しても聞き入れられず、浦和レッズスタッフから注意頂くも試合終了後まで改善されることはなかった)

 (2)喫煙禁止場所(場内)にて喫煙、吸い殻の投げ捨てが行われた。※スタジアム場内全面禁煙

 (3)弊クラブ選手・スタッフに対しての威嚇行為(罵声・怒声など暴言)・運営妨害行為

 (4)おもいやりシャトルバス内での乗車のお客様に対して危険・挑発行為
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:55:32.33ID:PWkKPYhxM
>>281
こんなのしてるの見たことないから比較にもならないぞ
サッカーファンは浦和と阪神同じだと思ってるのがお笑いや
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:55:43.94ID:Tk8JRXA9d
こいつらのせいで無観客試合やらされて何度も罰金食らってるのに締め出さない浦和もアホやろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:55:54.83ID:n1ioiVbH0
>>274
居残りをやらかしにしてたら成績不振のクラブみんなやらかしてるで
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:56:19.43ID:HtyQ7QNhM
勝ち点没収しようず
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:56:36.36ID:sKuMOxq4d
俺たちの浦和笑
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:56:41.41ID:wDf3NWjya
>>284
普通アウェイではやらなくないか?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:56:44.83ID:FZhN57Zlr
声だしくらいは阪神もやっとるが応援団が組織的にはやってないからな
どちらかというと西岡事件で取り上げられたMVPみたいな感じや
そしてそれらをいつまでも排除しないクラブ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:56:45.33ID:7b0t1Vxy0
西武ファンはそうでもないのになんで浦和はこんなんなんや?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:56:59.98ID:ORj5r2Rx0
ところで今日は応援歌歌ったんか?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:57:18.92ID:uHDJgDTl0
 (5)通行を認めていない車両2台が試合日管理エリアへの不法侵入、違法駐車。対応した警備員の制止を振り切って進入した危険行為。その後、同サポーター2台が、近隣の私有地駐車場に許可なく駐車し、通報を受ける。

 (6)ごみの不法投棄(場外指定電子喫煙所内の灰皿上部を外し、灰皿内にゴミの廃棄を行う)

 (7)ビジター2階席最前列中央部で、クラブパートナー看板に横断幕を掲出し覆う行為
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:57:32.83ID:vuNrK9eZ0
こいつらアラフォー超えてるんやろ
もうええちゅうねん
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:57:33.03ID:nIKc/uY8a
法的根拠も無しにいきなり2000万円奪いとるヤクザさんサイドにも問題がある
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:57:36.58ID:J3GALdee0
>>283
クラブとサポーターはズブズブやし
この横断幕だってクラブに許可とって出しとるんやし
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:57:45.35ID:kuEQXl8S0
次やったら勝ち点剥奪するぞみたいな脅しはないん?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:57:52.16ID:3tz2oM1P0
とりあえず浦和さん一旦解散したら?
ずっとハエがうっと惜しいやろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:58:04.78ID:FZhN57Zlr
>>289
浦和と西武とかファン層の毛色違いすぎやろ
どちらかというと一昔前のロッテファンと浦和サポが同じベクトル
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:58:35.77ID:n1ioiVbH0
>>276
さすがに黒服だけじゃ掲出難しいから他にもお願いしてるやろ
まあ赤着てるのが全員まともってわけでもないだろうけど
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:59:16.90ID:ORj5r2Rx0
浦和サポーターに対してみんな本気で怒ってんの?
ワイこの動画見ると怒りより笑いが産まれるんやが
https://youtu.be/X5Ph4PCVbjs
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:59:19.25ID:KE5EKBWj0
前の画像かと思ったら今日なのか…
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:59:32.09ID:l650jwpE0
何がなんでも勝ち点没収しろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:59:59.68ID:FZhN57Zlr
サッカーのサポーター束ねてる組織が野球みたいに名簿だしての許認可制なのかは知らんけど
ここまで組織がやらかしてたらそらクラブの管理責任問われるわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:00:16.80ID:L1WpqBBI0
気持ち悪いな
こいつらのせいでチームとJリーグに明確に迷惑かかってるのにどこらへんがサポーターなん?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:00:21.39ID:J3GALdee0
問題起こすコアサポの中には、野球の試合を出禁になったやべえ奴らがそれなりにおるらしい
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:00:37.23ID:kuEQXl8S0
>>305
はーつっかえ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:00:47.71ID:5FwzfU7Ha
>>307
jリーグは税金使って国民に迷惑かけてるけどね
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:01:23.05ID:3ZIMu51Wr
>>289
西武ファン知ってる?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:01:30.08ID:tRfdWxyF0
>>305
清水の件もあるからなあ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:01:34.84ID:dcdHzLhZ0
オワコンなのは確かやね
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:02:03.04ID:obE11Gl70
>>124
共通のファンは居そうだよな…
他のパ球団はFA選手にブーイングとかしないし
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:02:17.14ID:vE+A2F6v0
水風船事件以降サポーター界隈が狂い始めた
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:02:44.52ID:FZhN57Zlr
西武はイキり陰キャだけど浦和はガチ反社かってくらい違いあるだろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:03:05.66ID:wFHsNY/40
勝ち点没収と浦和だけサポーター禁止やな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:03:13.79ID:sFFm5yGhd
>>315
ブーイングやないがノンテンダー選手の応援でファン同士が揉めたチームがおって
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:03:28.22ID:ORj5r2Rx0
>>315
小笠原には最初は拍手だったけどブーイングしてたやろ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:04:15.74ID:+rdOzLFn0
>>302
阪神ファンの倍以上の声量で草
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:04:45.17ID:kuEQXl8S0
>>308
逆にMVPも浦和のコアサポと繋がってたりしてたんやろ
厄介勢があっち行ったりこっち行ったりしとるんかな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:05:02.00ID:Dp1TABlf0
浦和サポって現地とTwitterではヤバいけど
5ちゃんねるやとめっちゃ大人しい
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:05:02.37ID:JQhFX/C+d
>>320
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:05:18.13ID:Erg7GKdV0
結局2000万罰金も人の金だからわからんのやろ
補強費がどうのこうのとしか言ってなかったし
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:05:57.48ID:tRfdWxyF0
>>302
歓声はしゃーないわな

チャントはあかんやろ…
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:06:07.11ID:N3ZXSzZTa
>>320
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:06:23.33ID:Dp1TABlf0
>>329
サポのグループ?のリーダーから徴収すればええのに
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:06:42.57ID:s0oSM7UR0
次は4000万でええやろ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:07:14.79ID:rzgic0fV0
この黒服のゴキブリ共はいつ駆除されますか
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:07:17.14ID:FZhN57Zlr
MVPは来年の応援団許可取り消しの覚悟で反発して宣言通り去った(自ら撤退しなくても多分球団が許可しなかったろうが)

浦和はこれだけ何年もサポーターを束ねる応援団的存在が何回もやらかしててなお取り消しや出禁みたいな措置してないから立派な共犯や
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:08:31.31ID:rzgic0fV0
この応援席の中心の奴らって仕事もゴミやしすがるものがこれしかないんやろ?
かわいそう
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:08:59.07ID:Yk7Wi586M
こうはなりたくないけど他人の応援でここまで熱くなれるのは少し羨ましくも思えるわ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:09:08.62ID:Dp1TABlf0
浦和がくそサポに制裁できない理由なに?
金そのもので去られたら困るから?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:09:09.02ID:FZhN57Zlr
まぁマスクしてれば普通に応援してもいい加減ええやろとは思ってたわ
第七波くる今月になる前までは

さすがにこれだけ再爆発してるのにまだやるのかとは思うよ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:09:10.63ID:vE+A2F6v0
クラブの幹部とかとズブなんやろきっと
球団が毅然とした態度取らないと永遠に続くぞ

JFAが去年くらいまで行ってきたとりあえず浦和に制裁金っていう裁定もクソだしチームもクソだしコアなやべー奴もクソ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:09:44.32ID:R9jgoBXud
てかサッカーのみならずいつも思うんやけど
クソデカフラッグの下or裏の人って
どういう心持ちなんやろって
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:10:23.85ID:INYfAClY0
>>339
応援なんかしてないだろ
ライブでアーティストの曲をろくに聞かずに暴れてるやつと一緒の人種やぞ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:10:28.91ID:L1WpqBBI0
>>339
チームに迷惑かかってもやめないんだから他人を応援してるんじゃなくて応援してるテイで騒ぎたいだけなんじゃないの
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:11:14.00ID:FZhN57Zlr
>>343
インプレーのときには掲げないやろさすがに
野球にしろサッカーにしろ試合開始前とか攻撃前とかだし
それすら気になるなら外野やゴール裏は不向きや
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:11:20.10ID:Dp1TABlf0
>>338
過疎板に引きこもってるならまあ許したろうや
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:11:54.13ID:b3xIcH7I0
Jリーグ詳しくないんだけど阪神ファンとどっちがひどいの?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:12:44.77ID:FZhN57Zlr
>>349
阪神は応援団までは絡んでない一般ファンの暴走だけど
こっちは束ねる側が率先してルール違反やりおる
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:13:02.25ID:7sSQ+iOpd
なんで日本の応援って統制したがるんやろな
応援団文化のせいか?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:13:08.07ID:ibH0CEs00
こないだのオールスターの巨人ファンみたいなのがいっぱいおるのが浦和やろ
ドン引きするわ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:13:19.47ID:Dp1TABlf0
>>349
個人なら阪神ファン
集まるとくそタチが悪いのが浦和サポ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:13:25.86ID:INYfAClY0
>>349
どっちも大差ないだろうけど、クラブの差はやべーだろうな
阪神でもさすがに即出禁やろ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:14:32.16ID:wgpx10Ep0
マジで浄化するためには無条件でJ2で落とす以外ないんだよな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:14:44.37ID:iAZs/Bi+0
>>299
つーかロッテファンが応援のやり方を浦和サポから教えてもらったから言わば暖簾分けした系列店や
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:15:42.06ID:FwuBr0zu0
珍カス以下の集団だと思うわ
あそこは一応応援団は静かにしろと言い続けとるし(聞かないが)
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:16:01.78ID:FZhN57Zlr
>>356
思いっきり試合中で草
しかもこのサイズだと通路挟んでたとしてもピッチ見えないやつ多数いそう
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:16:16.37ID:8Vj2CzWA0
>>302
野球はまだ応援団は声援控えてるのに、浦和は応援団まで声援あおってるのなんでなん?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:16:35.12ID:iAZs/Bi+0
>>357
J2なら浄化できるという風潮
もっと下もあるんやで
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:16:59.73ID:y0L5BNPza
浦和戦は全部無観客でええけど困るのは相手スタジアム側よな
ただでさえ赤字なのにチケット代や飲食で稼げなくなるから
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:17:57.77ID:tRfdWxyF0
>>364
それ以上に損害が大きいし来なくて良いよあんな奴ら
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:17:59.24ID:uXoyCEAjd
名古屋がクラブ主導でクソゴミなことやってくれたのに主役の座は絶対に渡さない劣頭さあ…
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:18:05.95ID:FZhN57Zlr
>>362
だからそれを対策しないクラブに切れて機構が制裁化したんや
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:18:21.31ID:Tg7lkqxj0
30年目でオワコンだけ事実で草
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:18:27.54ID:wGapCjJ90
>>351
応援の統制は北朝鮮、日本、ドイツがレベル高い
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:18:34.63ID:n1ioiVbH0
>>324
それはあるな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:19:08.65ID:DNb4+WGJd
>>360
これを文化だなんだとライターが擁護してるのがヤベーところやぞ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:19:34.92ID:XaGwhg3v0
サッカーのサポーター界隈なんもしらんけど
ペナルティでチームカラーから赤取り上げたら面白そうじゃない?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:19:40.02ID:n1ioiVbH0
>>326
ツイッターのエコーチェンバー半端ないわな
赤のツイート流れてくるけどみんな同じこと言ってる
そら選挙でも野党大敗するわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:20:03.01ID:FZhN57Zlr
>>364
ホーム無観客、アウェー戦は浦和サポ締め出し
(アウェー応援席発売中止、ユニフォーム着用不可とか)
これくらいやらないと分からない気がする
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:20:06.20ID:SGjHIfr20
ワイ浦和現地から帰宅

マジでゴール裏今年いっぱい閉鎖でええわ
足引っ張ることしかしてねーわあの気狂いども
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:20:22.70ID:INYfAClY0
>>364
これよく言われるけど、チケット代とか飲食って大した収入にならないんだっけ?
クラブの収入割合考えると結局はスポンサーが大事だって
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:21:15.37ID:IulQ+F0L0
東の浦和、西の阪神定期
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:21:30.71ID:L1WpqBBI0
>>375
可哀想で草
ワイも自分の贔屓の応援団がこんなんやったら萎えるわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:21:32.00ID:/2DKOHTvp
サポーターはゴミ
クラブはサポーターのコントロール不可
もう解散しかないでしょう
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:21:57.27ID:FZhN57Zlr
>>375
ここまでくると制裁金課された直後のホームゲームで何も効果ある対策しないクラブも糞だろ
同じ穴の狢だわ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:22:35.14ID:ibH0CEs00
>>364
問題おこすサポーターほどこんなこと思ってそう
大口のスポンサーが逃げ出すほうがよっぽど損失
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:22:48.87ID:wGapCjJ90
>>376
浦和のスポンサーの中にも我々は罰金を支払う為にスポンサーやってる訳では無いってキレてるとこはあった
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:23:13.62ID:uXoyCEAjd
珍さんは1人のガイジな行動で逮捕されるけど
劣頭は集団でガイジ行動起こすから珍さん以上の逸材なんだよなあ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:23:56.75ID:FZhN57Zlr
一番手っ取り早いのは今から売り出す前売りのゴール裏発売中止、全席着席指定席のみにすることだな
ゴール裏で群れさせたら結局なにも我慢できない猿の集まりなんだから物理的に切り離すしかない
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:24:19.98ID:SGjHIfr20
>>379
ワイも最初はゴール裏からサポになったクチやけど、今じゃ立派な黒Tアンチや

>>381
マジでそれなんよな
何の対策も処分もしないからつけあがるねん
今回の罰金も全額あいつらに払わせればええんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況