X



【犯罪集団】撮り鉄仲間「レゴキッド」3人逮捕 おもちゃ窃盗容疑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:11:36.65ID:/xIyPZPI0
大型商業施設でおもちゃを盗んだとして、警視庁西新井署が住所不定、無職、大徳直人容疑者(24)と、19歳と17歳の少年2人を窃盗容疑で逮捕したことが24日、同署への取材で判明した。3人は鉄道撮影が趣味の「撮り鉄」仲間。レゴブロックなどを繰り返し万引きしていたとみられ、店側から「レゴキッド」と呼ばれていたという。

 逮捕容疑は2021年12月6日夜、東京都足立区の大型商業施設で、おもちゃ12個(販売価格計約5万4000円)を盗んだとしている。

 西新井署によると、大徳容疑者と17歳の少年は「身に覚えがない」などと容疑を否認。19歳の少年は「3人で万引きをした。全て売ってしまった」と容疑を認めているという。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:12:07.17ID:i4MLIeq5r
毎日立てろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:12:44.67ID:+krpxKCz0
何回も同じスレを立てるのは発達障害ではないの?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:13:34.87ID:32g6yqoKx
アフィ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:14:08.15ID:/xIyPZPI0
「キセルを通報するなんて撮り鉄界のタブーを犯した」

どういうタブーやねん…

https://i.imgur.com/5jQN1nV.jpg
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:14:18.49ID:oV2CqZdx0
年下が否認してるいい例
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:15:31.87ID:/xIyPZPI0
「撮り鉄」電車停止、違法駐車に私有地伐採、ポイ捨てに山火事、誘拐、殺人未遂に恐喝、窃盗、キセルとやりたい放題


タケノコ収穫に来た農家が迷惑 
鉄道ファンの路上駐車に憤り
 
3月に「国鉄特急色」へ塗り替えられた特急やくもを狙う撮影者に、沿線住民やJR西日本がマナーの徹底を求めている。




関係者によると、SLやまぐち号が走る島根県津和野町では、


私有地の木を伐採したり、

たばこの不始末で山火事を起こしたりしたという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9968f84812ef3d52f3428d77ae34ea60fbe04b45
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:17:06.84ID:oveGdF7h0
何週にもわたって休日に撮り鉄叩きスレ立てるのって発達よな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:17:43.49ID:cPtrlx6TM
これからアフィチルと単発末尾0がスレ伸ばすから見ててね!💪😤
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:18:28.12ID:1dfcEm1/0
🚂🚃🚃🚃🚃🚃🚃💨💨💨💨💨💢💢💢💢💢💢💢💢
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:18:47.33ID:sq6FLQoI0
>>4
もちろんそうだよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:20:00.28ID:+Gty8C0er
転売ヤー?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況