X



PCにSSD増設したいんだけどsataケーブルとかいうのをマザーボードにぶっ刺せばええんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 11:29:23.05ID:gjQdPpLG0
よくわがんにゃい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 11:29:41.56ID:gjQdPpLG0
SSD2つ増設するンゴ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 11:29:50.63ID:o1FTL42x0
ついでにSATA電源ケーブルも付けなあかんで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 11:30:04.55ID:5wg8zZGM0
余ってそうやしhdmiでええやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 11:30:04.83ID:gjQdPpLG0
>>3
あ、マジか
サンガツ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 11:30:16.95ID:gjQdPpLG0
>>4
それでもできるんか…?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 11:30:26.79ID:gjQdPpLG0
よくわからんのや…
やったことなくてな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 11:30:36.47ID:A/MPwZ3C0
ガキか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 11:30:44.18ID:gjQdPpLG0
hdmiでもできるんか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 11:30:57.56ID:gjQdPpLG0
>>8
32のおっさんやぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 11:31:16.03ID:gjQdPpLG0
自作なんてやったことないンゴ
最初から組んであるやつ買っとるからないつも
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 11:31:42.58ID:gjQdPpLG0
色々あってSSD8TBを2枚買ってきた
増設したいんご
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 11:32:37.02ID:qg/yOKa90
最初から組んであってもメモリ増設とかHDD交換とかするだろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 11:33:07.54ID:gjQdPpLG0
>>14
したことなかった
メモリ256gbやったかな確か
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 11:33:19.83ID:n9LmV2nh0
HDMIも増設しないと認識されないよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 11:33:30.66ID:gjQdPpLG0
>>16
やべえいろいろあんな…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 11:34:02.36ID:A/MPwZ3C0
とりあえず服脱げおっちゃん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 11:34:07.60ID:gjQdPpLG0
思ったよりむずそうやな…
ユーチューブで見てみるか
ぴえん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 11:34:55.15ID:JeHNfge30
M2
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 11:35:19.46ID:gjQdPpLG0
さっと接続すりゃ終わりかと思ってたわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 11:35:23.40ID:yNjA1a/I0
お前じゃ無理や
諦めろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 11:36:11.22ID:gjQdPpLG0
>>24
えぇ…
いきなりどうしたんや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 11:36:16.31ID:5591mHpd0
8テラバイト二枚でメモリ256GBとか
ゲームで世界一でもめざすんか??
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 11:36:31.09ID:gjQdPpLG0
>>23
ユーチューブ見てがんばるわ
SSD16tb分勿体ないし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 11:36:46.25ID:MORVGhTJ0
マザボにつなぐ線と電源から生えてる線つなぐだけや
つなぐより繋いだあとの初期化のがめんどいと思う
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 11:36:55.04ID:gjQdPpLG0
>>26
動画編集とかしとると自然とそうなる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 11:37:32.41ID:gjQdPpLG0
経費やからなるべくええPC選ぶようにはしとるんや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 11:38:19.75ID:gjQdPpLG0
前のPCは最初から増設する配線とかそういうの全部準備されとったから楽々やれたんや
今回はそういうのないからやばい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 11:38:34.82ID:gjQdPpLG0
>>31
動画とか色々
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 11:39:01.45ID:rxWsv9zC0
ssd買えばsataついてで
電源側に電源ケーブルも余ってるし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 11:39:01.60ID:gjQdPpLG0
>>33
容量小さいのちょこちょこ買うのめんどいからな…
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 11:39:08.83ID:5591mHpd0
m.2じゃないSSDなら生えてるsataケーブルに刺すだけで終わりでしょ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 11:40:01.33ID:gjQdPpLG0
>>38
やってみる
そろそろやるかぁ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 11:40:01.75ID:gyMPCFeed
もうケース買ってきて外付けにしろよ
馬鹿には無理やで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 11:40:20.90ID:gjQdPpLG0
なんか部品足りんかったらあとでまた秋葉いくか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 11:40:37.48ID:gjQdPpLG0
>>40
サンガツ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 11:40:45.46ID:rxWsv9zC0
えぇ、ぐぐったらマジで8TBのSSDって実在するんか
調べもせずに20万円使えるって金持ちやな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 11:40:59.11ID:rCzDNSeV0
経費でPCて良いご身分やな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 11:41:07.72ID:t7qOCMFVM
>>34
動画とかの保存倉庫やったらHDDの方がよくないか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 11:41:15.13ID:gjQdPpLG0
>>43
経費やし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 11:41:35.76ID:gjQdPpLG0
>>45
保管用のHDDは外付けで別にある
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 11:42:13.40ID:yNjA1a/I0
アフィリエイト特有の焦らしクソ進行
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 11:42:29.81ID:gjQdPpLG0
どうせ使わないと税金にされるんよ(怒)
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 11:42:32.04ID:yfDLbmbua
転載禁止宣言したら教えるで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 11:42:56.07ID:gjQdPpLG0
>>50
転載禁止です!
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 11:43:09.01ID:p6s15BgY0
NVMeにしろ
M.2ならマザボに指すだけや、ケーブルとかいらん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 11:43:16.51ID:gjQdPpLG0
というかユーチューブ見るからええんや
結構めんどかったんやな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 11:44:41.33ID:TEcTj96p0
>>52
マザボによっては刺すためにグラボ外したりしないといけないから面倒や
ケーブル刺して終わりの方が楽や
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 11:44:57.60ID:W5JQLUAta
うーん、YouTubeでも見ればいいんじゃない?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 11:45:09.88ID:yfDLbmbua
>>51
しゃーないな
実はワイも知らんねん
外付けで増設する方がええやで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 11:45:09.97ID:8BzBW8nV0
ガイの者なんか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 11:45:33.09ID:ECb7LBro0
電源とSATAケーブル挿して終わり
固定すらしてない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 11:46:06.41ID:gjQdPpLG0
動画見たら思った以上に簡単やったわ
余裕
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 11:46:18.05ID:J39N/aHo0
今はM.2で組め
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 11:46:22.57ID:QImKEQA90
sataケーブルとsata電源ケーブルがいる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 11:46:29.07ID:gjQdPpLG0
良い時代やな
0063みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/07/31(日) 11:46:43.61ID:9RMJNbAP0
>>29
ハリウッドのコンポーザーかなにか?
4KでMayaぐりぐりでもなければいらんやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 11:46:50.96ID:gjQdPpLG0
>>58
マジでこんなんやったわ
サンガツ!
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 11:48:48.62ID:EKy3crtyM
>>15
メモリ256gbって何してるんや…
動画編集とマイニングと3Dゲームを同時にするんか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 11:49:49.81ID:gjQdPpLG0
>>65
経費やからなるべく多めにしとる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 11:50:10.03ID:RaAGxwVx0
正直nvmeのm.2ってゲームやるくらいでそんなに効果ある?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 11:50:36.20ID:gjQdPpLG0
経費の使い道って限られとるからPC買い替える時は高くなるようにしとるんや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 11:51:45.11ID:gjQdPpLG0
どうせ税金で取られるからな
馬鹿らしくなる
あと逆に安い奴にすると安いやつで済むやんってされて後々買うときに面倒やからな
初手高めにして慣習化させる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 11:52:48.36ID:gjQdPpLG0
車とかもそうや
経費は安いので済ませると後々増やすのが面倒
最初に高めの買ってそれに合わせる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 11:52:51.73ID:XeGsEOGe0
電源ケーブルはしっかりハメないと燃えるぞ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 11:53:50.36ID:gjQdPpLG0
>>71
うい
今からやるわ
サンガツやでみんなー
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 11:55:58.67ID:bwDMCCCCd
>>52
ヒートシンクは?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 11:56:36.01ID:3qLGjSES0
>>66
フリーなん?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 12:00:35.59ID:eRRFjM+za
>>67
なぜかロード時間が半分になったわ
そこまで差はないはずやのに
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 12:01:18.01ID:asKHRLiHM
画像なし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 12:02:23.48ID:6f0yn95iM
ケーブル付いてない時ムカつくんだよな
田舎ならその辺に売ってる店もないし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 12:03:28.59ID:jTRQPCtJ0
SSD16TBって何に使うんだよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 12:05:21.80ID:y5yOXr/g0
メモリ256は草
初めて聞いたわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 12:06:28.25ID:x0Vjvf+R0
>>54
グラボ抜くのなんて1分もあれば出来るやろ
つい先日アマプラセールでM.2SSD買って換装したわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 12:07:38.12ID:x0Vjvf+R0
メモリ256GBのやつがSSD増設出来ないとか猫に小判やろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 12:10:27.99ID:5591mHpd0
メモリはどんだけ多くても64GBで十分やと思うんやが
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 12:10:47.70ID:ta4ZhgIo0
ヒカキンとかもそんな感じやったし経営者って適当にやってそう
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 12:12:26.65ID:MrKa4och0
安いマザボだからヒートシンクないんやけどやっぱm.2SSD付けるならあったほいたがいいんかな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 12:13:04.80ID:aoG2nU/c0
ワイの知り合いもそんな感じやわ
これで十分とかいうともっと高い方が良いと言うねん
安くコスパ良く済ませようとしてるワイが相談に乗ってるの惨めやったわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 12:13:26.92ID:H1ZrhMvn0
メモリ256ってすげえな
ヘタなCGアニメ制作会社でもそんなに使ってないだろう
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 12:13:33.16ID:TAbarI/P0
>>85
ヒカキンのマシンメモリ1.5tbあるやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 12:13:45.53ID:OQaf+gT30
>>85
時間の節約の方が大事だから
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 12:15:37.79ID:JWuiJ8cM0
よくわからんなら外付けにしとけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています