【BSP】鎌倉殿の10人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:41:55.24ID:Xkgk1Eyd0
平和やな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:05.07ID:oQO5mBcs0
もう最終回でええyNn
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:11.20ID:oNnu16B80
あっ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:12.31ID:UqagI+wX0
やめろwww
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:14.07ID:Q4/0LpMK0
良い最終回だった
次の大河はなにかな?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:14.59ID:3tczkIuy0
あっ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:17.05ID:qQMRz+Z60
あっ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:17.64ID:PUG1OoSkd
ん?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:17.66ID:pbvLSD/Y0
ん?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:18.14ID:zsMTfz8V0
あっ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:19.33ID:MrKa4och0
あっ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:22.84ID:RD50EhiK0
あっ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:23.23ID:3Tby7ab0r
ドキドキする
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:23.38ID:oNnu16B80
???「謀反は思った時点で罪やぞ」
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:23.90ID:lATzOqXd0
あっ…
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:24.04ID:uKW0VKm20
あっ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:25.63ID:PgyGn7sU0
あっ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:26.28ID:Q4/0LpMK0
あっ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:27.14ID:4EKJMNkh0
あっ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:27.55ID:mB+RAba10
あっ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:27.68ID:F9DQHgtx0
あっ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:28.00ID:SDqToq/DH
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:28.58ID:QS+wHYvi0
無能
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:29.49ID:hPssEZwFa
アカン
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:29.54ID:NSM8TnAu0
あっ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:30.63ID:kQmjwDm80
残っとるやんけ!
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:30.78ID:UWpthdey0
はい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:30.82ID:ASFebisba
良い話だなあ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:31.44ID:tYcM4iV10
これで円満解決やな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:31.59ID:PmlPjd3l0
あっ...
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:32.60ID:L8bQRXCF0
あっ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:33.03ID:wXBEdmA20
あっ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:33.79ID:9Vw1T+YxM
はい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:34.05ID:FcgB8+380
これは末永く幸せに暮らすんやろなあ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:34.16ID:JP6KdpCEd
怖い
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:35.08ID:fnJxaqG/0
あーあ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:35.28ID:bosB0mwR0
あっ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:35.63ID:tZLNmznJ0
あーあ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:36.05ID:kfjoXG1r0
あっ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:36.10ID:gaTYP5fD0
はい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:36.22ID:1Nqa5l+WM
うわああああああああああああ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:36.88ID:gnWA6eGt0
あっ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:37.18ID:vquT+sRg0
あっ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:37.48ID:AW45WBJs0
うわあ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:37.80ID:eP/9LMdy0
あっ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:38.09ID:LtEj/eYf0
あのさあ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:38.68ID:xo22fjod0
ですよねえ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:39.31ID:3tczkIuy0
誰や
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:39.75ID:Osh85zfx0
よかった
来週からはこのままホームコメディやな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:39.87ID:Wybqqfe8x
あっ……
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:39.93ID:SRiZslHy0
阿野全成さん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:42.34ID:tYcM4iV10
あ…
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:43.33ID:oNnu16B80
あーあーもうあー
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:43.38ID:iMXt2r3e0
あっ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:44.36ID:UwuGWGmT0
あっ…
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:48.62ID:S5DwxzTi0
うわああああああああああ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:51.38ID:1Nqa5l+WM
ホラーやんけ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:51.50ID:SDqToq/DH
自分が作った数も覚えてねえのか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:53.02ID:W20pGhK/0
ホラー映画やん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:53.77ID:r2Csd0VS0
うーんこの
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:55.54ID:PwdZLUWP0
八田工務店が遂に…
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:55.56ID:bosB0mwR0
キチゲ解放
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:57.95ID:iMXt2r3e0
八田殿にやられるんやっけ?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:59.80ID:LgXbJknP0
ぎゃああああああ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:43:01.82ID:UWpthdey0
死ぬやん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:43:01.84ID:vkqQ/Un+0
残ってたw
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:43:02.28ID:Q4/0LpMK0
かなC
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:43:04.92ID:lATzOqXd0
おっ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:43:05.31ID:iMXt2r3e0
あぁ…😭
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:43:05.55ID:1169F4ru0
あと10数回で終わるんかこれ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:43:05.95ID:RD50EhiK0
グッバイハッゲ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:43:07.38ID:9Vw1T+YxM
😭
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:43:09.56ID:FcgB8+380
グッバイ全成
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:43:14.59ID:q04bMr/y0
グッバイ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:43:14.71ID:Q4/0LpMK0
そら父親と思った人に呪われたら頭おかしなるわな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:43:15.12ID:kER46Jrt0
ぜんじょう草
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:43:15.51ID:irT7c0SS0
ハゲお前消えるんか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:43:17.30ID:NSM8TnAu0
全成殿・・・
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:43:18.25ID:jd8opeFq0
坊主どうなるん?殺されるん?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:43:21.26ID:3Tby7ab0r
まだ死なんか
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:43:22.29ID:J3ZT3vKS0
ハゲ😭😭😭😭😭
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:43:22.36ID:uKW0VKm20
ハゲ退場
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:43:22.67ID:3tczkIuy0
全成くんしんだら本格的に畠山しか良心おらんくなるやんけ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:43:25.06ID:U5SiXPPu0
>>76
お経読みバトルほんま草
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:43:29.28ID:LtEj/eYf0
>>76
すき
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:43:31.11ID:XCpHnSpY0
ハゲ死んでまうんか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:43:34.50ID:F9DQHgtx0
>>102
人間不信もこれで完成やね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:43:40.99ID:JSjhPzpc0
今週こんな回にしといて来週は……
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:43:43.80ID:Osh85zfx0
比企→頼家→畠山って感じやっけ?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:43:46.37ID:kQmjwDm80
ほんと上総介からここまでどんどん味方を振り落としてく話だからどうしようもねえ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:43:46.99ID:irT7c0SS0
貴重なギャグ要因が消えるのか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:43:49.71ID:RD50EhiK0
特別な許可
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:44:09.81ID:S5DwxzTi0
これほんまにハッピーエンドで終わるんか
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:44:18.56ID:ASFebisba
狭い狭い鎌倉のいざこざしかないけど承久の乱って結構唐突なんか?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:44:19.22ID:iMXt2r3e0
非公開やんけ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:44:20.51ID:+ShNMtfO0
なお三浦は族滅
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:44:20.81ID:tYcM4iV10
全盛期ということは…
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:44:23.11ID:SRiZslHy0
こじんまりしとるな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:44:28.41ID:d1w7YZN50
>>102
しかも命まで助けられた上でのやからな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:44:28.57ID:tZLNmznJ0
>>119
そして時政追放やな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:44:29.58ID:My5lYW7P0
>>124
北条にとってはね
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:44:31.95ID:UWpthdey0
ほんとお?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:44:33.05ID:RD50EhiK0
意外とショボいな、格的にそんなもんか
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:44:34.59ID:bHrFUpLr0
時政&りくへのヘイト膨らみまくってて草
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:44:34.60ID:uc9n7wFWa
いまさらやが別のハゲ連中がやってくる話もこれにつながるんか
北条信用ならんのエピソードのためだけやなく
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:44:38.77ID:vquT+sRg0
ほげえええええええええええええええええ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:44:39.09ID:tYcM4iV10
近くやし行ってみようかな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:44:39.69ID:oNnu16B80
>>76
平和だったあの頃
もう戻れない
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:44:40.89ID:LtEj/eYf0
ほげええええええええええええええ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:44:41.42ID:ECHT/H1S0
義時の死んだ後は?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:44:41.97ID:QS+wHYvi0
ほげええええええ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:44:42.71ID:3tczkIuy0
捕鯨
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:44:42.85ID:bosB0mwR0
捕鯨ええええええええええええええ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:44:43.75ID:mB+RAba10
またやるのか
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:44:44.21ID:kfjoXG1r0
ほげええええええええええ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:44:44.28ID:Ln03k29L0
>>110
土肥さんを信じろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:44:44.50ID:DwJY1W2D0
ほげええええええええ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:44:44.69ID:9Vw1T+YxM
ほげええええええ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:44:44.81ID:XHBofnaY0
ほげっ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:44:50.39ID:DP8MPUbJ0
伊武雅刀までおるやん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:44:50.98ID:d1w7YZN50
>>76
遠い日の出来事やんけ!
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:44:51.06ID:lATzOqXd0
再放送やんけ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:44:52.77ID:UWpthdey0
これ前やらんかったか?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:44:53.82ID:J3ZT3vKS0
そうか三浦のじじい死んだんだっけ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:44:57.25ID:uKW0VKm20
なおメフィラスの子の世代では喧嘩
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:44:58.36ID:iMXt2r3e0
4K民話題についていけない😭
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:44:59.12ID:/VLX3lUu0
三浦が滅びるところが見たい人は北条時宗の序盤見るんやで
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:45:03.98ID:MrKa4och0
山本馬鹿六か
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:45:04.20ID:2YOXNEIYa
捕鯨
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:45:05.43ID:mB+RAba10
>>159
総合で
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:45:06.21ID:xo22fjod0
>>124
ほんまどういう最終回になるんかね
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:45:07.28ID:pbvLSD/Y0
ほげええええ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:45:13.53ID:J0RAPYXk0
>>117
全成殺すの誰やろなあ…
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:45:20.79ID:Pk4ja0Lvr
頼家もあれやな

将軍の座引きずり降ろされて当たり前っちゃ当たり前ことしてたと吾妻鏡に書いてあると思いきや歴史書は勝者(北条)に都合が良いように改ざんされるもんやしわからんか...
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:45:24.59ID:wXBEdmA20
この環境で聖人泰時が出来上がる奇跡
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:45:35.33ID:ZcVrU5bJ0
五十六は好きだが五十六を描いたドラマで面白いのを知らん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:45:41.04ID:9LgP9eQ00
>>76
↑ぶち↓かま↑せー
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:45:46.73ID:NSM8TnAu0
>>124
義時は急死で暗殺説もあるから微妙なんだよな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:45:47.08ID:XCpHnSpY0
前回そういえばアサシンもらってなかった?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:45:47.15ID:4EKJMNkh0
>>144
従兄弟やし割と小四郎にはずっと協力的
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:45:51.22ID:2ZV0qLGVa
>>124
回想でアッニが出てきてにっこりよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:45:54.69ID:My5lYW7P0
NHK「女はキノコが好き(断言)」
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:46:09.29ID:F9DQHgtx0
>>173
程よく揉まれて完成度上げとる
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:46:11.44ID:FdV0nROk0
この内訌もぜんぶ後鳥羽上皇を隠岐までふっ飛ばす布石と思えば耐えられる
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:46:16.61ID:J0RAPYXk0
>>144
小四郎の代では盟友だからセーフ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:46:18.62ID:Pk4ja0Lvr
>>175
せなんか?
この五十六ドラマもあかんかな?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:46:24.19ID:3tczkIuy0
大河そんな見ないんやけどバッドエンドもよくあるんか🤔
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:46:39.60ID:Osh85zfx0
>>169
承久の乱勝手アッニの望んだ坂東武者の世にしたったでって感じでおわりやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:46:41.67ID:6wJEPkgs0
全成が伊東のじさまとスケキヨを殺させた過去、無事忘れられる
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:46:43.95ID:Pk4ja0Lvr
>>144
なんで討たれたん泰時に
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:47:07.22ID:4EKJMNkh0
>>186
大往生した人物でもないとそうなるで
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:47:07.96ID:F9DQHgtx0
麒麟のときの生死不明エンドは嫌いやったから止めてほしい
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:47:35.97ID:J0RAPYXk0
>>186
歴史上の人物題材やから最期が戦死で終わりはおおいで
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:47:39.99ID:AW45WBJs0
全成死んで北条無傷は変じゃね?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:47:42.19ID:giawPu2u0
全成そろそろ退場なんか?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:48:03.59ID:My5lYW7P0
>>191
生死不明どころか山崎全カットは頭おかしいわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:48:07.33ID:FdV0nROk0
>>186
三谷大河は刑死と討ち死にで完やな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:48:10.57ID:PgyGn7sU0
>>193
だから比企殺すやん
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:48:21.18ID:4EKJMNkh0
>>194
予告やと次回謀反の疑いで誅殺やな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:48:32.90ID:ASFebisba
真田丸とか完全にバッドエンドやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:48:36.71ID:JxZpq9iI0
>>186
むしろ最近の戦国大河は大体バッドエンドやろ
来年の戦国大河は珍しくハッピーエンドや
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:48:37.42ID:QS+wHYvi0
>>173
反面教師が多すぎた
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:48:43.60ID:bHrFUpLr0
畠山重忠の乱(はたけやましげただのらん)は、鎌倉時代初期の元久2年6月22日(1205年7月10日)、武蔵国二俣川(現・神奈川県横浜市旭区)において、武蔵国の有力御家人・畠山重忠が武蔵掌握を図る北条時政の策謀により、北条義時率いる大軍に攻められて滅ぼされた事件。鎌倉幕府内部の政争で北条氏による有力御家人排斥の一つ。
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:49:04.35ID:J0RAPYXk0
時政 全成がやられて比企への対抗手段が減ってきたなー・・・よっしゃ鎌倉殿も比企も皆殺しで挿げかえるか!

こいつ天才だろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:49:04.95ID:wfV/rBdK0
>>189
泰時が死んでからや討たれたのは
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:49:12.43ID:s5KQ+FCFM
>>185
山本五十六て美化されすぎとるからハズレドラマや思うわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:49:14.54ID:XCpHnSpY0
>>202
これ胸糞すぎるやろ今の大河やと
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:49:31.21ID:4EKJMNkh0
せごどんも自害やしなあ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:49:36.11ID:qJ5mcK120
>>189
泰時の嫁は三浦出身だし仲良いわ
三浦を滅ぼすのは泰時の孫
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:49:47.92ID:J0RAPYXk0
>>206
この大河じゃなくても胸糞だからセーフ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:49:57.43ID:J3ZT3vKS0
新選組崩壊してくとこ辛かった
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:50:14.46ID:MLG3DKCzM
>>186
清盛は鬼気迫ってたぞ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:50:55.78ID:FdV0nROk0
安達も霜月騒動で滅亡すんだよな
いま生き残った家も悲惨や
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:50:59.12ID:4EKJMNkh0
今回は最後だけ気持ち良く終われるやろ
アッネがカリスマ性発揮して
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:51:16.52ID:3tczkIuy0
>>190,192,196,200,212
はえ~
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:51:42.19ID:Ycfb23lu0
リアタイ組やけど三浦のパッパと安達は死んだ?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:51:53.24ID:Osh85zfx0
>>217
死んだ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:51:58.82ID:4EKJMNkh0
>>217
寿命やね
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:52:12.00ID:gnWA6eGt0
>>195
変に主人公を美化するのホンマやめてほしいわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:52:12.19ID:H6ieYM4ia
>>200
家康って歴史上の為政者がことごとく失敗してきた後継者問題も完璧にクリアしたのになんで後世では評価低いんや・・・
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:52:25.07ID:4EKJMNkh0
なお、バーチーじいさんは元気な模様
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:52:35.71ID:Osh85zfx0
ちなみに三浦パッパは時政が殺したことになってた
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:52:39.97ID:nLL7A1UB0
それにしても北条義時って朝廷にガチバトルしかけて上皇を流刑にするなんて日本史上でもそうはないことやらかしてるけどそんな悪の親玉みたいな扱いはうけてないな
というかそもそも影が薄い
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:53:02.94ID:4EKJMNkh0
>>222
そんなことないやん全然
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:53:06.64ID:J3ZT3vKS0
>>226
政子のインパクトが強すぎる
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:53:11.15ID:NSM8TnAu0
>>225
だって連れてかれそうだったから・・・
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:53:17.55ID:Ycfb23lu0
>>218
>>219
今回はそれだけやった?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:53:18.69ID:J0RAPYXk0
心を開きそうになったところで父親に見えたおじが自分を呪い殺そうとしていたと発覚するとか美しい
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:53:29.44ID:4xJztvxy0
>>226
表面上は売られた喧嘩を勝っただけだから…
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:53:37.59ID:wfV/rBdK0
>>225
あまり間違っちゃいないのに
勘違いする人多そうな言い方で草
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:53:38.84ID:Osh85zfx0
>>226
別に義時側から仕掛けたわけちゃうし
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:53:49.08ID:Pk4ja0Lvr
>>222
まあわりと徳川家だけのための政策が全てだったからな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:54:04.98ID:gnWA6eGt0
>>214
平頼綱も平禅門の乱で滅亡するし最後まで揉めっぱなしやな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:54:10.64ID:giawPu2u0
>>198
やっぱ死にそうな顔してたからそうなんか
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:54:11.86ID:FdV0nROk0
>>226
後鳥羽上皇が残当すぎるくらい評価低いからやないか
京都でボーッと暮らしてたのにいきなり追放されたとかやったら話も変わったやろな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:54:12.31ID:S5DwxzTi0
先週「頼家良い子だったのになんであんな暴君になってしまったんな……」
今日「頼家……😭😭😭」
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:55:00.73ID:J0RAPYXk0
>>242
結局誰も信じない頼朝が正解で半端に信じようとしたから気が狂ったんや
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:55:23.27ID:NSM8TnAu0
実朝の時代は朝廷との関係は良好だったから
上げて落とす感じでクライマックスにいくんやろな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:56:27.16ID:gnWA6eGt0
>>245
後鳥羽は実朝のこといたく気に入ってたみたいやし暗殺されて一気に変わるんやろなぁ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:56:32.79ID:4EKJMNkh0
>>245
年表見直すと実朝期長いもんな
やっぱ和歌よ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:57:25.68ID:J3ZT3vKS0
>>247
比企もいいやつになるんか🥰
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:57:37.91ID:AW45WBJs0
なんか義時が黒幕みたいにならないか?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:58:14.05ID:4EKJMNkh0
>>250
和歌集編纂するくらいには文化にも長けとるし
アッニのやらかし見てたら御家人と上手くやろうという考えになるやろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:58:39.16ID:4EKJMNkh0
>>251
なる前に皆殺しや
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:58:39.21ID:FdV0nROk0
こうやって組織が鍛えられてって最後は上皇もぶっ飛ばせるようになるって爽快な展開になりそうやわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:59:05.77ID:J0RAPYXk0
義時サイド三浦も比企つぶしてーってなってるのがね
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:59:34.36ID:twItW5Nx0
>>251
最期は周りから止められるも非武装で話し合いに行ってだまし討ちやからなあ
いい人になるかもしれん
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:00:03.47ID:bHrFUpLr0
外側に敵がいるから一つになれるんや
鎌倉武士とかいう理性ゼロの暴力装置に平和を与えてはいけない
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:00:25.18ID:J0RAPYXk0
>>251
最後の最後で時政を信じて北条と協力するつもりになって騙し打ちされて一族皆殺しやと思うよ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:02:13.84ID:J3ZT3vKS0
>>258,260
それじゃあただただ北条悪人やんけ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:02:31.06ID:NDhqYsJV0
頼家の末路ってチンポ切られて死んだらしいけどそんなん実質せん馬やんけ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:03:55.43ID:4EKJMNkh0
このあとは
全成と息子達全員処刑

頼家病気

比企滅亡

実朝就任
やな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:04:12.41ID:gnWA6eGt0
和田合戦の頃には視聴者の思い入れを無くすくらいブラックな義時になってほしい
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:04:19.01ID:J0RAPYXk0
>>261
時政は疑う余地なく悪人やし・・・
義時が悪い根を断つって言ってたから鎌倉内部の対立構造を全部除外するため父親も追い出すって展開にするんじゃないかな
その結果は義時一強支配だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況