X



維新の会・松井代表「収入に応じて宗教法人への献金額に上限を定める」法律を提出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:09:27.32ID:5ZLqFhzT0
宗教団体への寄付上限規制 維新・松井代表が法案提出意向。

宗教は道徳や心の安寧をもたらすので公益法人として非課税なわけです。
「献金しないと先祖が浮かばれない」と脅すとか、献金して家庭崩壊とか本末転倒。

どの政党が寄付上限に反対するのか
明確になるので良き。

https://twitter.com/hirox246/status/1552129924567269376?s=21&t=gbU9MCrCVz1iRTkyq_YvMQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:11:50.71ID:4/0oSqrsd
こんなことしても宗教法人やなくて非営利団体になるだけでは?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:11:58.13ID:oc1MpNXT0
松下幸之助の雷門寄贈とかのマネができなくなるんか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:12:55.82ID:E60Ft1ZGd
こんなんいくらでも抜け穴あるしカルトをちゃんと取り締まる方がいいだろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:13:02.57ID:Hk1zWmTca
>>2
税務署の管轄にすればいい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:13:19.54ID:Ch147dad0
>>7
本気出してきそうでくそ怖いな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:13:32.82ID:rpwpStqO0
こういう人気取りのセンスが抜群にあるのが厄介
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:13:58.13ID:Hk1zWmTca
>>4
会社にマイナンバー報告するのと同じやぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:14:19.36ID:MhvMF44Fa
そんなことせんでも宗教と政治の関わりを禁止にすればええだけやろ
何をチャンスがあったらまた組もうとしてんねん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:14:41.42ID:DnA3yDwJ0
右翼がカルトの犬になるの禁止する法案の方がいいんじゃないか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:14:44.76ID:Hk1zWmTca
>>8
宗教と脱税は関連性高い分野だしマジで強いと思うぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:15:34.19ID:Cuw+KIVn0
宗教法人に法人税かけろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:15:40.38ID:A/MPwZ3C0
明確に反カルトしてくれないと次入れる党なくなるわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:16:07.86ID:DnA3yDwJ0
すでに本国に連れて行って金使わせる手法がメインや
把握できんやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:16:15.22ID:4h3lUwAR0
収入ちょろまかして全財産ぶちこんだら宗教団体潰せるってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています