X



「リチウムバッテリーが膨張する」←これ本当に起こるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:34:32.35ID:tJdnvckT0
都市伝説やろ
どう雑に扱ってもびくともせんが
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:35:17.49ID:Ogf2YeQG0
雑にあつかっても膨らまないやろ
時間たてば膨らむけど
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:36:14.67ID:6t8uaAdw0
エクスペリアは2年経つと脹らんでくる
ショップで交換して四年目だけどまた脹らんでる
再現性すごいわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:36:17.78ID:hshsUCFea
1回マジでパンパンなったで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:36:39.32ID:hshsUCFea
>>3
ワイもエクスペリアやったわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:36:40.77ID:pRyLpQpM0
ガラケーのバッテリーは膨らんだ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:36:55.23ID:F/GebM0f0
スマホのバッテリー自分で交換したらパンパンになったわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:37:18.66ID:xs8QSzI2a
起こるよ
古いNexus7とかiPadも膨らんでたで
今のも5、6年経てばそうなるやろ
その前に変えるとは思うが
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:37:32.93ID:Uyk1tszj0
PSPは顕著やな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:37:58.32ID:OQaf+gT30
iPhoneでなって液晶浮いたな
経年劣化かなぁ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:39:31.51ID:gZjlP/zG0
PSPと3DSはすぐ妊娠するで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:40:18.28ID:QzG9O3vCp
ガラケーの時はすごかったやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:40:19.66ID:kT6dHfYa0
ガラケーはめちゃわかりやすくふくらむ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:40:28.18ID:ssXDz8an0
特別にしてもらってんのか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:40:33.39ID:+6vo/VMj0
pspは膨らんでた
3dsも全然触ってないしそろそろ怖い
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:41:03.10ID:7/2NuMrZ0
ノートPCなんかキーボードが浮いてくるぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:41:41.94ID:NOX6WtnCa
>>6
カバーがひび割れたよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:42:16.51ID:nzw14O2+a
わあのiPod膨らんで使い物ならんくなったわ
今机置いてあるけど撮るのめんどいわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:42:50.68ID:RU834J6Za
中の液が空気と触れると発火すると聞いてビビったわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:43:39.42ID:g4kCV1vc0
ワイのiPhone5sは前面のパネルが剥がれた
0023それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/07/31(日) 22:43:54.34ID:rxzbHbse0
リチウムイオン電池は、異常発熱による発火などの危険性を持ちます。

これはタブレットで使用しているリチウムイオン電池だけでなく、一般的なリチウムイオン電池に共通して言えることです。
公的機関である独立行政法人 製品評価技術基盤機構(Nite)からも、注意喚起されています。


バッテリーが膨張するのは「寿命」が原因
バッテリー膨張には原因があります。

タブレットのバッテリーにはリチウムイオン電池が使用されています。リチウムイオン電池では、正極材と負極材、電解質にゲル状ポリマーなどが使用されています。
経年劣化により、電池内で化学反応が起こりガスを発生させると、バッテリーの膨張が起こるのです。
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:43:56.35ID:TTjrYSss0
チョニーはなる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:43:59.29ID:nzw14O2+a
4sは全く膨らまないのにiPod touchはパンパンや
この差はなんなんや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:44:20.39ID:53WdNYHk0
家電量販店のリサイクルボックスとか見てみろ
膨らんだバッテリーが沢山あるから
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:45:10.37ID:nb4FdtAWM
LIBは消耗品やから最終的に全部パンパンなるぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:45:27.86ID:Ao7opc48a
パンパンならん電池作れよあほかよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:46:37.11ID:j4MOSBXc0
pspとか膨らむって聞いたことあるな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:46:42.76ID:RQt5X1Qo0
PSPなんかパンパンやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:47:36.67ID:vre11N6p0
あるわボケ
俺のiPhone 3GS見せたろか?
蛤なっとるわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:47:45.89ID:u17/IFvM0
なんでこのリチウムイオンバッテリーパンパンなんだよ
やっぱ特別にしてもらってんのか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:48:46.29ID:nzw14O2+a
>>32
見たいから撮ってや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:50:27.44ID:IR5AHHqM0
昔の奴なんてちょっと破損したら爆発炎上やからな
進歩したわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:50:42.99ID:THtshYWq0
PSP膨らむってレアなケースをでかい声で言ってるだけだろと思ってたけど
引越しの時に久々に見たらパンパンになって裏蓋外れとったわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:51:03.68ID:UahxFeYt0
iphone 4sはパンパンなっとる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:51:09.89ID:YLgK4ThC0
ワイの充電器繋げっぱ6sですら何の変化もないで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:51:49.40ID:0ll9Ha/U0
pspのバッテリーはすぐ膨れる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:52:06.80ID:UahxFeYt0
そもそも膨らんだやつ捨てるとこがなさすぎる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:52:07.76ID:ArF/kGmTd
いや普通に膨らむで
それでMacbookのトラックパッド使えなくなったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況