X



ワイ、ミッドサマーを見終わるも不満顔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:43:52.75ID:o4PgczUjd
なんやこれ...
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:44:25.40ID:D/+Sr65s0
グロいだけで怖くないって聞いたけどどうなん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:44:26.82ID:o4PgczUjd
胸糞悪いだけやんけ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:44:49.24ID:o4PgczUjd
>>2
怖くないで
ただただ主人公一行全員がクズで胸糞悪い
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:45:44.90ID:+K0j5t6aM
外人が不快に思う要素がてんこ盛りに詰め込まれてるって聞いたけど日本人にはよくわからない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:46:05.95ID:7/2NuMrZ0
これのせいでホラー映画が変にオサレ感出し始めた
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:46:10.50ID:R9i3ONYRa
あれまんさんはスカッとするらしいな
自分を支えてくれない彼氏を最後燃やせるし自分は女王になるしで気持ちいいらしい
どう考えても周りの人達に操られとるに自分の意思って思っとるしまんまダニーと同じやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:46:11.36ID:BOgbqcWda
クズ共がひどい目にあって楽しいやんけ🤣
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:46:15.06ID:qmBDGeo70
登場人物全員がそれぞれ違うベクトルで頭イカレてる映画ってイメージ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:46:24.43ID:sq3eQwrzM
ジジイが飛び降りるシーンしか覚えてない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:46:45.35ID:MSJji7vZ0
ヘレディタリーの方が中盤までちゃんと怖いし、終盤はミッドサマーより笑えるからそっち見とけ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:47:05.43ID:WpOFIcW20
ちょっと前流行った呪詛に似てるよな
主人公一同頭悪すぎるのと気持ち悪い演出だけの映画
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:47:33.65ID:qmBDGeo70
>>7
ワイの女友達は見る価値のないクソ映画って一刀両断しとったぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:47:35.88ID:o4PgczUjd
>>7
なんか主人公は嫌々着いてきたとか女さんが書いてた感想見たけどちゃんと見たんか?って思ったわ
お前のせいで男同士の楽しい旅行やったのに水差しやがって

>>8
それはまあ楽しかったわ
セックスシーンも草生えたし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:47:49.14ID:Ogf2YeQG0
ホラーって言ったってジャンルいっぱいあるんやし怖さだけが尺度やないやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:48:05.87ID:R9i3ONYRa
>>15
まともやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:48:42.09ID:bHrFUpLr0
撮影がええ仕事してるってことなんやろけどめっちゃ絵が綺麗よな
あれのせいでこれはホラーではないって騙されてしまうんや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:49:29.94ID:xH7VLT940
怖いの?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:49:30.83ID:o4PgczUjd
あれペレ?が主人公含めて利用するために呼んだんよな?
主人公を女王にするやつも周りが仕組んでたってことやろ?
セックスシーンを目撃させたのもクリスチャンを生贄にさせるためやろうし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:49:53.89ID:o4PgczUjd
>>21
グロ系で怖くないで
メンヘラが見たらおもろいかも
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:50:02.36ID:hYWSstEt0
洋ホラーってそもそも価値観から違うからあんまおもんない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:50:05.69ID:HW4EVSum0
男のダークナイト
女のミッドサマー
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:50:14.09ID:zGARelj20
ヘレディタリーはすこだったけどこれはゴミ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:50:18.03ID:bHrFUpLr0
好きになれない登場人物を恐怖に放り込んで事務的に殺していくのを眺めてストレス解消するのがあれの正しい鑑賞法や
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:50:37.58ID:bqBSe6j10
笑えないブラックジョークを3時間みせられてる感じ
ある意味ホラー
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:50:39.99ID:1rZ58H6B0
ワイはわりと好き
見返すとヤク中シーンがたくさんあって面白い
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:51:08.51ID:jerADaid0
>>25
男は小学生から価値観変わってなくてかわいい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:51:20.65ID:bHrFUpLr0
ヘレディタリー少し前の深夜に実況しながら見たけどお前が燃えるんかーいのシーンからクソ笑った
あれ最高やった
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:51:30.49ID:wUT2DHMn0
あれに子供出されへんあたりが映画の限界よな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:51:54.26ID:G9ji8orQr
評価高いけど別にだよな
女向けなん?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:52:08.63ID:jerADaid0
これはじめて見たとき似たような映画ないかちょっと漁ったわ
ウィッカーマンくらいしか見つからなかったけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:52:09.29ID:epe1MoCXd
最近面白いと思ったホラー呪詛と女神の継承やしやっぱホラーはアジアやな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:53:01.64ID:nHWIRhUU0
>>29
ガチでキメた事あるやつからすると最初の方にあったトリップシーンはリアルらしい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:53:07.20ID:o4PgczUjd
>>33
女(主人公)は生き残って男は全滅やし女さん向けや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:53:12.99ID:Ogf2YeQG0
>>24
悪魔系のホラーは顕著よな
怖いけどキリスト教徒が感じるほどの怖さは理解できん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:53:14.49ID:wblfiOYp0
主人公の彼氏が村娘とSEXするシーンで中出しするんやけどその後に女が腰揺すって子宮に精子入れる動きがクソエロいわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:53:15.96ID:BaC0Zvbj0
ヘレディタリーの画太郎ワールドになるの面白かったわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:53:56.34ID:Ogf2YeQG0
>>35
女神の継承最高やったな
映画館めっちゃ混んでた
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:54:33.03ID:hYWSstEt0
>>38
悪魔は一番理解できんわ
本当にあっちの人ら怖いんかな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:55:01.83ID:5l+WEpOV0
ヘレディタリーは怖いで
主演の女優の顔が
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:55:06.72ID:nHWIRhUU0
続編はなんか近親相姦してガイジ作りやるシーンあんのかな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:55:09.20ID:F8Dllic3H
これ男+女(まとも)と女(メンヘラ)でイライラする対象が変わるのおもろいよな
前者は最初のシーンでめんどくさい彼女や男同士の旅行に着いてくる彼女にイライラして後者は寄り添ってくれない彼氏や男同士の旅行に無理やり連れていかれる!ってイライラするらしい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:55:17.43ID:MMEg6XdR0
日本人が楽しめる洋ホラー教えて
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:55:28.52ID:XvzrD4HQ0
カルトドキュメンタリーって感じ
全員変やし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:55:55.02ID:o4PgczUjd
>>39
あそこくっそエロい
なんなら婆さんがクリスチャンのケツを押す所もシチェだけはエロい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:56:16.71ID:/7LX3IEua
>>43
娘のほうが怖くね?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:56:21.48ID:UNx7NK0k0
クイーンに選ばれたらやっぱ殺されるのかな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:56:25.64ID:o4PgczUjd
>>46
MAMAがおススメや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:56:33.60ID:nVDbZa5l
女神の継承見てきたで
語ろうや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:56:43.86ID:bHrFUpLr0
和製ホラー()だと 来る は面白かった
後半のはちゃめちゃフィーバータイム含めて最高だった
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:57:17.77ID:o4PgczUjd
>>50
あれまだ祭りの途中らしいしなんか殺されそうやな
女王になったんじゃなくてさせられた感じやし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:57:27.37ID:epe1MoCXd
>>41
祈りの先に救いはあるのかとかいうキャッチコピー好き
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:57:39.05ID:G5EoX+yI0
クスリキメで見る映画やで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:57:43.86ID:VGN6gmXO0
おっぱいしか価値のない映画だよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:57:47.65ID:waC5w+Is0
ふりチンで疾走するシーンで爆笑できるやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:57:54.07ID:+K0j5t6aM
>>55
続編あるんかな?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:57:57.99ID:41+pc5Cj0
なんかキモいだけでがっかりだった
グリーンインフェルノと同じような感想
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:58:01.78ID:wEsv3VRMa
面白くないTRICKって聞いた
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:58:33.02ID:hYWSstEt0
はいじゃあ生贄決めまーす!(ガラガラガラ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:58:33.44ID:waC5w+Is0
似たような映画教えてくれや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:58:39.26ID:gqXJPWyf0
そんな主人公一行クズやっけ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:58:49.66ID:mm6D+TFo0
>>53
男は「一緒に旅行行かん?(どうせ断るやろw)」って感じで誘ってる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:58:55.61ID:F8Dllic3H
>>53
言ったのは男やけどめんどくさい彼女に対して渋々って感じやろ
そして普通やったら誘われても着いて行かんしな
着いていく時点で精神状態がおかしいってことの描写でもあるんやけど
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:58:56.06ID:7xlf29Tr0
一回見れば十分な映画やな
また見たいってならない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:59:15.69ID:bHrFUpLr0
昨日ITとマリグナント見て今はゴーストランドの惨劇見てるわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:59:17.74ID:0LoBXfow0
明るいけど怖いってのが新しかった
中身はホラーでもないグロ映画やな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:59:26.88ID:TRKGbQaad
上田と山田がいないTRICKやぞ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:59:38.62ID:o4PgczUjd
>>62
ちんこ隠すあたり微妙に理性保ってるのほんと草
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:59:41.98ID:FBff4wSxd
女神の継承めっちゃ観たいんやがネトフリかアマプラで配信しないんかな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:59:45.24ID:HyiZmcsv0
おもろいやろ
あのキレイな風景が不穏に感じるようになるのがええ
変に悪魔云々だされるよりマシや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:59:47.18ID:nVDbZa5l0
>>58
タイトルからミスリードになってて良かったわ
最後のインタビューで草生えたわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:59:50.94ID:wEsv3VRMa
>>74
胸糞悪さだけしかないやんけ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:59:51.76ID:GQl6Nwqz0
>>39
そんなエロいシーンあったんか
見逃してたわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:00:13.96ID:UNx7NK0k0
>>56
歴代のクイーン達が一切登場してないもんな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:00:20.91ID:J9UPvcDz0
継承に比べると全く感動ないよな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:00:25.69ID:oray6nsg0
>>74
何も残らんやんけ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:00:46.87ID:zqMrQCoQ0
女神の継承ほんまおもろかったな
怖い要素ぶち込みまくってしかもそれがちゃんと全部怖いのすげーわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:00:47.87ID:nHWIRhUU0
日本風に無理矢理アレンジするならカルト的なブラック企業の研修に連れていかれた主人公は最後はその企業の思想どっぷり使った社畜として研修終えるみたいな感じになるやろか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:00:57.41ID:yf4uUHcf0
Twitterまんこが持ち上げてるだけの映画やったやん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:00:58.14ID:GQlcGMZk0
>>84
あの映画で実際何か残ったか?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:01:07.44ID:nVDbZa5l0
>>77
ワイもはるばる電車で見に行ったわ
その価値はあった
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:01:23.95ID:hYWSstEt0
主人公→クズ
彼女→メンヘラでだるすぎる
友達1、2→ホラー映画の被害者要員

これで男だけ死んでメンヘラ生き残るからイラッとくる
メンヘラも殺してスカッとさせてほしかった
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:01:47.25ID:GQl6Nwqz0
>>85
ワイそっち見てないからそうかも
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:01:48.05ID:uaKeyOg60
これグロいる?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:01:49.87ID:fUgFhiBn0
オチが悪魔崇拝とか悪魔そのものだった時のガッカリ感なんなんやろな
一気にチープに感じるわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:01:58.30ID:wLxJ8yQI0
>>64
わかる
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:02:01.52ID:WcqSEO8pa
やたらと絶賛されとったからアマプラに追加された時に見たけどクッソおもんなかった
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:02:07.43ID:o4PgczUjd
>>68
主人公(精神状態異常、パニック障害?彼氏に依存しまくり彼氏を疲弊させる)
彼氏(卒論パクろうとしたりする)
友達1(撮っちゃダメって言われてる物をこっそり撮ろうとする)
友達2(立ちション)
大雑把にこんな感じやな
彼氏は女いわく半端な気持ちで付き合ってる時点でアウトらしいけど
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:02:26.29ID:L+/DVbY80
ストーリーに何の捻りもないできの悪い洒落怖みたいなもんやけど今までそういうのに触れたことのない人が評価するのはわかる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:02:30.85ID:oray6nsg0
>>89
TRICKは好きやがミッドサマーは見てないんや
すまんな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:02:36.34ID:+K0j5t6aM
ディレクターズカット版って女友達が死ぬシーン以外に通常盤と違いあるんか?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:02:57.75ID:wLxJ8yQI0
経血飲ませるンゴw
やってる事なんG民だよね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:02:59.70ID:nVDbZa5l0
こういう映画他にもないんか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:03:07.66ID:YgZ7xb370
ペレが最終的に理解のある彼くんみたいになってるけど
絶対妹と両親の心中にこいつ一枚噛んでるよな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:03:10.35ID:o4PgczUjd
>>82
定期的にペレみたいなやつが外から連れてきて生贄&女王に仕立てるんやろな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:03:14.40ID:Y7jOuzF80
>>95
ひねったオチで面白かったのヴィレッジやな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:03:14.90ID:FBff4wSxd
>>92
女性視聴者に刺さるようにマーケティングしてたし
そこはまんさんが気持ちよく鑑賞できるように配慮したんやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:03:15.08ID:/nsP5mdu0
劇中でまともな人間て村抜け出そうとして◯されたカップルくらいじゃね?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:03:21.60ID:TRKGbQaad
>>80
上田と山田がいないんやから当たり前やん
>>84
実際なんも残っとらんしな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:03:29.95ID:epe1MoCXd
>>79
儀式前に死んだ時のもう終わりやね感
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:03:31.81ID:HyiZmcsv0
>>22
ちゃうやろ
親をなくした痛みを唯一理解してるから主人公が自分達の仲間になると勝手に確信してるんやと思う
カルトにハマってるやつが過去の自分と同じようなのを更にカルトにハメてる構図
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:04:24.73ID:zqMrQCoQ0
>>104
視聴者を不快にさせたろ!ってやつなら
マザー!ってやつがええで
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:04:31.27ID:nVDbZa5l0
アリアスターの新作は今年あるんか?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:04:55.64ID:o4PgczUjd
>>92
主人公は監督の自己投影みたいらしいし生き残ったんやろな
恐ろしいのは監督が男ということで自分の失恋経験を元にしとるらしい
メンヘラすぎるやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:04:58.72ID:Ogf2YeQG0
ネトフリのアポストルってのもカルト宗教ホラーやな
そこそこくらいの面白さやった
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:05:15.80ID:epe1MoCXd
へレディタリーはあのいや~な雰囲気がずっと続くのが良かったわ
悪魔云々はそう…って感じやが
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:05:27.59ID:GQlcGMZk0
>>109
アフィなん?わざわざ伏せ字なんて
お前だけやぞそんなことしてるの
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:05:56.09ID:R9i3ONYRa
>>92
描かれてないだけで彼女もあの後多分殺されるで
評価しとるまんさんは彼女は自分の居場所を自分の力で勝ち取った!って言っとるけどな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:06:16.51ID:o4PgczUjd
>>94
メンヘラにウケるためにいるやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:06:39.67ID:Ogf2YeQG0
嵐の相葉主演のホラー映画面白そうやない?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:06:40.42ID:epe1MoCXd
Twitterにめっちゃいたアリアスターがセラピー映画って言ってるからこれはセラピー映画!wってキャッキャしてた層が一番きつい
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:06:48.74ID:GQl6Nwqz0
>>96
サンガツ
ワイはアマプラやったからか
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:06:52.49ID:/nsP5mdu0
>>120
アフィちゃうわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:06:53.79ID:Y7jOuzF80
ウォッチパーティスレで見たときも賛否両論やったな
最近スレ立たんなそういや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:06:57.19ID:nHWIRhUU0
そもそもあの村のあの儀式のどこに90年に一度みたいな要素あるのか全くわからんかった
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:07:02.21ID:kfCtRRKl0
邦画ホラーとかいう完全に死んでしまったモノ
犬鳴村とかいうクソ映画で確信したわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:07:07.59ID:HyiZmcsv0
主人公は精神的に参ってたところをカルトに洗脳された被害者っぽい立場やったのに
最後の笑顔で悪意に満ち満ちててわざとやったのがわかるのよかったで
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:07:13.17ID:9JvbpLdk0
>>121
燃やした後も祭りはまだ続くってことはそういうことよな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:07:26.37ID:o4PgczUjd
>>105
そもそもペレの目的は予言官として高い地位を得るためやしな
それを勝手に主人公が理解ある彼くんと認識しとるだけや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:07:32.16ID:bHrFUpLr0
マーク→中身ないんかーい
サイモン→まだ息あるんかーい
黒人→犬神家
チビ女→悲鳴がくどい
クリスチャン→処女に中出し

クリスチャンだけいい思いしすぎやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:07:32.79ID:nVDbZa5l0
最近分かったけど映画終わった後にメイキング動画見ると怖さが抑えられる
へレディタリー見たあと2週間は怖くて眠れなかった
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:07:56.60ID:nVDbZa5l0
>>114
>>131
サンガツ
ちな呪詛はまだ見てない
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:08:09.01ID:Y7jOuzF80
>>130
貞子3Dで気づこうや
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:08:20.78ID:2KQvsAW9p
セックス応援団みたいなシーンすこ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:08:21.46ID:o4PgczUjd
>>121
あれ最後まで見て主人公だけは操られてないって思える時点で頭おかしいわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:08:22.99ID:YgZ7xb370
>>121
そんなこと言うてる人おるん?
ヘレディタリーと同じで主人公の預かり知らぬところで作り上げられた悪意に絡め取られた構図やろうに
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:08:29.05ID:epe1MoCXd
>>123
妹の首ぶっ飛んだ後そのままベッド入って朝まで過ごして問題先送りにするとこ好き
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:08:29.46ID:XlERs7PW0
>>129
90年に1度みたいなんは多分嘘で定期的にやっとるみたいな考察見たで
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:08:43.65ID:XvzrD4HQ0
呪詛気になるんやがネトフリかなんかに入る以外で見る方法はないんか?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:08:50.50ID:H5NMwB6za
🧸と一緒にホモっぽいのも燃やされてたよな?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:09:02.14ID:VGtbeTAvd
>>109
あれ殺されたの男だけやっけ?女はどうなったっけ?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:09:05.53ID:WpOFIcW20
グロいとか気持ち悪いとかじゃなくて
純粋に怖い映画知ってる人いたら教えて欲しい
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:09:13.23ID:nVDbZa5l0
>>142
ベッドの中で顔ドアップの状態で悲鳴が聞こえるシーン印象に残ってるわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:09:19.58ID:nHWIRhUU0
>>121
言うほど自力か?なんか出来レース感凄かったからその不気味さを味わうもんだと思ってたわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:09:47.93ID:YgZ7xb370
>>142
あのカットは最高や
明るくなった外からマッマの悲鳴が響いてくるまでのシークエンス完璧
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:09:49.74ID:Yr9nBKjt0
村に行くまでが長すぎる
主人公の身内が死んだこととかストーリーに関わってるのかと思いきや何もないし普通にクソや
総評としては風邪引いた時に見る夢って感じの映画やな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:09:53.93ID:AztQgyLb0
呪詛は暗黒仏母がキン肉マンのブラックホールみたいでカッコええわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:09:56.02ID:OnpiN/Ct0
俺って異端だわ~w系の人が絶賛する映画
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:10:05.91ID:hYWSstEt0
お前の飲み物、何か色おかしくない?
お前の飲み物、何か色おかしくない?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:10:06.60ID:THWRbVKo0
へレディタリー途中まで怖かったのに最後の方ギャグやん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:10:17.48ID:R9i3ONYRa
>>112
利用はしとると思うで
ただそれとは別に純粋にシンパシー感じ取るのも確かやな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:10:34.30ID:bHrFUpLr0
>>143
一生に一度しか見れん祭りって聞いたらホイホイついていくやろうしな
誘い文句としては悪くない
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:10:40.28ID:Ogf2YeQG0
>>154
チンコ入れたら気持ちよさそう
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:11:15.17ID:O0LIdNgTa
>>142
階下から母親の絶叫が聞こえてくるシーンの罪悪感は映画史に残るやろな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:11:17.44ID:VGtbeTAvd
>>141
女さんが書いとる感想ブログとか見るとそんな感じや
そして案の定理解ある旦那()に別れようとか告げたりしてる
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:11:55.27ID:VGtbeTAvd
>>142
あそこほんますき
こっちまで心臓がキュッとなる
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:12:01.52ID:bMiisoUi0
エロあるなら見るわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:12:16.64ID:VGtbeTAvd
>>126
アマプラの日本語版でもあるでそのシーン
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:12:35.01ID:nHWIRhUU0
>>143
ジジババ自殺させるやつとかガチでやってたなら何年かに一度レベルだよな、外部の奴をいけにえにするのが90年ぶりなんかな?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:12:48.14ID:o+Bd+hKJa
ワイの知り合いまんさんは彼氏生きたまま焼き殺す程か?って言ってた
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:13:02.31ID:41+pc5Cj0
>>164
エロと同時にキモが出てくるから相殺される
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:13:17.10ID:YgZ7xb370
ヘレディタリーはマッマが自己現場をミニチュアで再現してるシーンもすき
見つけたパッパも観客もドン引きの名シーンや
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:13:19.87ID:VGtbeTAvd
>>145
痛みを感じない薬飲むやでーからのあぁああああ!!!!!!痛いンゴォぉぉおおおおお!!!!!はネタとして有名や
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:13:29.89ID:HRRIM0yb0
ミッドサマーは「お前らこういうの好きやろ?」っていう製作者の心境が見えてくるからね

っていうか内容もウィッカーマンで既視感あるねん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:13:31.16ID:nZS2gh+80
主人公男 人の論文テーマを横取りするクズ

主人公女 メンヘラパニック障害

黒人枠  卒論のためなら命をかけるアホ

陽気なキャラ枠 ただのアホ

信者キャラ 狂信者 


ガイジしかおらん模様
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:14:09.12ID:XEXbmX7v0
哭悲の方が面白いで
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:14:11.08ID:HyiZmcsv0
ヘレディタリーは中盤までよかったのに悪魔おばさんでてきて一気に面白くなくなったからわりと評価高くて不思議や
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:14:25.46ID:hYWSstEt0
ウィル・ポールター(デトロイトver)なら生き残れたな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:14:36.35ID:XXh5aCcX0
それよりジャパニーズホラーをなんとかしてくれ

貞子DXとかいう約束されたクソ映画が公開予定なんや😇
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:14:39.37ID:Y7jOuzF80
>>147
グロとかなしならリミットと映画おすすめやで
棺に閉じ込められるやつ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:15:04.11ID:VGtbeTAvd
ヘレンもミッドサマーも監督男なのにやたらとメンヘラまんさんの気持ちやら行動描くの上手いよな
心にメンヘラまんさんでも飼っとるんか
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:15:20.63ID:epe1MoCXd
>>173
哭悲はほぼゾンビものパニック映画やし違うやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:15:21.20ID:zGz45d8b0
呪詛は途中まで観たけど虫がキモ過ぎて
Youtuber3人組が村に入った直後らへんでギブアップしたわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:15:46.51ID:iylxsMRGa
ジェイコブスラダーみたいなグロなしの怖いのみたいわ
ミッドサマーは飛び降りミンチが黒い
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:15:51.69ID:nHWIRhUU0
>>171
ジャンル違うけどお前らこういうの好きやろやりまくったトップガンは大成功してるが?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:15:53.76ID:VGtbeTAvd
>>147
有名どころで邦画でええなら仄暗いとかやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:16:03.09ID:Ogf2YeQG0
悪魔系は悪魔信じてへんし知識もないけどけど悪魔怖いンゴーって気持ちで見てるわ
ヘレディタリーとかダークアンドウィケッドとか
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:16:03.67ID:bHS9pXpc0
ビョルン・アンドレセンさすがに老けたよな~とか思ってたら秒で死んで草やった
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:16:20.87ID:7Dai+bsV0
シュワちゃんなら全員殺してた
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:16:38.06ID:7fl/UKe0p
別にグロ要素も大した事ないしな
これ好き言うやつはメンヘラ確定でええで
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:16:41.27ID:YJU3/A5P0
>>1
>>2
中国政府「我が国の現在の深刻な医師不足については全く心配する必要がない。AIが近いうちに全てを解決する」 (2018/09/17 WEF)
https://www.weforum.org/agenda/2018/09/ai-can-solve-china-s-doctor-shortage-here-s-how/

医者「この患者はもう昏睡状態から目覚めることはない。呼吸器を外す決断を」AI「すぐ回復するぞ」→本当にすぐ回復 (2018/09/08 SCMP)
https://www.collective-evolution.com/2018/09/20/beijing-doctors-said-these-7-coma-patients-would-not-wake-up-ai-predicted-the-opposite/

Babylonが人間よりもより正確に診察、診断が可能なAIを開発 (2018/06/27 BBC)
https://www.bbc.com/news/technology-44635134

中国産のAI「Xiaoyi」、中国の医師国家試験を無事突破 (2018/01/24 Industry Tap)
http://www.industrytap.com/chinese-robot-doctor-makes-history-passing-medical-licensing-exam/44664


医療職(笑)を冷遇している国ほどコロナ耐性高くて草↓

人口13億人の中国のコロナ死者 → 5000人弱
人口1億5000万人のロシアのコロナ致死率 → 1.5%未満(検査数世界二位)
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:16:46.11ID:L8bQRXCF0
ヘレディタリーの梟みたいな顔の女の子すこ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:16:49.81ID:WpOFIcW20
>>177
>>183
サンガツ
見てみるわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:16:49.98ID:YJU3/A5P0
>>1
>>3
中国での医師の地位

中国では、医者という職業の地位は高くない。中国では医師は収入が低く、非常に多くの患者を診なければならず、きつい職業なのだという。医師と看護師の給料は一般的なサラリーマンよりも低く、最も低水準な職業の一つだ。
日本では「先生」と呼ばれる医師も、中国ではサービス業者のひとつとみなされているようだ。当然、モチベーションの低い医師も多く、全体として、医療への信頼は低い。
中国の医師の多くは我が子を医者にしたくないと考えていて、中国医師協会が2011年に行った調査によると、調査に協力した医師のうち、自分の子どもに医者になってほしくないと答えた人の割合は78%に上った。
中国では医学部は工学部など他の理系学部と比べて入りやすく、有名ではない大学の医学部では定員割れを起こしているという。
そんな中国だが、水準の低い医療のままでいいと考えているわけではない。というのも、中国では、人口も日本の10倍、国土も広く、医療の知識や技術が遅れているがゆえに、これからやってくる高齢化は、日本よりも深刻な問題だ。
ただし中国では、医師の待遇を良くして医療の質を上げるのではなく、テクノロジーによって医療の質をあげようと考えている。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/57990

王さんは本当は医者になりたいとは思っていなかったが、試験の点数が基準に及ばなかったために工学部に受からず、それよりもレベルの低い医学部に入ることになった。
中国のあまり有名でない大学の医学部では、定員割れという難題を抱えているところも少なくない。
また、大学受験では、点数の低かった学生が志望大学に入るため、先に基準点の低い医学部に入学し、より「儲かる」前途有望な他の学部に転入するという実態もあるという。
上海交通大学のようなトップ水準の医学部であっても、毎年5%近くの学生が転部するという。
より優秀な学生を集めるため、廈門(アモイ)大学の医学部は先般、学費を全て免除する政策を打ち出した。
王さんによると、彼が2006年に入学した医学部で、実際に医者になった人は半数にも満たないという。
一部の生徒は薬学部に転部したが、今日の医薬品業界はスキャンダルが相次ぎ、医療のイメージダウンに追い討ちをかけている。

http://japanese.china.org.cn/life/2013-10/08/content_30225771.htm


医療職(笑)を冷遇している国ほどコロナ耐性高くて草↓

人口13億人の中国のコロナ死者 → 5000人弱
人口1億5000万人のロシアのコロナ致死率 → 1.5%未満(検査数世界二位)
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:16:56.79ID:HyiZmcsv0
>>158
女王になったのだけはたまたまやと思ってたけど女王になるのも仕組まれてたって方が主流なん?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:16:58.49ID:HRRIM0yb0
ヘレディタリーは最後がギャグみたいやったやろ
首ない死体が上がっていくの草生えたわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:16:58.68ID:YJU3/A5P0
>>1
>>4
一方、儒教の影響が現在も色濃い中国では、医師の社会的地位は非常に低いものです。たとえば日本と台湾では、通常、成績がいい学生が大学の医学部へ進みますが、中華の世界ではまったく逆で、成績の悪い学生が医師になるのです。
だから、中国では現在も医者は軽んじられる存在なのです。

たとえば、中国では医者に対する患者の暴力行為が頻発しており、「医閙(イナオ)「医傷」などと呼ばれています。
その件数は年間数万件にも及ぶため、中国政府は2018年に、毎年8月19日を「中国医師の日」にすることを定め、医者を尊重するよう呼びかけているほどです。

また、2012年の調査によると、臨床医の初任給は1カ月あたり平均2,339元ですが、中国の新卒の平均的な初任給は1カ月あたり3,051元であり、医師と看護師がもっとも低水準なのです(「中国網」2013年10月8日付)。
このような状態であるため、誰も医師になりたがらないし、医療体制も低いままなのです。

黄文雄(こう・ぶんゆう)
1938年、台湾生まれ。

https://www.mag2.com/p/news/436737/3


医療職(笑)を冷遇している国ほどコロナ耐性高くて草↓

人口13億人の中国のコロナ死者 → 5000人弱
人口1億5000万人のロシアのコロナ致死率 → 1.5%未満(検査数世界二位)
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:16:59.68ID:q0YSLjXs0
ぶっちゃけ大したことない普通のホラー映画でしたわ
ツイカスにはウケるみたいなタイプ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:17:04.65ID:VGtbeTAvd
>>143
まあ90年に一度にしては手際良いし定期的によそ者を生贄やクイーンにするためにやっとるんやろな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:17:10.79ID:YJU3/A5P0
>>1
>>188
京大保健66.7 ←京大底辺学科

旭川医科63.4
札幌医科65.7
弘前大医63.4
秋田大医64.1
山形大医66.4
福島医科66.2
富山大医64.7
鳥取大医66.4
島根大医65.7
徳島大医66.5
香川大医66.4
高知大医66.5
佐賀大医64.4
大分大医66.4
鹿児島医66.3
琉球大医66.3

(全統記述模試偏差値)
https://i.imgur.com/hYpe09J.jpg
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:17:39.08ID:XB6OQFba0
ぐろさもいうほどやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:17:43.27ID:r4YC8hmQ0
悪魔がいる=よって神もいる
よかったワイらが信じてたものは存在してたんや(安心)

こういう気持ちだから悪魔モノが人気になる
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:17:48.39ID:YJU3/A5P0
>>40
>>80
草ぁ!w 

近年の北大医と北大獣医のセンター試験素点平均比較
https://www.hokudai.ac.jp/admission/publications/post.html
※二次試験は面接や配点割合に差があるため素点比較不可

令和3年度
獣医学科 799.82
 医学科 789.05

令和2年度
獣医学科 801.09
 医学科 794.77

平成31年度
獣医学科 815.62
 医学科 813.76

平成30年度
獣医学科 821.75
 医学科 804.79

平成29年度
 医学科 806.52
獣医学科 800.85
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:17:57.36ID:nVDbZa5l0
>>193
最初の1枚絵で全て予言されてたってことや
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:18:02.42ID:YJU3/A5P0
>>34
>>43
医学(笑)なんて現代文明の維持発展どころか重荷にしかなってないやんw

ワイは年齢差別とか大嫌いだしこんなこと言いたくないが現代医学のせいで要介護者が増えてそれが文明の維持発展に多大なる悪影響を及ぼしている
人材なんて後からいくらでも出てくるからな

そもそも医学(笑)なんて工学の力なしには存在すら出来ないからな
医者(笑)が自力で作れるのなんて聴診器まで
レントゲンですら奴らは作れない
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:18:16.64ID:91TrnHxQ0
ジワジワくる恐怖系の映画ないか?
邦画以外で
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:18:18.93ID:YJU3/A5P0
>>45
>>90
S 工学(情報, 機械, 電気)

A 理学(物理学, 化学)

B 工学(材料, 土木, 生命など), 数学

C 農学(農業工学, 食品工学, 獣医学など)

D 医学, 歯学, 薬学, 法学, 文学

E 経済学, 商学, 理学(その他), 看護学

F 教育学, 社会学, 農学(その他)

G その他ジェンダースタディーなどのミーム学問
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:18:21.46ID:ugMdMMGp0
ペレ「村の皆は自分のことのように共感してくれるよ」

乱交見た主人公「ギャー!😱」周りの女「ギャー!😱」

ワイ「反応する機械やんけ…😨」

ここが怖かった
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:18:51.78ID:SZLDvWHT0
監督「いやぁ〜恋愛映画のつもりなんやけどなぁ〜www」
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:18:59.34ID:9JvbpLdk0
あの村は成人した若い男や女が一旦外の世界に出てその後戻ってくる仕組みやし実際は数年に一度の頻度でやってそう
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:19:18.35ID:epe1MoCXd
今楽しみなのはlambやな
ハッチングは期待ほどって感じやったし
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:19:28.25ID:R9i3ONYRa
>>193
なんも知らんよそ者がいきなり女王になるのは無理があるやろ
最後も腰をわざとぶつけて主人公を女王にしたんや
そして彼氏の性の儀式をわざと見せて最後の拠り所である彼氏に見切りを付けさせて女さん同士で喚きあって共感させて彼氏を生贄にさせとるしな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:20:15.22ID:ugMdMMGp0
90年ぶりの筈なのにぜったい由緒正しくないピンゴマシーンは草やった
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:20:19.65ID:VGtbeTAvd
>>211
男側から見たらアホ草ってなるけど女から見たら良いシーンなんやろ(鼻ほじり)
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:20:25.47ID:LRTji0/T0
これとヘレディタリーしか見てないんやけどアリアスターってラストに死体アート飾るのがお決まりみたいな感じの人なん?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:21:17.89ID:LRTji0/T0
>>219
決め方変えただけちゃうの
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:21:26.88ID:k/OpWri40
顔面奇形みたいなやつおったけどあいつ何者なんや
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:21:29.06ID:N6iH+ge3d
>>218
確か4日目?らしいな
絶対あとの日数で主人公も殺されるわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:21:39.87ID:LRTji0/T0
>>215
あれ予告からして気持ち悪くて期待できるわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:21:52.47ID:Ogf2YeQG0
>>215
ワイはノープ楽しみ
現代でコテコテなUFOのホラーとかどんなんになるんやろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:22:03.10ID:9JckkxHu0
>>223
一応パルムドール取ったんやでw
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:22:03.10ID:XEXbmX7v0
女神の継承見たやつおる??
面白いん??
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:23:07.07ID:epe1MoCXd
>>223
テンション上がって消防車の上でエチエチダンスやったら皆ドン引きしてたシーン草生えたわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:23:08.87ID:LRTji0/T0
経血ドリンク明らかに他と色が違うんだ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:23:10.72ID:k/OpWri40
>>230
ヒェッ
意味不明すぎるわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:23:29.02ID:py+ImCh50
グリーンインフェルノ考察読んだら意外と人喰い族じゃなくてはえーと思った
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:23:29.54ID:N6iH+ge3d
>>226
わざと近親相姦させて障害者を作り出しとるんや
近親相姦がタブーやったり先祖の魂は生まれ変わるのに何故か今までの先祖の魂が眠ってる木があったり色々わざと矛盾させとる
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:23:54.01ID:nVDbZa5l0
>>232
面白かったで
キャスティングもリアルで良かった
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:24:06.13ID:epe1MoCXd
>>228
公式Twitterは普通にほのぼのしててかわいいという
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:24:32.18ID:N6iH+ge3d
>>234
まあ90年に1度ならおらんで不思議はないけど絶対90年に1度じゃないやろしな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:24:40.49ID:zGz45d8b0
ミッドサマー観てつまらんと思ったけど
それ言ったら童貞扱いされそうやから人に言えんわ
ちな童
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:24:41.96ID:nHWIRhUU0
女王を選ぶのがガチで90年に一度だったら歴代おらんのは納得
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:24:52.76ID:epe1MoCXd
>>229
Nope予告のバルーンも監視カメラも上向いてくカット好き
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:25:05.53ID:ZBxQA05c0
見てて不快というか気持ち悪い感情やわ
他国の知らない宗教って一見綺麗だけど怖いみたいな映画やから多分間違ってないんやが
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:25:19.91ID:LRTji0/T0
>>243
小島秀夫がなんか絡んでるんやね
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:25:53.07ID:N6iH+ge3d
>>248
何故かまんさんはこれをセラピー映画って評価してる模様
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:26:26.39ID:LRTji0/T0
セックス応援団の裸が汚くて萎える
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:26:32.78ID:CTD+UkxT0
最近北欧ホラー流行りなん?
ハッチングとかラムとかも面白そうや
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:27:05.25ID:N6iH+ge3d
>>252
こういう矛盾を感じさせるのはおもろいよな
気付いてない人がネットの感想ブログとか見たら多くてビビったけど
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:27:30.85ID:ypaGW4QB0
あの手ヒラヒラする拍手みたいなやつ嫌い
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:27:33.47ID:nHWIRhUU0
無駄に話題になってしまったせいでハードル上がって叩かれてる部分もありそう
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:27:39.53ID:qPqoVa0Ud
>>253
汚いし垂れてるけど巨乳が多いの腹立つ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:28:25.20ID:UU91hr7c0
セックス応援団もっとキレイにしたほうが良かったろ
デブスする必要なかったやん
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:28:37.82ID:9JvbpLdk0
>>258
本編より考察ブログ読む方が面白いまである
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:29:05.57ID:R9i3ONYRa
>>260
男のダークナイト、女のミッドサマーって言われるぐらいやし多分エヴァオタクとはまた違うわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:29:10.41ID:ugMdMMGp0
呪詛は馴染みのある仏教や神道カスってる分怖いよな
ペイガニズムとか悪魔崇拝とか分からん
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:29:11.80ID:0qPmiwQ40
正直ちょっと狙いすぎだわ
中学生が考えたサイコ設定の詰め合わせみたいな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:30:37.47ID:qPqoVa0Ud
>>263
綺麗にしたらエロの方が勝ってしまうやん
セックス自体は相手がマヤやしエロいけど周りの応援団がデブスが多いからこそ異様な空間が出来るわけやし
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:30:40.88ID:tvDqvftnd
ワイもポスターが綺麗やったから弟連れて一緒に見たら終わって1時間くらいはオタ恋の方が見たかったってなじられたわ
基本クソやったけど最後のセックスしてる所は笑えるくらい面白かった
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:31:10.84ID:zGz45d8b0
>>251
まんさん視点では男連中のクズ行為が彼氏の嫌な所あるあるみたいに見えるんかな
ワイには絶妙に現実感のないクズ行為を流れ作業的にこなしてるようにしか見えんかったわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:31:42.63ID:R9i3ONYRa
>>271
評価のされ方がちゃう
考察出来るから評価されてるんじゃなくて女さんがスカッとするから評価されとるんや
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:32:59.07ID:qPqoVa0Ud
>>274
現実感ないから男はどいつにも感情移入出来んけど女は主人公に感情移入しとるんやろな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:33:30.22ID:l8zkSs6r0
エルデンリングでパクってたのはアカンやろって思ったわ
コンセプトじゃなく衣装パクるのはアカンやろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:34:19.27ID:R9i3ONYRa
>>278
頭悪いから考察も理解も何も出来てなくてあの儀式が仕組まれてるとかなんも分からんから主人公は自分の力で女王になって彼氏に復讐して最後は開放されたって思っとるんや
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:34:24.31ID:nHWIRhUU0
>>278
ダークナイトとかで自分をバットマンに重ねてスカッとしてるちんさん頭悪いとか向こうは思ってるぞ
0283それでも動く名無し 私は電柱
垢版 |
2022/07/31(日) 23:34:24.95ID:8EqC9hpG0
ワイが見たことあるカルトホラーってテキサス・チェーンソーしかないけどそんな感じに近いんか?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:34:41.65ID:VNxg8sPV0
これほんま駄作やろ
終始クソつまらんかったわ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:35:08.29ID:VNxg8sPV0
>>279
新たなヴィランや
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:35:29.69ID:LRTji0/T0
👨‍🦳「イチイの木から作った薬だ。痛みや恐怖を取り除いてくれる。」

やさc
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:35:34.50ID:R9i3ONYRa
>>284
男はひたすら主人公やクズ行為する男たちにイライラするだけやしな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:35:43.61ID:s9oJHC3n0
来るみたいな前半の良質なホラーと後半のお祭り感で2度おいしい映画って他にもある?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:35:45.22ID:aP3qC79W0
三作目で評価決まるやろなーとおもった
この芸風続いたら飽きる
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:35:51.90ID:VNxg8sPV0
>>283
カルトの概念が違うわ
宗教かサイコパスかや
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:36:07.90ID:R9i3ONYRa
>>287
熱いんごおおおおおおおおおおおお!!!!!!w
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:36:11.56ID:LD61VrVo0
ホラーじゃなくても実は村にやべー伝統があって巻き込まれるみたいなので面白いのある?
別に和洋どっちでも映画でもドラマでもゲームでも何でもいいけど
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:36:21.10ID:ZkT7fboq0
最近韓国産のホラー調子いいよね
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:36:44.95ID:14QdIPDl0
>>296
レイジングループ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:37:09.85ID:Ogf2YeQG0
>>297
コンジアム見てから寝るときは豆電球つけるようになったわ
あの映画怖すぎ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:37:13.03ID:ugMdMMGp0
普通の女とも接点ない奴がミッドサマー好きみたいな少数派の女に出会わんやろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:37:15.26ID:VNxg8sPV0
>>288
なんか男とか女とか抜きにしても何を伝えたいかが意味不明やったわ
雰囲気だけの中身スカスカ映画やろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:37:53.02ID:ow1+2VSe0
未開の土人がやってるのを白人設定にしただけ
クソ映画そのもの
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:37:53.44ID:qPqoVa0Ud
日本はそもそもホラー嫌いな人が多いし真面目にホラー作ってギャグやんって言われるのが嫌でわざとギャグホラーでーすwみたいなホラー映画しか作れんくなってる
監督のプライド高すぎや
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:38:00.10ID:Y7jOuzF80
ダークナイトでスカッとするって船のシーンくらいやろ
ちゃんと見たんか
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:38:14.97ID:bHrFUpLr0
>>287
イングマールには恐怖を感じなくするって言ってウルフには痛みを感じなくするって言ってるんよな
でウルフだけ恐怖で叫ぶという
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:38:28.26ID:LwAmw6Z30
ミッドサマー見てから外でやる結婚披露宴のパンフレットが全部あの儀式に見えてきて困るわ
なんか服装とか全体的に白っぽくて被るねん
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:39:04.19ID:EGrGK6yt0
ホラー自体が下火というか決して日の当たるもではないんや
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:39:07.92ID:YKsJuiud0
90年に一度の割に写真いっぱい飾ってあったやろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:39:23.21ID:zGz45d8b0
>>303
画太郎はホラー漫画家だった…?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:39:27.26ID:R9i3ONYRa
>>302
まあ映画で伝えたいことなんて要らんやろ
単純に頭おかしい村の儀式に巻き込まれた主人公達を見る映画や
ああいう雰囲気は好きやで
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:39:28.45ID:nVDbZa5l0
>>279
姉妹百合も楽しめるしな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:39:30.16ID:WpOFIcW20
ネットの考察見てやたらはしゃいでる奴が1番寒い...
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:39:54.12ID:AjvbPXgr0
薬使われてるし彼氏悪くないよね
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:40:07.42ID:qm/NMN8s0
これをデートで見に行ったカップルクソ気まずいやろな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:40:20.59ID:LRTji0/T0
>>279
あれこそギャグやろ
展開の度に同じBGM流してくるのも警察署でのスタイリッシュアクションも完全に笑わせにきてるやん
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:40:31.37ID:HyiZmcsv0
>>205
そこ単純に見逃してた
>>217
精子だけ貰っても人口維持には無理あるしある程度よそ者もいれてるんやと思ってたわ
参加きめたのはたまたま家族が心中したからで、それまでこない可能性もあった女を女王にするのはリスクある気がするで
儀式以降は完璧にわざとやしこれ幸いと村で成り上がったのはわかる
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:40:35.96ID:YKsJuiud0
元ネタの映画ウィッカーマン見ればもう少しマシになるんやろか?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:40:44.50ID:ht3DsUgv0
アリアスターが失恋の腹いせから
世界中のカップルを別れさせるために作った映画としか思えん
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:40:59.84ID:zWP28FIX0
淡々としたグロシーンが良かったわ
他にああいうのないんか
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:41:00.86ID:R9i3ONYRa
>>319
悪くなくても彼女からしたらそんなん分からんし周りも教えないからパニくるのもまあ無理ないわ
たとえ教えられても拠り所である彼氏が他の女とセックスしたって事実に耐えられんやろうしな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:41:50.21ID:LRTji0/T0
サマーオブ84がワイのお気に入りや
ああいう緩急つけてくれると良いんよ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:42:07.58ID:9JvbpLdk0
>>305
この映画のモチーフのひとつが日本の姥捨山らしいけどこれを日本含むアジアが舞台でやってたらやばかったやろうな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:42:10.21ID:qNKUpOjW0
吹き替えで見てもええ?
字幕だとしんどいねん
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:42:17.06ID:R9i3ONYRa
>>320
彼女が気持ち悪い映画だったねーとか怖かったーとかの感想ならええけど主人公に感情移入してクリスチャン批判してたりしてたら地獄やろな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:42:46.46ID:nVDbZa5l0
>>330
おすすめは出来ない
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:42:49.80ID:3N75Dc190
アリアスターは人間のこと嫌いなんか
ヘレディタリーもそうやが人の嫌な部分しか描かない
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:43:01.60ID:qNKUpOjW0
>>332
マジか
サンガツ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:43:11.19ID:R9i3ONYRa
>>322
他にも女のよそ者参加者はおったし最終的に選ばれたのが主人公なんやと思うで
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:43:22.92ID:PDuH8S9Cd
メンヘラカス女がクズ男にスカッとする話をカルトホラーで盛っただけの駄作だよな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:43:32.15ID:LwAmw6Z30
実際主人公の女もクソめんどいやろ
男の不貞もおくすり効果やしそこまで責める気にはなれん
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:43:35.87ID:EGrGK6yt0
アリアスターの性癖はどこにあるんだろうな
やっぱ人体欠損なのかな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:43:36.56ID:LRTji0/T0
ヘレディタリーは妹のおっぱいのデカさに気付いてから全く集中できなかった
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:45:40.36ID:R9i3ONYRa
>>337
主人公も精神が参ってるししゃーない部分はあるんやけどな
まんまと村人達に操られた感じや
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:46:21.35ID:xbBBdj7h0
失恋直後のワイ、無事爆笑でハッピーエンド
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:46:26.81ID:7CVTiYEF0
血の鷲やられてたやつはまぁ残当なんやけどあの村ってヴァイキングにルーツがあるんか?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:46:34.15ID:PljxPMZJ0
セックスエデュケーション出てた子2人いたろ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:47:40.08ID:PljxPMZJ0
>>343
スウェーデンだからやない?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:48:21.94ID:epe1MoCXd
>>343
歴史浅そうやしこれええやん!ワイらもやったろ!くらいのノリで取り入れてそう
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:48:27.84ID:zGz45d8b0
おくすり飲まされたからしゃーないと言っても流石に薬が便利アイテム過ぎるやろ
催眠アプリかよ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:48:36.62ID:SrPHAahU0
なんかスカッとするホラーない?

理不尽な幽霊に反逆するタイプとか

幽霊の恨みがちゃんとしてて人を襲う理由に説得力あるやつとか
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:49:13.33ID:LRTji0/T0
>>348
キャビンみたいな?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:49:20.78ID:epe1MoCXd
へレディタリーとかミッドサマーは公式サイトが解説載っけてるのはいいとこやと思う
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:49:23.81ID:PljxPMZJ0
なんかワンピースのオマツリ男爵の映画見てる気分になった
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:49:26.67ID:EPO8XRtr0
フローレンスピューはこっからマーベル映画やらアカデミー賞ノミネート作に出演したりといきなり出世しすぎや
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:49:29.22ID:F8Dllic3H
セックス応援団もあれはマヤに対する共感やしあの映画共感をテーマにしとるから女人気が高いんかな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:50:00.78ID:14QdIPDl0
>>348
押切蓮介のサユリ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:50:22.05ID:7CVTiYEF0
>>345
スウェーデンならまぁ納得や
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:54:01.55ID:l5kbaM9m0
過去最高に汚い頑張れ♡頑張れ♡が聞ける映画
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:54:14.82ID:ef2Q0tDs0
ディレクターズカット版を見るんや
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:54:46.57ID:DQ2WWYiaa
>>348
来る。
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:56:34.30ID:WMkbT35b0
ホラーやなくてシュールコメディーやろ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:56:41.01ID:F8Dllic3H
>>358
だからポリコレ時代にマッチしまくりなんやろ(適当)
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:56:53.49ID:Nc+JJDSC0
>>359
来るって幽霊だと思ってんのあれ?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:57:25.57ID:FnyMUnde0
統一カルトよりかは健全な宗教だろ
金目当てじゃないし
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:57:39.48ID:OhHBS3D50
監督が「これは恋愛映画」って言うてんのが1番怖い
ちなみに観てないです
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:58:28.35ID:ykrFysiW0
昔ミッドサマースレで北欧って動けない老人を殺める風習が実際にあったって見たがホンマなんかな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:59:21.20ID:WEjrvnsT0
村に着いた時点でウィッカーマンみたいになりそうやな→ウィッカーマンエンドは意外性なくて拍子抜けやった
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:59:29.01ID:nMEnmRI30
アマプラかネトフリでおもろいホラー映画ない?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:59:46.05ID:+K0j5t6aM
>>365
姥捨山みたいやな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:00:33.97ID:AgwxDctsH
>>368
有名でええなら仄暗い水の底からとか残穢とかやな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:00:38.85ID:b16GXL2M0
>>368
ザボーイ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:01:13.71ID:yuY1r8jq0
序盤ワクワクしてたけどゲストを意味もなく殺してて典型的なホラーで萎えたわ
ちょっと不気味って雰囲気がずっと続いて欲しかった
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:01:22.53ID:nzsIns7M0
>>370
あ!残穢は気になっとったわサンガツ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:01:36.43ID:3kVVZtMv0
>>365
楢山節考すら知らんの?
生きてて楽しい?
映画とかみても全くわからないでしょ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:01:42.76ID:N87qbm7h0
🐔(´🌼ω🌼`)🐔
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:02:24.60ID:/52qj/gF0
主人公の女がチビデブで可愛くなくて終始イライラしたわ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:02:47.90ID:SrSmNNok0
ギャグ映画だぞ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:03:33.56ID:L4yeB75T0
>>367
ミッドサマーは嫌いやけどウィッカーマンすこ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:03:39.74ID:AVRmunxb0
なんかすごい理由があってあの文化なのかと思ったけどただ残酷なだけだった
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:03:54.48ID:DYkFIHKPr
主人公共クズなんか
スカッとする系ではないの
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:04:14.08ID:NXfymdnF0
長い上につまらんとか最悪やん
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:04:26.33ID:CCGm6NQud
女神の継承おもろいで
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:04:38.92ID:AgwxDctsH
>>373
残穢はラストがボロクソ言われとるが個人的には怖かったからオススメや
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:05:05.44ID:4lOabXv+p
>>279
美人姉妹なのも良かったし養子でも家族と良好そうなとこよかった
こういうの中々主人公の言う事信じてもらえなくてイライラするけど妹と刑事がすぐ信じてくれたからイライラせんですんだわ
終盤までは普通に怖かった
終盤はなんかすげえもん観てるって感じ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:05:21.54ID:a2EXPGjM0
そもそもホラー映画ってグロかビックリ系しかないクソやん
ミッドサマーも少しは期待したんやけどなぁ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:05:36.39ID:qScvS2Yh0
>>370
残穢は最後の怒涛の幽霊祭りで台無しや
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:05:43.10ID:VT8HOMcf0
>>381
メンヘラ適性あるならスカッとするかも
カルトにハメられる様を延々見せられるのでワイは特にスカッとはせんかった
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:05:54.52ID:Gq4NyCfSd
>>381
女さんから見たら(理解のない彼氏くんを殺せる&女王になるから)スカッとするで
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:06:12.83ID:N87qbm7h0
仄暗いはただのロリコン映画やぞ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:06:32.61ID:cM4kzrsA0
ホラー映画よりもチェンジリングみたいな映画がよっぽど怖い
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:06:40.33ID://TSmaUv0
ウィッカーマンも見ろ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:06:49.82ID:CCGm6NQud
>>391
わんちゃんはかわいそうやが殺されるで
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:07:12.56ID:LXyz7cb10
>>365
明確なソースは見つけられんかったが文化としてはちゃんとあったっぽい

「まずショッキングな話から入る。スウェーデンに昔から言い伝えられているエッテクルッパやエッテスツーバという言葉、およびその伝説がある。貧しい古代の共同体のころ、戦力にも生産力にもならない老人は共同体にとっては厄介者でしかなった。この結果高齢となった衰え、自然力で何もできなくなった老人はエッテスツーバ(自殺の崖)から身を投げて死んだ。しかし中には死にきれずに苦しんでいる老人もいた。そのときは下で見届け役をつとめる男がこん棒(エッテクルッパ)を振るって、息の根を止めたてのである。地方によっては毒殺したこともあった。
 誤解しないでもらいたいが、これはスウェーデンのみの話ではない。バルカンでは石を投げて殺した。アイスランドでもエッテクルッパの伝説が残っており、グリーンランドでは厳冬の冬、遠い雪原に老人(ときには赤ん坊も)を置き去りにして凍死させた。いや日本でもうば捨て山伝説がある(違うところはいかにも日本的だということだ)。-略-」
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:07:16.74ID:AgwxDctsH
>>392
ワイはビビりやから普通に最後の幽霊たちは不気味やしほんまのラストシーンの絵もビビりながら見てたわ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:08:12.07ID:cojYOxSp0
ゴーストランドの惨劇見てるんやけどこれ全然救いなくてええな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:08:18.20ID:4lOabXv+p
>>395
そうなんかサンガツ
犬になんかあるのはキツいな
r18なのはエロシーンあるからとは聞いたが
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:10:17.24ID:L4yeB75T0
>>396
サンガツ
やっぱどこにでもあるんやなぁ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:10:23.11ID:ynztfT8l0
最近と言っても数年前やけどホラーで面白かったのはゲットアウトくらいや
シアターで観て良かったからソフトも買ったが別エンディングの方が終わってる感があって大変良かったわ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:10:48.22ID:CCGm6NQud
>>399
監視カメラ映像でセックスしてるシーンあるのとあと暗視映像で襲われたカメラマンの臓物出てるシーンがちょろっと映ったりはするからr18なのかもしれん
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:11:18.81ID:CCGm6NQud
>>402
9/23や
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:11:47.51ID:4TyAanWh0
>>313
最後の神殿燃やすのが90年に1度なんや
メイクイーンは定期的に決めてる
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:12:01.04ID:F9vCzia30
ヘレディタリーってヤツ観たけど怖いし不気味やし意味分からんしで散々やったわ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:12:36.47ID:C30sG+cGd
ホラーっていやエスター前日譚の映像が解禁されたわね
バッドエンドってかエスター大勝利エンドはもう決まってるからそこに至るまでどう描くか楽しみやな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:12:44.94ID:4lOabXv+p
>>403
なるほどそこが引っかかりそうやね
女神がどうとかより人間怖いな感じなんかね
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:12:55.68ID:3kVVZtMv0
>>401
ゲットアウトとかアスをホラーって言ってるやつって頭悪いよね
本当にバカだと思う
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:13:06.04ID:3LCamCGA0
ワイミッドサマーわりと好きや
他に好きなホラーはシャイニングとファニーゲームとゲットアウト
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:13:35.67ID:3kVVZtMv0
>>406
ローズマリーの赤ちゃんみてないと意味わからないからね
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:13:44.73ID:jqWi7z+i0
>>296
めちゃめちゃ入門編やけどヴィレッジとか?
なんG的には評判悪そうやけど雰囲気好き
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:14:02.67ID:3kVVZtMv0
>>410
ゲットアウトホラーだと思ってるやつ見下してるわ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:14:02.96ID:+9JRkqtda
>>409
分かるわ
本当のホラー映画観たことないんやろと思う
意見が合うな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:14:52.87ID:CCGm6NQud
>>408
ヒトコワより超自然的なもの怖いって感じやな
シャーマニズムとかアニミズム系の話やし
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:16:31.23ID:y/1z3VnMa
>>413
映画詳しくやつが観てるんだろ
映画関係の仕事してればゲットアウト好きは見下すよな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:18:30.39ID:CYjht+hrp
悪魔を見た、ミスト、マッドシスター、アシュラ、ジェーンドウの解剖、悪女、消された女、スケアキャンペーン、ハロウィン、グリーンインフェルノ、レザーフェイス、エスター、コクソン、マーターズ、拷問男
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:18:36.48ID:UhxbtR+I0
ホンマに胸糞やわという感想しかない
怖いけど怖がらせ方がせこい
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:18:49.90ID:bsd3EuPi0
幽霊とか化け物の出てこない人間が怖いホラーをくれ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:19:21.19ID:VdVVntLjp
>>421

>>419
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:19:55.62ID:UhxbtR+I0
【募】ミッドサマーを好きな女の子誘って映画館に見にいったワイにかけてあげたい言葉
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:20:18.22ID:RqbCD5WMp
映画関係の仕事をしてれば…草
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:20:25.11ID:bsd3EuPi0
>>422
ミストとジェーンドゥ入ってるから違うのはわかる
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:21:05.67ID:LXyz7cb10
ホラーは本来苦手なんやがこういう他文化交流バッドエンドもの他にええのあったら教えてほしいわ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:21:32.43ID:d5aQt2kb0
ウィリーズワンダーランドいうほどスカッとせんかったわ
あのバカそうな大学生グループ一応助けに来たのにヒロイン以外全滅するし
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:21:34.01ID:OJoybEn+a
>>413
恥ずかしくなったのか居なくなったわ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:21:42.50ID:oQb/oH2N0
あーはん
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:21:44.32ID:Gi8YZmHJa
映画マウントガイジ自演してて草
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:21:46.88ID:XFhJKPMs0
呪詛は期待しすぎたなぁ
リングと同じような終わり方だし
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:21:59.90ID:DintyGY00
クソ男切って現実からも解放されてハッピーエンドやん
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:22:19.39ID://TSmaUv0
残穢おもしろいぞ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:22:29.41ID:Rr3UCeZaa
来るって邦画おもしろくない?ホラーってより笑えるけど
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:23:59.58ID:3kVVZtMv0
>>436
あれは多分原作はホラーなんだけど
映画は中島らものガダラの豚っていう小説のオマージュになってて厳密にいうとホラーではない
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:24:08.34ID:LXyz7cb10
>>423
メンヘラ判定機の手段としては良かったんちゃう?
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:24:22.62ID:7LLSmF5K0
主人公まんさんにとって不満な奴がホラー要素で死んでくっていうまんさん向けスカッと作品やでこれ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:25:10.37ID:3LCamCGA0
ゲットアウトはホラーじゃないけどファニーゲームはホラーでいいんか
わからんな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:26:06.73ID:XFhJKPMs0
>>419
拷問男は痛いけど観ててスッキリしたわ
ただ拷問男って邦題つけた馬鹿はぶん殴ってやりたい
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:26:09.12ID:uaH7ETCR0
>>438
ガダラの豚とちゅうから急につまらんくなってビビった
上巻はすげー面白かったのに
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:26:19.36ID:UhxbtR+I0
>>439
胸糞過ぎて映画終わったあと雰囲気お通夜で飯すら食わずに帰った😭😭😭
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:26:42.09ID:3kVVZtMv0
>>441
ファニーゲームはホラーだろ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:27:09.64ID:UhxbtR+I0
>>35
女神の継承ってミッドサマーと同じ監督やないっけ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:27:35.70ID:3kVVZtMv0
>>443
霊能力バトルとかはまんまガダラだからね
前半をシリアスにして後半の展開を180度変えるのはまんまガダラの豚と同じ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:27:55.14ID:3kVVZtMv0
>>446
違うだろ馬鹿かおまえ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:28:08.67ID:LXyz7cb10
>>444
絶賛することなくクソ映画って評価を同じくしてくれたなら正常な彼女ってわかってよかったやん🤗
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:28:21.94ID:MSQtqJqT0
フェニーゲームって何が怖いんや
なんとなく主人公たちが不快なのは分かるが
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:28:47.40ID:MSQtqJqT0
>>446
コクソンの監督な
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:28:54.67ID:L4yeB75T0
>>394
同じ宗教系ホラーだよね
ウィッカーマンは土着宗教とカトリックの対立を
描いていて中々のメッセージ性がある
まあ悪趣味ではあるがw
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:29:04.41ID:ykl0urrH0
エックスおもろかったわ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:29:23.21ID:acIPChn20
>>426
グリーン・インフェルノ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:29:35.23ID:l7ZhDs4f0
こないだなんgのウォッチパーティーで見たけど微妙やったわ
来るが一番おもろかった
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:30:00.77ID:6YM3cJfUd
最後の自分から生贄になった奴等が死ぬ直前に正気に戻るシーン好き
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:30:07.63ID:OIeqe8cka
ファニーゲームってホラーか?🤔
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:30:31.38ID:iobfqi3Jd
>>446
バンジョン・ピサンタナクーンっていうタイの監督や
コクソンの監督がプロデュースしとる
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:30:44.81ID:cSfYS+Q5r
>>452
これ怖いんか?
こういうの興味あるけどなんかびっくりさせてくる系は苦手や
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:31:26.54ID:7j/AuAHxM
ペレとかいうど畜生 あいつ絶対あの村の長老ポジに収まるやろ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:31:30.03ID:OIeqe8cka
まぁこの前のDr.ストレンジ MoMも人によってはホラー言うし定義の話はナンセンスやな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:31:41.15ID:3kVVZtMv0
コクソンがホラーだと思ってるやつはガチの知的障害者
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:32:07.30ID:tUqURqIb0
>>461
何がどうホラーなんや
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:32:33.47ID:YFrSI/c40
イットフォローズはフォローの皮被った青春映画や
怖くないからつまらないとかそういう映画ではない
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:32:55.57ID:V0vQZWYI0
女神の継承面白かったけどモキュメンタリーとしてツッコミどころがちょっと多かった。カメラ何台あるねん
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:33:27.34ID:3kVVZtMv0
>>457
ファニーゲームはホラー
幽霊が出てくる出てこないがホラーの定義ではない
ジャンプスケアだったり視聴者を怖がらせようとする演出がある映画はホラー
ホラーの演出で監督の主張を伝えたい映画はホラーじゃない
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:33:27.85ID:UhxbtR+I0
>>449
いや後にふられた
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:33:31.42ID:EOlRZK+i0
今日スパイラル見てミッドサマー見ときゃ良かったと後悔してる冒頭が冗長で見るの中断してたけどどこから雰囲気でてくんだあれ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:33:31.48ID:MSQtqJqT0
>>462
ホラーに見せかけた宗教映画やな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:33:56.61ID:3kVVZtMv0
>>464
そういうこと
あの映画の方の作品見てあれがホラーとか言ってるのはガイジ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:34:02.91ID:iobfqi3Jd
>>465
1台かと思ったら2台あって最終的に撮影者めっちゃ増えてて草
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:34:44.02ID:3kVVZtMv0
>>469
その通り
今統一協会が問題になってるけどなんで韓国でキリスト教が一番布教してるのかっていう映画だからな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:35:15.11ID:UhxbtR+I0
地下水道見たいんやけどどっかねぇかな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:35:45.96ID:iobfqi3Jd
ホラーの定義とかガバガバやろ
スリラー映画とかパニック映画とかもホラー扱いになることあるし
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:36:41.46ID:3kVVZtMv0
ミッドサマーはホラーではないだろ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:38:03.13ID:SZsKvrIe0
どのメディアにしても最近ガチで怖いホラーないよね🤔
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:38:25.62ID:iobfqi3Jd
>>476
君が大人になったんや
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:38:39.28ID:kvM+jqKYr
ホラーの定義でこんなイキってる奴が存在すると思うだけで草生える
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:38:48.83ID:uiR3tlu+0
ミッドサマーは前評判高すぎてガッカリパターンのやつやね
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:39:31.96ID:SZsKvrIe0
>>477
最近サイレントヒルやり直してけど未だに怖かったぞ🥶
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:39:32.08ID:UKQ85Nre0
最後燃やされる時自分から志願した奴らがめっちゃ苦しそうなとこだけは好き
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:39:36.53ID:L4yeB75T0
>>459
びっくり系ホラーやないで
カトリックで堅物警察官(もちろんドーテー)と性に開放的な土着宗教民
との交流を描いた作品や
ちなみにニコニコで見れるw
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:40:19.09ID:bWv/4waf0
ミッドサマーはグロ描写なきゃもっと評価した
グロい映像なくてもホラーは作れるんだぞ、という意欲作かと思ってたからそこが残念
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:40:19.15ID:9ctzVK420
ウィッカーマン好きなら楽しめる
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:40:22.47ID:3kVVZtMv0
ストレンジャーシングスホラーだと思ってみてるやついるって話よ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:40:40.98ID:3LCamCGA0
>>450
理不尽な力に大して一切なすすべがないところや
普通のホラーは原因が幽霊や怨念だけどこれは単純な暴力だから好みはわかれる
原因を観客におしつける後味の悪さもええ
ただリモコンシーンは蛇足やと思う
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:41:14.32ID:uiR3tlu+0
ミストは最後主人公が可哀想なんじゃなくて
ホラー映画で無能行動する連中にたまたまスポット当たっただけって書いてあって草生えた
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:41:51.01ID:tUqURqIb0
>>487
たし蟹
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:42:18.14ID:7EjfKKVoa
女友達からこれ勧められたんやけど面白いん?
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:42:32.56ID:bWv/4waf0
その村にめっちゃ不信感あるくせに出された謎の怪しい酒を普通に飲んじゃうとこ無理あるわ
そこ以外にもちょこちょこ無理ある
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:42:40.77ID:fv2jUPKm0
顔可愛くてFカップやけど躁鬱持ちの23歳セフレが好きな映画やわ
よう聞いたら病んでるやつには刺さるみたいな感じらしいわ
ヒロインが周囲の村人?と一緒に号泣するシーンとか泣けるんやって
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:42:45.26ID:3kVVZtMv0
>>489
わいは好きじゃない
好きな人は好きかなって感じ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:42:45.61ID:iyYOmZlo0
Netflixで面白いホラーないか?
呪詛は見た
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:43:46.09ID:fv2jUPKm0
>>493
犬鳴村は面白くはないけどちょくちょくビクッ!てなった
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:44:07.19ID:pXfX+kfda
ヴィジットは怖すぎるよ
やっぱシャラマンって神だわ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:45:10.66ID:SIjsOePi0
アリアスターとかいうクライマックスで不協和音をロングトーンで流す事しか引き出しがない監督
もう飽きたわあの演出
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:45:35.98ID:9ctzVK420
アマプラで恐怖の足跡観れるぞ
数々のホラー映画に影響を与えた伝説の映画や
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:45:40.06ID:L4yeB75T0
>>483
めっちゃわかる
気持ち悪いんやアレ系のグロ
グロ使わずにストーリーで魅せてほしかったわ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:46:03.62ID:NZIM+DNxd
村に到着してからすっげぇ作品がつまらない方に進んだ
男が崖から飛び降りて死んだあとからラストまで茶番でしかなかった
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:46:17.90ID:SZsKvrIe0
>>497
元祖カルト映画よな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:46:33.19ID:3kVVZtMv0
>>498
監督がグロ好きなんだからやめるわけないだろ
頭悪いんかお前?
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:46:38.15ID:KUnW5poUr
>>1
見て!見て!ここの伏線見て!



これが気になるよなぁ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:47:03.97ID:bWv/4waf0
賛否両論系の映画はだいたい賛の方向になるワイだがこれは嫌いやった
でも割と覚えてるから映画として成功してんのかね
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:47:40.33ID:bWv/4waf0
必然性のあるグロはいいけど、グロシーンのためのグロは嫌い
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:47:47.16ID:9BFsaTzO0
去年見たマリグナントほんとおもろかった
呪詛期待してたのにあんまりおもしろくなくて残念だった
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:48:13.14ID:tUqURqIb0
大して興味ないジャンルスレで知識マウント取ろうとしてるやつ見た時のなんともいえないこの感じを映画化してほしい
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:49:10.88ID:AgwxDctsH
ミッドサマーは判定機として使えるからええねん
これを怖いとか気持ち悪いとかっていうホラー的な理由でオススメしてくるのはええけどスカッとするとかセラピー要素あるとかそんな感じでオススメしてくるやつはアカン
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:50:44.19ID:Yg4tcJfr0
女神の継承は犬と子供が酷い目に合うって聞いて鑑賞断念したわ😞
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:50:55.12ID:r2qk/d5F0
ワイもホラー映画タイトル思い出せないのあるわ

何十年も前からカルト宗教に支配された最悪な国家が舞台なんや
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:51:46.20ID:uiR3tlu+0
日本ホラーは人が怖い系が強いな
トリハダとか最高に怖いやん
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:52:11.23ID:3kVVZtMv0
>>510
トリハダは怖くない
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:52:45.18ID:bWv/4waf0
ヒッチコックって超常現象的なホラーってあったっけ?
鳥は除く
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:53:04.73ID:IeuDKGDZ0
ミッドサマーはあの死にきれなかったジジイの役者さん
若い頃はお人形みたいな美形でビビる
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:53:24.49ID:3kVVZtMv0
マリグナントってやつ知らないから見てみよう
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:53:45.37ID:fm/tMyrUr
こいつ痛すぎで草

ID:3kVVZtMv0
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:54:11.08ID:3kVVZtMv0
>>513
ビョルンアンデルセンやな
ベニスに死すの
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:54:25.69ID:L4yeB75T0
>>501
確かにグロ使わずは言いすぎたわ。
しかし宗教を題材にしとる割に内容は薄かった気がするで
まあホラー映画やで気にする方がアホかもやけど
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:55:09.20ID:cojYOxSp0
マリグナント昨日見たけど最高におもしろかった
ホラー演出も目新しくはないけど丁寧
何がとは言わんがスタイリッシュやしめっちゃよかった
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:55:18.14ID:3kVVZtMv0
>>517
宗教テーマになんてしてねえだろ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:55:19.15ID:3LCamCGA0
>>513
半生調べるとキツイで
親に搾取されたりキャリア積めないまま監督にホモに売られたり散々や
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:55:26.15ID:8mGJOWK3d
>>511
お前の感性と人の感性は違うだろ…w
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:56:24.18ID:uiR3tlu+0
>>511
あれ怖くないとか変わってんな
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:57:05.10ID:bWv/4waf0
そもそもシャイニングもホラーなんかな
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:57:07.93ID:YCNtAIOUM
仲良い友人の故郷に旅行行ったらカルトの巣窟で変な儀式に巻き込まれて死にました終わり
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:57:22.82ID:3kVVZtMv0
>>524
シャイニングはホラー
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:58:29.45ID:8mGJOWK3d
>>514
マリグナントすら見てないとか生きてて楽しい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況