X



BB2C死んどるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 10:09:08.70ID:mzK1oyfB0
完全終了か
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 10:15:22.50ID:aoDGWRve0
懐かしい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 10:18:02.28ID:mOCZTWGP0
janeと併用してたけど書き込みもできねえしNGもワードでしかできねえからjaneに移行しはじめてるわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 10:19:23.62ID:YXGfj+d/0
Jane完全移行すんのだるいンゴ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 10:19:44.99ID:TDWJy9fBM
俺だけじゃなかったのか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 10:22:15.27ID:OzhsV79Y0
頑張ってtwinkle 使い始めてるとこやわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 10:24:17.61ID:Q2O7uZIw0
Janeも今規制きとるぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 10:25:32.86ID:qb/T3AB/p
スレも見れなくなってて草
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 10:29:07.43ID:IeuDKGDZp
10年以上BB2C使ってたから今さら別のに変えろって言われたときはホンマ辛かったで
今はJaneStyle使ってまぁまぁ慣れてきたけど今でもBB2Cが恋しいわ

ってかJaneStyle使ってるとめちゃくちゃiPhone熱くなるんやけどなんなんやこれ
ワイiPhone 13なんやが
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 10:29:16.28ID:Ytz5ZG2Ba
書き込めなくなってjaneに乗り換えたけどスマホアチアチやから昨日からちんくるや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 10:30:48.81ID:mOCZTWGP0
もうbb2cは改善していくつもりないんかね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 10:31:43.64ID:PcfoV5PQ0
janeはアチアチなんよ
itest回帰の時がきた
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 10:32:40.98ID:OzhsV79Y0
>>10
ワイもや
微妙に足りない機能はあったけどぬるぬる軽快に動くのが好きやったのに残念やわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 10:33:05.47ID:LtL6yMCua
>>7
ワイもや🙂
UIに慣れればこっちの方が快適かもしれん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 10:33:10.89ID:PbxHM0Alp
みんなJaneでアチアチなんやな
原因なんやねん
急に熱くなったけど
マジでiPhone破裂するんちゃうかってぐらい熱いわ
古い機種ならまだしも
怖い
なんか変なプログラムが動いとるんか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 10:37:39.47ID:mOCZTWGP0
Twitter見たけどやる気なさそうやな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 10:38:58.68ID:h3O5OrGEp
ちんくるっての試してみようかと思ったら有料やん
しかも評価クッソ低い
金出す気になれん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 10:41:29.64ID:mOCZTWGP0
ちんくるは昔無料だったときに取ってたけどやっぱイマイチそうだなー
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 10:41:41.57ID:XgEXSKGo0
>>20
mae2cかなり使いやすいのになんで知名度低いんだろうな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 10:43:06.68ID:mOCZTWGP0
janeやっぱりアチアチになるな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 10:43:27.33ID:JoxDpQgs0
ちんくるは全く熱くならんぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 10:44:21.20ID:cbPxaIEa0
Janeすごい動作重いね
通信激遅
BB2Cの光速っぷりに慣れてたからドン引き
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 10:44:31.45ID:lCwRC+V+d
有料化していいからアプデしてくれんかな
1000円くらいなら払う
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 10:45:24.03ID:fLR6+ksca
わいの一番好きなアプリやったんやけどなあ

ほんま復活して欲しいわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 10:45:38.19ID:PW3bMsxr0
買い替えたばっかやのにやたらスマホ熱くなると思ってたけどbb2cのせいなんか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 10:45:42.69ID:AOfe2FS/0
無料ちんくる民に移行したわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 10:45:44.74ID:M0uTIrRV0
自分もiphoneアチアチになる、janestyleは
なのでiphoneではbb2cで見とる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 10:46:06.00ID:h3O5OrGEp
janeなんで急に熱くなるようになったんや
昨日ぐらいからやろ
今まで普通に使えてたのに😭
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 10:48:26.22ID:Wav8rpoDM
>>19
元J民なら無料だった時にみんなDLしとるやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 10:48:42.77ID:h3O5OrGEp
JaneはBB2Cと違って作成中のレスを全消しできんのがめんどくさい
書き込もうとしてスレ落ちてて書き込めなかったときすぐ消せん
いちいち全てを選択してカットせないかん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 10:49:20.62ID:MJ/aX3Ek0
jane入れたけど熱くなるよな
有料でもいいからおすすめ教えてくれ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 10:49:20.93ID:aOYnzjktp
janeは今マジでゴミやで
広告ブロックしてても熱出るし落ちる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 10:49:26.52ID:h3O5OrGEp
>>32
いやワイはiPhoneにしてからずっとBB2Cやったからそれ以外は考えたこともない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 10:50:06.77ID:h3O5OrGEp
ワイがiPhoneにしたときはBB2C一強やったんや😭
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 10:51:16.55ID:OzhsV79Y0
>>32
BB2C一筋やったけど一応取っておいて良かったわ
こんな形で使うことになるとはやけど…
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 10:51:19.61ID:t7MAylf/a
>>34
有料でもいいならTwinkle
無料ならmae2c
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 10:52:29.93ID:lBtDRYi1d
>>10
昨日のスレでも似たような症状いっぱい報告あったで
裏で広告流してるのかマイニングしてるのかしらんけどギガの消費もおかしいから移住した方がいい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 10:53:18.13ID:h3O5OrGEp
とりあえずmae2chってのをダウンロードしてみたわ
せっかくJaneにも慣れてきたのに😭
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 10:54:09.26ID:JeDRjOBu0
正直専ブラの機能はほぼ使わんしbb2cがシンプルで使いやすくてよかったわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 10:55:15.55ID:MhJOSo+y0
Janeは不安定なんよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 10:55:45.08ID:h3O5OrGEp
mae2c意味わからん😭
mae2c公式掲示板ってとこからどう進めばええんや😭
板一覧はどこや😭
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 10:55:51.06ID:r8melZRva
janeはバックグラウンドで凄い動いてるけどなんなん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 10:56:03.63ID:d+Gs7SvZ0
ちょっと前に更新やめた時にtwinkleに切り替えたらもう全然気にならなくなったわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 10:58:23.62ID:wPqtF43X0
mate使わないからこうなる
ジャップしか使わないガラパゴススマホのiPhone使うやつなんておるん??
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 10:59:20.07ID:v5nrgBWy0
7月から急にiPhone熱くなったと思ってたけどBB2Cのせいなんか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 10:59:25.93ID:iFzl60vEd
mae使いやすいけどあんま人おらんのか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 10:59:39.29ID:3BZN1UZe0
janeはアチアチやし使いにくいけどmaeしかねーわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 11:00:04.71ID:q32p6IDsa
>>44
左下の板追加→新規追加→「全て」と入力
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 11:00:46.17ID:K5iqytG8M
鍵無効規制が暴れまわっとる
因みにPC専ブラはこれで無効化出来る
がν速+等一部の板に書き込むだけで鍵無効にされる

14動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 6362-pPWi)2022/05/26(木) 18:29:41.56ID:8Sf0qNkw0>>17>>88
Windows PC の Jane style を使っている場合にこれが出たときは

Jane Style → Jane2ch.ini を開いて 以下の部分の =以降の数値(16進)を消去して上書き

[TEST]

WrtMonaKey=
WrtMonaStatus=
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 11:01:12.88ID:M0uTIrRV0
>>44
板追加で自分で 全て って打たないとダメ 
それで完了押せば
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 11:01:33.20ID:K5iqytG8M
>>45
糞重くなったよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 11:01:55.08ID:LO9pzntEp
bb2cが一番見やすいからROMるときは今でもずっと使ってたのに……😭
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 11:02:37.78ID:ZvjmyIs40
maeスレ一覧の勢いが消せないし色も変えられないンゴゴゴ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 11:02:42.02ID:01pjh/8Xd
誰も全く話題にしたことないけどちんくるのスレ一覧キーワード表示
これめちゃくちゃ便利
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 11:04:48.60ID:mOCZTWGP0
ちんくるに移行か
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 11:06:20.59ID:RlMiklu90
>>55
わいもー
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 11:06:23.33ID:NbuUpGb/d
janeでアチアチの人って広告ブロックしてる?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 11:06:28.13ID:+ZbQ7MKQ0
ROM専用で使い続けてたんやがなあ
ちんくる慣れんわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 11:07:03.45ID:sxVR4hSgp
板追加からなんG探してmae2cでやってきたで
文字サイズとか勢いとかの表示が違和感しかないわ
つれぇ😭
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 11:07:21.52ID:+T0Ze0YH0
ちんくるの糞なところは1万とかの外部板のスレ見る時にスレが増殖して例えば4000のやつが8000になるとこ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 11:07:47.48ID:ZHVkYt/l0
mae2日目やけど慣れてきたわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 11:07:58.80ID:SscdOP160
bb2cの方が見るのは見やすいんよな
janeは一行一行に日時出るの邪魔くさい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 11:08:22.61ID:7Z7vOu5A0
>>49
ワイも使ってるけど画像貼るのがめんどいくらいやな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 11:09:44.51ID:3BZN1UZe0
maeはスレ一覧の勢いや時間を消して行間を広げられるようにしてくれ
勢い表示なんていらへん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 11:09:59.86ID:sxVR4hSgp
Janeに変えてからもしばらくは見るだけならBB2C使ってたけど、こりゃJaneからmaeに変えてもしばらくはアチアチ我慢してJane使うことになりそうや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 11:10:12.43ID:OzhsV79Y0
書き込みできなくなっても使い続けてたのワイ以外にも結構おったんやな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 11:11:05.36ID:7Z7vOu5A0
INFOCITY広報さぁ…
次回アップデートまでお待ちいただけるようお願いいたします
とか思わせぶりなこと言ってないで、やめるんならさっさと終了の連絡しろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 11:11:39.35ID:ixR6KDHk0
何なん?イラつく
なんでBB2Cだけ虐める?献金してないからか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 11:12:41.46ID:ZHVkYt/l0
>>68
ゴリゴリバッテリー寿命削られるしやめといた方がいいぞ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 11:12:45.62ID:7Z7vOu5A0
保存してあるお気に入りの内容も見れなくなってて草
これじゃ単なる容量の無駄遣いやんけ…
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 11:13:40.19ID:mOCZTWGP0
janeて広告見れば過去ログいけたけどちんくるてどんな?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 11:14:44.64ID:OzhsV79Y0
>>72
虐めてるんじゃなくて5chのシステムが変更された時に製作者がなんか嫌な事あったらしくてもうアプデしませんって拗ねちゃった
それで書き込めなくなった、今朝から閲覧も無理やしもう使えないかも
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 11:16:09.49ID:Z5QMIC0aa
jane最初はええけど使ってると重くなり熱くなる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 11:19:09.11ID:ixR6KDHk0
>>76
そうなんだ…
でも結局ユーザー虐めになってるから
ヘイトは製作者より、クソ5chもう二度と利用しないってなる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 11:19:43.10ID:q+MkUdyX0
ちんくるつかいだしたらなれたわ
しゃーなしにお金払ったけどさ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 11:19:48.42ID:M0uTIrRV0
janeに代えてからバッテリー最大値 90から84まで行ったから交換に行かないと
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 11:20:41.08ID:t0KHvVl0a
BB2Cが一番使いやすくて良かったのに書き込み規制されてからクソになったわ😡
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 11:22:19.74ID:ixR6KDHk0
>>77
同じくjaneから
スマホめっちゃ熱いし落ちる
スレ検索でも固まったかと思うほど遅くてイラつく
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 11:24:10.18ID:ZvjmyIs40
>>70
勢い消せるのか…
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 11:25:07.10ID:Ej1VRURR0
BB2Cの完全上位互換ちんくるを信じろ
使い心地ほぼ変わらず機能は段違いや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 11:25:30.96ID:gim3Z9OBr
bb2c
書き込めない、製作者やる気なし
jane style
クソ熱くなる、カクカクする、サムネが出てこないとか動作がおかしい

iPhone用にはまともなビューアないんか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 11:26:04.45ID:o12slY3u0
>>10
>>15
iPhoneでまともなのはチンクルだけやぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 11:26:19.89ID:MB1Z0okHd
最近やたらアチアチになると思ったらジャネのせいやったんか
ちんくるに切り替えて行くわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 11:28:01.04ID:mOCZTWGP0
ちんくるのおすすめ設定とかあればくれ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 11:28:32.26ID:FKLS6LJma
>>83
消せるぞ
本文・偶数行・奇数行・勢いを全て同色にする
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 11:28:55.87ID:ixR6KDHk0
たいものれい
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 11:30:04.99ID:95br6ZCZa
画像貼る様に残しておいたのに
Jane style面倒なんや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 11:31:48.80ID:01pjh/8Xd
捗るNGスレタイおいとくぞ

【([^】]+笑|衝撃|悲報|正論|閲覧注意[^】]*?|[^】]+?[あ有]り|\d+RT)】|([wwω].??){5}|←|さん、|話題に|[人))]「|(ガチ|マジ)の(ガチ|マジ)|てしまう|、終わる|が(こちら|判明|発見される|(やば|ヤバ)[す過]ぎる)|Twitter|[345345三四五]大
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 11:31:56.29ID:RMtykrqK0
諦めてチンクル使えよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 11:33:10.29ID:b90dF7tjd
jane仕方ないからダウンロードしたが板一覧にないのがあるからやりづらい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 11:33:17.72ID:FIZ3NATY0
BB2Cはしたらば専用ビューアと化してるわ
NG絡まなきゃやっぱこれが一番見やすいんよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 11:34:36.68ID:2P74PV7G0
ちんくるはアチアチにならんの?ジェーンギガやばすぎてクソイラついてたわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 11:34:45.71ID:TnFwyK070
>>85
mae2c
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 11:35:07.03ID:s7wmOr2La
普通ちんくるやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 11:35:21.80ID:cbPxaIEa0
Mae2cてこれ
閲覧履歴表示出せないん?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 11:36:56.10ID:FKLS6LJma
>>99
更新ボタンの左
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況