X



【麻雀】この清一色、何待ち?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:49:35.11ID:bFC+tOyj0
1236
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:49:47.51ID:ehKQw1WW0
12369
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:50:20.42ID:xEnYy5Nh0
123
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:50:31.00ID:fYh/n/DY0
123
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:50:38.80ID:Tx+xSb6P0
123
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:51:09.68ID:LLcZ10+n0
123
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:52:07.07ID:oEsEIDL80
123
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:52:31.24ID:nPoKotxQ0
123
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:54:10.91ID:6/zXespX0
123
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:54:56.29ID:KU3vwJC/a
チンイツの待ちはイーペーコーになる部分を起点に考えるとわかりやすいらしい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:55:37.07ID:xUMT6QCcp
12369か
複合形は難しいから練習あるのみやでイッチ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:57:56.28ID:PZ7JMHXt0
槓子絡んでくると難易度上がる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:58:29.58ID:Tx+xSb6P0
11223の部分だけ見ればめちゃくちゃ簡単な形や
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:58:59.43ID:v6iZXebY0
1sと2sのトイツの並びなんとかしないと上がれないから123か
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:59:22.67ID:Qut1+SfU0
ゲームでやってると思ってたよりめっちゃ待ち多くてファッ!?ってなる時ある
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:00:52.35ID:iWV6Nppd0
清一つて索子が1番美しいよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:01:32.73ID:/pXrLEah0
123やな
ここまで来て索子放るやつがいるかは別にして
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:01:39.31ID:vqAG4upL0
3ソーツモでトリプルやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:01:44.99ID:DDeYP0mad
たまにノーテンもあるから清一色は難しい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:01:51.99ID:3enGy2Rmd
69あるか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:02:09.59ID:cJKgC/bz0
普通上がりボタン出たら押すだけだよね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:03:47.33ID:1kcvTsXDa
メンチンの待ちってリアクションはさりげなく脳内フル回転で1~9まで当てはめるしかないん?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:04:06.11ID:EJf3q6sKM
4枚使いと一盃口みたいなのが混ざるともうワケわからん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:05:58.61ID:9CV3aP5Xd
こういう画像で見たらわかるけど実際卓に座って手牌凝視してたらメンチン張ってるのバレるから辛いわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:07:21.14ID:oCr62Fasp
何をどう見たら69で当たれると思うんや…カンコ使いが無かったら大体わかるやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:07:22.48ID:4Hf931nJ0
シャボとペンチャンかな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:07:30.00ID:mp68/yHp0
流石に簡単やろこれは
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:07:31.35ID:kfTD/xyY0
これで9素引いたら6と入れ替える? 場には1.9素0として
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:08:47.44ID:P7ehTlkL0
ポンして待ち広がった直後に当たり牌打たれると「…!!ンッンロン!!!」 ってなる
声もめっちゃデカくなっちゃう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:09:22.33ID:5pGTVCLJp
>>30
アタマがどれになるか考えてから脳みそフル回転させとる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:09:32.57ID:WkXJsyEQM
対子2つあるとその関連牌で判断しやすいな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:10:08.15ID:1XdknJ6bd
>>30
3枚使ってるところを暗刻使いするパターンとバラして使うパターン考えればok
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:10:45.02ID:m91Qu82ZM
>>36
なんか変わるか?
高めも消えるし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:11:16.51ID:oCr62Fasp
>>36
待ちペン3sだけにして高めイッツーも消して何の意味があるんや
2手変わりチューレンとか考えとんかまさか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:11:57.89ID:1kcvTsXDa
平和が基本線なのに裏ドラが異様に乗らない
平和が基本線なのに2軒リーチに異様な頻度で負ける

これ自分でコントロールできへんよな?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:12:12.89ID:1XdknJ6bd
>>37
3~7待ちで枚数かなり少ないんやな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:13:31.66ID:vqAG4upL0
>>37
待ち6枚しかないんかい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:13:41.57ID:JPhJPcEJ0
はえ~レス見ないと3以外分からんかったわ
123で点数変わるん?3だと一盃口?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:14:09.08ID:2jbZRofya
>>49
イッツーも
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:15:25.52ID:JPhJPcEJ0
>>50
サンガツ!
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:15:46.34ID:Ho5trKvEp
ネトマは上がれるなら勝手に上がらせてくれるから楽
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:15:46.94ID:1XdknJ6bd
今いちばん人口多いネット麻雀ってじゃんたま?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:17:17.14ID:Tx+xSb6P0
>>37
スッタン現張りだから誰かがポロッとこぼすのを待つしかないな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:18:20.38ID:TMsUBSqj0
>>37
未完成の役満定期
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:19:24.67ID:x3ki6WeL0
東南西北
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:21:35.22ID:P7ehTlkL0
>>37みたいなん13枚で何待ち?って聞かれたら分かるが8s持った状態で何が一番広い?って聞かれたら全然分からん
スッタンだから8sで正解なんやけど
https://i.imgur.com/Fn1cAoI.jpg
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:22:35.30ID:P7ehTlkL0
>>57
枚数間違えてた5sの方が枚数多いわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:23:17.41ID:1XdknJ6bd
>>57
ワイは五索切る
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:25:58.73ID:Tx+xSb6P0
>>57
清一色で2種2枚とかあるんやな草
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:28:26.89ID:tf4cdyAoM
1234445677899

何待ち?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:29:05.02ID:Tx+xSb6P0
>>62
ホワイトボードの謎の暗号定期
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:29:18.09ID:szrzBYl00
>>1くらいのやつならアンコ抜く→1枚戻すで一瞬や
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:29:43.38ID:TMsUBSqj0
>>62
689
間違えるマヌケおらんやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:31:12.63ID:QkHGkbji0
>>23
そんなあなたにバンブー麻雀
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:31:27.65ID:6yDfDuVd0
>>62
6-9s
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:33:04.10ID:vra6MBlBa
>>66
バンブーやりまくるとチンイツの待ち把握はよなった気がするけどいざ実戦になるとやっぱりグダグダや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:33:12.78ID:i4BDQFNX0
理論的に何がどうなってたら順子が固定されるみたいな説明が欲しいな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:33:44.00ID:/pXrLEah0
>>37
ここでパッソ出しても余計ウーソーなんか出えへんやろうなあw
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:36:36.95ID:ECC2gH1ha
待ちはほぼ一瞬で分かるけど問題は一向聴やら愚形や
何を鳴けば何枚あるかがマジで頭追いつかん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:37:58.95ID:1XdknJ6bd
>>70
親リーの現物やし
ワイが他家なら状況次第で余裕で切る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況