X



レッドブル・ライプツィヒ「創立10年でCLベスト4行きました」←これwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:21:08.38ID:x3ywNcy/0
凄すぎん?
ブンデス一部昇格してからずっとCL圏内やし昨シーズンはカップ戦優勝したし
獲得するのも23歳以下の若手だけという一流のスカウト陣を揃えてるし

かっこいいわ、このクラブ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:21:21.86ID:x3ywNcy/0
ライプツィヒのサポーターになってええんか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:21:56.15ID:x3ywNcy/0
フットボールマネージャーの制作陣に戦術分析してもらったりもしてるんよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:22:30.71ID:CCAMEcUI0
「RBライプツィヒ」な?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:23:16.22ID:aoRVNT63a
なお人気は無い模様
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:23:31.30ID:x3ywNcy/0
>>4
UEFAの規定で企業名使えんからそうしてるだけで本当はレッドブルやろ
ワイはレッドブルにも敬意を払いたいんや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:25:21.59ID:x3ywNcy/0
>>5
ドイツではライプツィヒは「企業型クラブ」とか言われてるみたいで、文化として根付いてる地域密着型のサッカークラブではないから、そこは既存のクラブと一線を画してるところではあるな
でも日本人のワイからしたら知ったこっちゃないしな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:26:04.74ID:VH84k4MWp
>>6
まあ別にええけど他のブンデスのサポに
目つけられないようにしなよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:27:14.63ID:e2EZCzi70
バイエルン一強クソリーグ終わらせてくれるなら何でもええわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況