X



【悲報】米中開戦か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:51:54.90ID:ETg87JEu0
ペロシが台湾訪問するらしい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:52:35.66ID:ETg87JEu0
BREAKING: CNN reports US House Speaker Nancy Pelosi will visit Taiwan
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:52:42.09ID:Gv6W500v0
参戦必至やな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:52:47.98ID:nEYxuAl0a
でも開戦するなら日本が憲法改正する前やろな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:54:23.97ID:+EFdWEeL0
無慈悲なチャーハンやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:55:13.41ID:lKoAjvBl0
24時間以内に戦争起こったらまんこ見せてやるよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:55:18.50ID:8Z8U8apm0
まじ余計なことせんといてくれよな
まじでドンパチやり始めるで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:56:25.76ID:Iy5Yf2qS0
ずっと壺で遊んでたせいでわからんのやが、なんでこれが問題になってるん?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:56:48.42ID:2Cwtcmz5M
4chan台湾関連で埋まってて草
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:57:01.61ID:jWhG8iRf0
撃墜しろってどっかのアホが言ってたが流石にやらんやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:57:04.58ID:SwRpBiAg0
中国を舐めている
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:57:59.70ID:EjELEju2a
もうこれ始まったら世界大戦ですがな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:58:32.49ID:bkoMhMah0
結局ベトナムとか韓国に行くんやなかったんか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:58:38.86ID:KpVvCreEM
ないないw
アメリカにも中国にもメリットが何もないものw
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:58:47.18ID:m+qh9Zdd0
何が始まるんです?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:59:23.64ID:XvMGH9tZd
石垣島侵攻作戦クルー?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:59:24.46ID:+EFdWEeL0
>>18
キンペーがオ◯ニーする
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:59:31.04ID:FkS0RTUn0
航空機が接近くらいはするやろけど撃ち落とすは絶対やらんやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:59:56.93ID:/IHGRwQd0
本当はマダガスカルらしい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:00:03.39ID:m+qh9Zdd0
ペロシて日本で言うところの二階みたいな政治家らしいな
撃墜されたらええのに思ってるやつ多そう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:00:11.71ID:jWhG8iRf0
もし撃ち落としたら世界経済どうなっちゃうんやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:00:42.89ID:EjELEju2a
>>21
事故起きないとええな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:00:52.44ID:M/qzUxko0
でもマジにやったらガチに中国の頭を過大評価し過ぎてたと悔やむわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:01:39.35ID:EPXkow0G0
どうせ口だけで何もできないぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:01:49.39ID:gPZ4NYSU0
トランプ「対中関税!中国企業上場廃止!中国製品締め出し!(世界ビビるやろうなあ)」

ペロシ「台湾行くで~」 
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:02:12.35ID:n9PtCkVd0
国立故宮博物院の戦時対応演習後に大英博物館がパルテノン神殿パートナーシップ提案してたな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:02:22.99ID:K+nKMmlma
海鮮したら米国本土に中華系の人が暴れるんだから勝ち目ないやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:02:36.37ID:+EFdWEeL0
ペロペロキャンディ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:02:40.25ID:zyA2ea9I0
>>23
せやったら台湾行かんやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:03:08.43ID:jWhG8iRf0
中国のミサイルの残骸が偶然ペロシ撃墜しちゃったら大変やな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:03:09.48ID:dGJlEx060
まじ?
ペロシ行くん?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:03:09.65ID:FkS0RTUn0
>>26
ちょっと前にプーチンに対してそんなこと言ってたんやけどな…
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:04:11.67ID:W2DhPKg70
よくわからんけどそんなヤバいことなん?
台湾行くだけやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:04:34.48ID:JoxDpQgs0
ペロシごときじゃあ何も起こらんだろ
遺憾の意を発表して終わり
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:04:34.80ID:3vJPFxGh0
半導体はもちろん終わるもんが多すぎてやべえから戦争にはならんでしょ
中国はプーちゃんほどアホやないで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:05:17.23ID:QNPhlI+P0
どうせ中国にいる米国人を適当な罪状で拘束する程度の嫌がらせしか出来んやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:05:31.01ID:89ZcmNfz0
なんも知らんけど今までアメカスが台湾訪れたことないんか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:05:31.13ID:TAFnl/zWa
🇨🇳中国政府
「ペロシ下院議長が台湾を訪問すれば軍事行動も辞さない」

China Repeats Military Would Take Action If Pelosi Visits Taiwan - Bloomberg
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:05:52.26ID:rtl1QwgpM
>>35
べつにプーチンは米国と戦争してるわけちゃうしな
中国が米国と戦争するか?つうと無いわなてなる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:06:02.61ID:jWhG8iRf0
>>39
中国の場合YouTube見れないからネットで真実知れんし大丈夫か
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:06:20.18ID:yCLX7lBg0
キンペーは脅しの言葉を使うだけで実力行使ジャップにしかできないからしゃーない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:06:25.18ID:UCbIf4Eh0
やるやる詐欺 
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:06:35.33ID:zyA2ea9I0
>>42
戦闘機の護衛つきや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:07:07.16ID:UCbIf4Eh0
>>46
金盾なんてVPN通すだけで誰でも見れるぞ
知ったか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:07:13.61ID:rLJNjWdm0
China Repeats Military Would Take Action If Pelosi Visits Taiwan - Bloomberg
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:07:22.56ID:NdOfav2d0
とっとと台湾訪問せえや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:07:27.28ID:SIjsOePi0
みんな黙ってるけどさ
中国とロシア滅ぼしてその後皆で何もなかった事にするのは駄目なの🤔
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:07:34.91ID:O2sVlNUi0
アメ公と日本が台湾が死んだ後の半導体後釜狙ってるからな汚い国だわ
台北、8月1日(CNA)台湾半導体製造有限公司(TSMC)のマーク・リウ会長(劉德音)は、中国の台湾侵攻はTSMCの工場を「稼働不能」にし、台湾海峡の両側に「大きな経済的混乱」を引き起こすと述べた。
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:07:42.76ID:dgKIz6910
ロシアがガイジ戦争おっ始めた以上もう断言はできないとはいえ
流石にないやろ…
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:07:59.11ID:PXbDkNby0
なる時はこんな簡単に開戦するんやな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:08:43.65ID:sgc9OHaSM
>>8
台湾て野心すごいやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:08:52.12ID:89ZcmNfz0
>>49
なんでそんなもん連れてくるんや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:08:59.14ID:BtF333T20
岸田「ここでワイがしれっと靖国参拝したらどうなるんやろなあ・・・」
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:09:07.71ID:YCOu9ZHd0
急激に円安になってる理由って...あっ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:09:14.92ID:aYRgZWHq0
中国はまだやらないんやないかな
もっと中国資本に依存させたいやろうし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:10:20.85ID:bb9/6yt50
>>53
日本が先に滅びてるけどいいのか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:10:22.95ID:/7x0BLoL0
ペロシって人が台湾行ったら何がまずいんや?
そんなしょーもない事で戦争するわけなくね?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:10:29.45ID:rtl1QwgpM
ロシアもプーチンもべつに米国と戦争してるわけちゃうのにロシアがープーチンがーてお前ら頭大丈夫?
暑さで馬鹿になったのか?
それとももともと馬鹿なのか?w
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:10:40.53ID:LnItah0Q0
中国はまだ待つしまだ待てるやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:10:50.61ID:zyA2ea9I0
>>58
山上みたいなんあったばっかりやのにそれ聞くんか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:10:58.88ID:RwknYbTB0
>>53
これで資源をみんなで分け分けしたら世界平和になるやろ何でやらんのやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:11:08.07ID:/0noYem30
>>8
半分くらいわーくにのやったよね?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:11:15.49ID:Y6hwglg50
流石にないやろってのはロシアとかいうアホのせいで信用できん言葉になってしまったわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:11:36.77ID:IBw3CUjo0
何が始まるんです?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:11:51.83ID:FkS0RTUn0
>>61
一帯一路が順調ならそうなんやけどね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:12:05.37ID:4LFjRX4K0
ペロシてだれ?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:12:57.09ID:SSjL5YuHd
ウクライナも最初は何も起きるわけないと言われてたな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:13:08.48ID:wQSVKaww0
なんで台湾行くくらいで戦争になるんや?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:13:22.62ID:4AY5TTpO0
TSMCが死んだら困るわ
半導体なんて後釜作ろうと思っても難しいしな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:13:54.72ID:sgc9OHaSM
>>71
アンチ乙
満州国と日本は無関係な国だから
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:14:15.93ID:CLEWv30Z0
ぶっちゃけ台湾は今くらいの立ち位置が四方みんな平和でバランスええやろ
余計なことするなやアメカス
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:14:38.83ID:Q02OaEfF0
なんか円買われてるなと思ったらペロシのババアマジでやりやがった
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:15:43.03ID:emTi599Q0
台湾は半導体やらで重要な産業握ってるからアメリカから守られてるけど日本はそういうのないからもし中国が攻めてきたら日本人もろとも殺すやろうな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:16:23.37ID:T1jxAjg20
アメップさあ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:16:30.54ID:jWhG8iRf0
>>85
統一教会が守ってくれるぞ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:16:59.41ID:emTi599Q0
地続きのロシアとウクライナがあんなに手間取ってるのに
海隔てた中国と台湾がそんな上手くいくもんなんかな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:17:13.93ID:XkPHizOfp
>>84
この件で相場動いてると思ってんの?アホなん?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:17:21.70ID:WUlkn8BT0
>>85
知能低そう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:18:08.36ID:FkS0RTUn0
>>85
米軍基地は大事だし上陸されると面倒だからちゃんと叩いてくれるよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:18:18.11ID:emTi599Q0
>>90
台湾の半導体はないと世界が困るけど日本の産業なんて世界のどこにも食い込めてないし換えが効くやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:18:21.03ID:HfoJMVTw0
ペロシ(82)
バイデン(79)
トランプ(76)


もう終わりだよこの国
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:18:27.36ID:WjWOuwPK0
いつすんねんもう
昨日ずっとワクワクして待ってたのに
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:18:36.12ID:Q02OaEfF0
>>89
えっ真面目に言ってる?トレンドの中のヘッドラインだよ?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:18:45.96ID:4AY5TTpO0
>>88
始まってみらなわからんな
まぁ始まったら世界経済死ぬんやが
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:18:46.69ID:XvMGH9tZd
>>85
未来人の予言書き込み信じてそう
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:19:41.16ID:emTi599Q0
>>91
アフガニスタンみたいにそそくさと逃げたあと日本人と中国軍もろとも原爆投下で焼き殺すだけやろ
中国から近い順で行ったら韓国と日本なんて一瞬で死ぬわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:19:41.22ID:yU0YV+wv0
戦闘機が護衛しなきゃ中国手出さないんちゃうんかったか
護衛つけたんか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:19:51.08ID:WiGFjuAJd
今アメリカが半導体製造を日本と国内できるようにしようとしてる、TSMCが日本に工場作るのはその一環というのが有力、つまりアメリカは台湾有事が起きることをガチで覚悟してるってことや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:20:11.44ID:n9PtCkVd0
ペロちゃん訪問先はこれでええんか?
シンガポール>台湾?>マレーシア>韓国>日本
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:20:15.38ID:/0noYem30
>>70
実際中国て安倍討たれた時どう思ってたんやろ あれが中国人やったら戦争やったやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:20:18.27ID:te32tiL6a
>>53
核持ってるからやれんのやろ
アメリカの本音は早くプーチンをやっつけたいんやがな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:20:23.67ID:6nGbyUK70
>>93
プーチン(69)
キンペー(69)
こいつらも大して変わらんからセーフ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:20:34.07ID:BuJzAgPU0
どっちが日和るか見ものだな
チキン野郎はどっちだ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:20:40.26ID:4kRAT2oc0
>>96
台湾海峡超えれるかが勝負やね
あの対空砲台が腐るほどある要塞島攻略とか地獄やぞ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:21:00.17ID:/0noYem30
>>75
ロシアが余計なことしてウクライナ離れちゃったからなあ ほかは順調なんやろうか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:21:17.37ID:92A48bj00
ジャップランドのせいで中国の太平洋進出と海洋資源獲得が阻まれてるからな
ジャップ土人を殲滅した後に占領したいんだろう
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:21:26.14ID:emTi599Q0
>>93
ペロシそんな歳食ってるんか
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:21:33.18ID:+EFdWEeL0
>>110
ユピ!?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:21:46.35ID:LvnU6aqh0
>>97
アメリカのペロシ議長って奴が台湾訪問するために飛行機乗ってる
中国は来たら撃ち落とすぞって言ってる
マジでやったら第三次
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:21:57.25ID:aYRgZWHq0
>>110
岡京ほんと草
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:21:59.19ID:emTi599Q0
>>110
今は全土統一教会に支配されてるし笑えんわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:22:10.46ID:xJCjUL6v0
別に日本は台湾に協力しなくてもええんよな?
横から遺憾砲だけ発射してればええんやろ?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:22:25.72ID:I/uNlIA40
米軍も南シナ海に空母再配備してたしなアメリカは引かないだろうな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:22:46.71ID:TLE/dwD/d
>>74
ガイジ?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:22:52.79ID:P/EKQLYg0
ロシアですらグダグダなのに戦争経験無い中国がまともに戦えるんか?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:22:55.25ID:jRDb7BXG0
セルビアコソボはなんもなかったんか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:22:56.80ID:4kRAT2oc0
>>111
ヨーロッパから距離置かれて海の一帯一路とか変更して相手を中東に変更するぐらいには頓挫した
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:22:58.96ID:emTi599Q0
>>115
ww1かww2どっちか忘れたけどそんな始まり方やったな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:23:16.11ID:te32tiL6a
>>118
無理やで
アメリカ様にお前もついてこいって言われる
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:23:21.92ID:TLE/dwD/d
>>85
嫌儲とかの底辺ぽいねきみw
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:23:28.59ID:zyA2ea9I0
>>100
せやったらアフガンに落としとるやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:23:58.89ID:emTi599Q0
>>127
アフガニスタンにはTSMCないじゃん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:24:04.22ID:Met926H60
台湾だけやなくて香港も金の力でどうにでもできたのにきんぺーちゃんはアホやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:24:16.49ID:xJCjUL6v0
>>122
アメリカがセルビアを叱ったらセルビアが日和って終わった
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:24:25.88ID:6nGbyUK70
>>111
欧州はセルビアとハンガリーくらいであとはもう無理やろな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:24:25.92ID:XvMGH9tZd
>>122
次やったらボコるって怒りのコメントだけや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:24:39.91ID:89ZcmNfz0
>>128
本土というより沖縄辺りの離島郡が邪魔すぎるやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:24:47.50ID:emTi599Q0
>>131
共産党内でも派閥争いが凄いらしいし焦ってるんやろうな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:24:48.04ID:6gtU785X0
前なんG民が言ってたけど台湾のなんGでは騒いでないんやろ?
じゃあ平気や
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:24:59.89ID:IBw3CUjo0
このオバはんは今のところシンガポールに居るんやな
さて台湾に行っちゃうやろか
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:25:40.85ID:RFvNfu+G0
>>133
というか米軍本気で怒らせるだけで終わる
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:25:55.08ID:fYjeMBaJ0
金門島ならセーフ?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:26:01.22ID:/7x0BLoL0
>>115
戦争止めたかったらワイが撃ち落とせばええんか?
米中戦争より米ワイ戦争の方がマシやろ?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:26:06.81ID:emTi599Q0
マジで行ったら凄いわ
自分の命惜しくないんかって意味で
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:26:11.41ID:Z7p1MJxq0
今のご時世で米中戦争なんて起こるわけねーわ
もし戦争になったら何でも言うこと聞いてやるよ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:26:14.59ID:zyA2ea9I0
メリケンにも撃つなよ、絶対撃つなよって思うとるの両党におるんやろな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:26:26.36ID:ADkhS10Up
ペロシが訪問したら下院議長が訪問するのが25年ぶり
当時は天安門事件で国際社会が中国にブチギレてた時だからそれ以来の対立の深さってことやね
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:26:34.11ID:emTi599Q0
>>133
海自やる事あるんか?
飯炊きくらいしか出来んやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:27:09.99ID:emTi599Q0
>>146
その時に税金を大量に献上した国があるらしいな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:27:10.05ID:RXQUdokcF
中国があるからアメリカが抑制されてる
中国がなかったら大変なことになってる
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:27:19.33ID:zyA2ea9I0
>>146
もっと前ちゃうか天安門て
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:27:38.36ID:E4crIFQe0
物騒やな
巻き込むなら沖縄までにしとけよ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:28:05.86ID:QaV6M9Jp0
>>146
謎の国「(天安門事件に対して)なにかあれば中国自身がお考えになる」
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:28:06.24ID:UjyMd1Rp0
>>124
ww1や
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:28:49.01ID:bkoMhMah0
訪台しないんやなかったの?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:29:01.02ID:/0noYem30
>>123
>>134
特に妨害されてないのに崩れてんのか 戦争しても補給持たへんな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:29:29.53ID:YBpceBeId
よりによって共和党政権がトランプってのが厳しすぎるわ
こいつが癌やねん、結局
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:30:03.75ID:pD7oEghU0
つーか中国なんて沿岸沿いにばっかり主要都市あるんやし戦争になったら真っ先にミサイル撃たれるやん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:30:17.78ID:SswFK4ct0
そもそもなんで台湾にいきたがっとんや?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:30:59.74ID:fYjeMBaJ0
台湾人はババア歓迎してんの?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:31:16.69ID:hjhrjpH00
>>30
アジアンが暴れたところで返り討ちに合うだけだぞ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:31:21.99ID:FmpXDCmp0
>>160
ガチ終末戦争やったらまた沿岸部捨てるやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:31:31.29ID:qjZEDhyX0
あかんインサイダーばれた…せや!台湾訪問で誤魔化したろ!
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:31:34.32ID:RFvNfu+G0
>>162
海軍がさほど強くない大陸国家中国に潜水艦はあんま関係無いなw
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:31:44.81ID:/voquoOD0
準備中
台湾国防部は将校と兵士の休暇を取り消し、戦争に備える」ために防空部隊を動員
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:31:55.97ID:wiqKt/1l0
マジで一戦当たって見てほしい
今に米中がどんな具合なんか知りたい
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:32:26.75ID:zyA2ea9I0
一回更地にした方がええわユーラシア
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:32:28.68ID:4AY5TTpO0
>>133
それは分からんで
もう中国軍が数では上回ってるから開戦したらどう転ぶか分からん
東アジアなら弾道ミサイルや空軍のバックアップもあるしな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:32:36.01ID:dIshaTBt0
ペロシってガチの反中だからな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:33:11.41ID:/07LP7Mw0
どうせ行かんやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:33:15.76ID:qv4seJI30
ロシアは割と弱かったけど中国はどうなんやろな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:33:36.33ID:nTR9JUVx0
バイデンの選挙があるからパフォーマンスだろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:34:04.58ID:jWhG8iRf0
今って無人兵器ってどれ位あんの?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:34:05.85ID:/0noYem30
中国で一番脅威なのミサイル部隊やろ 反撃能力早よせなまじでやられ放題やん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:34:18.62ID:nLgeMv1c0
敵が日本なら遺憾砲だけで済むのに
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:34:24.46ID:RFvNfu+G0
>>169
今中国必死のハッキングとスパイでF 35の設計図入手して自分ところのステルス機のショボさに気付いた所らしいから差は凄いあるで
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:34:26.97ID:LMhl3RSN0
与那国町くらいやられるんちゃうか
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:34:29.12ID:VjZ94RRE0
どーせやるやる詐欺
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:34:31.33ID:JoxDpQgs0
>>174
兵器の質は弱いのは確定だけど、国民の数が多すぎるからな
畑から採れるで
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:34:31.85ID:5Gt4AhAx0
アメリカが本当にやる気なら空母打撃群4つは集めてるやろ
1つも近くにいないしやる気なしやで
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:34:42.98ID:emTi599Q0
>>172
反中というより反アジアやろアメリカは
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:34:54.42ID:ZzmNLHRp0
>>160
米中開戦で初手民間人攻撃とか流石に無いやろ
ロシアですらアレだけ気を遣ってたというのに
というかやり過ぎたら普通に核の反撃のリスクがあるからな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:34:54.92ID:XS/dcWi+0
でもアメさんのガチ戦争そろそろ見てみたいわ
案外ロシアみたいに拍子抜けだったら笑うが
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:35:16.77ID:lX9V0TYu0
ほんと他人の足引っ張りたくて引っ張りたくて仕方ない気色悪い甘えん坊が多いことよ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:35:19.26ID:qv4seJI30
>>183
畑ネタロシアの時も聞いたわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:35:31.35ID:h/wY3CHUd
嫌儲で見かけたレスだけど

アメリカのことだし、ペロシが乗ってる(乗ってない)飛行機を自作自演で爆破して正義の戦争始めそうだよな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:35:48.47ID:RFvNfu+G0
>>179
インドってどうあっても反中やで
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:35:49.23ID:pD7oEghU0
>>165
下院議員が台湾行くだけで終末戦争とかただの自殺やんけ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:35:49.21ID:emTi599Q0
日本ってG7どころかG20の中でも1番弱そう
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:36:25.75ID:Y3DVuzAl0
まあガッツリギリギリのところで飛行機飛ばしまくって脅す くらいが関の山
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:36:32.42ID:emTi599Q0
>>179
敵の敵は味方理論でアメリカと連んでるんやし無理やろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:37:19.24ID:XItscoHX0
台湾が舞台やったら別にええやん
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:37:25.71ID:fYjeMBaJ0
>>184
急に開戦しちゃって焦って持っていくってなったらどのぐらいの期間で中国近海まで送れるんや?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:37:29.24ID:O8R2gETd0
>>196
そしたら今度はパキスタンが参戦してくるやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:37:30.64ID:Q02OaEfF0
NY開いて相場はちょっとリスク回避 半信半疑なんだろうな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:37:39.75ID:nTR9JUVx0
>>183
ゆうて日本と人口変わらんよな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:37:45.77ID:RFvNfu+G0
>>184
今どこにおるんや?
前沖縄近海におったやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:37:54.79ID:h0msHDjl0
ロシアがウクライナ侵略するわけねーだろって言ってたなんJ民は大量にいたな
訓練が終わったから国境から軍は撤退するっていうロシアの発表を信じてた馬鹿も大量にいた
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:38:18.98ID:FmpXDCmp0
>>192
ペロシは議員やなくて下院議長やぞ
大統領権限継承順位二位やから撃ったらマジでサラエボ事件や
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:38:32.04ID:Z7RGjNYNM
8月4日予定しとる
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:38:49.21ID:pD7oEghU0
>>179
後ろのパキスタンが気になって何もせんやろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:38:53.27ID:QaV6M9Jp0
ロシアウクライナはギリ分かるけど米中戦争はガイジとかいうレベルちゃうやろ
まじでもう終わりだよこの世界ってなるやん
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:39:01.02ID:RFvNfu+G0
>>199
する訳ないやん
パキスタンなんか兵器ほぼアメリカ頼りやのに
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:39:07.20ID:4AY5TTpO0
>>177
まじめになんで長距離ミサイル揃えてこなかったんやろな

>>179
インドとかアテにならんやろ
国境紛争で中国やパキスタンにボコられる程度の実力しかないし
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:39:20.45ID:Q02OaEfF0
ペロシはトランプの原稿ビリビリとかやばいババアだもんな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:39:30.25ID:FmpXDCmp0
インド参戦したってしゃーないやろ
ヒマラヤで殴りあうんか?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:39:40.11ID:W2DhPKg70
https://i.imgur.com/syZhY4E.jpg
安倍ちゃんの遺産が活かされることはあるのだろうか
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:40:13.61ID:XS/dcWi+0
いちお自衛隊の軍事力は世界6位くらいなんやろ
まぁそれはただアメリカさんからいいやつ買ってるだけの軍事力なんやが 実戦クソ弱そう
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:40:16.20ID:89ZcmNfz0
ペロシ来るのいつなん?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:40:24.91ID:UBZYRHJB0
急に円高になったのってマジで台湾有事近いからなんか?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:40:42.12ID:O8R2gETd0
インドは自身への被害がない限りアメリカ中国の争いなんて無関心やろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:40:43.00ID:yiOklEgB0
ハワイにグアムと頻繁に止まりやがって
ビビってないで直で行けや直で
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:40:59.78ID:9atZdr2l0
アメカスの一般人「台湾?中国の1地方?香港とは違うの?」

ガチでこんなのが20%くらいはいそう
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:41:12.40ID:QNPhlI+P0
いや全面戦争なんかになる前に、ちょっと米国に反撃されたらキンペー失脚で終了やで
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:41:15.42ID:JoxDpQgs0
>>213
士気が低いからクソ弱いで
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:41:27.28ID:LMhl3RSN0
今シンガポールなんやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:41:43.11ID:fYjeMBaJ0
インドは中国が戦争状態になったら問答無用で後ろから攻める
パキスタンはインドが戦争状態になったら後ろから攻める
ってレベルの関係性なんか?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:42:06.86ID:yiOklEgB0
>>218
アメカスは香港すら知らんぞ
そもそもアメリカがどこにあるかすら分かってないぞ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:42:13.49ID:Wb9hGCyia
>>179
過去3回の印パ戦争でアメリカがパキスタン側
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:42:27.86ID:T1jxAjg20
何も起こらんやろみたいなのはロシアで無くなったからな
全く無いとは言えないのでは
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:42:31.89ID:MQIaypqL0
少なくともアメリカ在住の日本人はそこら中でボコボコにされるやろな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:42:38.43ID:qv4seJI30
>>224

自国の場所は分かるやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:42:44.96ID:aYRgZWHq0
ガチ戦争なったら今だ目覚めない壺信者達はどこと戦うんやろか
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:42:53.97ID:MfBpZWfH0
中国とアメリカが戦争したら間にある日本にミサイルとか落ちてくるんか?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:43:13.47ID:zyA2ea9I0
戦闘機連れて訪台なんてする気あるならほんこんさんの時にいっちょかみしとるよな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:43:18.03ID:q1sk+Tz0d
>>228
アメリカの形以外わかると思ってるんか
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:43:34.00ID:hjhrjpH00
>>203
核があるかないかで侵略するかしないかというのがよくわかった
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:43:34.81ID:lX9V0TYu0
>>228
まあクソ広いからな
内陸は海の向こうに何があるとか考えることもないだろう
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:43:37.42ID:4AY5TTpO0
>>223
印パはガチやが印中は知らん
まぁ現在進行形で国境ジリジリ切り取られて反中やけど
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:43:42.73ID:QaV6M9Jp0
>>226
今どこもきな臭いからな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:43:48.34ID:FmpXDCmp0
>>228
地球平面説信じとるアホが一定数おるんやぞ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:44:44.05ID:K+nKMmlma
こんなん南京東京西京に各ミサイル撃って
北京に降伏迫ればイチコロやん
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:44:57.56ID:qdmPaN720
ぶっちゃけちょっと楽しみでもある
強者のみが生き残る世界が来るで!ワンピースの世界や!
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:44:58.29ID:mrgDxt36d
>>223
インドは中国から攻め込まれない限りは自分から深追いせんと思うわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:45:06.44ID:B4gPxxgL0
日本人ても世界地図で日本がどこにあるか分かってない層が一定数いるぞ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:45:12.86ID:MfBpZWfH0
インドとパキスタンなんてお互いに戦闘機撃墜してるのに戦争にならないやん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:45:22.79ID:6j+y2KEU0
ペロシってどちらさん
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:45:25.06ID:XS/dcWi+0
日本の空上をミサイルが行き来すると考えたら草
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:45:31.05ID:GV6kybEd0
僕の肛門も開戦しそうです
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:45:51.22ID:hjhrjpH00
>>216
インドは国境付近でしょっちゅうシナと小競り合いしてて被害はすでに出てる
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:45:52.65ID:WjWOuwPK0
「戦争は起こらん」じゃなくて「戦争が起こってもグレートリセットは起こらんぞ」が正しい
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:46:15.66ID:Q02OaEfF0
>>237
あれ端っこから落ちた水は循環しとるんかな…
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:46:30.12ID:XTt6xhMB0
>>228
わからないガチガイジが大陸におるで
地球平面説を信じて、進化論や天動説を否定しとる
生まれてから一度も海を見ず州からも出ないで死ぬから問題ないんや
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:46:41.13ID:vk25qwiB0
ワガグンはどうなるの
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:47:10.91ID:OLiycutE0
実際戦争したら圧倒的にアメリカ勝つよな
中国も勝てない相手に喧嘩うるバカじゃないでしょ
コイツラがイキれるのはジャップだけでしょ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:47:24.21ID:qGBc88wH0
台湾を本気で守るなら日本のことも守ってくれるやろ
最後の砦やで
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:47:31.48ID:ZzmNLHRp0
>>226
まあロシアは現実的に侵攻する可能性があるからこそ侵攻前からあれだけ報道されてた訳やし寝耳に水って訳でも無いからな
そもそもが大した損害も出さず電撃戦で華麗に堕とす予定やったし
米中戦争では机上の計算でも不可能なことや
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:47:37.59ID:XTt6xhMB0
>>252
そこに疑問を持てるだけの知能がある人は、地球平面説は信じないんや
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:47:42.62ID:9DjOKY9J0
そんなにえらいことなんか
下院議長でこれなら大統領が行ったら大変なことになるな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:47:45.11ID:zyA2ea9I0
>>255
ちょっと筋力が
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:47:46.57ID:fYjeMBaJ0
>>212
本当に米中開戦したらオーストラリアとか出てくるんか?
まあアメリカがガチ戦争モードに入ったら付き合わざるを得ないみたいなところはあるのか
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:48:36.67ID:BYaNxePUM
ここに来て西側がバカみたいにインドへの投資を拡大してるの笑うわ
30年後の中国やぞ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:48:41.85ID:N5oCpJ9T0
どうでもいいけど習近平ってオナニーするんかな
バイデンとかは若い頃はオナ猿っぽい顔してるけど習近平は何故か想像つかん
マイクロペニスと乳首こちょこちょしてイクんかな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:49:31.64ID:4AY5TTpO0
>>242
インドはヒンドゥー右派が勢力強くてムスリム迫害しよるから何処かでタガが外れるやろ
南アジアも火薬庫や
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:49:51.91ID:89ZcmNfz0
>>267
カーストで封じとけばセーフ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:50:07.16ID:ZzmNLHRp0
>>252
水は神様がいくらでも補給してくれるから循環する必要なんて無いんや
何なら余計なこと考える必要も無い
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:50:20.68ID:XTt6xhMB0
>>267
もうヨーロッパは衰退確定しとるから、他に投資するしか生き残る道がないんや
ドイツも中国にオールインしてるせいで、ずっと靴舐めしてるし
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:50:56.47ID:Q7/hcfqD0
>>256
わからんで
キンペーがアメリカにいる300万人にホワイトハウスを攻めろ、逆らえば家族を皆殺しだ、と号令をかければアメリカが不利になる
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:51:05.99ID:FmpXDCmp0
>>269
あそこ初めて亜大陸全域を統一したのがイギリスやしな
そのうち爆散するわ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:52:08.28ID:rvkdJfwk0
>>93
ペロシってなんで眉毛4個あんの?怖いんだが
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:53:02.04ID:2Hfjc5Xi0
最新戦闘機性能ランキング 国際シンクタンクbattle world調べ

1位:殲20(J20) 中国
2位:Su-57 ロシア
3位:F-35 アメリカ
4位:F-22 アメリカ
5位:ラファール(F3R) フランス
6位:Su-35 ロシア
7位:F-16(block60) アメリカ
8位:タイフーン(Tranche4) 国際共同
9位:F-15E アメリカ
10位:JAS39グリペンNG スウェーデン
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:53:23.24ID:qadJdL+nr
安倍
トランプ
習近平
ボリス
プーチン
ドゥテルテ

オールスター時代かえして
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:54:00.72ID:ujAkRc040
>>279
ネタニヤフも追加で🇮🇱
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:54:32.33ID:emI40YYD0
アカン不景気や…

せや!
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:54:36.25ID:Q/WMwZuOr
>>279
平和だったな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:54:42.85ID:Q7/hcfqD0
>>278
もはや全く当てにならんね
スホーイは雑魚だと判明したしな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:54:42.93ID:FmpXDCmp0
>>279
よくこれで人類終わらなかったな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:54:44.26ID:rvkdJfwk0
戦争に勝てるけど人類が滅亡するボタン押す?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:55:05.53ID:TmPf90t30
領海侵犯繰り返してくる国と自由貿易協定結ぶ馬鹿がいるらしい
しかもその馬鹿を崇めてる信者がいうには馬鹿どもは対中強行派で中国の封じ込めを狙ってるらしい
馬鹿とはアベスガという名前でそいつらを崇めてるやつらの名前はジャップ国民という
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:55:06.53ID:fYjeMBaJ0
中国人は「別に台湾独立でええんちゃう?」派おらんの?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:55:15.93ID:h0msHDjl0
アメリカ「日本、オーストラリア、インド!中国にクアッドアタックを仕掛けるぞ!」
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:55:45.31ID:2Hfjc5Xi0
>>284
というかロシアも最新鋭機出してないしな戦闘機部隊は
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:55:46.50ID:FmpXDCmp0
>>288
日本人の中に「沖縄独立でええんちゃう?」派がどれだけおるか考えたらええ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:56:06.22ID:58JLRfoF0
BSTBSで騒いでたな
マジでやばいのか
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:56:21.46ID:Iy5Yf2qS0
安倍「くっそカルト問題で批判されとる」
安倍「やれ」

米中「……はい」


こうなったら日本からカルト追い出せないぞ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:56:48.76ID:Z7RGjNYNM
中国、ペロシ氏訪台の動きに反発 軍の動き活発化
台湾のテレビ局、壱テレビは1日、ペロシ氏が2日夜に台湾入りすると報じた。ただ、1日付の台湾紙、自由時報は「3日に台湾入り」「4日にフィリピンのクラーク空軍基地から台北に向かう」と諸説を伝えるなど情報は錯綜

情報戦始まっとる
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:56:56.92ID:JhA0Bft0a
ペロシは中国にビビって台湾回避して今シンガポールにおるで
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:57:22.12ID:2EBPCzPZM
ペロシです⋯
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:57:44.54ID:2Hfjc5Xi0
中国はロシアと違って巡航ミサイルと長距離ミサイル大量に揃えてるし
今世界で一番ドローン兵器とか無人機揃えてるから開戦したら偉い事なるぞ
ドローン大量に飛ばして空中でフォーメーション組むイベントとかも軍用の編隊飛行の転用だしあれ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:57:45.84ID:BYzKc9k60
多分ペロシは台湾いかないよ

これ以上チキンレースに意味ない 米中ともにやる気なんてないだろう
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:58:11.42ID:nTR9JUVx0
https://i.imgur.com/TDQLPp6.jpg
日本は潜在的核保有国だからまあ大丈夫やろ
非核保有国と比べ物にならん量のプルトニウム持ってる
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:58:25.19ID:3WOodMCJ0
いつ飛ぶんだよペロシは
一昨日くらいから言われてないか
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:58:31.88ID:Q02OaEfF0
台湾外務省:ペロシ氏の渡航計画に関する報道にコメントはなく、メディアと共有する情報もない
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:59:12.61ID:rvkdJfwk0
>>218
95%やろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:59:20.57ID:IBw3CUjo0
まあ実際このババアが台湾に行っても中国が採れる対抗措置は限られてるやろ
行っちゃえ行っちゃえ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:59:34.35ID:ZzmNLHRp0
>>288
現状容認はともかく流石に独立派はそんなにおらんのとちゃうか?
と思ったけど農村の教養無い国民とか貧困層も含めたら大量に居そうやな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:59:40.50ID:kPXDuWtF0
まじで今回ばかりは注視だけにしてくれよ岸田
本当に頼むぞ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:59:46.62ID:+EFdWEeL0
ババアあんま調子乗んなよ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:00:07.09ID:zyA2ea9I0
>>291
太郎とかおるな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:00:11.95ID:0V6aeu4Z0
>>218
中国系移民もっとおるやろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:00:28.60ID:2GcgUrtS0
ちょっと煽りすぎやないか?
どしたん急に
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:00:34.48ID:2Hfjc5Xi0
バイデン中間選挙前にヤケクソになる可能性あるぞ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:01:00.08ID:5Gt4AhAx0
中国はアホじゃないから戦争は絶対回避するやろ
30年我慢すれば勝てるんやしな
キンペーが自分が生きてるうちに一戦交えたるわみたいなこと言い出さない限り戦争はない
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:01:11.00ID:ZYs1/kZf0
>>8
夢見がちやね
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:01:13.27ID:iNcNv37zd
これで引いた方が日和ってる奴扱いで舐められるからどこまでお互いがプロレスできるかだな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:01:20.97ID:89mjLKBu0
>>303
明日ガチのマジで訪問て報ステでやってた
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:01:34.42ID:58JLRfoF0
ペロシってワイタイプやわ
綺麗じゃない?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:01:46.39ID:Iy5Yf2qS0
ペロシって女やから、自分の命を危険にさらして行動なんて絶対ないわ

そんなことやった女は歴史上一人もいない
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:02:34.14ID:MS37KbsxM
>>192
あガイ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:03:09.25ID:2Hfjc5Xi0
行ったら戦闘機大量に台湾領空内に突入させるだろうな
今年最大で120機同時侵入だったからそれ以上に200機レベルで侵入もあり得るかもな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:03:17.72ID:y/LYolL/0
核ってやっぱ必要悪よな
こいつのおかげで戦火が広がらずに済む
露中が核持ってなかったら第三次始まっとるやろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:03:23.68ID:ME2Ibifh0
戦時中ってやきうやるんか?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:03:55.35ID:rvkdJfwk0
>>274
キンペーの号令で全世界のメイドインチャイナ製品が全て爆発するぞ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:03:55.93ID:zyA2ea9I0
>>329
女子野球や
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:04:36.92ID:IBw3CUjo0
1944年まではプロ野球出来てたで
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:05:07.34ID:9tTpAYr+M
言うてこのおばさんが撃墜されたとしても問題になるのか?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:05:11.85ID:58JLRfoF0
統一「やれ」
ペロシ「はい…」
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:05:25.34ID:0f1DxTsA0
自衛隊も離島奪還訓練とかしてるけど地対艦ミサイルが届かない距離から一方的に艦砲射撃を撃ち込まれて手も足も出なくなる
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:05:30.28ID:CFuD7pL/0
破滅願望持ちニートやがガチで期待していいの?
いつもの終わる終わる詐欺か?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:05:58.35ID:NSRiSo/20
ペロシって国家反逆罪で逮捕されて軍事裁判にかけられて死刑になったんじゃなかったか?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:05:59.59ID:qdmPaN720
頼むペロシ!
訪台絶対しろ!媚びない最強のアメリカ魂見せつけたれ!
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:06:41.39ID:TLE/dwD/0
訪問するのがバイデンだったらどうなるのっと
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:06:43.79ID:2Hfjc5Xi0
中国が保有する巡航ミサイル約10万発
長距離ミサイル約5万発
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:06:44.17ID:0V6aeu4Z0
>>336
戦闘機とか潜水艦あるやろ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:06:50.31ID:hg9zfuLHa
核廃絶叫んでる年寄り共に核がなかったら戦争広がってるぞって教えてやれよ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:07:35.98ID:9tTpAYr+M
>>342
でもバイデンにもしものことがあったらトランプ再来やろ?
中国的にはそっちのが有難いだろうからやるんちゃうか
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:07:38.45ID:2SXtzAQ8M
>>317
夢というか実際にこれだけ持ってたし
実効支配は置いといて
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:07:44.07ID:4tzBtM5i0
棋界の太陽vs下半身露出魔
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:07:51.21ID:zyA2ea9I0
実際やるとしたら朝鮮戦争再開ちゃうの
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:07:58.45ID:2Hfjc5Xi0
>>346
空母1隻と強襲揚陸艦2隻だけってしょぼいな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:08:17.13ID:bOVhmc7Xa
>>336
ミサイルより艦砲の射程のほうが長いの?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:09:20.10ID:FmpXDCmp0
>>348
中華民国が大陸にあった38年間中にこの領土達成したこと一度もないやろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:09:34.87ID:zyA2ea9I0
>>347
大統領とられたらUSAUSAで日和見なんかできんやろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:09:41.21ID:NsewF5RX0
ワイくんさん、コロナになったせいで台湾帰省できないのが未来永劫帰省できないになりそうなんやが?ペロシ責任とるんか?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:10:13.64ID:Y6/XreU10
ついに来たか…(重低音)
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:10:25.04ID:hwHSH8rXd
中国ってそんな台湾いるんかな
もう経済大国やし台湾なくても強くやってけそう
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:10:32.89ID:GB40/J7M0
>>351
沖縄あるし
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:10:36.56ID:BuNpMN2D0
>>8
外蒙も取るんだ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:10:38.61ID:8dj/+43vM
>>353
1945-1947年位(共産党に反撃されるまで)は実質持ってたし
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:10:42.60ID:NsewF5RX0
そもそも中国って台湾の金門県すら実効支配できてないのに台湾侵攻なんかやる気あるんか?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:10:43.53ID:O8R2gETd0
>>334
バイデンが逝ったら副大統領おばさんの次に大統領権限がある
国家元首の次次点というところでシステム違うけど日本で言うたらヒサみたいなもんなンだわ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:11:01.52ID:Ilc73KsT0
ClAが日本のどっかの原発爆破
テレビ「うわあああ中国が原発に爆弾仕掛けやがったああ!」
バカ日本人「なんだってえええ!中国許さん!!」
テレビ「じゃあ?」
バカ日本人「戦争や!」
こういうのが起こると思う
C1Aってこういうことやンだわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:11:09.39ID:LjHKDnw+M
獄中のワイくんに声かかりそう
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:11:11.13ID:Hb5t8521M
>>360
だって中華民国は外蒙の政権認めてなかったし
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:11:15.74ID:3/PCdUdu0
やめなよ戦争とか
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:11:16.56ID:NsewF5RX0
>>71
満州国は独立国定期
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:11:37.15ID:ETg87JEu0
日本政府さん、こんな状況なのに総理大臣は日本に居ないし官房長官はコロナ闘病中…
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:11:50.87ID:Q7/hcfqD0
>>358
ロシアのクリミアと同じやね
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:12:02.06ID:1lPjoHrCa
これさ




真っ先に米軍基地ある沖縄やられるやん
なんなら司令塔ある東京もや
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:12:06.60ID:ZROWBgttd
>>358
海に出たいんや
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:12:09.47ID:FmpXDCmp0
>>361
外蒙古と中央チベットは独立済みやし満州掌握出来てなかったやんけ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:12:37.00ID:LN16SS7B0
岸田とかいう任期中ひたすら平穏に過ごしたそうな首相の時に限ってなんでこんなイベント目白押しなんですかね…
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:12:39.05ID:NsewF5RX0
>>358
生き別れの兄弟みたいなもんやしな大陸からすると
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:12:46.77ID:IBw3CUjo0
>>351
一通りの護衛艦隊付きだから多少はね
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:13:18.60ID:VJOMJMYIM
>>374
外蒙とチベットは相互承認の茶番やってただけやん
他の国は承認してたか?チベットを
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:13:21.21ID:rQJ6jpPG0
え、結局訪問するんか
しないみたいになってなかった?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:13:27.84ID:nQs5MW7x0
岸田は開戦しても注視しそう
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:13:32.71ID:hwHSH8rXd
>>371
ロシアは経済ザコやしなあ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:14:08.47ID:ME2Ibifh0
中国が戦争に負けたらどうなるん?
共産党排除されて新しい国家出来るんか?それとも台湾に統治されて中華民国復活するんか?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:14:14.17ID:NsewF5RX0
>>380
沖縄にミサイル着弾しても注視してるんやないかな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:14:17.09ID:+sM7Kdaad
アメちゃんも外に敵作らないと内戦起きてしまいかねんよな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:14:22.86ID:qdmPaN720
>>351
強すぎる定期
小国ならそれで屈服させられる戦力やぞ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:14:25.53ID:bbY14mzx0
>>303
これがラジオ・フランス・アンテルナショナルで書かれてる情報や
ペロシは「8月4日にフィリピンのクラーク空軍基地を経由して台湾に飛び、台北の台湾の蔡英文総統と会談し
5日午後に東京の横田空軍基地に到着し、日本の岸田文雄首相と会う」
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:14:31.74ID:HhWbeHJb0
ロシアの件でやっぱり現代でも侵攻の兆候を隠すのは無理と分かったからええわ
騒ぐのは中国が台湾海峡で演習始めてからや
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:14:57.44ID:FmpXDCmp0
>>378
民国年間はチベットを実効支配できたことがないやろ
あと外蒙はスターリンから援助を引き出すために民国政府直々に独立承認したやんけ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:15:09.30ID:cjT4/r0a0
>>387
金門島取られてから慌てればええと思うわ
騒ぎすぎやで
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:16:23.54ID:bAelARcK0
中国「日本軍のおかげで本土手に入れました」←反日
台湾「日本軍のせいで本土から追い出されました」←親日

おかしくね?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:16:35.67ID:R86wZcoE0
散々強い言われてたロシア軍が雑魚だったし
こいつらどっちかも見掛け倒しだろ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:16:36.63ID:nTR9JUVx0
>>390
ベネズエラ「おっそうだな」
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:16:48.49ID:UHpVJxveM
>>388
スターリンとは喧嘩別れしたからセーフ
チベットも元はイギリスの侵略が原因だからセーフ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:17:42.97ID:2Hfjc5Xi0
中国海軍主力部隊

遼寧級空母
https://i.imgur.com/I4Kea6O.jpg

山東級空母
https://i.imgur.com/awS9UBp.jpg

福建級空母
https://i.imgur.com/8XZzG2l.jpg

055型ミサイル巡洋艦
https://i.imgur.com/UVhfZjF.jpg

052C型駆逐艦
https://i.imgur.com/RnZvkOu.jpg

52D型駆逐艦
https://i.imgur.com/J2NiH1h.jpg

054A型フリゲート
https://i.imgur.com/JLOAOSN.jpg

071型ドック型揚陸艦
https://i.imgur.com/wQRB7Bg.jpg

075型強襲揚陸艦
https://i.imgur.com/xPsbNv5.jpg
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:17:43.68ID:UHpVJxveM
>>391
君は毛沢東の半分嫌味をマジに取るアスペかね
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:17:44.65ID:ZzmNLHRp0
>>358
旧領土への執着心はロシアなんか見てても凄いものがあるからな
日本は政治家含めて北方領土問題もそこまで関心無いしあっさりし過ぎな気がしないでもない
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:17:51.94ID:Z7RGjNYNM
[北京 1日 ロイター] - 中国外務省の趙立堅報道官は1日の定例会見で、ペロシ米下院議長が台湾を訪問すれば、中国軍は「座視しない」と警告した。
米下院議長は大統領権限の継承順位で副大統領に次ぐ要職であることから、台湾訪問は「深刻な政治的影響」をもたらすと述べた。

だとさ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:18:16.59ID:CckbeExK0
現状の中国の戦力じゃどうにもならんやろ
全力でやって第7艦隊を潰せるかどうかってレベル
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:19:37.39ID:FmpXDCmp0
>>394
なお蒙蔵委員会を解体して五族共和は諦めた模様
青天白日旗降ろして中華共和国に改名したらええんちゃう
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:19:43.05ID:NsewF5RX0
>>395
一応大統領継承順位第二位やからな
バイデンが急死して上院議長も急死したらペロシが自動的に大統領になるからな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:20:24.87ID:QptO8Rr30
さすがに今日明日に起きるってわけちゃうやろな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:20:46.88ID:nTR9JUVx0
>>358
台湾欲しい理由は支那が完璧に守られるからだよ
中国の民族別地図みればわかるけど内モンゴルウイグルチベット満州が緩衝地帯になってて支那地域が守られてる
台湾を緩衝地帯にすれば海からも支那地域を守れる
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:20:53.03ID:NsewF5RX0
2020年代になってから世界まじで死に急ぎすぎやろどうなってんねん
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:21:36.48ID:tykBeWqm0
>>403
副大統領→下院議長の順番やろ
誤解しやすいけど下院の方が偉い
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:21:44.51ID:kPXDuWtF0
明日Jアラート鳴るかもな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:21:55.47ID:+sM7Kdaad
>>403
順番は副大統領ハリス、ペロシの次に上院議長やぞ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:22:05.66ID:2Hfjc5Xi0
そもそも核をお互いに持てば核戦争が起きないだけで通常兵力の戦争は起こるんだよね結局
絶滅戦争はしないけど戦争が無くなる訳ではないという
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:22:08.56ID:+EFdWEeL0
>>406
海からどこが攻めてくるんだよ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:22:28.89ID:wFOhqiui0
こいつらいっつも開戦してんな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:22:34.17ID:FmpXDCmp0
>>408
副大統領が上院議長なんやからあっとるやん
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:22:48.87ID:qv4seJI30
>>407
コロナのせいやな
不景気になると戦争が起こるんや
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:22:57.78ID:nTR9JUVx0
>>413
イギリスに責められたのを忘れたのかよw
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:23:15.95ID:UHpVJxveM
>>406
単に中華人民共和国は清の後継という理由じゃあかんの
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:23:27.15ID:zyA2ea9I0
>>413
イカちゃんやぞ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:23:39.12ID:Q02OaEfF0
>>410
出たときの反応はそうだったけど 今はちょっと怪しいね…
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:23:49.03ID:FmpXDCmp0
>>417
その頃は台湾持ってたやろ…
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:24:18.20ID:tykBeWqm0
>>415
ワイが間違ってたわ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:24:27.35ID:x3YWmOMw0
チュニジア「アラブの春、終わり!w」

全然話題にならんもよう
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:24:45.44ID:Z7RGjNYNM
岸田→現在アメリカ
バイデン→現在コロナ再陽性

バイデンの再陽性のタイミングよ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:25:05.73ID:nTR9JUVx0
>>421
当時は今ほど海軍力もなかったから仕方ない
今なら軍艦で牽制できる
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:25:17.69ID:vHKzuO9BC
中国は他国には戦争しかけない
台湾は知らん

経済、軍事全てにおいて太刀打ちできないようにして圧力だけで言うこと聞かせるのが昔からの教え
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:25:24.93ID:9J8WI1Np0
ここが騒いでるってことは何も起こらんな
なおロシア
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:25:51.23ID:Sdcgar5T0
こいつらチキンレースやってるんか?
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:25:53.84ID:ZAq9eaSa0
キンペーはプーチンみたいな振り切ったやつじゃないから安心だね
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:26:09.48ID:BuNpMN2D0
これが接近阻止・領域拒否ドクトリンちゃんですか
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:26:18.31ID:yblEXiyad
スマホの部品とか家電とか電気自動車とか大部分が今や中国製なのに戦争しかけるとかありえるんかな
スマホとか使えなくなるかもしれんやん
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:26:51.24ID:qMkQIeAtH
アメも中国も内部があかんから国民不満のガス抜きしとるだけやろ?
互いに相手の脅しに屈しない強い国!の姿勢見せたらええだけや
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:26:54.51ID:gm0IGqhM0
台湾美女は全員日本が引き取る
野郎は中国へ行け
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:29:05.32ID:Cpok42/lM
いんどさいてんしろんげ
ちゅうかじちいきしいこうそ

の時は中国もインドと仲良かったんかな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:30:01.76ID:v5eHmKBg0
2015なんj「ww3開戦!」
2016なんj「ww3開戦!」
2017なんj「ww3開戦!」
2018なんj「ww3開戦!」
2019なんj「ww3開戦!」
2020なんj「ww3開戦!」
2021なんj「ww3開戦!」
2022なんg「ww3開戦!」
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:30:59.49ID:yeMT42X90
G民「ペロシって誰?」
これが現実
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:31:12.83ID:yQ5ZdUUU0
🇺🇸「インフレで景気後退して経済と治安ヤバいです」
🇬🇧「EU離脱と🇺🇦戦争で経済ヤバいです」
🇦🇺「自然災害と人手不足で経済ヤバいです」
🇮🇳「西側とか知らんしロシアからエネルギー買い増しします」
🇯🇵「経済死んでてカルト宗教が国動かしてます」


勝てるん?🤔
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:33:01.24ID:89ZcmNfz0
>>346
まあでも父さんからしたらアメカスがアジアのこんなとこまで展開してるのなんか嫌って気持ちもわかるわ
面子の国やし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況