X



ゼノブレイド3さん、駄作という評価に落ち着くwmwmxwmx
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:05:14.63ID:xOUKCBkH0
7章まで完走したけどガチのクソゲーだった
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:05:21.21ID:xOUKCBkH0
ちな実況
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:05:36.59ID:xOUKCBkH0
この出来でよくペルソナやエルデンに喧嘩売れたな...
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:05:40.89ID:xOUKCBkH0
ひどすぎる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:05:48.17ID:xOUKCBkH0
終わり焼け
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:06:05.31ID:VkP28qutd
まーた悲劇ガイジかよ
一日中叩いてるとかどんだけ暇なんや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:06:16.29ID:hBoWBzKM0
やっぱペルソナは偉大だったな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:06:32.47ID:vRs1f+FF0
一部の信者が持ち上げてるだけやし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:06:56.75ID:f5aD5N3I0
>>8
やってても楽しめないぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:07:26.22ID:xaR3EKeD0
マ?どんだけクソなんや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:07:42.70ID:TcEgxUhJ0
信者が集まる本スレでもすでに微妙ゲー評価
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:08:01.56ID:GhctOkzK0
ええんか...
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:08:09.87ID:GhctOkzK0
モノリスはん...
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:08:59.05ID:/k3feSWD0
何回同じスレ立ててんだよ…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:09:03.20ID:EEfu/J470
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:09:03.90ID:hY/6YLju0
メタスコアもユーザースコアも高いから買ったらええぞ

工作してるんやなって気づくと思う
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:09:28.36ID:wn070Iuz0
三人同時着床キモすぎ定期
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:09:30.92ID:Z4Tu6IZp0
>>18
ムービーゲー
戦闘ゴミ
ストーリーうんち

シンプルにこんな感じ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:09:51.15ID:pCtB8anX0
利益4億のうんち企業だからしゃーない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:09:59.20ID:fBxpwwei0
結局レックス孕ませマジなん?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:10:09.70ID:q1IT77Pj0
>>22
マジやで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:10:29.59ID:FdRnI/iQ0
ダメそうですね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:10:53.46ID:Gi65POSF0
信者が一切ゲームの話をしないと聞いたが
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:11:15.57ID:fBxpwwei0
>>23
ドヤリチンやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:11:34.20ID:ONAbC7OJ0
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:11:44.54ID:DWgqU0NV0
>>20
そんなんプレーしてなくても言えるやん
戦闘とかどんな感じにゴミやねん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:11:56.49ID:dGGnT9ns0
駄作というか期待はずれ感はつよい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:11:58.29ID:hYZDwfPH0
フロムの足元にも及ばないゴミゲー会社だけどSwitchにはこれしかないからな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:12:31.84ID:/zwOtML10
マジで話題にならんな
そもそも誰も買ってないやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:12:41.38ID:7pDym0zb0
なんでモンスターの配置がスカスカなの?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:12:59.48ID:Q8GNPR0n0
>>32
利益4億の限界
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:13:11.82ID:ltJhqWttM
ひ、一人で会話してるンゴ⋯
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:13:15.79ID:8Qb/T+rG0
2の問題点解消してて面白いで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:13:22.02ID:yuN8iUi6a
悲劇ガイジが奇形指で一生懸命伸ばすスレ面白すぎて草
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:13:50.80ID:5hFiPEeO0
発売前に乱立してたのは業者のステマスレなのかな
発売後は一切見かけないけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:14:28.21ID:EWjvskbT0
1も2もつまらんのに3が面白くなるわけない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:14:30.85ID:0oeCtCuL0
つまらなくはないで60点ぐらいやで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:14:40.83ID:gT0wmoLp0
>>36
あれってアンチだったん?
ちゃんとゼノブレイド買ってるから信者側だと思ってたわ
アンチってかゲハカスはそもそもスイッチも持ってないやろし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:14:48.86ID:H5RK1ZHA0
ゴミとかクソとか小学生並の感想文で評論家気取りかよ
自分は何も生み出せないクセに

せめて乏すなら具体的に例を挙げたりするとかしろよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:14:53.41ID:djISrVhT0
動画で十分っぽいな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:15:02.83ID:ZFfzI0Lfa
ワイ「やっとおもんないムービー終わった…」
目の前にイベントマーク
ワイ「ヒェ〜wwwwwまたムービー始まるンゴwwwww」
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:15:18.38ID:WkyjDrh20
>>43
これ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:15:21.22ID:M3jHSNJnd
PS5煽りスレは普通に完走したのに
このスレは何回も立てて自演しまくっても全然完走できなくて悔しいンゴ…
https://i.imgur.com/7EtKdqL.jpg
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:16:04.17ID:ZcQJ4uph0
誰もやってない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:16:22.57ID:lm6KsTBK0
ストーリーがクソ←どんなストーリーかは説明できないの草
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:16:28.91ID:/dKh4IQX0
みんな動画やろ?
まさか買ってないよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:16:45.57ID:Q85okx1b0
>>51
実況見ればわかるぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:17:31.50ID:NgyD5nT90
>>46
20分で4スレペースかよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:18:00.84ID:XaLN2Bb/0
面白いで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:18:09.52ID:hY/6YLju0
これにチケット使奴wwwwwwww
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:18:19.77ID:lm6KsTBK0
>>53
答えになってないぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:18:24.97ID:XaLN2Bb/0
アンチはエアプなんやろな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:18:42.63ID:XaLN2Bb/0
買ってないのに叩くやつw
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:19:17.39ID:UHzPE7FQ0
ストーリーならエアプでも説明できるのに
それが出来んならエアプ未満やぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:19:37.85ID:hY/6YLju0
>>55
ゼノ3のためだけにアカウント作るやつが大量発生するくらい神ゲーやん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:19:57.21ID:eBYGfqwZ0
>>55
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:20:01.90ID:wn070Iuz0
>>55
はえーゼノブレ3からゲーム初プレイの人でも楽しめるんやね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:20:26.35ID:SNniIMf3M
配信者様様だよな
ゴミゲーの選別が出来て無駄な出費が減る
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:21:30.29ID:SUWWjNEo0
そもそもやってる人がおらんからネットで感想を共有したりもできない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:21:41.02ID:wn070Iuz0
>>66
エア視聴おつ
これ配信でやってるやつなんかいねえぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:22:21.73ID:GbZKRiNs0
おもろいけどな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:22:32.17ID:gT0wmoLp0
>>68
中村悠一でさえやってるんだよなぁ…
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:23:04.88ID:0qqoL8lya
>>68
これ
配信で済ませたいのに配信ですらやってる奴おらんくて困るわ
どんだけクソゲーやねん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:23:11.30ID:GbZKRiNs0
発売当初はゲームに忙しいから感想書く暇ないんだわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:23:19.15ID:FLkK4E+jM
またswitchうってないんやが
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:23:26.68ID:zC4cVCNma
>>55
あまりに感動して初めてレビューしてしまうほど面白いんやなあ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:23:43.66ID:Zp/R4KdP0
セナちゃんやたら命中低くない?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:23:55.21ID:6D9DC26K0
悲劇ガイジの自演スレ
騙される奴は悲劇以下の知能や
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:24:20.95ID:ocDKvt8k0
利益4億?
どうやって会社運営してるんやそれ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:25:06.92ID:SQuDrFSN0
>>78
ワイの隣の画材屋のほうが儲かってて草
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:25:12.67ID:y+JqX6be0
>>20
具体的にどうゴミが教えてくれや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:25:35.35ID:hHo4To3N0
>>78
これもう倒産寸前だろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:26:15.46ID:oA0SzdEG0
steam基準ユーザースコアだとこんな感じやな
90% エルデン(直近92%
90% アライズ
87% MHW (直近92%


86% MHR (直近83%
86% オクトラ

81% ゼノブレ3

69% サンブレイク
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:26:22.36ID:6D9DC26K0
ワイの必死見れば分かるけど誰にもレスしないと思われてた悲劇ガイジがレス返してきたで
大発見や
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:26:24.52ID:cSHmx8Lw0
取り敢えずUIがクソ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:26:40.25ID:sv39OmVT0
>>82
ファッ!?オクトラ以下やんけ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:26:53.27ID:Yukyvv/i0
>>82
サンブレイクさんwww
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:27:50.32ID:Z0dozwNE0
おい誰かポジスレ立てろよ
伸ばしてやるから
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:28:16.03ID:69bFOTQa0
ガチゴミうーんちw
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:29:11.48ID:fSYyK+mha
盛り上がりがなさすぎる
今回BGMで誤魔化せてないから余計に酷い
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:29:26.16ID:6D9DC26K0
>>82
晒し者にしようと思ったのに自分から晒すのか
steam基準とかわけわからんこと言ってユーザースコアでエルデンが負けた事実からは逃げられんで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:30:04.26ID:8Y+Z6v8p0
信者すら誰一人ゲームの内容語らないからなw
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:31:25.31ID:RwAwHddOp
2でも普通に考えたら必要な機能がなかったりでだるかったが、アカンか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:31:53.48ID:cf8o2wZ40
ユーニちゃんのタンクトップえっち!😡
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:32:32.41ID:cSHmx8Lw0
>>91
上級職の番人倒すまでは面白いから
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:33:00.77ID:IC+oKdyaa
>>41
あの画像は発売前の割れ、違法DLだったはず
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:33:59.26ID:CBTDpPF9p
なんでこんな零細タイトルに粘着してんだよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:34:38.03ID:gT0wmoLp0
>>97
はえー叩くとか煽るための執念が凄いな
指もキモいし
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:35:04.19ID:CBTDpPF9p
>>57
マリオパーティにチケット使ったワイよりは流石にマシや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:35:05.37ID:IC+oKdyaa
プレイ前に思ってたよりもセナちゃんがかわいかった🥰
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:35:27.38ID:gCzv0WGcM
アルヴィース「僕には見える。その世界で、全ての生命が共に手を取り合い、未来に向けて歩んでいく姿が」

レックス「じっちゃん、こんな所にあったんだ、楽園」



対 消 滅 !!


これ許せる1、2ファンおるん?
俺には無理だわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:35:58.72ID:cf8o2wZ40
>>106
胸が少ない😥
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:36:33.93ID:gT0wmoLp0
>>108
これもうモナドだろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:36:55.48ID:6deaYIZX0
>>109
あれで巨乳のほうがおかしいやろ😡
あれぐらいが丁度いい
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:36:57.20ID:cf8o2wZ40
>>108
キモナド
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:37:33.44ID:cf8o2wZ40
>>111
ニイナちゃんを見習って!6歳であのお乳とお尻だよ!😡
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:37:43.86ID:XlaTx1Q60
>>112
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:38:03.27ID:IC+oKdyaa
>>109
今作はいい感じの大きさの子が多くてワイは好みなんだけどなぁ…
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:38:23.44ID:6D9DC26K0
さっきまでの威勢はどこいったんや悲劇
まさかワイにビビってるんか?w
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:38:27.00ID:YQ/lPUgw0
クソゲーやね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:38:53.34ID:i5D9ugvC0
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:39:15.36ID:w+ThGmBJ0
(このゲー厶の完成度が)悲劇
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:39:21.73ID:Zp/R4KdP0
セから始まる爆乳の女の子いるよな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:39:23.44ID:XlaTx1Q60
まーた悲劇おじさんがリンチされてる
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:40:53.17ID:3e+lQ56O0
移動(5分)→イベントムービー(15分)→ボス戦(5分)→イベントムービー(20分)
→移動(5分)→イベントムービー(30分)→移動(5分)→イベントムービー(15分)

やれば分かるがまじでこんなゲームや・・・
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:41:22.27ID:deR5QfiT0
まさか買ったバカはおらんよな?www
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:41:31.02ID:cSHmx8Lw0
萌え豚じゃないけどユーニとミオのおかげでプレイ続けられるわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:41:34.95ID:D5YvWjARa
擁護がなくて悲劇悲劇で終わるのが任天堂のスレ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:41:37.52ID:hb+oJtuG0
ゼノブレ3と逆転裁判123パックを一緒に買ったんやが、どっちを先にやるか迷う
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:41:53.19ID:6D9DC26K0
頑張りや悲劇
steam基準とかわけわからんこと言ってみんなをわらわせてや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:41:56.32ID:6deaYIZX0
>>113
化粧をして大人ぶってるのがいいよね…
でも、後輩に舐められてユーニに嫉妬してるセナちゃんも可愛いから
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:41:57.71ID:4wK+/FK40
実際つまらん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:41:58.45ID:UzS0hmAI0
ゼノブレがコケたから今年もフロムがgoty確定カ
まだGOWがいるからわからんけど
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:42:30.52ID:XlaTx1Q60
>>131
エルデンリングがゼノブレイドに評価でボロ負けしたことについて一言!
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:42:44.52ID:zRjHLs7aM
>>126
ゼノ3は知らんけど逆転裁判123クソ長いから先にやれ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:45:15.91ID:6deaYIZX0
>>126
逆裁は分からんがワイはゼノブレイド3を35時間やってまだ4章の途中だからクリアまで相当掛かりそう
ストーリーのクリアまで100時間以上はかかるかも
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:45:39.82ID:515tSNhc0
ぶーちゃんイライラしてない?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:46:10.63ID:0KrpdVEt0
>>131
コケなかったらイケたという風潮
あるわけねえだろカス
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:47:11.70ID:6deaYIZX0
ショタかと思った弓使いの子が女の子でそそられた
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:47:23.85ID:T0IdHXFNM
続編3つ出した結果、初代が奇跡の出来だっただけって結論見て笑った
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:48:10.86ID:l8YctMed0
なんか発売した割に盛り上がってる感じないと思ったらつまらんのか
前作はホムラとヒカリのかわいさだけで続けられたけど今作ももヒロインとイチャコラする感じなん?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:48:15.99ID:nADkBUIs0
信者さんなんでや..😭
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:48:40.81ID:XlaTx1Q60
>>142
お前の脳みそが悲劇で草
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:49:01.72ID:f46EzMJ50
クロスが奇跡的な出来だっただけで他は大した作品じゃないよね
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:49:03.81ID:QGC+GlCP0
フロム(200人)

ダクソ3
1000万本

sekiro
500万本

エルデン
1200万本

モノリス(200人)
ゼノクロ+ゼノブレ1+ゼノブレ2
400万本

なぜなのか
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:49:25.87ID:YvJAuneq0
>>145
シリーズ累計でセキロ1本分とかやるやん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:49:27.65ID:gT0wmoLp0
>>144
お、そうだな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:49:50.49ID:8w1LKeE+0
>>145
改めて見るとほんとにしょぼいな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:50:00.94ID:6D9DC26K0
いつもみたいに自演しまくらないと盛り上がらんぞー
馬鹿にしたるからもっと書き込んだらどうや悲劇
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:50:11.64ID:oAe0EpUH0
>>145
おまけに利益4億
ファルコムやコンパ以下
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:50:25.16ID:Ggsmt8G70
>>147
これは硬派お乳
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:51:27.04ID:6deaYIZX0
>>147
もしかして冷静なキャラほど大きい傾向が…?
だとするとセナちゃんの大きさにも納得が…
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:51:44.19ID:6D9DC26K0
叩き棒にならないエルデンで戦うなら最後までやりぬけや
お前にはsteam基準とかいう謎基準があるやろw
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:51:46.27ID:qIX7bZbp0
ゼオンかっこいいのにアーツ微妙や
もうちょい覚醒の時間伸びないとキッツいわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:52:44.76ID:g+XTAvol0
>>145
これは利益4億
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:53:17.90ID:YgBz+DHwr
叩くなら中ボスの執政官がコピペみたいだとかそういうのを叩きゃいいのに
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:53:39.01ID:QGP7zrW40
ゼノ2やったけどクソムービーゲーで投げたわ
あれ以上にムービーあるってもはやゲームである意味ないやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:53:39.69ID:YxJpl6WQd
>>147
エセルの服装を男連中につけると微妙に大胸筋が強調されるから好き
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:53:48.82ID:aQFwi2n90
>>158
エアプの悲劇ガイジには無理無理
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:54:56.18ID:WgCZunyv0
モノリスってゼノ以外今作ってないん?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:54:59.35ID:cf8o2wZ40
>>147
ニイナちゃん😍
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:55:19.60ID:RdL5T2Rdd
最初のアエティア地方でエルガレス地下洞窟っていうハナダの洞窟発見したわ
ここちょっと敵やばいわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:55:36.32ID:cf8o2wZ40
>>162
スプラとブレワイ作ってるぞ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:55:39.41ID:6deaYIZX0
>>162
ブレワイ2の手伝いと新作を作ってるはず
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:55:47.16ID:aQFwi2n90
>>162
ブレワイのフィールドはモノリスがサポートしてるという噂
多分ブレワイ2も
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:55:54.52ID:iLcw0XbH0
>>162
ゼノ作りながら他の手伝いしてる
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:56:18.74ID:okU4JnaP0
あふぃ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:56:20.43ID:qIX7bZbp0
>>162
新作作ってるけどまだ追加発表なし
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:56:59.39ID:oq6IfMVS0
>>162
ずっと前からファンタジー題材のアクションゲーム作ってるって言われてるな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:57:11.76ID:WgCZunyv0
>>171
アトラスみてえだな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:58:24.47ID:EeEof7890
戦闘曲がスルメやな
最初聞いた印象は普通やなって感じたけど何回も聞いてたら笛のサビが好きになってくる
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:58:50.28ID:6D9DC26K0
悲劇ガイジの自演スレと違って自演なしで盛り上がるスレ

【悲報】ソニーゲーム部門さんPS5のせいで利益が4割減り無事死亡www
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1659343359/

どんな気分や?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:59:06.15ID:iLcw0XbH0
ゼノ2と3カタログチケットでまとめ買いしてええか?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:59:39.63ID:ZNXPbUQh0
なんか褒められるとこないかなと考えた結果「リリーズ時のバグが少ない」ということに落ち着いたわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:00:10.30ID:cf8o2wZ40
>>176
2は今遊ぶとストレスで死ぬからおすすめしません😥
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:00:25.18ID:EeEof7890
>>175
ソニー叩きは全G民一丸となってるのにゼノブレ叩きは悲劇ガイジ1人が孤軍奮闘してるだけなのが悲しいや
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:00:42.06ID:6deaYIZX0
破砕士やヘヴィガードの服を着せるとミオちゃんとかの脇が見えるんやけどノアに着せても脇を出してくれないのはなんでや
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:00:43.62ID:I3TaqA550
ゼノ2のストーリーの中やとサタヒコの話がすこ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:01:22.25ID:EeEof7890
>>176
ええよ
2は未だに高値安定しとるからな
チケット使う対象として適切
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:01:23.35ID:wO+gDawe0
ゼノ2なんGやと駄作認定されてるけど普通に楽しめたんやが😭
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:01:29.69ID:Uo3wO9kW0
今のとこパーティーが全員不快感ないから面白いわ
2は色物しかおらんくて辛かった
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:01:34.83ID:cf8o2wZ40
>>181
肌の色気持ち悪いおじさんに体弄り回されて捨てられたんだ😭
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:01:39.02ID:pq8aq51T0
この出来でよくエルデンに喧嘩売れたな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:01:50.40ID:cf8o2wZ40
>>183
ストーリーは楽しい☝😡
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:01:56.16ID:qIX7bZbp0
>>176
今なら全然ええと思うぞ
2も中古若干値上がりしたし
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:01:59.55ID:1HD3vKTL0
ゴキブリさんゼノブレイド3を駄作という評価に落ち着かせたいけど本心は遊びたくて遊びたくて触覚震わせてるのはまじで惨めだね
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:02:42.29ID:EeEof7890
>>183
自称硬派マンが叩いてただけで話の熱さではシリーズ1やと思うねワイは
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:03:06.05ID:44uvnbERM
ゼノブレ2と比べてどうなん?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:03:28.79ID:6deaYIZX0
ユーニが来てるフルメタルジャガーの服装が今のところ一番格好良くて好き🥰
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:03:47.48ID:x+g350Up0
エルデンは武器や聖杯瓶の強化にレベル上げ探索連動してるから楽しかったんや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:04:21.36ID:wO+gDawe0
発売当日翌日は大して話題になってなかったのにここに来て駄作スレ乱立してない?🤨
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:04:29.62ID:fFz7S+0g0
コレシカナイ需要でしかも任天堂ハードなのに擁護の声がないなんてガチのクソゲーなんやな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:04:31.27ID:YxJpl6WQd
>>180
ノアが羞恥心を覚える年頃やからやぞ
というよりミオやセナがインナーが脇見せスタイルだからや
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:04:41.37ID:0C0dnPQY0
ユーチューブに上がってるムービーだけ見たわ
買わなくても判断できるからいい時代になったね
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:04:57.24ID:QGP7zrW40
>>183
楽しめたもん勝ちやで
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:05:05.69ID:6deaYIZX0
>>191
UIや戦闘が大幅に改善されてるから2より遊びやすくなってる
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:05:06.42ID:EeEof7890
>>198
エアプは話にならんで
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:05:24.30ID:redcdMH+0
判定ゆるゆるSwitchでクソゲー評価されるのってあつもり以来か
相当クソなのが伝わってくる
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:05:44.85ID:ONzIklj/0
>>145
フロムが規模の割に売れすぎている
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:06:04.16ID:SCeehQYN0
同じムービーゲーなら龍が如くでいいやん
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:06:20.62ID:KMbEItzd0
>>195
うっかりエルデンより高評価になってしまい悲劇ガイジのコンプレックスを刺激してしまったんや
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:06:28.14ID:tIHOdnWG0
これはむしろ買わないほうが正解
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:06:55.12ID:KMbEItzd0
>>207
買えないだけやろ
貧乏人の生活保護悲劇おじさん
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:07:07.28ID:ir6A6gRK0
モノリスも赤字スレスレで経営してるからな
買わないと倒産するぞ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:07:14.20ID:iLfWwTCz0
ノアくんイケメンやけど影薄くない?
ランツとタイオンがイケメンやったら女性ファン増えたかもしれんのに惜しいな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:07:27.40ID:sSNMixzy0
利益4億は草
信者は買ってやれよ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:07:36.32ID:HXeYUS5e0
ムービーはガチで多すぎてうんざりするわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:07:45.80ID:KMbEItzd0
>>209
完全に大嘘ついてて草
通報やね
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:08:03.61ID:515tSNhc0
メリアとニア仲間になるってマジ?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:08:05.38ID:pJ4oVXO80
同じムービーゲーでも龍が如くは1700万本やん
デトロイトは600万本

ゼノブレだけ売れないのはおかしいよ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:08:06.29ID:WgCZunyv0
モノリスって任天堂の子会社やろ?別に利益しょぼくてもええんでない
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:08:39.28ID:bmmVtZFnd
【悲報】最初の地方の高レベル洞窟探索していたワイ やばいやつを見つける
https://i.imgur.com/4RbHirH.jpg
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:08:43.86ID:YxJpl6WQd
>>209
一応子会社化してるし本社のお手伝いもあるから任天堂ごと沈まなければ潰れないぞ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:08:45.93ID:wO+gDawe0
3始めたばかりなんやけどユーニちゃん全然回復してくれないんやがどうすればええの?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:08:50.70ID:EhXZVg2G0
利益ファルコム以下なんやろw
そんなクソカス経営でよく倒産しないな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:09:09.93ID:bI631LWMa
アルヴィース「僕には見える。 その世界で、全ての生命が共に取り合い、未来に向けて歩んでいく姿が・・・」

嘘ついてんじゃねえぞクソホモ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:09:10.06ID:jEaBDokY0
>>215
前者2つは万人でも楽しめるゲームだし
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:09:11.41ID:SZsKvrIe0
最近ゼノクロの中古価格も上がっとる気がするんやが気のせいか?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:09:24.01ID:cu6gR+X+0
>>215
ムービーの質によるな
ゼノブレは眠たくなる
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:09:50.14ID:YUnolt/c0
RPGでムービーが無理ならもうDQしかないやろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:10:08.45ID:PUYppvma0
>>217
モラモラ従えてて草
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:10:09.79ID:INKezQv40
まあシリーズ累計400万本やし
ペルソナやセキロ一本の売上にすら満たないマイナーシリーズだからあんま厳しく見るなよ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:10:29.42ID:6D9DC26K0
>>216
悲劇はわかっててネガキャンしたいだけやからな
潰れるってのは悲劇の願望やw
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:10:29.34ID:tsEnfNUV0
>>219
アーツで回復2個にするとええで
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:11:01.55ID:6deaYIZX0
コレペディアカードを埋めてキズナグラムを見るのも楽しい
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:11:08.24ID:92gwX0Qj0
モノリス(利益4億)「タスケテ...タスケテ」コヒューコヒュー←こいつにあげたいものw
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:11:30.38ID:3e+lQ56O0
利益4億って何でそんなことになるん?
海外でも結構売れてるんやろ?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:11:44.39ID:GB40/J7M0
どうぶつの森って3歳児いける?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:11:44.69ID:wqZkEWeP0
>>233
売れてないからやで?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:12:04.49ID:iLfWwTCz0
チェインアタック3回で終わる時と4回まで行く時あるんやけど条件わかるやつおる?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:12:18.21ID:6D9DC26K0
ID変えてもワンパターンなことしか言わないなら意味ないで悲劇w
PS死んでるからって現実逃避したらあかん
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:12:19.28ID:6deaYIZX0
>>183
カワイイキャラも多いし茶番好きなワイは大満足したゲーム☺
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:12:35.61ID:J70MgMmM0
モノリスが10年かけて稼ぐシリーズ累計売上をフロムはたった一本の新規ipで超えてしまうからな
格が違うんだよなぁ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:12:53.41ID:EDIdSvYa0
>>232
500円
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:13:02.86ID:lr8Wy3+C0
>>232
エルデンリング
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:13:29.71ID:y53XzO3o0
スクエニから許可もらって早くゼノギアスのリメイク作れ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:13:32.86ID:6deaYIZX0
>>195
発売当日の29は肉の日だから自演スレが建てられなかったんだと思う
あとプレイしてる人はレスできないし
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:13:34.33ID:l0seO9X30
>>239
フロムって140人しかいないゲーフリのポケモンよりも売れてないソフトばっかりやがな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:13:52.15ID:7enfC/7k0
でも一番エルデンコンプ抱えてるのって任豚じゃなくてモノリス社員よな
だってあのゲームのせいでゼノブレ3が空気化しちゃったんやで
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:13:57.53ID:YgBz+DHwr
ゼノブレイド2はグーラから出る時の道が割と意味不明だからあそこで脱落して駄作認定してるやつも多そう
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:14:14.13ID:l0seO9X30
>>245
ゼノコンプイライラやねぇ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:14:36.68ID:sDBm+/kE0
利益4億は草

よく恥ずかしげもなく呼吸できるなwwwおれなら自殺してるわwwww
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:14:59.97ID:6D9DC26K0
ユーザースコアで負けてるのにエルデンで戦うんやな
いいやんか最後まで馬鹿晒してこそ悲劇ガイジや
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:15:06.63ID:YgBz+DHwr
ジャンル全然違うエルデンと比べる意味も分からんけどな
まだエルデンとブレスオブザワイルド2を比較する方がわかる
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:15:11.75ID:l0seO9X30
>>248
安心しろ30代生活保護のお前は死んでるようなもんや
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:15:14.62ID:ux58ZiwL0
信者ですらゲームの話しないのがお察し
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:15:16.08ID:ukh5x+kEp
遊びたい人は楽しく遊んでるだけでゴキブリは巣の中で呪詛撒き散らすしかやることないってのは面白いよな
呪詛を見かけるたびに優越感に浸れるよありがとなw
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:15:48.12ID:QkLZEK1Z0
>>250
まあエルデンに殺されたようなもんだからしゃーない
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:16:18.01ID:uLXUAIzg0
動画で馬鹿にしながら見るのが正解
こんなゲームプレイしてたらバカだと思われるから
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:16:38.54ID:l0seO9X30
>>256
でもお前が一番頭悪いやん
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:16:44.22ID:1HD3vKTL0
>>256
はいはいゴキちゃんは惨めだねwwww
生きてて楽しいの?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:16:56.79ID:RFOVhigQ0
ペルソナ5
500万本

ゼノブレシリーズ累計

400万本


ガチで信者の声でかいだけで草
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:17:06.56ID:YxJpl6WQd
正直比べるならチェインアタックの演出的にペルソナとかだと思う
あのカットインの入り方は絶対影響受けてるだろうし
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:17:12.37ID:QXeL6B/L0
信者さん...
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:17:24.62ID:3aaiy5+G0
>>259
格がちげぇわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:17:45.85ID:RV+oYC8E0
シリーズ4作合わせてsekiro以下のげーむやからな
一体どこの誰がやってるねん
もはや絶滅危惧種やろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:17:59.82ID:wO+gDawe0
ストーリーが理解できないんやけど皆ついていけるんか😰
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:18:07.00ID:pYsufG8O0
ゼノブレ叩かれて発狂してる信者すら買ってないからな
そりゃシリーズ累計400万のゴミよwみんな動画で済ませてる
買ってるバカは死ねよwwww
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:18:40.14ID:2apjZyQS0
これはクソゲー特有のスレの流れで草
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:18:55.76ID:dY59V7Yd0
>>265
ゼノブレイドは1だけでも300万本売れてるで
どういう計算やねん
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:19:20.71ID:BA0dbhlP0
最初の方で頑張って追ってたけど、時計がどうとかで世界観設定がよくわからなくなって積んでる
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:19:34.33ID:SguytQ0K0
>>215

繰り返し見たくなるムービーとそうでないムービーがあるからな
ゼノブレのムービーって会話の間が冗長すぎて、引き伸ばしのウォーキングデッドぐら間が長い
龍が如くはテンポがええよ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:19:36.64ID:dY59V7Yd0
>>264
難しいところあるか?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:19:40.44ID:1HD3vKTL0
>>265
買ってる人に嫉妬丸出しで草
遊びたくて遊びたくて仕方ないゼノブレイド3を遊んでる人たちが憎いんだよねー
頭の病気だね
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:19:47.01ID:6D9DC26K0
マジでワンパターンやな悲劇コピペしてあること順番に書き込むだけか?
steam基準とかもっとおもろいこと言えや
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:20:03.36ID:QnHKj2F70
>>271
クソゲー買っちゃってイライラやね🤣
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:20:16.13ID:AgyeI/AR0
ここまで信者が誰一人内容を語らない
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:20:27.86ID:wTCOD7u10
なんでせっかくの戦争物で正義のぶつかり合い出来そうやのに戦隊モノに出てくるみたいな悪役にしたんや?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:20:51.11ID:dY59V7Yd0
>>273
もう高評価は覆せないレベルまで来てるんやからええ加減諦めな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:21:18.01ID:ukh5x+kEp
>>273
血の涙流してて可哀想
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:21:27.09ID:515tSNhc0
>>259
スイッチでp5出るけど今さら過ぎるしそもそもグラ酷そう
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:21:42.13ID:6D9DC26K0
壊れてる叩き棒エルデンで戦い抜けや
全然スレ進まんぞ悲劇
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:21:42.94ID:YxJpl6WQd
>>264
ウロボロスになったら追放されておっさんに剣刺さっとるところに行けって言われたからそこまで冒険してるだけ
考察好きならもっと深く読み込めるだろうけど
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:22:02.23ID:gm0IGqhM0
JRPGって結局FF頼みなんだよな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:22:17.94ID:RKN7AdxG0
>>265
でもそのバカのお陰で動画を楽しめるんやで
彼らが自殺したらシリーズ終わるけどええんか?



...まぁええか
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:22:41.71ID:besglPlE0
ゼノブレはムービーゲーやぞ?
だから買うのはバカ
動画で済ませるのが正解
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:23:32.12ID:dY59V7Yd0
>>276
10分時点なら敵を殺して命を吸収することで集団が生き延びることができるぐらいの説明しかなくね
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:23:58.48ID:515tSNhc0
>>284
FF軌跡ペルソナやな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:25:40.57ID:ll+A4iT70
ワイのお気に入りの配信者が5章でやーめたしたんだが
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:27:03.40ID:hvjPQDUx0
ランツの適性がヒーラー多めなのはヨランのせいやろ
あの小太りホンマ…
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:28:26.94ID:zr/pXaJR0
>>55
ゲハでユーザースコアスレが立ってたから信者を動員したのかな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:28:48.90ID:y1SzBXdG0
まあこんなもんちゃう?
Switchで散々の持ち上げてるbotwも毎年出てるcodやfifa以下の売上やし
ネットでチー牛に支持されるゲームと実際に売れるゲームって違うんよな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:28:56.92ID:dY59V7Yd0
>>291
あのムキムキ体型にそぐわないヒーラー適正はなんなのか
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:29:47.12ID:qfEibIT+0
>>293
ポケモンにボロ負けのシリーズ自慢されても
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:30:11.04ID:PTzthepH0
>>293
botwってcod以下なんか?
めっちゃ神ゲーって評判聞いたけど売れてないのは残念やな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:30:28.51ID:Fndef57e0
>>293
結局ブレワイコンプに帰結するんやな
一生苦しんでそう
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:31:00.63ID:Fndef57e0
>>297
ブレワイより売れたcodって一本しかないで
それもそろそろ抜かれる
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:31:02.02ID:5MC2tgOK0
>>297
2017年発売のbotwが累計2000万本
2019年発売のMWリメイクが累計3000万本
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:31:32.67ID:svmnkmkq0
ブレワイと開発が同じならスカスカなのも納得だわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:31:56.40ID:Fndef57e0
何故悲劇ガイジの人生は終わってしまったのか?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:32:08.05ID:6D9DC26K0
>>297
自分と会話するの好きやな悲劇
コピペやんか自分の言葉で話せないんか?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:32:48.07ID:Fndef57e0
>>303
脳みそスカスカの悲劇には無理や
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:33:15.97ID:sSPJhcJM0
1信者にも2信者にも12どちらもそこそこ好きな人にも不評なんじゃないのこれ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:33:35.14ID:6D9DC26K0
コピペを順番にやるんやなくて自分の言葉で話そうや
いくらガイジでもできるやろ?steam基準とかおもろいこと言えるやんか
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:33:37.05ID:xRZdZHY30
>>293
ダクソはチー牛ゲーなのに1000万本売れてるじゃん
なんでゼノブレだけ売れないんだい?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:34:34.98ID:Qgwbih180
駄作というか期待外れゲーだったな
ただし、つまらなくはない
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:35:36.82ID:sSPJhcJM0
とにかくキャラが薄い
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:36:18.55ID:Fndef57e0
悲劇ガイジ見てるとやっぱり奇形に生まれつくと心も奇形になるんやなって実感させられるな
ワイは健康に生まれて良かった
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:36:19.42ID:nlrXEhb10
キモオタパンツ駄作ゲーと無理やり世界観繋げられただけでも不快なのに
クリア後の世界が融合して消滅とかマジかよ……
1のラストの余韻が台無しやんけ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:36:25.26ID:515tSNhc0
UIがダサくて戦闘キャラ多くてごちゃごちゃしてて戦闘ボイスがうるさい こんなRPG他に無いで
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:36:53.47ID:d9JC9kw60
スキルとかアーツとかアクセサリとかクラスとか
キャラの強さを色んなものに分散させ過ぎて
設定面倒だし効果が見えづらい
こんなに分ける必要無いでしょ
アクセサリとスキルくらいまとめてくれよ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:37:24.51ID:feq+HJdn0
これあれだわゼノサーガ2の再来
無駄に長いカットシーンと合ってないBGM
いちいち特殊な手順やらないとまともにダメージが通らないテンポ最悪のボス戦闘
まさか令和にあの感覚をまた体験しようとは…
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:37:32.63ID:6D9DC26K0
>>304
steam基準とか言えるからそんなはずないんやけどな
ワイにレス返してきたときはワイのオウム返しやったけどw
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:38:05.45ID:QErQjxeLd
岡くんと同じで友達がいないから身体に異常があるっていうのを自覚できなかった悲劇の男
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:39:01.24ID:sSPJhcJM0
笛のBGMと演出がゼノブレイドの世界観に絶望的に合ってない
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:39:05.68ID:nzcvJBPZ0
なるべくムービーを排してシームレスにイベントを繋げるのが増えてる時代にガチガチのムービーゲーを出してきたのは尊敬する
面白いかどうかは別として懐かしい気分に浸れる
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:39:51.82ID:EaPrZdjx0
あの蟹歩きのgifだけが広まったゲー厶
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:40:14.47ID:6deaYIZX0
>>315
アクセサリーもスキルもおまかせ装備しかしてない…
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:40:17.18ID:CwyK0ZH60
2のエロ無しのイメージや
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:40:52.81ID:BeGXHTJD0
>>321
redditで流行ってた、エルデンUIをゴチャゴチャにしたやつみたいだな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:41:21.51ID:515tSNhc0
>>321
FF14のUIパクってそう
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:41:22.73ID:iku1O7Wq0
>>310
まだプレイしてる最中なんか知らんが今のところ確かにデジモンのほうが評判ええや
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:41:30.58ID:GeaKdLre0
>>323
おまかせ装備やと格上の相手と戦ったときだけダメージアップみたいな微妙装備つけてこんか
ジョブに合った装備にした方がええで
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:42:29.03ID:fhihEk630
ワイおじさん、もうワイらはターゲット層ではないことを痛感
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:42:34.02ID:Vbm2iXsH0
時代に逆行するようなムービーゲーだな
20年前なら覇権取ってたんじゃないの?w
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:42:36.59ID:R86wZcoE0
評価も何も8割の信者と2割の新規しか買ってない
地球防衛軍みたいなもん
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:43:05.10ID:fhihEk630
まだ最初の方やけどもFF13笑えないレベルの一本道やん
道が広いだけで
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:43:16.93ID:GeaKdLre0
>>329
ゼノ3は若者がおっさんおばさんを倒すゲームやからな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:43:20.73ID:9bCbf5Ih0
ムービー皆無のエルデンと
ムービーだらけの古臭いゼノブレ

この二作が同じ年に発売されたと言う事実が面白い
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:43:47.78ID:cf8o2wZ40
>>314
1の5倍は広い
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:44:09.99ID:GeaKdLre0
>>332
3話から世界が広がりすぎてビビるで
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:44:21.40ID:fhihEk630
>>314
今のところ楽しくない
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:44:31.79ID:GeaKdLre0
>>334
そして評価されたのがゼノブレの方なのがますます面白い
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:44:32.75ID:6deaYIZX0
>>328
まじか😲全然気にしてなかった…
と思って今確認したけど変なもんが装備されてなかったから安心😌
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:44:47.69ID:fhihEk630
>>336
ほんまか
もうちょっと頑張ってみるわ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:45:05.53ID:GeaKdLre0
>>314
アホみたいに寄り道してまうレベルで面白い
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:45:16.62ID:we5JKedS0
ラスボスの魅力の薄さを抜きにしてもラスボス戦があんな長ったるしいイベント戦みたいな内容にしたのは普通にどうかと思うぞ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:45:44.14ID:6deaYIZX0
>>314
楽しめると思うむしろメインストーリーと関係ない探索の方に多く時間を使ってる
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:45:49.32ID:z1JrymVg0
>>338
まだ諦めてなくて草
gotyで嫌でも現実見るだろうから楽しみにしときや
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:46:01.87ID:fhihEk630
>>321
2で反省せんかったんかな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:46:02.08ID:hY/6YLju0
1の頃からシステムが追加されたり削除されたりしたくらいで特に進化もないよな
12年も経つのに
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:46:22.82ID:GeaKdLre0
>>344
実際ユーザースコアでボロ勝ちやん
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:46:53.57ID:dyjIKlSl0
>>334
どちらが売れたかは明白だな
時代が求めてるものがわかる
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:47:14.30ID:6Df3gau50
実際マジで凡ゲーだわ良作とは言えない
これ神ゲーとか言ってるやつ居たら問答無用で信者扱いできるくらいには
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:47:30.30ID:AZ518JTl0
モノリスはフィールドの作り込みがいつも異次元なんだよな
これを2〜3年ペースで作り続けてるのも頭おかしい
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:47:44.73ID:jHzUrNGe0
>>334
フロムが覇権を取った一方モノリスが利益4億止まりの理由が詰まってる
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:47:47.85ID:lyZQNSRPd
>>321
なにしてるかわからんしくっそつならんくて眠くなるレベル
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:48:04.03ID:515tSNhc0
ゼノブレ持ち上げる奴って他のRPGやったこと無さそう
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:48:07.26ID:fhihEk630
今のところ軌跡シリーズの新作って印象なんやが最後までやったら払拭されるんか?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:48:13.97ID:6Df3gau50
フィールドも無駄に広いだけでスカスカだし何か印象的なスポットがあるわけでもない探索しても大しておもろくないねん
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:48:27.05ID:H57l6Dpmd
>>349
どこまでやった?
どの地方とコロニー解放してる?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:48:45.88ID:jHzUrNGe0
フィールドはエルデンにボロ負けだな
ダンジョンもない、景色もしょぼい、アイテムもない
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:49:12.42ID:fhihEk630
>>355
これ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:49:13.45ID:AZ518JTl0
ゲハカスがなんか言ってるけどネットで拾ったそれっぽいことを喚いてるだけで的外れでも笑うやん?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:49:14.50ID:94wb92H/0
>>357
ビックリするぐらいエアプやな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:49:21.52ID:0EjaEjbX0
ゼノブレのフィールドって良かったの初代だけであとは無駄に広いだけやろ
しかも馬すらなくてひたすら歩かされる
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:49:48.91ID:515tSNhc0
>>354
軌跡に失礼やろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:49:51.73ID:GeaKdLre0
>>357
嘘しかつけんのやな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:50:17.00ID:ORXrjFVH0
>>357
エルデンの広大なフィールドにレガシーダンジョンをどんと構えてる構図って凄く優秀なんだなって思う
ダンジョン自体が道標になってどこにいても自分の位置関係把握できる
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:50:36.43ID:H57l6Dpmd
>>361
クロスの時点でビークルになるロボも空飛ぶロボもいるんですが
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:50:37.03ID:0EjaEjbX0
ゼノブレ2のフィールドとかマジでゴミだったわ
無駄に広くて地形わかりにくいし地図も全く役に立たない
やっと気になる場所に着いたと思ったらスキルレベル足りずに門前払い
あんな糞ゲー他にないわマジで
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:50:43.44ID:wO+gDawe0
ゼノブレって確かに信者の声も大きいけどそれ以上になんでこんなにアンチが必死なんやろか
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:50:57.40ID:/yV42ZRb0
利益4億の糞ゴミ無能社員共にフロムと同レベルのものを求めるのが間違ってるやろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:51:10.87ID:lyZQNSRPd
ちょっと歩いてムービーちょっと戦ってムービー
ムービーとムービーの間に軽い操作してる感すらある
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:51:12.39ID:HXeYUS5e0
あと7人戦闘は多すぎるわ4人くらいが丁度いいんだなって
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:51:27.08ID:PUYppvma0
>>366
ゼノブレイド3はその辺解消してるから神ゲーやで
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:51:30.72ID:sAhL8GP0a
>>210
えぇ。。ランツとタイオンは多少見た目に癖はあっても普通にイケメンやと思うんやけどな。。
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:51:30.79ID:PPU7O/5f0
>>367
FF14みたいだよな
信者も痛いけどアンチがそれ以上にキチガイ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:51:53.41ID:6Df3gau50
>>367
昔からずっと信者が過剰に持ち上げるからやろ
神ゲー神ゲーJRPG最高傑作!とかやってたらそりゃ反感買うわ

その信者もさすがに3で減ると思うけどな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:51:53.91ID:515tSNhc0
>>367
信者の虚勢に相手してやってるだけやろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:52:10.44ID:hM6UOruZ0
オカマ執政官「アタシに逆らうやつは殺すだけよぉ!」ニチャア
情緒不安定執政官「優しくしてやってるってのに……いいからテメェは機械作ってろよぉ!?」ニチャア
上から目線執政官「ウロボロスみたいなウジ虫を庇うなら殺すだけだなぁ!」ニチャア
デブ執政官「ボクは記憶を泥人形にできるんだぁ……人の命なんて所詮ボクの人形なんだよぉ!」ニチャア


省きなしの3話までの敵キャラな
ニチアサとか劇場版クレヨンしんちゃんの悪役みたいな寒いノリの敵キャラしかいない
このゴミストーリーを褒めてるやつの気がしれんわ
なろうですらこんなわかりやすく気色悪いキャラ付けしないぞ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:52:12.45ID:fhihEk630
>>370
2で反省して減らしてくるかと思ったら増やしてきたのは草
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:52:44.39ID:0Y5+zzbb0
>>367
もともとPSで展開してたゼノシリーズ 
大好きなファルコム(今は裏切り者)出身の高橋が 
大好きなスクウェア路線で 
大好きなアニメ調で 
大好きなイラストレーターや声優が多数出演してる 
大好きなJRPGを 
大嫌いな任天堂ハード独占で出して 
大嫌いな任天堂ファンがめちゃくちゃ楽しんで 
しかも売れてる 

大好きな優越感が行方不明 
ゼノコンプ発症 
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:52:54.84ID:6Df3gau50
>>378
フィールドスキルがダルくなくなっただけで別に進化してないぞ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:53:02.31ID:0EjaEjbX0
>>371
問題はゼノブレ2の問題点はそれがただの一部でしかないほどなんだよなあ
初代信者のワイを一瞬でアンチに変えるパワー持ったゲームやったで
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:53:07.02ID:ErNOCZ150
>>376
これほんま草
実況で見てても寒気したもん
実際にプレイしたやつは耐えられんのかこれ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:53:07.85ID:6D9DC26K0
シンプルな嘘は逆に笑えるで悲劇ガイジ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:53:09.90ID:PUYppvma0
>>376
ジィというまともな執政官あえて抜いてるのはネガキャンか
動画見ただけのエアプか
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:53:11.56ID:sELIj/lp0
ルディ仲間にしたとこやけどよく死ぬわ
レベル上げしないあかんのか?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:53:48.80ID:94wb92H/0
>>379
相変わらず分かりやすい説明で草
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:53:59.57ID:wO+gDawe0
もしかしてカービィと同じくらいなんGで語るのが不可能なのかこのシリーズ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:54:42.92ID:9OTK6r1d0
>>379
的確やな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:54:54.33ID:515tSNhc0
>>388
カービィで何を語ればええんや草
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:55:04.88ID:xJCjUL6vd
>>384
エアプがコロニーガンマなんて見つけてるわけないやん
当然シドウも知らんぞ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:55:18.71ID:0EjaEjbX0
>>98
レビュアー少な!
典型的なでんでん現象起きてるやん
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:55:42.13ID:6Df3gau50
ゲハカスがゼノブレ叩くやつは任天堂ハード限定だからーとか抜かすけど間違っても外でそれ言うやな
スイッチなんて誰でも持ってんだろ万人から手放しで賞賛されるゲームだと思ってんのかこれが
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:55:49.54ID:6D9DC26K0
コピペ飽きたわ悲劇ガイジ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:56:14.49ID:sDpYbyPD0
アンチの方が具体性を伴った感想述べてるのがおもろい
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:56:33.40ID:UhGF2tPwM
>>390
カービィの話題になると脳死でハッタショハッタショ騒ぐヤツおるからなここ…
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:57:04.42ID:0EjaEjbX0
誰もやらずにエアプの信者とアンチが戦争するゲーム
ゲーム内容より面白いやん
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:57:20.23ID:PZCYn7z60
>>376
ムービー長くても面白ければいいんだけど大半が学芸会で視聴者おいてけぼりだからな…
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:57:38.63ID:rhm/g/ypM
専スレですらアンチとか抜きに微妙な評価多くなってきてて草
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:57:39.02ID:hY/6YLju0
>>393
売上で言うならSwitch持ちの98%が買わなかったシリーズやからな
誰がやってんねんレベル
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:58:00.01ID:XTCcTljR0
ゼノブレイドやった事ないけど興味湧いてるんやが1からやり始めな楽しめん感じ?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:58:09.61ID:515tSNhc0
>>396
哀れ過ぎるモンスターやな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:58:23.29ID:3NCme9Wf0
吹き出しつけて流せばいいようなのをムービーにしてるせいで助長すぎ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:58:25.72ID:0EjaEjbX0
>>401
1だけやればいいぞ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:58:39.26ID:y+JqX6be0
>>382
>>398
エアプ根性すげえな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:58:47.64ID:8K73jTNs0
>>401
1からやったほうがストーリー理解しやすいかも
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:58:55.74ID:0EjaEjbX0
IGNはなんか奥歯に物が挟まったようなレビューしてたな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:59:06.97ID:515tSNhc0
>>401
1だけやれば良いと思うで ラノベとか好きなら2やるのもあり
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:59:07.43ID:DZUV7Gg+0
今年のgotyはエルデンvs GOW vs ホライゾン vs ヘイロー vs ゼノブレか
中々の激戦だな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:59:35.42ID:lwDnY/mr0
ムービー多すぎ戦闘ぐちゃぐちゃはいつものことやろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:59:42.13ID:0EjaEjbX0
>>409
ゼノブレなんかそこに並べていい存在ちゃうぞ
ポジションはテイルズ以下や
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:59:57.25ID:d0WMuMuh0
スイッチってクソゲー掴まされてもすぐ売ればそれなりの値段になるからいいよな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:59:57.83ID:v0J2QgEj0
今回はチュートリアルがしっかりしててわかりやすい
ただ毎回毎回長い
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:00:06.92ID:KKhutnM80
>>401
3からでも問題なく楽しめると思う
ただ、1や2をプレイ済みだと見覚えのある要素がいろいろあったり地形とかを見比べて楽しめたりする
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:00:40.10ID:1uPCBDwo0
アライズの方がこれよりは面白かったで
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:00:43.28ID:hRaTNwlB0
やっぱこういうのは無印が1番評価高いんかな
サンキュー
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:00:45.63ID:oNpKFrqp0
逆になんでゼノブレて1だけあんな成功したん?JRPG最高の評価されてるやん
奇跡の出来やったん?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:02:00.05ID:a1+soJj50
1も普通にアニメゲーだわな
夕方アニメくらいの内容

2は深夜アニメ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:02:19.26ID:DwS+C2SU0
負けると最後に通過したロケーションまで戻されるのってかなり不便じゃね?
オートセーブなりクイックセーブなりの場所から再スタートにしない理由が分からんわ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:02:24.29ID:0vLNNXMF0
1も今やっても2と3と大して印象変わらんぞ
当時レベルというかWiiにはあれしかなかったから
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:02:29.43ID:JGwEkALC0
>>417
任天堂の女性スタッフがモノリスのキモオタ製作者を徹底的に調教してキモい要素取り除いたら奇跡的に神ゲーができた
ゼノブレ2からはキモオタ製作者に好きにさせたらキャラもストーリーもシステムもUIもキモい奇跡的なクソゲーが生まれた
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:02:45.35ID:IkWlnSpi0
まあステマぐらい許したれや
ただでさえアクブリ以下なのに
https://i.imgur.com/Xh7ftrU.jpg
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:03:05.28ID:xJWBfSpv0
>>423
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:04:01.99ID:ZP4deW150
>>423
これ仕方ないね
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:04:11.49ID:r61I9xFu0
悲劇にやたら粘着されてるシリーズやね
毎回思うけどネガキャンやなくて好きなゲームのポジキャンすればええのに
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:04:14.57ID:0/zfasZla
このスレ一日中あって草
どんだけ親殺されたんだよ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:04:42.29ID:z/BkYVeC0
ゼノブレ2はあれはアレで熱い展開もあったしワイは楽しめたけどなんGやとKOTYレベルのゴミ扱いなのか😫
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:04:52.26ID:xCpAxBgz0
>>423
ほな決算貼っとくで

2022年3月期決算

任天堂 
売上1兆6953億円 ※サード売上はロイヤリティのみ計上
営業利益5927億円

SIE(ソニー) 
売上1兆0937億円 ※サード売上を全て計上
営業利益836億 ※広告宣伝費は本社持ち

https://gamebiz.jp/news/352036
https://i3.gamebiz.jp/media/a0ae98fc-a997-417e-a955-c03d91db627f.jpg
https://www.nintendo.co.jp/ir/events/index.html
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:05:01.58ID:a1+soJj50
PS5はゲームが出ないから仕方ないね
本体も売ってないからね
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:05:15.56ID:DN7q6J4S0
シリーズ未プレイやけど1と2でキャラデザの方向性がまるっと変わってるけど
ゲームとしてはどれくらい路線ちゃうんやろか
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:05:32.36ID:zNg424HS0
>>423
ほんまにな
ただでさえ負け組なんやから少しぐらいのステマは許してやろうぜ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:05:53.18ID:R9d0al780
>>423
任天堂ってMSにも負けとるんやな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:05:59.89ID:JGwEkALC0
>>428
ゴミというかキモい
キャラの名前がJSJKJDとか正気を疑う
ゼノブレ2は全体を通して製作者の性癖を見せつけられて吐き気がするわ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:06:08.21ID:xCpAxBgz0
>>433
ソニーに勝ってるからええんちゃう
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:06:29.44ID:NUzwJK3/0
悲劇の負けで一日が終わった
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:06:44.63ID:xCpAxBgz0
>>436
悲劇ガイジの悲劇やね…
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:07:47.19ID:JxpM0ITl0
ナムコに捨てられ任天堂に拾われ
これが最後かもしれないって感じで作った渾身の作品に
何を付け足しても蛇足にしかならんのは当然やな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:08:23.30ID:JPnXzX8W0
マップがぶつ切りなせいか似たような風景ばかり
平原とか何個も出てきては通り過ぎるだけで名前ももう覚えてない
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:09:43.12ID:x3SnrjOc0
2もストーリーとバトルつまらなくて結局コスモス目当てでガチャ回してる時が一番楽しかったからな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:09:57.80ID:z/BkYVeC0
今のところ音楽はちょっと地味かも
1や2見たいに耳に残るのが少ない
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:10:19.05ID:2w7WAyt30
>>423
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:10:26.07ID:RLnrTL7E0
>>440
コスモスってよく聞くけどあのキャラクターそんなに人気なんか
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:10:33.51ID:5KdA9Uvh0
Switchオンリーなん?steamは無いんか?
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:10:39.43ID:AgaPWdmw0
Twitterとかにいるオタクってハーレムエンド好きっぽそうだし3人孕ませにしたんやろうけど
まあ普通はキモいわな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:11:06.67ID:ncxSMpwJ0
>>423
>>423
任天堂死んでて草
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:11:38.86ID:xCpAxBgz0
>>447
決算見ようぜ
ソニーが任天堂にボロ負けしてて草
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:12:48.46ID:k9MnyR4o0
悲劇ガイジって利益と売上足すようなやつやろ?利益が何なのかもわかってないんじゃ…
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:13:10.91ID:QrCF0xnE0
ソニーほゲーム部門って減収減益でソフト販売数も半減したのによくポジれるなって思うわ
4割も利益減るとかヤバすぎやろ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:14:13.44ID:Y65gGMbr0
今回仮面ライダーみたいなエクセレント!はないん?
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:14:26.96ID:NUzwJK3/0
悲劇って任天堂が死んでるって言えば現実もそうなると思ってるからおもろいよな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:14:39.01ID:z/BkYVeC0
ゲームに限った話やないけど一生自分の嫌いなコンテンツの文句言ってる人って何をモチベに行けてるんやろ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:15:10.42ID:pUDPIHss0
>>452
悲劇ガイジ以外のソニー信者は意気消沈しとるやろ
この悲劇ガイジは決算の意味が分かってなくてちゃんと数字や日本語が読めないからポジれるんや
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:15:57.13ID:mGTovCQpd
>>454
並行世界の住人やからなあいつ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:16:00.28ID:0LLHeJqH0
案の定株売り込まれてたのな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:16:03.06ID:3oAH6lJk0
>>442
RPG初心者キッズの声がでかいだけやでマジで
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:16:10.48ID:pUDPIHss0
>>454
悲劇の願望も虚しく現実の決算でソニーのゲーム部門が大爆死したのがますます面白い
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:17:23.70ID:1TWo0eWpM
未だに悲劇に構ってるアホも知能が同レベルだと気付けよ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:18:10.37ID:r1V8HD4Q0
ハードモードがガチでハードモードや
ヒーラーかサブタンク操作せんとユニーク勝てる気せーへん
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:19:05.39ID:pz7f1WRk0
>>461
餌やってるだけなのにな
悲劇と同レベルなのは間違いない
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:19:17.54ID:mASskrg9r
>>387
流砂を登れるようになるとか、特定の地形を超えるのに必要なスキルがイベントで身につくだけやで
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:19:56.74ID:NUzwJK3/0
悲劇にとって5chが世界の全てだから浪人買って何年間も任天堂叩いたら効果あると思ってんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況