X



【朗報】韓国「THAADの不配備は前の政権が勝手に約束したこと。俺らは守らないよ」 中国「は?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:52:11.27ID:9EduqH1Z0
再燃したTHAAD論争…中国「三不を守れ」、米国「中国の安全保障を脅かしてはいない」(朝鮮日報)

中国が韓国に対し「在韓米軍のTHAAD(高高度防衛ミサイル)三不」の維持を求めていることについて、米国防総省と国務省が「THAADに関する決定は韓米の合意に従う」「THAAD配備は韓米同盟の決定事項」と反論した。
「THAAD三不」とは2017年10月に当時の文在寅(ムン・ジェイン)政権が中国によるTHAAD報復に対処するため、「米国のMD(ミサイル防衛)に参加しない」「THAADを追加配備しない」「韓米日軍事同盟はしない」と表明し、これが「軍事主権の放棄」として大きな問題になった事案だ。
中国政府が先日、尹錫悦(ユン・ソンニョル)政権に対し「THAAD三不を守れ」とメディアの前で要求したため、これに米国が「THAADは韓米両国が決めたこと」として中国の干渉に不満を示したのだ。(略)

 中国外交部の趙立堅・報道官は7月27日の定例ブリーフィングで「韓国は2017年にTHAAD問題について丁重な立場を表明した」「新しい指導者は過去の負債を無視できない。隣国の安全保障に関する重大かつデリケートな問題に対して韓国は引き続き慎重に行動すべきだ」と述べた。
文在寅(ムン・ジェイン)前政権が2017年に表明した「THAAD三不」を尹錫悦政権も継承するよう公式の場で要求したのだ。(略)

 韓国の外交関係者の間では、これまで落ち着いていたTHAAD問題が朴長官の訪中を前に再び韓中両国の懸案として浮上したことに注目が集まっている。
朴長官は7月25日に国会での質疑で「中国が韓国と(THAAD三不を)約束したと言ってこれを守れと要求しても受け入れがたい」「中国は三不政策を主張するよりも、北朝鮮の非核化に向け建設的な役割を果たすことの方が重要だ」と証言した。
趙立堅・報道官が最初に「THAAD三不維持」の口火を切ったとみられていたが、実際のところこの要求は朴長官のこの国会答弁に対する中国政府からの公式の反論だったのだ。
ある外交官幹部OBは「朴長官の訪中は韓中修好30周年に合わせて準備されてきたが、このままではTHAADを巡る攻防で終わる可能性があるため備えをしておくべきだ」と求めた。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:58:33.65ID:fGdfgCoTp
かわいそうに
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:59:43.64ID:FFudxEzKd
兄さんとの約束事は最長で5年しか効力が無い
国内でもそれが普通だと思われてるし無敵すぎるんやわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 10:01:26.01ID:s3W79aee0
兄さんの国は独裁者が統治してないと何も信用できへんやんけ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 10:01:34.14ID:tXtenU5Pd
主権侵害やしそんなもん無視や
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 10:02:40.13ID:eAlEeLw90
ムンJ民の遺産やぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 10:03:10.15ID:aVWKxObj0
普通に内政干渉や
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 10:03:13.20ID:VBerzbRM0
兄さんは約束すぐ忘れるからな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 10:04:03.47ID:YRNfgzR50
ムンちゃんは完全にスパイやったししゃーないわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 10:05:17.28ID:/Mrk2JLq0
別に相手基地を攻撃するミサイルじゃないのになんで嫌がってるん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 10:05:20.33ID:P2IrW7WFr
韓国普通にかわいそうやわ
防衛ミサイルの配備もさせないって
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 10:05:44.28ID:1tmR7Uhq0
これは無視していいわ
お前奴隷なって約束させられたら永遠奴隷でいないといけないのかってなる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 10:06:10.36ID:dEueoZqCd
韓国の主権は父さんが持ってるわけやからアメップの内政干渉やね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 10:06:42.39ID:8Xtcz88n0
ムンJ民マジでやばいやつやったんやな
属国みたいなこと受け入れてるやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 10:09:06.63ID:ks2gYszc0
父さん相手にもこれやんのか
見直したぞ兄さん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 10:10:25.55ID:1tmR7Uhq0
というかガチの売国やん
こんなんやるやついるんやな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 10:11:50.97ID:75VisJoG0
>>19
日本におると対日本だけヤバい国と勘違いしがちやけど韓国は中国ロシアベトナムタイインドネシアとも領土問題起こしたり政治上のイチャモン付けて毎年争ってるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況