X



東京+30842
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:45:42.79ID:mq02ASWAr
はい
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 17:25:24.75ID:yvMZLBz20
>>257
ここ2年の出生率みりゃ一目瞭然よ
国民という国最大の問題が過去最悪
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 17:25:27.72ID:UTC9OAzRd
多分今みたいに全員がマスクしてコロナの話題に持ちきりになるようなコロナ禍は今回の第7波で終わり臭いな
最後の疫病禍楽しむか スペイン風邪以来の疫病禍がようやく終わってしまう 少し寂しい

新型コロナ「2類」からの引き下げを検討 岸田首相、第7波収束後に
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6434242
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 17:25:36.85ID:50pBlECvH
厚生省「マスクつけて!」
厚生省「暑いから外して」
厚生省「やっぱつけて!」
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 17:25:48.51ID:YxrhlaroM
おいなに収束してんだよ!
もっと頑張れよ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 17:26:15.07ID:XycwXX3Ap
>>258
そもそもインフルエンザで毎年そうなっとるやん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 17:26:25.95ID:jGa8Fmda0
>>244-245
7月は全国で360万人ほどが感染者が報告されたらしい
1,2月で327万人、1-3月で480万人やから多くの人が感染してその後減っていくのを待つしかないんかなあ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 17:26:46.12ID:yvMZLBz20
厚労省は最後まで外国のビッグデータを参照する事がなかったな
無能だった
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 17:27:30.23ID:/fOSjKhP0
あと世代間の分断とライフスタイルの分断はもう取り返しつかんで
政治やない分ある意味アメリカよりタチ悪いやろな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 17:27:45.90ID:yvMZLBz20
>>266
コロナぶちまく馬鹿がコロって一周するまでは減らないという事だよ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 17:28:05.01ID:edL44UEtr
壺が悪い”気”を浄化したんやな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 17:28:08.77ID:2KeF+C7Ua
コロおじ絶望の全数把握終了までのカウントダウン始まったな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 17:29:06.32ID:yvMZLBz20
全数把握やめると大阪みたくバチ―ンする所が増えるのは見えてるんだ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 17:29:43.51ID:syJm+ZDMM
岸田って今のところ判断に間違いがないよな
すごいわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 17:32:16.53ID:yMKIaPiVa
去年9月の終息した感また味わいてえなあ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 17:34:06.30ID:Bc44b9AOp
岸田「何かやればやる程支持率が下がるなら最初から何もせんかったらエエんや」

成功してて草
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 17:35:23.52ID:jhbAUhM1p
5類にしたら今の問題解決するんか?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 17:35:55.97ID:/fOSjKhP0
>>276
しないところで解決するわけでもない
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 17:36:01.34ID:5tgaID9Z0
はい終息
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 17:37:10.90ID:EnSk7zEc0
>>275
日本は減点主義というのを見抜いた天才
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 17:37:14.24ID:jnfajBNn0
5類マンたちコロナにかかって死滅しろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 17:37:30.84ID:1uwNVgLo0
完全にピークアウト
来週からGoTo再開頼むわ
医療逼迫とか嘘つくのやめてもらっていいですか
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 17:38:31.81ID:nzXNH4Jvd
収束してから5類引き下げ検討って面白いこと言うよな
何もせんでも収束するって解ってるのに2類にしとるんかこの国の政府は?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 17:39:10.48ID:U+ex1PeT0
PCR検査と抗原検査と抗体検査
なんか役割でも違うんか?
PCRが1番ランク高いみたいに扱われてるけど
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 17:42:46.76ID:eBl5+upKp
まあここに来ての引き下げ検討に対して岸田への批判が少ないのはもうそれが世の中の答えや
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 17:44:07.80ID:POdKBWUb0
でもコロナ終わっても一部の習慣は引き継いでほしいよな

マスクは義務化(特に女)
祭りは廃止
外食は廃止
レクレーション施設も廃止
定期的な10万円給付金
全面テレワーク
大学のキャンパスなくして全部オンライン

こんなところか?残すべきなのは
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 17:44:51.24ID:Gj03xMdF0
>>289
全て廃止です。
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 17:44:56.26ID:e0zSrb0yp
>>289
引き篭もるなら1人で家でやれ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 17:44:56.90ID:9Ig0KtU70
>>289
飲食店、商業施設のアルコール消毒液の常備
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 17:45:26.40ID:U+ex1PeT0
>>288
ほんまやね
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 17:45:28.85ID:zUVqHZp00
ワイ熱出てもうたんやけど普通に歩けるくらい元気やし、普通に外出してるやつめっちゃおるんやろな
こんなん収束せんやろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 17:45:28.99ID:UTC9OAzRd
>>289
ええなぁ
賛成やわ この文化は残すべき
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 17:45:51.99ID:/fOSjKhP0
>>288
むしろ自民の支持率が下がって維新が伸びたのはそういうことや
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 17:46:10.09ID:BpDnuNEz0
西浦だけ反対なんやろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 17:46:38.81ID:y/VqeZVXa
5類に引き下げたらコロナかかって休む時有給使わないとやからやめて欲しいわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 17:47:26.22ID:4Ku1S0bz0
五類への批判が少ないのはこの拡大で自分が濃厚接触や出社不能状態になって自分のアホさに気づいたやつが多かったんやろな
アホみたいな数のコロナ疑いのやつまで行動制限してたらどうにもならん
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 17:47:52.84ID:DaUTnhRsH
>>298
休まなきゃいいじゃん
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 17:48:20.49ID:bmgNBoWY0
カレンダーゴミ野郎もう死んだのかよ
早すぎるだろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 17:48:39.95ID:ajgghAWWd
>>301
何それ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 17:49:06.76ID:rZSr6/Lia
なんで旧型コロナは変異しなかったの?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 17:49:25.14ID:bmgNBoWY0
>>302
嫌儲と間違えた😇
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 17:49:43.73ID:POdKBWUb0
>>301
就職したぞ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 17:49:45.51ID:pCplKOQqa
>>298
インフルもそうやったやろ
甘えんな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 17:50:26.48ID:czooG0/Sp
嫌儲はもうカルト宗教に夢中だから帰ってこないぞ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 17:50:50.49ID:bmgNBoWY0
>>289
冠婚葬祭も禁止な
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 17:52:40.04ID:DaUTnhRsH
>>303
変異してたけど致死率低かったからわざわざ調べなかっただけじゃね?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 17:53:14.73ID:4Ku1S0bz0
ほんま良かったわ
ピークアウトや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況