X



ハムファン集まらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:21:54.14ID:wxHMw3PM0
勝っても負けても集まらない
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:56:51.41ID:xKad30Ge0
今年のドラフト去年より捕手おらんから投手だらけになりそう
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:57:10.16ID:dgb/RgNy0
>>323
最近近藤足気にしてたから今日はしゃーない気もする
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:57:34.76ID:nI5pYhAA0
>>341
大卒以上の投手と高卒野手メインでええな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:58:02.70ID:bxOW+N5T0
石川亮はコロナにかかったから鎌ケ谷にずっと隔離させよう
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:58:18.32ID:xKad30Ge0
>>343
高卒野手は来年にしてほしいんだよね
まあ2位松尾とかやるならいいけどさ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:59:03.68ID:dgb/RgNy0
古川は凡退でもいい当たり多いし結構期待できるわ
逆風にやられた最初の打球とか
身体でかいから雰囲気もある
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:59:21.07ID:OmYKvwO10
古川少なくとも打撃に関しては
バット振りまわしてるだけの清水や、棒切れ持ったバブちゃんな石川よりは断然良いわよ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:59:51.02ID:nI5pYhAA0
>>345
松尾浅野西村
この辺ならええな
下位の高卒野手は怖いからいらん
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:00:01.71ID:kzcw49Ur0
矢沢とって大谷2世で売り出せ
最低でも根尾になれる
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:00:30.45ID:1gYHFNhW0
今年の高卒はコロナ直撃してる分例年より育ってないし伸びてない分ハムが伸ばしきれるとも思えんからな
欲しい選手は何人かいても
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:00:48.33ID:aaYuj2pb0
一年トライアウトやったんやからオフ切りまくってええと思うんやがな
金子谷川西村生田目とか今年結果出せなかった奴はもうええやろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:00:54.63ID:nI5pYhAA0
1位矢澤 2位松尾
あとは中継ぎ投手取りまくりドラフト
これできたら100点や
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:01:24.12ID:xKad30Ge0
>>348
浅野西村は外野だからなあ
投手があまりにも急務すぎて投手行ってほしいと思ってしまう
まあバチバチにスカウトが評価してるならそれでもいいんだけどさ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:02:32.08ID:Npn/Evj50
>>352
ワイはまだ西村を諦めたくないわ
球自体は良いと思うんやけどなあ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:02:53.51ID:bxOW+N5T0
今年の候補大卒投手もあんま良さそうなのいないね
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:03:03.49ID:r0S+3g2gd
達って順調なんか?
フレッシュもプロアマも失点してて気になる
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:03:18.01ID:1gYHFNhW0
>>347
清水はゴリラタイプなんだから振り回すなら引っ張りの長打だけ狙ってろって打席見てて毎回思う
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:03:35.81ID:eEeUtC1Xr
>>357
まあ病み上がりだからな一応
畔柳のがえぐい球投げてるけど
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:03:39.19ID:nI5pYhAA0
>>354
今の2軍の外野スカスカやからなあ
片岡宮田阪口の外野とかロマンない
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:04:24.15ID:LAafo94h0
ひろみがgdgdでも7回途中まで行ったのがデカい
これが6回降板でもう1人中継ぎ挟んでたら絶対逆転された
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:04:55.32ID:iONsv0O8a
>>329
ホームが神宮なら清宮は村上よりやれるって言ってた奴がいるぞ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:05:05.27ID:ncbXm8HZ0
よく知りもしないくせによくドラフトで誰が欲しい誰がほしくない言えるよな
どうせこんな選手ですって文字しか見てないのに
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:05:20.48ID:eEeUtC1Xr
ここ最近の野手の高騰っぷり尋常じゃないし良さげな野手は一位で消えるんじゃね
去年も有名だったとはいえ松川吉野入札はたまげた
まあ全体的には2位指名のがエキセントリックだったが
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:06:03.11ID:Npn/Evj50
>>360
高卒外野手は取りそうよなあ
海老根とか4,5位で取る気がする
浅野とか西村を上位で取るイメージはないわ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:06:10.79ID:1gYHFNhW0
矢澤指名するにしても二刀流はやらせるより外野専念の方が絶対早く出てくるんだよなあ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:06:25.61ID:xn7JGwVO0
清宮 11本
万波 10本
アルカンタラ 10本
ヌニエス 4本
大王 0本

大砲5人合計 35本

村上 39本

これはどういうことや?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:06:30.04ID:XwaYv0me0
追いつかれなきゃ今日みたいな奇跡で勝つ事もあるんやな
中島は上川畑と石井が復帰したら永久にバイバイ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:06:30.16ID:bxOW+N5T0
>>364
下位でいい野手取るの投手より難しいし
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:07:16.51ID:aaYuj2pb0
佐藤のも郡のもクソドームじゃ入ってなかったと思うと来年打者は良くなるやろな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:08:10.92ID:LAafo94h0
中島はここ何試合かは割と存在アピールしとったのになぁ…
0374!ninja
垢版 |
2022/08/02(火) 22:08:19.44ID:SxacsSSE0
>>368
もう比べない方が良いわ
レベルが違い過ぎる
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:08:19.81ID:eEeUtC1Xr
>>372
よくなっもらわなきゃ困る
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:08:26.50ID:Npn/Evj50
矢澤は二刀流やるならクローザー
ハムにもピンズトやし
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:08:32.58ID:uXeVaGG60
>>361
6回0/3でランナー満塁で降板やで
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:09:16.14ID:xKad30Ge0
清宮は戦力になれば文句言わんわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:09:24.60ID:Q/2xTuxK0
新庄監督 ソフトバンクに5連勝「楽天さんだけは何か、難しい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1854ce7f51b232c245229cb961d2a5922925b79f
 ソフトバンクには5連勝。9勝7敗と勝ち越しているが、「あ、そう?意識はない。全部、強く見える、相手」と謙遜。「楽天さんだけは何か、難しい(5勝11敗)というか、イメージ通りにならないことが多い。不思議なんですよね。それは俺がもうちょっと、イメージしてる逆をいけばいいんですよね。そういう野球を勉強したい」とうなずいた。

 8月は白星発進。「でも落ち着いてきましたよね。今日もうち5点取るから4点で抑えてくれという話をしていた。そしたら6点取ったから」と満足げ。近藤、佐藤、郡と3本塁打が飛び出した打線に、手応えも感じている様子だった。
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:09:25.22ID:aaYuj2pb0
中島は今年みたいな緊急事態になれば使う機会あるかもしれんが杉谷はもう来年おらんやろなあ…
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:09:29.06ID:z3wYuj9ra
村上なんか現役全体でも張り合えるやつおらんのやから気にしなくてええわ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:09:37.85ID:1gYHFNhW0
今だと野手は1から4位ぐらいまでじゃないとね
それより下や育成から出てくるやつは基本例外
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:10:04.27ID:iONsv0O8a
>>371
まあ普通はそう思うはずなんだがな
そう主張するハムファンもおるから比較するなは通用しない
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:10:33.09ID:kzcw49Ur0
>>358
ほんとそれ
謎に自分の選球眼に自信持ってて消極的だよな
ボールを見逃すのは良いことだけどパワーあるんだからストライクは振ってきゃいいのに
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:11:05.28ID:58Dph9Lj0
清水
古川
宇佐見

田宮
梅林
石川
速水

↑戦力順に並べ替えると?🤔
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:11:21.94ID:XwaYv0me0
石井と宇佐見がリセットされてないか心配や
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:11:25.54ID:nI5pYhAA0
>>366
九国の黒田とか下位で取れたらええなあ
まあなんにせよ松尾欲しい
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:11:41.68ID:7gGwo1Fk0
>>380
オリックス西武にも大概ボコられてるんだよなぁ

vs西 6勝10敗
vsオ 5勝11敗
vs楽 5勝11敗
vsロ 6勝8敗
vsソ 9勝7敗
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:12:05.79ID:L/D02mA/0
久々に現地で応援したんやが現地応援って結構疲れるんやな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:12:10.66ID:uXeVaGG60
清宮と村上は一生比較される運命や
マーと斎藤佑樹みたいに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況