X



【速報】吾峠呼世晴先生、久しぶりに姿を現す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:16:17.13ID:a4DQItQaM
いつの間にこんな偉くなったんや?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:16:26.82ID:QVWSKVxf0
コメント書くの珍しい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:16:41.10ID:yuVxbNjl0
また変なもん推薦してんな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:16:54.78ID:5eUQWqV10
マリッジドキシンを推すのはさすがセンスがある
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:17:18.97ID:QVWSKVxf0
これ結構面白いで
ホモエンドにならんかだけが不安やが
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:17:27.38ID:qCFFx3Mia
田舎でのんびりしとるんやなかったんか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:18:02.58ID:jZ4Jn8wDM
たしか福岡帰ったんだっけ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:19:14.38ID:Wk37bhep0
もう一生分稼いだやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:19:31.52ID:VECP5oEmF
なんだよこのマツモトキヨシみたいな漫画は
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:19:32.53ID:kjkYLFiw0
正直チェンソー2部よりこっちのが好き
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:19:39.98ID:mkj2VOjXa
ワニ先生の通帳見てみたい
とんでもないことになってそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:20:02.53ID:ua59S4EW0
>>6
庵野ってエヴァの?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:20:19.91ID:ua59S4EW0
>>13
君って他人の収入の話ばっかりしてるね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:20:23.12ID:ouoh8M2i0
まあこの漫画割とおもろいで
あくまでジャンプラの中でやけど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:20:28.28ID:JPtGYev30
もはや鳥山明やん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:20:55.98ID:h26UjlKy0
現漫画界の女王やぞ
次回作もやらないから岸八のように株を下げることもないし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:22:35.06ID:QVWSKVxf0
>>18
妹がレズの時点でホモ匂わせが凄い
逆張りでノーマル方向に行ってくれるのを願うばかりや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:22:38.99ID:UGoY6olt0
人生10週遊んでも大丈夫なくらい稼いだんかな?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:23:15.13ID:rYBZSN3Oa
次何か描かないんかな
ワイで良ければ結婚して家事とかやるのに
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:25:47.30ID:BLfDQm8d0
>>21
単純に単行本の印税だけでも手取り25億円は稼いでる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:26:34.12ID:AFwnISad0
偽物の身内とかいうパワーワード
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:27:11.38ID:lCgw6IDW0
読まんでいいってことか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:28:04.35ID:kAWqmU130
少し前まで最弱扱いもされてた水曜日連載陣が充実してきてる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:28:14.94ID:i3RuVp5t0
天才だわな
この人を超えるには30年に一人の天才が
漫画の道選ばないと無理だね。
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:29:27.99ID:nN7RBB0n0
マリッジトキシンはヒロインの男要素が邪魔してるわ
ブラフかもしれんが
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:29:40.92ID:+capNelD0
この漫画ばりつまんないよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:29:42.63ID:QVWSKVxf0
道産子ギャル久しぶりに見たら秋の人なんか劣化してて草
持ち味を活かせよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:30:24.91ID:DGUsY/fM0
まだ漫画回に関わる気あるのか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:30:41.43ID:VECP5oEmF
いくら金稼いでも遊戯王の作者みたいに
最後土左衛門はいややろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:30:53.83ID:NfqZ9mjg0
こういうのってほんまに本人が推薦してるんか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:32:02.26ID:UBH5tDVs0
>>35
そうやろ
中身読んではないやろうけど
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:32:14.87ID:QVWSKVxf0
>>35
集英社も今吾峠と関係悪化させるわけにはいかんやろうから勝手に名前使うようなことせんやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:32:47.60ID:r2trhTAb0
吾峠原画展とこないだ千秋楽だった能狂言も書き下ろしてたやろ
書き下ろしついてた能のパンフクッソ人気だった
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:32:49.73ID:xz9oMfIuM
吾峠先生、編集の顔に似てるって自分で言ってたからクソブスなの確定してるのがね…
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:33:18.62ID:MiZLz0p50
>>35
本人だけど集英社に頼まれてるだけやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:33:48.64ID:RMOfCsCap
作者吾峠の元アシやしそらね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:34:17.07ID:DYYIqflWa
>>18
男って言ってるけど実は女でしたパターンじゃないの?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:35:01.44ID:zgIaMlcT0
ワイも多分1万年くらい遡ったらどっかで血繋がってるからお金ください
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:35:06.18ID:zWZMdQXB0
これ外連味強すぎて1話でギブアップしたなあ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:35:30.71ID:UvSJ/9+w0
この漫画バトル要素いらなくない?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:35:44.27ID:vzb1pKZLM
読み切り人気はすごかったけど歯医者は微妙やし
ホモホモあからさまにしててもアカンな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:36:04.33ID:XyEQXQ5Va
お前?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:36:32.27ID:QVWSKVxf0
終わりのセラフみたいなガチゲイエンド始まったら読むのやめるわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:36:39.79ID:vGBuT1XE0
たった4年の連載で漫画もう書かないんか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:36:52.81ID:zWZMdQXB0
>>35
ケースバイケース
「読む時間ねえよ、名前だけ貸すから推薦文はそっちで書いて」ってパターンがある

具体的に言うと宮崎哲弥はデビューの推薦文で西邊にこれやられて
自分で「10年に1人の逸材!」って書いた黒歴史がある
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:36:58.00ID:RMOfCsCap
金の話したら一兆円市場の低くても数%入るって考えたら怖くてもう通帳みたくなくなるやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:37:11.00ID:4hLjbNXHa
ヤケクソみたいな炭治郎の絵で草
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:37:50.73ID:4hLjbNXHa
>>39
もしブスだったとしても言うほど問題あるか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:38:13.58ID:9KyYA4Pz0
毎週読んでるけどこんなたいしたことない漫画にコメントするなんて知り合いか鬼滅のアシでもやってたんか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:38:41.33ID:lelh1HEeH
割とコメント提供してる
王様ランキングにも出してた
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:39:10.06ID:RMOfCsCap
>>55
鬼滅元アシで呪術もてつだった
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:39:48.75ID:d+O8rFwV0
あかね噺なんて尾田とか庵野に推薦描かせてるしな
どうせ落語界との絡みでゴリ推ししてるだろうから第2の日の丸相撲になりそう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:40:04.24ID:9KyYA4Pz0
>>56
あれは吾峠が好きな漫画やしな

>>57
そうなんか
絵はうまいよなこの人
バトル描写とかもうまい
話自体はうーんやが
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:40:13.68ID:YyfE8j52M
私情で実家の福岡の朝倉ってとこにいるんだっけ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:41:03.58ID:39LB3Ihk0
推薦コメントを出し惜しみするなや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:41:07.90ID:0DCaqLtN0
絶対ホモエンドだわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:41:50.49ID:mEcXNFPSM
>>54
もしブスだったとしても…は草
ちょっとまだ期待してるんやな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:42:05.87ID:QVWSKVxf0
まだ引き出しありそうやから新作書いてほしいけど
連載始まった瞬間黒子のバスケ事件を超える事件が発生しそうで嫌や
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:42:19.95ID:ModNzoQr0
毒物合成が一族にのみ伝わるすごい技能だと思って読んでたら
なんか血継限界みたいに一族に伝わる超能力らしくて困惑
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:42:37.90ID:Qjk3vltY0
ONEPIECEはシャンクスの喰われた腕だけで完走するのが悔しいわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:42:58.12ID:0y7mWs5G0
付いてたほうがお得なんだよなぁ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:44:12.15ID:1kZ+YEBvd
こいつバクマンの読者にネタ作らせてて本当は実在しないみたいなやつと同じ感じやと思ってるんやけど
実在するのか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:44:36.52ID:EBibHHh8p
>>39
漫画家で美人って恋ピの作者みたいなんやろ?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:44:48.70ID:RMOfCsCap
男の娘やと何か問題あるんか?
ご褒美勢が立ったスレやと多かった印象やが
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:44:56.64ID:SMyPlv6Ca
>>68
コメント出しただけ(内容はわからん)やしこんなもんやろ
尾田っちや鳥山が推薦コメント書いたってスレ建ってても速攻落ちるやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:45:27.31ID:mm9XV+1z0
マツモトキヨシ?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:45:59.41ID:QVWSKVxf0
>>72
なんか嫌や
妹がレズなだけでもちょっとキツイのに
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:46:10.03ID:S2/PL9Ch0
>>72
セックスもしない一般漫画でやられても
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:46:18.02ID:UGoY6olt0
冨樫推薦のレディ・ジャスティスとかいうとんでもない黒歴史
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:48:27.12ID:6HfWPOJEa
うーんセンス「あり」やね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:49:31.81ID:2SBMOG2A0
ホモエンドはマジでやめてほしい
実は女でしたでもいい
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:49:34.79ID:Q7ObW4zma
こういうのは担当編集が頼んできてるやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:49:53.73ID:hJFeYxpH
ヱ口漫画家並にクソうめぇな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:50:04.90ID:JMbqeWrO0
>>77
ほんまに面白いやつ推して売れたら自分の居場所が減るからな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:50:40.96ID:0y7mWs5G0
>>81
しゃあないふたなりで手を打とう
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:50:42.03ID:r2trhTAb0
新作はやるとしても鬼滅アニメ完結までないと思うわ
コラボ規模とイベントで手一杯やろ野村萬斎とやった能狂言のやつも監修でじかに会ってやってたみたいやし
後まんさんなら結婚出産タイミングもあるやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:51:55.48ID:yKDvkNL8K
PPPも元アシかと思ったが違うらしいな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:52:05.81ID:RMOfCsCap
>>86
玉の有無で戦争起こるのやめろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:52:32.29ID:JMbqeWrO0
>>87
地元に帰って悠々自適に漫画描きたいときだけ好きに書く鳥山明コース入ってるやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:53:42.44ID:GzdLSL2Sa
>>89
ふたなり玉無し派閥とかいうマイノリティはワイが叩っ斬る
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:54:03.40ID:qBuu/GWhd
>>39
さくらももこでもエリート編集と結婚したしなあ
女は金もってればあんま顔関係ないやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:54:10.88ID:7JH5QhxH0
アニメ化前の鬼滅って単行本どんくらい売れてたの?
二千万部くらい?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:55:25.87ID:nN7RBB0n0
>>93
単巻10万部レベルやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:57:12.17ID:yKDvkNL8K
>>87
さすがに開きすぎ ルリドラも事実上コケたしどうなるかわからんぞ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:57:16.16ID:7JH5QhxH0
>>94
>>95
ええ…それがアニメブーストであんなことになったんか
国民全体が洗脳されたんか?ってくらいに流行ったのは100%アニメのおかげやん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:58:20.09ID:p2/AKP01a
このテンプレの流れも久しぶりやな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:58:21.03ID:vHg0Poxc0
これを推すのはセンスあるね
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:58:25.31ID:VXGsUnbe0
ぱっと見でマツモトキヨシに見えた
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:58:36.34ID:mqjTltmH0
>>7
ホモエンドが本命だろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:58:39.83ID:nN7RBB0n0
>>98
今更そんなこと言ってるのは君くらいやで
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:58:51.10ID:RMOfCsCap
自演にしか見えんが鬼滅はアニメ化前のドラゴンボールより巻割売れてたんやけど
ドラゴンボールは100%アニメのおかげなんかな?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:59:06.31ID:yCFMtKRo0
この人もう隠居生活してるんか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:59:17.37ID:Mn2Pbbhp0
センスあるわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:59:36.38ID:ZcjuWHd8M
>>104
時代が違うやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 01:59:58.34ID:/Wgbzpib0
ヘタクソな炭治郎は自分で書いたんか?劣化したな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:00:48.12ID:bWKU1Miz0
大御所の一声で作品の評価も変わってしまうもんなんかい
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:02:02.84ID:kR6As4J2M
>>105
地元に帰って仕切りなおしかね
えげつない額の金が入ってきて碌でもない奴らに怪しいビジネスの話持ち掛けられたらしいし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:02:26.42ID:7JH5QhxH0
>>103
年がら年中漫画やアニメ追ってるわけじゃないから知らんかったんや、すまんな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:02:30.08ID:9XFoPpmUM
知らない親戚とはケリつけたんか?😭
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:02:41.64ID:RMOfCsCap
時代が違うならジャンプ100万部切るかもしれない現代も露出違うやろ
しかし帯コメントはあかね囃は庵野がやってたりどういうルートなのかようわからんな
集英社内だとか元アシとかの繋がりはわかるが
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:03:05.16ID:cecNX4w+0
>>110
あんだけ稼いだらビジネスなんか手出さなくても悠々自適やからなあ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:03:21.79ID:wWzyDkIk0
これなら冨樫だってやってるやんけ!
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:03:21.94ID:DZ0xPejfa
元アシなんか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:03:52.21ID:yKDvkNL8K
>>96
それかなんか聞き覚えがあると思ったら 外伝のとかといい打ち切り押しつけられまくっとらん?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:04:16.07ID:r2trhTAb0
>>109
帯で売上は変わらんと思う
高校生家族とかタツキが推したけど売れなかったし冨樫も過去いろんなの推薦しとるやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:04:30.53ID:QVWSKVxf0
知らない親戚が蛆みたいに増えてでてくるの漫画のネタにできそうやしやってくれや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:05:35.73ID:6x52FSbpp
依田の絵好きやから嬉しい
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:06:08.53ID:a1mWmSCSr
>>113
こいうのって編集とかが頼むんだろ
アシやってたりするとコンタクト取りやすいじゃん
おだっちさぁ、元アシスタントの帯書いてよーって
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:07:06.27ID:JXk4gL4LM
アクタージュの作者みたいなタイトル
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:07:49.61ID:lSd3PNMQM
漫画家を先生呼びするのキモすぎやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:08:14.86ID:BX/iSbyb0
つまり女に人気でるんやなこれ
次のジャンプの柱やろ。チェンソーマンは男にしかウケなさそうやし
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:09:31.81ID:RMOfCsCap
>>124
ヒット作なんて男女共に人気出るぞ
なんなら腐もとっくにチェンソーついとるジャンプ作品なんて70年代からそうや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:09:40.26ID:39LB3Ihk0
>>39
大西編集がビジンかもしれんやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:09:45.09ID:XDx/SZRJM
>>123
尾田っちは先生呼びされるのが嫌でさん呼びにさせてるとか聞いたことある
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:09:53.07ID:ENYysln50
>>104
アニメ化前で
1番売れてたジャンプ作品は
ジョジョになるからな
他の作品は連載中にアニメ化してたりするし
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:09:56.28ID:yKDvkNL8K
なんかきみら知らない親戚ネタで初めてのようにキャッキャしとるけどブレイク芸人でそういうのしょっちゅう聞かん?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:10:11.38ID:39LB3Ihk0
>>85
もうルリドラゴン読むなよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:10:32.33ID:gy4pd/mLa
アニメ制作スーパーssrを引いただけの人 化物語にも言えるけど
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:12:01.85ID:r2trhTAb0
>>130
鬼滅の場合数億とかでなく数百億クラスやから多少はね
まして男尊女卑強めの九州出身やし
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:12:25.36ID:oIUFYhPM0
>>19
連載なめてない?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:12:46.88ID:lelh1HEeH
>>77
あれはレディの作者が編集介してお願いしてる
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:13:20.31ID:VXpbBdkJ0
地元の浮羽に帰ったの?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:13:23.57ID:dvYPvfqg0
ホモ漫画推すなよ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:15:13.15ID:LMgRckwO0
これ最初は良かったけど今急激に失速してるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況