X



日本でフラッグディールトレードが起きにくいのってやっぱファンが馬鹿だからなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 06:25:00.25ID:LlH37fVK0
将来のためのチーム再建をしようと主力放出のトレードをやっても
馬鹿なファンが大騒ぎするもんな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 06:29:08.62ID:Uy/KFGds0
フラッグディールトレードってなぁに?
教えて教えて
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 06:31:34.00ID:LlH37fVK0
>>2
凄く簡単に言うと主力を放出して、若手を獲得するトレード
その年の優勝が事実上無理になった球団が来季以降のチーム強化のためにする
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 06:32:09.40ID:Uy/KFGds0
ほんとに教えてくれるとは思わんかったわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 06:32:52.50ID:1bMEatFC0
日本は6球団中3球団もプレーオフに出れる
再建期なんか必要がない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 06:34:04.72ID:LlH37fVK0
>>5
POなかった時もしてなかったよ?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 06:34:52.81ID:jOIVP3Qyr
日本で1回でも100敗ペースで負けたら一生煽られるからだめやで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 06:36:17.53ID:+5l5iGnk0
マイナーリーグなくて、選手枠も限られてるから
将来のためにトッププロスペクトを何人も抱えとくなんて運用ができないんだわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 06:37:06.56ID:LlH37fVK0
日本も消化試合で勝ちを目指さず若手使うこと自体は受け入れられている
主力を出すことに対して異常な拒否感を持っている
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 06:38:21.63ID:LlH37fVK0
>>8
いや枠とか言ったらMLBのほうが厳しい
日本の70人に対し40人だし、マイナーオプションの制約もかかる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 06:38:33.66ID:2NjwY2P/M
人情みがないからね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 06:39:57.56ID:LlH37fVK0
澤村⇔香月はフラッグディールトレードと言っていいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況