寺田氏「スパロボ30はここ15年で一番売れたスパロボ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 06:57:41.22ID:VUqOhNLQ0
昨日の生スパロボチャンネルでのフリートークコーナーで語ってた
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:00:18.87ID:VUqOhNLQ0
売上の話をしていいのかな、30は非常に好調な売り上げだったみたいですよ
詳しくは聞いてないんですけど、VXTと右肩上がりでVより売れてる
ここ15年間で一番売れてるんじゃないかな

08年のZが50万とか売れてるんでそれより売れてるらしい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:00:53.17ID:jVPKI4J+d
何で社員でもない奴が詳しく聞いてない話を勝手に話してんの
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:02:11.07ID:imt9ljdEa
シリーズ看取るつもりで買ったけどVTXよりつまらんかったわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:03:18.18ID:dU+Pt16C0
ここ15年で一番つまらないスパロボ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:04:01.37ID:rZpnnOIk0
題名からしてつまらんのよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:04:03.12ID:65AAmiTad
在籍時「ゲーム制作に専念するために取締役を辞めた、VXTは自分が開発に専念して作ったゲーム」

退社後「本当はVXTに関わってなかった」


こんな事言うような虚言癖のやつの言う事誰が信じるの
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:05:19.66ID:ABozfJLM0
>>8
これマジ?ラルキやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:05:30.01ID:U+vsiww+a
Steamで海外勢が買うようになったからだろうな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:05:31.45ID:VUqOhNLQ0
>>8
「開発」やから間違ってないで
現場で見てたのは確かやし
要はミヤホンとかと同じ立場
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:06:05.78ID:u5Ab6nB6d
プロデューサーとかいう嘘しかつかん奴
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:06:07.72ID:++IKpkLZ0
OGsが15年前という事実
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:06:53.13ID:wwDmpeYR0
駄目な理由を笑って話す様になった頃から寺田は終わった
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:10:08.08ID:jgZUMeFCd
>>14
OGシリーズ凍結発表してからDDのアプデとガチャの半分以上がOGとか頭おかしなるで
ちなみにDDオリキャラのガチャはこれとは別にまたある
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:10:36.25ID:K7YRdk6H0
じゃあ次回作早く作れよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:12:02.20ID:cecNX4w+0
30肝心の中身ボロクソやないかい
何も考えずに突撃して終わる難易度ってどうなの
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:12:40.81ID:udDGFxhZ0
バンナムになって延期しなくなってから戦闘アニメのクオリティマジで下がって全くやる気せんわ
トーセとBBで出来が違いすぎてくそ萎える
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:13:59.80ID:pDwRQ+s/0
スパロボはどうでもええからACE返せよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:22:50.50ID:xj3+3JRw0
強化するのが楽しいはずやのに強化したらどうやって1ターンクリアするか考えるゲームみたいになる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:26:25.32ID:8/U20gXN0
チュートリアル長すぎでびっくりなんだけど
いつ本編入るの
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:27:13.54ID:pZdF3H7+0
>>18
VXT30とやってないけど一部携帯機のスパロボとα外伝以外は何も考えず突っ込ませたほうが楽やろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:27:43.58ID:udDGFxhZ0
>>24
インパクトもやば
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:28:44.17ID:udDGFxhZ0
α外伝は鉄壁ド根性連発4方向援護防御がやばすぎた
ふざけているのかぁ!
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:29:46.78ID:xx7EVxYY0
30って区切りの作品だから応援の意味で買ったらひでー出来だった
もう終わっていいよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:34:10.84ID:XiWFgxTI0
新作じゃねえのかよってクレーム来ないように配信タイトルに[アプリ]とか入れてるの草
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:36:32.97ID:btFR9IGA0
こいつスパロボの100パーと0パーは信じれる数字って言ってたけど
昔のスパロボは100パーの攻撃でも普通に避けられたりしたからウソつきなんだよなぁ
https://i.imgur.com/ylrUZR6.gif
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:37:27.91ID:cecNX4w+0
>>24
それ以前の難易度やん
後半1ターンクリアできちゃうクソヌル難易度だらけってどうなっとんねん
お祭りゲーにしても酷すぎるわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:38:56.50ID:sPAmZtSY0
ここ15年って何本あるよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:40:42.46ID:ryOB+DZAd
>>29
切り払いが発動してるからね、しょうがないね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:40:47.17ID:1Ma2JjM/a
>>29
表示されてる数字と実際の数字が違うはよくあるけどね
ファイアーエムブレムもそう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:42:11.45ID:zhA5v4kC0
>>31
2007年からだと諸々派生まで全部含めたら40本超
ちゃんと数え直してないけど正式CSタイトルだけ含めたら30本くらい?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:43:13.42ID:3UgQ+sYId
そういう意味では一番期待を裏切ったスパロボかもな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:43:13.62ID:e2rJxZ+SM
なんや寺田心スレかと思ったわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:43:34.41ID:PUU5RpJR0
>>18
それに関してインパクト以外のPS2以降のスパロボも似たようなもんよな

少なくともVXTはそれや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:44:08.15ID:UkQJuzFC0
海外のほうが売れてるとかほら吹いてなかったか?
0039それでも動く名無し(青ヶ島村)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:46:56.61ID:rBrsoaQG0
多分売上じゃなくて利益の話なんやろなぁ…(一本2万+4400円)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況