X



【悲報】秋山翔吾さんが普通に活躍してしまいNPBのレベルの低さがバレてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:50:07.69ID:ALvxk1Yaa
レッズ .245 0本 OPS.654
レッズ.204 0本 OPS.535

カープ.302 3本 OPS.876

悲しいよ…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:51:14.66ID:s6yUCIW60
借りてきたチワワが猛犬になるの異世界転生感ある
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:51:51.95ID:26aKaKIFa
筒香も帰ってきたら60本打つなこりゃ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:52:58.94ID:XD54/J/50
永遠の0が日本復帰後に3本ってヤバすぎや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:53:47.02ID:y1GofCIz0
キムハソン .254 ←5打数4安打2打点です。ショート守れます。守備上手いです。WAR3.0です。

こいつが通用して日本人野手が通用しない理由
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:53:52.08ID:Bp9l1yxf0
ようやっとる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:53:55.81ID:FmRzI2kx0
チワワ秋山
秋田犬秋山
ピットブル秋山
ケルベロス秋山
フェンリル秋山
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:54:12.13ID:z0ogdGDU0
1割だったときお前らウキウキで叩いてたの草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:54:13.70ID:z6GK1HmDa
セリーヌ?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:54:36.06ID:pLIGPbrfr
なおチワワ広島
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:54:38.26ID:nOoRSndh0
イチロー(42) 2016
0.291 1本 22打点 10盗塁 OPS0.730
wrc+102 fwar1.3 rwar1.6

数年前の42のおっさんの成績にNPBのスターが負けるのが悲しいね
この年のイチローがNPBにいたらあっさり首位打者取られそう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:55:24.00ID:EQDa08Q6a
なおチームがチワワになってしまった模様
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:55:48.05ID:Ih1kTLtk0
村上とは違う雑魚やからな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:56:32.08ID:oR3cJX4M0
来季は普通に元通りになりそうだよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:56:42.13ID:qIL7PyEZ0
メジャーみてると一部の選手以外は高校野球みてるぐらいにレベルが違うわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:56:59.54ID:ZYbjp+qFa
>>10
2.5Aやぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:57:15.15ID:DkZegRQ8a
チワワに居た時と同じような成績やからNPBはマイナー以下なのが証明されてるな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:57:41.71ID:IdyEfOmP0
村上も打って20本やろな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:57:42.92ID:aFSGCn+pr
チワワ秋山に蹂躙されるNPB
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:58:11.87ID:JzmSA1D3a
昔の野手はもうちょっとMLBで通用してたよな
松井クラスとは言わんがせめて岩村井口ぐらいはやれなアカンわ
NPBの野手はマジでレベル下がってるんやな
オールスターのメンツもカスやったし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:58:19.64ID:ZOc6HRCw0
シンシナティを追放された俺が広島で無双状態に!?今さら戻れと言ってももう遅い
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:59:16.30ID:9Pku3zJ0p
日本にいる方が変にキャリア傷つかんしええやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:59:45.81ID:NqNLlWRKM
メジャーの守備見てたら恐ろしいレベル差あることくらいすぐ分かるよな
てかあれ見て気づけないやつが野球見てて面白いのか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:59:58.36ID:y8XbhoLG0
セカンドリーグやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:59:59.25ID:sEykAizo0
>>22
誰も戻れと言わないんだよなぁ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 09:01:27.58ID:BIpb4+Xo0
日本で活躍した奴が帰ってきて活躍するのなんて当たり前じゃん
毎年来る糞外人も3Aに帰ったら活躍するしメジャー昇格するまであるぞ
メジャーじゃ打たないけど
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 09:01:46.14ID:AiSQNvji0
狂犬すげえ!
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 09:02:06.08ID:nOoRSndh0
>>21
普通のレギュラー格クラスの選手を全然排出できてないよな最近
鈴木誠也も離脱しなきゃ及第点だったろうが
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 09:02:59.29ID:c7Peafeb0
>>21
MLBの投手のレベルが上ってるように感じる、みんなタマ速いんだもん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 09:03:30.82ID:ZYbjp+qFa
NPB発足からバレてない事実などないわ
秋山が初メジャーリーガーなんか?何を今さら
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 09:04:26.20ID:dTafNa5lp
メジャーに全く適応しなかっただけあって日本へのアジャストも早かったな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 09:04:42.23ID:/BWUMT+q0
セカンドリーグ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 09:04:59.25ID:EQDa08Q6a
NPBのトップ中のトップがメジャー行くんだからメジャーよりレベル低いの当たり前では
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 09:05:46.37ID:gBUETDY+0
チワワではそこそこやれてたんだから
3Aの選手連れてきたのと同じだからな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 09:07:29.18ID:P/RXHHuir
丸と同等レベルの選手だしなあ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 09:08:19.95ID:fjLzKQ49a
岩村井口の時代よりMLBとNPBの差は開いてる感じがするわ
日本もレベルは上がってるんだろうけどそれ以上にメジャーの進化が著しい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 09:10:09.79ID:FyM4BgVtM
今の40代は野球ブームとベビーブーム重なっとるから一番才能が集まった世代なんは当然よ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 09:10:50.05ID:GfnuF/G0r
年俸高騰しまくってるおかげでNPBでも億プレイヤーや複数年契約取れるしメジャー挑戦が完全に趣味の世界になってるのがあかんわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 09:10:57.98ID:BhcFrqWwp
>>35
同じではない
チワワはこっちの実績あるから高い確率で打つ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 09:11:41.16ID:SdBPZ8+20
バレンティンについて、マリナーズ時代の同僚だったイチローの発言が波紋を広げている。
イチローは12日付の一部スポーツ紙で「同じチームメートだった選手が活躍するのはすごくうれしいです。
ただ、アメリカであのクラスの選手が日本でそれだけ活躍するということは、少し難しいというか、複雑な部分もありますね」とコメント。


当時この発言で「NPBを馬鹿にするな!!」と何故かイチローが叩かれた模様
正論だったのに
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 09:12:49.87ID:+wzZh/mn0
メジャーにアジャストできなかったんやからNPBにアジャストするのは早いやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 09:15:44.21ID:4HRCu6EAp
メジャーなんてショートの一塁へのスローイングが100マイル近い魔鏡だからな
日本のショートがどのくらいかは知らんけど
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 09:16:40.03ID:FyM4BgVtM
ただNPBでもセは2019のソト、パは2017のデスパイネ以降でホームラン王取った助っ人おらんしホームラン王争いすら去年のレアードくらいしかしてないんよな
メジャーいく日本人選手も日本来る外国人助っ人もどっちもいまいち
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 09:17:06.01
バレたのはなんGの見る目の無さやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 09:17:21.65ID:LZFNQeZT0
NPBて
投手は3A
打者は2A
ガチでこのレベルよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況