X



なんG民「Deは実質京都のチームだから京都民はDeを見ろ」ワイ「はえ~二窓するか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 09:19:18.68ID:0CXjIA6M0
何も頭に入ってこんかったわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 09:20:20.37ID:utoxUA7K0
京都民「ほーん阪神見るわ」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 09:20:47.24ID:0CXjIA6M0
ちなDeが京都のチームってのは
元々京都には松竹ロビンズってチームがあって
それを横浜のチームと合併しなんだかんだあってベイスターズになったからやとさ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 09:20:52.35ID:0CXjIA6M0
>>2
これ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 09:21:30.32ID:QZK/VpnKM
阪神ファンか巨人ファンしかおらんぞ
オリックス……?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 09:22:31.59ID:0CXjIA6M0
>>5
オリックスってなんや…?🤔
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 09:24:44.20ID:xjmobetP0
京都が誇る大企業を冠した本拠地も持ちながら大阪に媚びるオリックスを許すな😡
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 09:27:41.94ID:a0cz1HwE0
京都の誇る球場が西京極やぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 09:30:13.71ID:CCboODi/M
>>8
サンガ追い出してて草生える
なんで西京極じゃあかんかったんや?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 09:33:57.06ID:PSaEMCIC0
そんなこと言ったら山口県民もDe戦見なあかんやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 09:35:16.77ID:zhA5v4kC0
>>10
実際下関とはたまにアピールしてるからな
京都は中々印象ないな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 09:38:02.79ID:9+fQFY0t0
Wikipedia読んだら大洋(下関)と松竹(京都)が合併したあとに間をとって一時期大阪を本拠地にしてたらしくて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況