X



【悲報】埼玉西武ライオンズ、きたない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:17:39.94ID:SMyPlv6C0
条件はお互い一緒だろうが
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:17:44.89ID:5MBHNMzHd
 「死にかけました…」と、後半戦の初戦は気温37度を記録したベルーナDの暑さに苦しめられた。初回から2イニング連続で満塁のピンチを脱出。しかし、4回2死一塁から源田に三塁打を打たれ、西武戦では41イニングぶりに得点を許した。「直球もシュート(回転)したし、どの球も決め切れていなかった。ちょっと自分の重心の位置というか、そういう部分が良くなかった」。本調子ではなかったものの6回まで7安打を浴びながら1失点。ただ、119球を費やし、救援陣の力を借りざるを得なかった。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:18:11.44ID:y8XbhoLG0
領域展開や
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:19:39.76ID:hIicZlXj0
条件は同じやぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:19:45.64ID:KEYScfOIM
からくりドームやね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:19:51.45ID:yaiPAMvq0
人工的に盆地形成してるのすごいよな
夏どうなるか分かりきってるやん
この前の土日はももクロのライブがあったらしいけど、オタクとか蒸し焼きにならんかったのか
来月はレディーガガが来る
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:20:30.59ID:cukue7TL0
人を呪わば穴二つ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:21:41.26ID:6WfM8p/90
それより残塁合戦っぷりの方がやべーし
野手の方が影響でかいんじゃね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:21:59.40ID:uZ++vHKR0
おかわりくん😇
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:22:13.66ID:zYYf3h4la
ドームだから空調あるやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:22:14.99ID:zVGNHv6M0
エアコン付けないの?一応ドームなんだし
隙間開いてても多少マシになるやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:22:37.72ID:PnCJ1o1z0
ドームとは...?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:22:58.09ID:yaiPAMvq0
>>10
あれはもう拙攻がひどいだけだが、集中力切れてるのかもなぁ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:23:19.66ID:5MBHNMzHd
なお狙い通りの模様

https://hochi.news/articles/20220731-OHT1T51184.html?page=1

2日からは本拠地に戻ってオリックス、ロッテとの6連戦。「暑い中でやるのが最高。地の利を生かして」と27勝17敗2分けと分のいいホームで首位固めを狙う。
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:23:25.27ID:hIicZlXj0
>>8
オタクは汗腺詰まってるから汗かかないで水分出ていかへんねん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:23:37.00ID:P9OZs9qTd
西武の選手にだけ巨大扇風機で風送ってるらしい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:24:05.63ID:OCXxF2Hfd
交通アクセスがクソ
ドームじゃなくてクソ
周囲の環境もクソ
クソ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:24:22.74ID:RCC7HYvd0
こいつら蒸し風呂本拠地でよく夏の間戦えるな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:24:37.59ID:TsGRGqnD0
こんなん明らかに選手が出ていきたがる要因の1つだろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:24:38.73ID:gROGf/Xrp
180億かけて改装したからちゃんとベンチにはちっちゃいの付いたぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:25:34.65ID:Pyu3Z63ba
魔界地獄巡り
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:26:15.76ID:++IKpkLZ0
この試合で打ってた奴らもどうせ出ていくのでセーフ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:27:26.17ID:qxDod53Hd
一方西武の橋は8回途中まで投げて模様
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:27:40.49ID:TYlf++L8a
>>8
いうてドームだから空調あるやろ?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:28:22.50ID:hIicZlXj0
>>21
廃車になった西武バスの空調再利用してそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:28:41.53ID:K9oE3ORKd
辻スペシャル灼熱バージョンなんだよなあ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:28:47.36ID:7kXD8byr0
西武の優勝ありえる?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:29:37.96ID:+11r8Yiw0
昨日に関して言えば粘ったわけじゃなくて普通にポコポコ打っただけやし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:29:45.01ID:QR6SOdM70
なんかやたら西武煽りスレ多ない
なんでや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:29:50.70ID:JQ6wyJvL0
昭和vsゆとり
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:30:03.17ID:+11r8Yiw0
>>33
暑さより車移動の大変さやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:30:33.46ID:XFnr5VDN0
実際地の利を活かしてるよな

8月9月の成績

10年 24勝21敗1分
11年 28勝17敗5分
12年 28勝21敗3分
13年 20勝25敗2分
14年 21勝26敗4分
15年 25勝21敗
16年 25勝20敗1分
17年 25勝22敗1分
18年 31勝17敗1分
19年 31勝17敗
20年 28勝23敗1分(9月10月)
21年 14勝21敗4分
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:30:47.77ID:qaGSvhSu0
チームwarもビリで文句無しのカスチームだったのに1年でここまで復活するのはすごい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:31:03.25ID:qI043mav0
ドームを本拠地にしてる投手には不利やね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:31:10.77ID:Pyu3Z63ba
西武選手「あっついなぁ 夏でも快適に野球ができる球場がホームの移籍先とかないよなぁ」
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:31:18.70ID:WeF7Zbxp0
>>35
首位だから
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:31:34.73ID:euB//U1X0
8月のベルーナドーム灼熱6連戦×2をどう乗り切るか
https://i.imgur.com/4INFkxe.jpg
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:31:38.48ID:6WfM8p/90
>>38
時々ボコボコにされてるな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:31:41.19ID:Ln19V+CVd
他球団の一部ナインから「ロウリュウ」とも呼ばれている本拠地・メットライフドームの熱波環境は、グラウンドに立っているだけで体力が奪われることから、
ライバル球団のトレーナー陣から「練習中、必要以外はベンチから先には出ないように」とのお達しが出されているほど。
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:31:52.35ID:4X6Ee5aOd
山本は本気出せば抑えられてたのにギアチェンで遊んでるから球数多くなって疲れるんだよ
知らんけど
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:32:15.06ID:mqjTltmH0
佐々木に勝ち付いたから負けやでこれ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:32:25.63ID:tTBDPjib0
これもう甲子園だろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:32:47.74ID:hIicZlXj0
>>44
去年は1番暑い時期にオリンピックやったからな他チームの投手陣が回復しちゃったんや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:33:26.19ID:JQ6wyJvL0
西武と張り合いたければミストサウナで練習しろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:33:42.13ID:t+HEZwMOa
ドームだし間違えて暖房でも入れてんか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:34:14.75ID:Uzu+quGOa
そら涌井も出てくわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:35:34.21ID:ah0gRzv80
ドーム上部に昼間の熱がそのまま残るんだ
ドームだから仕方ないんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況