X



2019年新人王 村上168票 近本129票 ←これ村上が獲れて本当に良かったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:25:44.84ID:sFq1pac30
あやうく黒歴史になるところやったやろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:26:31.39ID:RQe4NkgZ0
いや近本がとってても全然黒歴史ではないやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:26:47.43ID:sFq1pac30
のちに5打席連続ホームラン打つような選手が新人王取れないなんてあり得ん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:26:53.01ID:6WfM8p/90
近本でも文句なかったけどな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:27:20.26ID:MD21okPwM
別に新人王取れなくても大活躍してる選手なんて山ほどおるやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:27:27.12ID:l8PWKrXFa
近本の方がセイバー勝ってた定期
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:27:29.20ID:sFq1pac30
>>2
近本も悪い選手じゃないけどさすがに村上に比べると格が違いすぎる
新人王にも格というものがあるだろう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:28:38.70ID:39LB3Ihk0
野球ファンなのにセイバー知らんのか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:29:03.28ID:n6KX6mmq0
近本がとってたら阪神ファンずっと煽られてたかもな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:29:15.85ID:Hlh940qbM
村上って新人王とってたんだな
村上レベルにると最早どうでもいい賞やろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:29:16.12ID:sFq1pac30
村上近本はアカンすよ事件の当事者二人でもあるからな
そういう意味でもヒールの近本にならなくて良かった
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:29:21.42ID:iF+DhmHU0
珍さんイライラで草
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:29:43.88ID:6WfM8p/90
今となって疑問が残る新人王は楽天の田中外野手の時やろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:29:47.81ID:sa+nhwpm0
セイバーガイジ「上茶谷だぞ」
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:29:52.90ID:SSKwhsrv0
年齢を全く考慮してない阪神ファンがいたからな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:29:57.00ID:fPRCkjQra
近本には新珍王がお似合いだからね、仕方ないね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:30:08.93ID:3pS3kLzzM
2020新人王
森下303票、戸郷9票、清水1票


珍さんは湯浅が最優秀中継ぎ取ったら新人王って言ってるけど取ってもコレやぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:30:22.48ID:sFq1pac30
>>12
新人王は獲得のチャンスが生涯で一回しかないある意味で最も難しいタイトルやぞ
それゆえにこだわる選手多い
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:30:33.97ID:GAn4kaT6d
珍カス煽るスレわざわざ立てるなよめんどくせーことになるから
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:30:47.51ID:YKhtJhjj0
近本は別にいつでも新人王取れるし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:31:13.02ID:pcrXsecNa
阪神から何もかも奪う男村上
昨日もバースの4打席連続ホームランを塗り替えた模様
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:31:47.81ID:rbDqnujX0
セイバー言うならそれこそ高山の新人王は黒歴史でいいんよな?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:32:24.20ID:XN1/a3Zfp
珍キャ「セイバーがぁ…」ニチャア…
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:32:27.44ID:DdLuAMfxp
逆に逸話っぽくてかっこよくね
このクラスだと
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:33:18.17ID:KFnX8MXfM
高卒ルーキーの方が取るべき
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:33:25.56ID:KFnX8MXfM
ルーキーではないか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:33:41.89ID:sFq1pac30
2017新人王
京田 208票
大山49票
濱口 27票

近年の新人王だとこれもひどい
2位の大山を差し置いて3位の濱口が特別賞受賞するという
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:34:06.41ID:j45LEjlfd
近本の過大評価って阪神ならではよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:34:23.37ID:YrvO3tPYa
近本はあれ以来タイトル取れてないんだから新人王くらい譲って欲しかった
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:34:36.24ID:g3g5MyHyM
サイン盗みの件もあるし村上の飛躍っぷりを見たら滅茶苦茶煽られてただろうから珍としては取れなかった方が良かったろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:34:59.93ID:3pS3kLzzM
>>33
盗塁王を譲ってもらえばええやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:35:15.31ID:sFq1pac30
>>33
盗塁王無理なん?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:35:22.72ID:Hlh940qbM
>>20
実質記者による人気投票やし他の賞と比較しても価値低いやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:35:34.34ID:iJyMnSAl0
今でも普通に近本のほうが選手として上回ってるよな?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:35:46.58ID:hni5CERs0
セイバーとか言ってるけどwar見てるだけやん
単一指標で判断とかセイバーの思想からするとゴミやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:35:50.29ID:D6Hg+13k0
去年は牧がとるべきだったわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:35:57.20ID:Hlh940qbM
>>20
無知晒して恥ずかしくないのボケカス
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:36:04.70ID:k9OMoqDmd
0057 風吹けば名無し 2019/11/25 22:39:52
近本に決まっとるやろ
最下位チームで自己中バッティングしてたやつと
優勝争いに貢献したタイトルホルダーのリードオフマンやで
ID:88Q8FUke0(1/4)

0125 風吹けば名無し 2019/11/25 22:44:36
1年目
タイトル持ち
この時点で100%近本
歴代のルーキーでタイトル取った選手は例外なく受賞してる
対抗馬が2年目とか楽勝
ID:WQPm5m6cp(1/2)

0163 風吹けば名無し 2019/11/25 22:46:29
メジャーがイチローに新人王を認めたのは「NPBでの実績を認めてしまったらNPBはMLBと同列になってしまう」からだしな
近本を選ばなかったら社会人野球はNPBと同列って認めることになるぞ
ID:79RkkIjmM(1/3)
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:36:18.70ID:nUplvX350
巨人がこの状況だと大勢の新人王難しくなってきたよね。長岡と湯浅ってどっちもパンチにかける
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:36:20.89ID:x3uiSKSl0
ヤクルトファンだけど近本の方が欲しい
村上守備へたすぎる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:37:19.16ID:49SnVfiM0
近本ごときにこんなにも票が入ったのが黒歴史やね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:37:21.46ID:KdYFvf7r0
塩見が出てきたことによって阪神ファンはもう何も言えなくなってしまった模様
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:37:37.36ID:3pS3kLzzM
>>39
珍さんはwarで勝てるときだけwarを参考にするしダメなら他の指標を探すだけや
ピタゴラス勝率とかいうので阪神強い強い言ってる連中見たらわかるやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:37:53.79ID:sFq1pac30
>>45
記名はしてるんじゃなかったっけ?
公表してないだけで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:37:57.24ID:A8WkFa+b0
>>44
村上メジャー言われてるけど守備どうすんのかね改善するとも思えないし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:38:46.37ID:V4ejZP1Z0
もし村上が新人王取れなかったら村上春樹が芥川賞取れなかったみたいな話になるな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:38:51.07ID:RmLeIeS/d
>>38
犬ルトファンは守備走塁の概念が理解できんからしゃーない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:38:53.04ID:qP761FgWa
松井って新人王ではないんだっけ?
資格なくなった年だれとったん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:39:15.45ID:Efu65WJ70
どっちかって言うと高梨と茂木の方がモヤモヤした
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:39:50.40ID:p+ik1tbDM
茂木と高梨の新人王争いで高梨が取ってしまったような汚点やからな。
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:40:15.98ID:6WfM8p/90
>>54
確かに
大卒三年目と新人で三年目が取ったのはな
優勝補正強すぎる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:40:26.47ID:39LB3Ihk0
>>31
そりゃ銀メダルは特別賞貰えんやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:40:31.59ID:sFq1pac30
セイバーガーって言うけど
そもそもこの年は村上19歳で近本25歳やろ?
6つも年下の選手とセイバーで勝てる指標持ち出さないと勝てないって悲しくならんのか…
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:41:12.37ID:t3Audm+Ia
村上ほどじゃないけど近本も十分活躍してるやん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:41:18.37ID:O2fvXcitd
村上が阪神から奪ったもの

・近本の新人王
・昨季のリーグ優勝
・交流戦優勝
・大山の6月月間MVP
・ヤクルト3タテの機会
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:42:21.12ID:y4UOQMxe0
>>58
てかそもそも仮にwar順で選出するとしても別に近本にはならないんじゃなかったっけ?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:42:40.33ID:nUplvX350
今のセ・リーグセンターは塩見、近本、秋山、桑原、丸、大島か?
近本はいい選手だけどどこのセンターもかなり頑張ってるよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:42:57.14ID:NvSy20JaM
この頃からアカンすよされてたんやね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:43:06.78ID:g6nYj/4T0
>>31
大山が2位だったの割と謎
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:43:36.64ID:bYR4k4YQd
センター
近本<塩見
サード
サトテル大山<<<<<村上
ショート
中野=長岡(年齢込だと長岡の圧勝)

阪神ご自慢の野手みんなヤクルトに負けてて草
0067それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/08/03(水) 10:43:39.58ID:8k7qJjNW0
阪神と中日は叩くけど岡本を叩かれるのは反発する

どこのファン?


【悲報】中日がイキった理由、ガチでわからないwwwwwww
1:それでも動く名無し[]:2022/08/03(水) 10:06:01.01 ID:sFq1pac30
なぜなのか

岡本和真(22)打率.309 33本 101打点 OPS.935
18:それでも動く名無し[]:2022/08/03(水) 10:12:10.13 ID:sFq1pac30
岡本 .244 21本 62打点
大谷 .255 22本 62打点

大谷やん
これで岡本叩かれるなら大谷も叩かれなきゃアカンやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:44:05.81ID:fETTVJ6Ba
>>67
あっ…
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:45:08.12ID:qBsN4Wk9F
>>8
京田「せやせや」
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:45:34.94ID:zVGNHv6M0
>>66
野手の比較はそうやろ
投手だと奥川以外阪神のローテに入れないけど
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:45:37.30ID:xS1dy+zV0
>>8
新人王に格なんてものはないぞ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:46:01.16ID:sFq1pac30
>>67
巨人ファンならむしろ岡本叩くんやない?
ワイは外から成績だけ見て岡本そんな悪くないやんと思っただけや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:46:28.29ID:qP761FgWa
>>70
高橋と小川はいらないか?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:47:02.09ID:OhFgE+xC0
>>33
盗塁王と最多安打あるやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:47:30.63ID:/H2ypqhC0
新人王取ったからって大成するわけでもないしどうでもええやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:48:02.04ID:w1qtDLG8a
>>31
2位の大山が一番活躍してなかったし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:50:00.69ID:sFq1pac30
近本(2019) .271 9本 42打点 OPS.689 36盗塁(15盗塁死)
村上(2019) .231 36本 96打点 OPS.814

いや成績見返したら普通に村上で草
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:50:10.18ID:VUqOhNLQ0
>>31
絶対に許すな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:50:10.43ID:dCyTzt+A0
ていうかワイは2年目以降の選手が新人王取るの好きちゃうわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:50:12.51ID:5A3e1mZb0
>>67
なりすましいたぁw
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:51:12.40ID:k0kt8cVGa
去年の牧って改めてヤバいな
これで新人王取れないとか無理ゲー
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:51:33.32ID:BcOpHKIXa
>>73
ハマれば強いけど安定感が無いのがなぁ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:51:48.86ID:VUqOhNLQ0
2年目なのにっていうけど村上(20)と近本(25)やからな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:52:23.25ID:dCyTzt+A0
>>84
関係あるかそんなもん
プロのレベルを1年経験しとるかどうかの差じゃ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:52:33.81ID:OhFgE+xC0
>>72
内輪でなら自虐で叩くけど他球団ファンに叩かれるとムカつくパターンやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:53:04.42ID:IibL2H810
>>80
ワイもこれ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:53:10.75ID:NsB6ta0bd
近本に票入りすぎ定期
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:53:50.37ID:5aoU2r9A0
よく村上を道具に
新人王煽りされるけど阪神ファンにとってそれ以上に黒歴史があるよな
今年ワンチャン戦力外まであるという
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:54:17.36ID:dCyTzt+A0
ていうか年齢うるさい奴多いからはじめから大社新人王と高卒新人王の2つ作ればええって話なんやがな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:54:23.40ID:qBsN4Wk9F
>>80
まあ高卒大卒社会人卒いろいろあるからな
それいうなら助っ人もいれるべきやと思うけどね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:55:27.50ID:BghgIytia
イッチにわかで草
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:56:32.85ID:cSlCewlUM
>>58
近本はルーキー、村上は2年目だから新人王にふさわしくないって散々言われたんやけど
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:56:39.81ID:GpLdPFqxd
近本は伸び代あるけど村上はもう頭打ちやし近本でええわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:56:56.92ID:Uqd7wH28a
>>86
2枚目のやつの嫌味を軽く超えてきてて草
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:57:59.35ID:dP5q2Z/o0
まあ、まだ粗かったならなあ
どっちでもいいっちゃどっちでもいい
けどこういうのは取れた方がいい事が多いのかな?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:58:29.19ID:dP5q2Z/o0
菅野とかいるか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:58:57.44ID:39LB3Ihk0
もう長嶋さん語れないねぇ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:59:02.18ID:VUqOhNLQ0
>>97
そりゃジンクスとかは知らんが受賞するに越したことはないだろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:59:40.48ID:nJr/qXHI0
ルーキーじゃなくとも新人王資格持った選手がホームラン30本打つとかそうそうないからなぁ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:00:41.16ID:27eTirnop
高山とかいう話題にもならなくなったゴミ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:00:53.17ID:X3pvIPpm0
>>30
大勢ちゃう?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:02:20.22ID:3BmGfpDd0
>>67
わざわざ話題にもならないレス保管してる時点で自演なんだよなあ
これずっと全部の球団でやってても指摘されないから本人はばれてないと思ってるんやろな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:02:20.43ID:kVVmS4JaM
むしろこれから村上が獲得する数々の賞と比較したら新人王なんて取れてなくても大勢に影響ないやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:02:25.61ID:oWbrhJrpd
流石に珍カスも近本応援してても村上が取るのはわかってたやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:03:10.59ID:X3pvIPpm0
>>66
ちなヤクだけど村上の守備は酷いと思うわ。へたしたら宮崎以下
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:03:24.66ID:sFq1pac30
>>107
>>86を見たらそうじゃないみたいだけど?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:03:31.61ID:eLLaZTuTa
>>106
大勢が新人王とれると言う風潮
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:04:03.04ID:u6wceuEm0
ほんまこれ恥
見る目無いにもほとがあるやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:04:32.61ID:jIP3uRe2d
>>67
筋力も知力も人としての器も足りてないみたいやね
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:04:53.33ID:sFq1pac30
2016新人王
高山 220票
今永 32票

今見るとこれもひどいな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:05:53.97ID:9FZnuhakd
>>107
珍カスのガイジぶりを舐めたらあかんよ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:06:21.63ID:ujv1YOy2d
>>8
高山でも取れる新人王
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:06:54.66ID:QoV0aaOWd
阪神タイガースから全てを奪いしもの
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:07:24.19ID:mClht+J00
近本が取ってたらそれはそれで「あの村上を抑えて新人王取った奴は相当なレジェンド候補なんやろなぁw」って煽り材料になってるやろな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:08:42.96ID:OhFgE+xC0
>>30
https://i.imgur.com/JDbp6AD.png
指標的には高橋か長岡が有力やけど
高橋は勝ち星とか少なすぎて厳しいかな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:08:45.75ID:U29sG65E0
次の年HR減らして打率修正したしな
で去年は両方いい数字出したし
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:08:52.11ID:/T2yBqlzM
珍カスって何で偏るんやろな
オールスターの投票といい記者投票といい
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:09:00.96ID:7jcK/TjZ0
>>91
投手と野手でわけたらいいという人もいた
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:10:51.67ID:V/zxW7lAd
実際珍票ってあるしな
記者というより過剰に騒ぐ関西マスコミが悪いんだろうけど
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:10:55.90ID:efKFusmXa
>>119
チームが弱いのって罪やな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:11:00.23ID:eLLaZTuTa
>>116
高山はレフトよりセンターのが上手いぞ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:11:13.67ID:Ex/ILQ2HM
成績よりも他球団にイチャモンつける振る舞いが王に相応しくないから剥奪するべき
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:12:19.37ID:zGFf9iQ6p
ホームラン打つ以外近本が上じゃん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:12:25.73ID:KERfIWHRM
今年は高橋宏が取れなかったら黒歴史やぞ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:13:06.43ID:OEycCPGda
>>1
ヤクルトまとめの重鎮であられるツボメ速報管理人
「安倍さんはいい人!統一教会なんて関係ない!選手は喪章付けろ!!」
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:13:27.70ID:cyk6mc9i0
>>128
中日打線のせいで取れなかったって言われそう
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:14:26.81ID:BsaioG4a0
当時は村上は新人王なんて拘る資質じゃないから近本に取らせたらって同情論があったぞ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:14:56.37ID:KdYFvf7r0
>>128
後半戦次第だけども現状は獲れなくてもしゃーなしやろ
恨むなら中日打線を恨め
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:15:31.62ID:Ex/ILQ2HM
新人王なんか大した価値ないとは思うが近本が取ってればハクがついてその後の代表に呼ばれることもあったかもしれん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:15:37.04ID:nJr/qXHI0
新人王やめて新人賞にして記者投票で一定の評集めた選手には全員あげたらええんや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:17:07.29ID:eapPsm+10
高山ごときが取れて牧が取れない新人王
ぶっちゃけただの運ゲーだろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:17:23.39ID:WNwMYlZ60
新人王ってどうでもよくね?
タイトルじゃないじゃん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:18:35.36ID:gTZLOtYwa
今年は優勝補正で長岡やろな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:18:52.09ID:OhFgE+xC0
>>135
新人特別表彰がそれやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:19:01.75ID:baf9occPM
>>128
中日打線が黒歴史になる可能性あるわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:21:06.46
>>138
2桁HR乗せたら確定やろな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:21:32.70ID:KeYd+3WQd
最近成績いいけどひどい時はクソみたいな数字やろ新人王って
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:22:23.17ID:jhhyA4Zi0
>>128
中日打線が黒歴史だったからで片付けられるからセーフ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:22:45.87ID:/UDo92haa
規定にもいってなくて3勝4敗の先発投手が新人王とかまずないから高橋は100%ないな
せめて勝ち星の見栄えだけでもあれば(10勝5敗)とかで
いけたらあったやろうけど
中日じゃ100%無理
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:23:33.41ID:5sIMD0hU0
近本って微妙な選手やからな
肩ショボいし長打力ないし
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:24:54.86ID:sW94LnXnd
>>146
ガイジかな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:24:55.05ID:wPc2deYoM
>>144
シーズン半分でQS8やぞ
そこは規定と相殺やろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:25:24.76ID:93Zwt9HZ0
WAR
近本 5.2
村上 2.1

今はともかく当時これで村上はねえ…
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:25:45.43ID:6G8lRbW40
近本は盗塁はするけど失敗が多いのがね…
中野は塁に出すと「うわー走られるかもなぁ…」って思うけど近本の場合は「近本!w走れ!w走れ!w」って思う
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:26:58.09ID:kCZK+WudM
村上は阪神に対して正義の鉄槌下しすぎ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:27:24.54ID:/UDo92haa
>>148
QSとか見てないし無理やで
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:28:05.26ID:Fmah3JWca
>>148
謎理論で草 じゃあ安定感あるピッチングというからアピールポイントはイニング数の少なさで相殺か
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:29:04.73ID:wPc2deYoM
>>152
じゃあ前半12登板で充分なペースやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:29:30.87ID:/UDo92haa
3勝4敗の時点でないわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:31:19.29ID:wPc2deYoM
>>153
別にイニングは少なくないぞ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:31:31.77ID:akEgaWjN0
>>149
なぜ平気で嘘がつける
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:32:24.64ID:Tdb93GALM
>>128
黒歴史みたいな打線をなんとかしろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:32:46.28ID:su2oazih0
>>157
誰かがかまってくれるから
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:33:05.40ID:/UDo92haa
3勝4敗とかチームを恨めよ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:34:55.87ID:bjSpIpiaM
というか中継ぎよりギリ規定足りない先発の方が投げてるやろ
日本は中継ぎ過大評価しすぎやわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:35:49.05ID:1297CG7Xr
新人王資格
(1)支配下登録されて5年以内
(2)前年までの1軍公式戦で投手は投球回数30イニング以内、打者は打席数60以内


これ29イニングセーブ王で新人王とかなった選手がいたら2年連続新人王いけるやん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:36:18.82ID:RIatoT6D0
>>7
負けてたぞ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:36:18.98ID:ck+N1GBIa
>>156
じゃあ相殺する必要なくない?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:36:35.92ID:cdk98oFF0
なんかヤクファンどんどんキモくなってきたな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:36:43.35ID:pIOhmI/Vp
京田でもなれる新人王
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:37:25.73ID:v6J/rFudd
>>145
年間10本打てる守備型センターのはずやったのに矢野のせいでHR減ってアヘ単になってて草
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:37:39.69
>>165
マートンの殺人タックル、藤浪の谷内破壊辺りからだぞ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:38:03.82ID:/UDo92haa
3勝4敗の先発投手が新人王とかないからな
勝ち少なすぎて残念でした
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:38:39.20
>>170
珍カスってマジでヤクルト関連のスレに蛆虫のごとく沸いてくるよな
どれだけヤクルト好きなんだよ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:38:50.31ID:OEXl92Lcd
まだサイン盗みしてた頃やしな
ほんまよかった
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:39:57.38ID:sO+jcuMSM
いよいよ虚カスみたいなイキリ方しだしたか
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:40:48.69ID:ryiD0i/aM
>>172
それ菌カスも変わらんぞ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:41:07.25ID:CBg2E99MM
高橋宏斗(19)MAX158km

7/7 平均球速154.1km
7回無失点
7/18 平均球速151.6km
7回2失点
7/29 平均球速154km
8回1死までノーノー

2022山本由伸の平均球速151.8km

すまん、こいつが新人王逃す要素ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況